Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Бокари'фон

Бокари'фон
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Бокари
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Тролль
Народность: Племя Черного копья
Пол: мужской
Возраст: 30
Игровой класс: Разбойник
Специализация: Разведчик, шпион, редко убийца.
Род занятий: Разведчик
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Адепт: Вуду и Лоа
Языки: Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Внешний вид

За столом таверны сидел тролль средних лет. Сидел и выстукивал бледно-зелеными пальцами какой-то незамысловатый ритм по столу, высматривая официантку темно-желтыми глазами. Его тонкие губы были покрыты крошечными шрамами, как будто тролль их иногда сильно кусает. Он негромко свистнул, привлекая ее внимание официантки.
- Чай, пожалуйста, - сказал он тихим, немного хрипловатым голосом на общем и слегка улыбнулся, обнажив еще больше длинные, смотрящие вниз, слегка желтоватые клыки.
Дожидаясь заказа, тролль откинулся на стуле, подняв худые,жилистые руки вверх, отчего всем в таверне стали видны ритуальные татуировки ве-ве. Он сцепил пальцы в замок и потянулся, откинув голову назад. Длинные рыжие волосы, собранные в несколько кос, опустились вдоль спинки стула и почти коснулись пола.
С удовольствием допив свой чай, тролль кинул на стол мелкую монету, снял с вешалки кожаную куртку, одел ее и слегка подпрыгнул проверяя, ничего ли не звенит в многочисленных карманах.
Выходя из таверны, он столкнулся с другим троллем и слегка ему кивнул в знак приветствия. Вновь вошедший ответил на кивок и уставился вслед уходящему, почесывая затылок.
- Вот же дела, - удивился входящий - совсем мелкий, едва до плеча мне достал. А ведь даже почти не горбится.
Но, как только он вошел в таверну и услышал радостный приветственный крик его друзей, странный тролль тут же вылетел у него из головы .

Характер

Бокари замкнут и не разговорчив, редко улыбается. Но, если того требует ситуация, вполне может поддержать разговор и даже вполне вписаться в веселую компанию. Осторожен, предпочитает незаметно пройти мимо, чем участвовать в схватке. Практически всегда спокоен и редко выходит из себя. Внимателен и подмечает все вокруг, что и сделало его в итоге неплохим разведчиком.

Отличаясь необычно низким ростом для троллей, Бокари был вынужден с детства доказывать свое право на существование в племени. Частые драки со сверстниками, которые считали его ущербным и слабым, научили его держать удар и закалили его физически. Но частые проигрыши так же научили его осторожности. Бокари понимал, что проще избежать драки, чем проиграть безнадежный бой.
Со временем он стал все больше отдаляться от соплеменников, что в итоге привело его в общество остальных рас Орды, с которыми он стал проводить больше времени. У них он учился не только их культуре, языкам и традициям, но и воинскому искусству. Общаясь с другими народами Бокари стал лучше понимать своих соплеменников и злость на них постепенно ушла.
Он иногда заглядывает на острова Эха и приносит новости и редкие товары. Со временем его наградили второй частью имени Бокари'фон.

Способности

Предпочитая уклоняться от боя, научился быть незаметным почти на любой местности.
В бою предпочитает парные кинжалы смазанные ядом, который так же вполне может подсыпать и в еду.
Умеет взламывать замки, кроме магических.

Навыки и профессии

Что бы готовить яды научился разбираться в сборе трав.
Умеет и любит читать.
Крайне не привередлив в плане еды.
Зато очень любит хороший чай.

Родственники

После ухода из племени старается не вспоминать родственников.

Знание языков

Немного Талассийский и Гоблинский

Хронология

Сразу после рождения ничем не выделялся среди соплеменников. И только к четырем годам становится ясно, что рост несколько замедлен.
К шести годам уже заметно меньше одногодок. Тем не менее его допустили до обряда инициации, который он, хоть и с трудом, но прошел.
В возрасте 16 лет начинает убегать из племени и общаться с другими народами.
В 20 уходит окончательно вместе с караваном орков.
В 22 попадает в Оргриммар.
В 23 поступает на службу в армию Орды и становится гонцом.
В 24 года знакомится с небольшим отрядом наемников и уговаривает взять с собой. Практически сразу командир отряда дает высокую оценку навыкам разведчика Бокари.
С 25 лет и по сей день вольный разведчик на службе Орды.

Места пребывания

В основном на текущем фронте, но может оказаться и в Оргриммаре с посылкой в качестве гонца.

Отношения

Достаточно хорошо относится ко всем расам Орды. Немного избегает Отрекшихся и Эльфов.
На самом деле и расы Альянса не вызывают в нем праведного гнева. Просто они враги Орды, а ей он служит.

ID: 20214 | Автор: Бокари
Изменено: 5 октября 2018 — 21:32

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 октября 2018 — 16:50 CSS-сенсей Zildjinn

А разве "фон" это не сугубо женский суффикс?

Порадовал пунктик "Не взяли в армию Орды из-за роста".
Ребят, в условиях военных действий как-то не до нормативов рост/вес в военкоматах.
Да и как бы не те времена в принципе для существования таких нормативов

4 октября 2018 — 17:13 Бокари
А разве "фон" это не сугубо женский суффикс?

Везде где видел нет конкретики к какому роду относится данный суффикс. Если есть где написано об этом, то с удовольствием почитаю и, конечно же, исправлюсь.

Порадовал пунктик "Не взяли в армию Орды из-за роста".
Ребят, в условиях военных действий как-то не до нормативов рост/вес в военкоматах.
Да и как бы не те времена в принципе для существования таких нормативов

Я отталкивался от того, что у орков, например, есть батраки. Явно отбирающиеся из наименее сильных и (возможно) умных. Иначе бы и их всех загнали на фронт. Просто провел параллель и на троллей. Возможно не прав. Подумаю :)
Спасибо!

4 октября 2018 — 19:28 Азеритовый Кот

Батрак - это не изгои общества, которых не взяли куда то. Это полноценные орки, которые занимаются этой работой собственно. То есть, этим батракам только дать оружие, и будут полноценные рубаки. Просто кому то нужно воевать, а кому то строить. Батраки строят, рубаки воюют.

4 октября 2018 — 20:04 Бокари

Меня просто смутило то, что они несколько мельче основной массы орков. Особенно это видно в WC2-3. Ну и комментарии их типа "Моя не устал" и т.д. навели на мысль, что они ущербны изначально...

4 октября 2018 — 20:18 Void Guard Ramgarrot

Батраки, во времена создания Орды были как раз рабами и презираемой прослойкой общества, но после создания Новой Орды Тралла это изменилось, насколько я помню.

4 октября 2018 — 20:24 Бокари

Да, Тралл запретил рабство. Но вот сами батраки остались, и судя по отношению к ним уже в ВоВ (например стартовые квесты за орков) и их внешнему виду (все таки они несколько меньше, по моему) что-то с ними не то :)
Опять же, если есть источники где можно почерпнуть знаний, то я с удовольствием почитаю, т.к. лор игры для меня немного туманен. Не углублялся я прям в его изучение.

4 октября 2018 — 21:10 Азеритовый Кот

Плохо относятся только к ленивым батракам, что собственно логично. Ты батрак или лентяй? :)

4 октября 2018 — 23:35 Fitty

https://wow.gamepedia.com/Peon
Рекомендую использовать английскую вовпедию по различным лоровым вопросам, она наиболее полная на информацию. Вы не ошиблись в том, что батраки зачастую слабы для того, чтобы быть полноценными воинами.

5 октября 2018 — 9:33 Бокари

Благодарю!
Тогда вопрос следующий: можно ли транслировать то, что не подходящих физически орков не допускали до военных действий, а загружали другой, менее почетной работой, на троллей желающих вступить в ряды армии?
Меня смущает этот момент в истории персонажа, т.к. он таки вызвал сомнения у уважаемого сообщества...

5 октября 2018 — 18:56 Fitty

Тут такое дело, что тролль даже мельче среднестатистического роста всё равно вряд ли будет ниже среднестатистического у орков, а потому его всё равно могли взять в армию, просто он бы тогда скорее занимался разведкой, чем воевал в пехтуре со всеми. Вот если бы ему не роста не хватало, а он был слаб физически и ловкости ему не хватало, то другой вопрос.
А вообще, чтобы быть гонцом, как это у вас описано в истории вашего персонажа, не обязательно нужно, чтобы в обычную армию не взяли. В гонцы можно пойти итак, причем кто-то с такой же комплекцией, как у вашего персонажа, там будет полезен, если задача лежит передать информацию через вражескую территорию.

5 октября 2018 — 19:49 Бокари

Хмм...а ведь действительно! Перепишу да досуге. Благодарю!

5 октября 2018 — 10:52 CSS-сенсей Zildjinn

Только не надо подменять понятия.
"Зачастую слабы" это не "У Орды были нормативы на вступление в ряды воинов".
Хочешь воевать - на тебе топор в одну руку, щит в другую, рогатую шапку на голову и вали рубить вражин. Не хочешь бить морды, но хочешь помогать? Медики, инженеры, вообще саппорт-группа никогда не бывает лишней.
Не хочешь воевать? Вали на лесоповал.

5 октября 2018 — 11:04 Rodoljub Vulovic Roki

Чтоб выть медиком, инженером или иным членом поддержки нужны знания об этом. Не думаю, что среднестатистический орк ими обладает. В итоге у такого орка 2 пути - если крепкий и сильный, то быть воином, если слабый, маленький, тупой и т.д. - на работу.

5 октября 2018 — 11:22 Азеритовый Кот

Это что еще за стереотипы о тупости орков поехали? Орк не тупее человека будет. А за время пока гоблины в Орде каждый кому интересна инженерия из орков, мог бы ее понять и подучить

5 октября 2018 — 13:18 Rodoljub Vulovic Roki

Я сказал, что среднестатистический орк идет в рубаки. А те, кто тупее, слабее и тд -в батраки.
Все же орк-инженер не такое частое явление.

5 октября 2018 — 15:02 CSS-сенсей Zildjinn

Я бы все равно сказал, что это вопрос желания. Кто хочет идти бить морды - того берут. А рост-вес это уже не принципиально. Худой и мелкий? Отлищщна, пойдешь в разведку. Толстый и медлительный? Держи знач тяжелый щит и пику, будешь в пехтуре воевать. Ловкий и меткий? Лук в зубы и вперёд отстреливать гуков, чертовы гуки, Джонни, они повсюду! эльфов.
Не хочешь идти бить морды? На топор иди руби лес, строй бараки, опять вкалывать.

Прост наличие каких-либо нормативов рост\вес в условиях сюжета WoW глупо. Нам воевать надо, а не отбирать тех, кто на 5см ниже остальных бугаёв.
Эт как нормативы роста в СССР году эдак в 1942м.

5 октября 2018 — 22:26 Pentala

http://wow.blizzgame.ru/source/stories/an-orc-tale
Вместо тысячи слов.

6 октября 2018 — 10:36 CSS-сенсей Zildjinn

"Вместо тысячи слов" ты предлагаешь мне текст времён 2006г (времен выхода WoW так, на минуточку), который сюжетно происходит во времена Первой Орды. Причем я не нашел внятного указания автора, как такового. Т.е. это вообще оффлор или фанфик, а?

Т.е. ты мне сейчас на фразу о нормативах роста в СССР в 1942г предлагаешь сказки Киевской Руси.
Ну ок. Ок.

6 октября 2018 — 14:22 Ever-facepalming Nerillin

Это рулбук.

6 октября 2018 — 15:32 Rodoljub Vulovic Roki

Это делает его каноном?

7 октября 2018 — 19:14 Ever-facepalming Nerillin

Это ответ на вопрос "Откуда это?"

8 октября 2018 — 11:38 CSS-сенсей Zildjinn

Руллбук, который не считается каноном. Ок.

6 октября 2018 — 16:12 Pentala

в этом отношении ничего не изменилось.

6 октября 2018 — 16:30 Rodoljub Vulovic Roki

А ты докажи для начала. Рулбуки неканон. Остается: 1)имхолор, 2)не выдумывать и играть.

6 октября 2018 — 17:18 Pentala

"Восход Орды" например.

Гул'дан не мог понять, как Кил'джеден не мог предвидеть этого. Орки были могучи, да, особенно когда ими управляли и контролировали. Многие месяцы, более чем год, которые длилась эта война, только сделали их еще сильнее. Их лучшие умы трудились над исследованием технологии дренеи. Началась постройка центральной крепости, которую Гул'дан назвал Цитаделью, где могла расквартироваться, тренироваться и вооружаться постоянная армия. Орки никогда прежде не создавали ничего подобного, и Гул'дан был горд собой за то, что это он предложил эту идею. Были воины, был шаманы - теперь, конечно, это были чернокнижники - были целители, а были мастера. Первые три группы имели свою ясную роль и не были обделены своими обязанностями. Мастера вносили свой вклад на различных этапах войны, создавая броню, оружие и здания, чтобы поддержать тех, кто дрался во славу с дренеи, пока их тела не покроются полностью кровью врагов.

Некоторые назвали этих чернорабочих низшим классом. Гул'дан тоже так думал про себя. Но он был достаточно мудр, чтобы знать, что хотя их работу вряд ли можно назвать почетной и престижной, но она была необходима, как и готовность воина убивать или мастерство чернокнижника в проклятьях. Те, что нуждались в пище, убежище, оружие - воины и чернокнижники, не далеко бы ушли без них, пеонов. Таким образом, Гул'дан показано одобрял мастеровых, в результате чего те воодушевлялись и работали еще усерднее и непрерывнее.

если за каждой ерундой, не опровергнутой официально носиться с предьявами: "попробуй докажи, это имхолор" я вам тут сейчас сочиню историю про коммунизм у пеонов который окажется несовместим с вашим феодализмом.
Нафига с ерундой которая известна всем давно и не менялась выдумывать сущности?!

6 октября 2018 — 23:19 Stocking

А ещё можно читать воввики с актуальной информацией и даже с плашками для Пентал про рулбучную неканоничную инфу.

Peons are the laborers, workers and lumberjacks of Horde and the orcish clans. They are typically unfit for battle, cowardly and lazy but their work is simply indispensable for the other orcs to focus on battle.

With the rise of Thrall, peons began being treated in a gentler manner, at least by Thrall and the Frostwolves. Thrall makes continuous movements to make sure peons are treated as equals in the society of the New Horde. Despite this, some of the other upper class orcs, like the Kor'kron, still continue to mistreat peons as such, especially when Thrall is not around.

7 октября 2018 — 11:22 Pentala
воввики с актуальной информацией и даже с плашками

Я даже тебе выделю что ты забыл из этой цитаты

With the rise of Thrall, peons began being treated in a gentler manner, at least by Thrall and the Frostwolves. Thrall makes continuous movements to make sure peons are treated as equals in the society of the New Horde. Despite this, some of the other upper class orcs, like the Kor'kron, still continue to mistreat peons as such, especially when Thrall is not around. [citation needed]

т.е пруфа нет это кто-то от балды отыгрывающий брутального крон-коровца написал.
дата написание этой "актуальной" информации тоже легко гуглится.

02:37, April 29, 2009‎

так что спасибо - собственно, сказанное ничему не противоречит.

7 октября 2018 — 12:43 Fitty

Статьи можно дополнять и переписывать, если не знаете. Ничего гуглить не надо, всё внизу страницы указано

This page was last edited on 12 September 2018

8 октября 2018 — 11:06 Pentala

дак то что мне привели в качестве пруфа было в 2009 году.
А то что дополнили - это реплики пеонов.
Там как на любой вики ведётся история правок.
Там у них ещё Тралл правит)

5 октября 2018 — 11:46 CSS-сенсей Zildjinn

Не надо забывать о слове "lazy". Даже большой и сильный может не хотеть напрягаться на войне.

5 октября 2018 — 21:33 Бокари

В общем убрал этот момент, раз уж он не однозначен. Не столь уж он мне и принципиален :)

6 октября 2018 — 10:33 CSS-сенсей Zildjinn

Там под это можно было провести хардкорную базу. Сыграть на эмоциях читателей: вот, мол, его с детства обижали, но он не сдавался. Его обзывали - он тягал штангу. Другие дети не звали его играть - он стирал пальцы в кровь, учась стрелять из лука. Взрослые считали его мелкой помехой - ну что же, он сам убегал в леса и тренировался там.
И всё это под "Eye of the Tiger" из фильмов про Рокки Бальбоа.
Ну шикос же

6 октября 2018 — 14:01 Бокари

Можно было. Но персонаж, по мое задумке, не из тех, кто превозмогает трудности и делает все вопреки судьбе и т.д. Он скорее приспособленец. Если есть несколько путей к цели он выберет тот который проще, без оглядки (в разумных пределах конечно, таки он не полный социопат) на мораль. Такая бегающая иллюстрация бритвы Оккама :)

8 октября 2018 — 11:40 CSS-сенсей Zildjinn

А на кой ляд ему тогда вообще идти в Армию(тм) ?

8 октября 2018 — 15:15 Бокари

Ну это уже личная мотивация. Не было цели писать здесь и сейчас подробную биографию персонажа. Если коротко, то нужно как-то зарабатывать на жизнь. А т.к. Бокари не так что бы уж очень много чего умеет, кроме приобретенных навыков разведчика/гонца, он решил, что максимально востребован будет именно на военной службе. Война все таки, разведчики и гонцы точно нужны...
Проще не осваивать новую профессию и искать пути приложения своих сил, а начать существовать за счет того, что и так уже умеешь...
Как-то так...