Шариэль Зимний Сумрак

Шариэль Зимний Сумрак
Игровое имя: Шариэль
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Ночной эльф
Народность: Высокорожденная
Пол: женский
Игровой класс: Маг
Специализация: Иллюзия
Род занятий: Хранительница знаний
Отношения: в браке
Мировоззрение: Законопослушный злой
Адепт: Элуна
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Наречие троллей (Zandali), Калимаг (Kalimag)

Сюжеты

Внешний вид

Шариэль — птица гуагоаре из диких лесов южного Калимдора; нет, во времена Шариэль юг был грубее, опаснее и цвел таким цветом, что теперь не встретить в самом редком янтаре. Ее силуэт — контур туши по старой, обветшалой шкуре: где упадет смоляная капля — будут темные губы, а если случится дрогнуть руке примитивного творца — родятся морщины. Шариэль впитывала время, но путы опустевшей темницы глубоко саднили ее сердце.

Ее оперенье осыпалось каждый новый сезон после вероломного падения. Она теряла все, чем могла гордиться, что любила, что умела. Рассыпались гнилой древесиной прядильные станки, больше не искрила с кончиков пальцев пыльца чародейства; сны больше не дарили ей покоя, а власть — та самая, эфемерная, призрачная, опасная, — истончалась с каждым днем, падала в бездну чужой неосмотрительности. То было первое отречение Шариэль, она клялась в предательстве.

Она из тех птиц, что утренним напевом сулят высокую мудрость, записанную самыми дикими предками в самые старые письмена. Призванная хранить знания, оберегать их и впитывать, она оставалась кладезем многих историй — опороченных влиянием свыше, впрочем, — или небылиц. Но она никогда не желала падать дважды в один и тот же омут грязного цветения. Прижав лишенные оперения крылья, она рухнула вниз, спасаясь в тени мраморных древ и лиловых крон.

Трудно представить, сколько эпох прождала она в той бездне, куда рухнуть ее вынудила нелегкая. Она проспала столько войн, столько побед и триумфов, поражений и невзгод; освободившись, она все равно впитала их зло. Стала ли образцом коварства и злобы Шариэль? Она всегда обходила стороной то, что не вписывалось в узкий клюв практичного и полезного. Мир в представлении этой птички - полюса пользы и вреда; война тоже может быть полезна. Злоба обошла ее стороной, но та лесная тропа хорошо известна ребенку ночной мглы. Она уже оступалась.

Руки Шариэль ныне ткут новую вереницу измельчавших историй — больше вы не услышите о великих столицах, затмевающих само солнце своим блеском, или о мраморных стелах в храмах древних и старых клыков; о чудесах плетения лиловой силы, закатывающей небо пылью пламенных взрывов или морозных вьюг, и о таинствах коварных ритуалов, пропитанных соком вражды и лютой ненависти, обретающей свой облик в надгробных плитах лучших скульпторов. Общество, окружающее сказительницу, хранительницу и освободительницу, скудеет, пустеет, наполняется пресным послевкусием.

Когда-то Шариэль была не птичкой, но гранитной скалой, вырезанным в ней ликом — она была известна, она умела говорить и заставлять слушать. Но ее эпоха закатилась раньше, чем начались новые: сбито ее лицо, раскрошено в каменную крошку, разрушены ее сады, разорены и опорочены зеленью иномирья мысли ее слуг. Она никого не винит, но таит недоверие к тем, что однажды связался с теми варварами-губителями.

Она птичка любопытная: в витых бивнях, острых ушах и животных чертах лица ей видится образец истории, полный духовной близости к миру, где она уже однажды обронила тенешелковую шаль. Мира, преисполненного примитивного величия, одухотворенного имперализма и лучших традиций подлого и мудрого правления. Она стремится к тем, кто живет не телом, но нутром, и чье сознание выходит за понимание времени, возносясь к временам, когда первое семя жизни только-только оросило грунт.

И если сама Богиня — через верных жриц, обещавших искупление, — даровала Шариэль спасение, прощение и великую миссию, то как ты, смертное существо, можешь сомневаться в искренности ее слов и принимать тонкий дым лаванды за лживое наваждение? <3

ID: 14473 | Автор: Амператор Deadly True
Изменено: 22 ноября 2018 — 17:46

Мнения

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 июля 2014 — 19:40 countrenal

Это краткий шедевр. Количество слов не влияет на суть сказанного и это еще одно доказательство.

24 июля 2014 — 14:43 Амператор Deadly True

Признателен.

23 июля 2014 — 20:18 admin

Коварная убийца!11

24 июля 2014 — 14:43 Амператор Deadly True

Коварней нас только небо!