Главный Даритель

Главный Даритель
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Лониир
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Дракон 
Народность: Чёрная стая
Пол: мужской
Игровой класс: Маг
Мировоззрение: Нейтральный злой
Языки: Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Титанский (Titan)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Внешний вид

Этому существу часто приходилось использовать самые разные облики. Обмануть, не запомниться, выдать себя за того, кого убил или пленил. Когда же этого делать не приходится - предпочитает предстаёт в виде высокого существа в отделанной золотом чёрно-коричневой мантии. Обязательно накинут капюшон, за которым клубится тьма, сквозь которую лица его не видно. В первородной форме же дракон не был уже очень давно - в основном из-за её незаурядности.

Характер

Помните сказку о гноме и нескольких дворфах? Там ещё эльф на лосе был. Вот, и когда гнома послали разбойничьи навыки в глубинах Чёрной Горы свои применить, там дракон был, который свои сокровища обожал, прямо купался в них. Типичный такой сказочный дракон. Вот и этот - такой же почти. Тоже одержим собирательством. Только вот в реальном драконьем обществе золото не имеет особой значимости, потому он собирает кое-что другое. Артефакты и источники силы. При чём власти ему не нужно - если бы он хотел - давно бы уже захватил бы трон в каком-нибудь Оргриммаре. В прочем, если бы захотел - это был бы не он.
Есть ещё одна черта, которую стоит упомянуть. Тоже можно начать со сказок. Есть такой хитрый очень главарь демонов на свете - Саргата. Обожает заключать сделки, которые на первый взгляд выглядят крайне привлекательно для договаривающегося с ним - а в последствии этот самый договорившийся сто раз о том решении жалеет - или при жизни, или когда бесята варить его начнут в чане с тиной скверны. Вот и этот так же. Обожает сделки, результат которых не пойдёт на пользу никому, кроме самого дракона. Особенно, когда нужно кое-кого проучить. Однако, не всегда это нужно или возможно, и тогда сделка просто будет составлена таким образом, что плата дракона будет намного скромнее, чем выгода от результата. Сделка может случиться, кстати, даже с такими опасными существами, как демоны. Да, он даже Легион сумел встроить в свою систему "дать крохи, получить сокровища".
Ну и напоследок, стоит так же упомянуть, что, как и вышеуказанные двое, очень не любит, когда его планы летят в Кроговерть Пустоты. Однако, его нужно очень сильно разозлить, чтобы его охватило желание отомстить, а не создать новый план, в ходе которого месть была бы приятным дополнением к выйгрышу.

Способности

Все прекрасно знают, что, когда Смертокрыл вылез из Подземья, и пошёл крушить мир, всех чёрных драконов коснулось безумие. Этот - не исключение. Однако, в данном случае, до логики и острости и хитрости ума - своего главного оружия - он безумие не пустил, логично объяснив ему, что гораздо хуже послужит Древним Богам, если будет тупым огневыдыхателем с крыльями. Дальше - больше: данный конкретный дракон намного хуже сможет выполнить свою новую директиву, если начнет действовать немедленно, лучше подождать, оставаться в тени. И наконец, когда в его когтистые лапы попали существа, до которых дошли слухи о Гневионе, черном драконе, исцелённым от порчи, этот чёрный тоже решил, что постоянные попытки голосов свести его с ума только помешают его работе над выполнением их директивы, и нашёл свой способ избавиться от голосов.
Иными словами, дракон этот, кроме более традиционных искусств, очень искусен в ментальных трюках, как без примесей энергий бездны, так и с ними.
А так же, во время своих изысканий, он обрёл власть над весьма широким спектром энергий.

Навыки и профессии

В определённый момент дракон решил, что один он не сможет обойти весь Азерот и другие связанные с ним миры единолично. И тогда он внедрился в одну организацию, которая занималась почти той же дейтельностью, только артефакты не для выгоды искала, а для сохранения мира от их опасности. Конечно, даже в то время ему уже удалось перехватить кое-что, однако этого было мало. Лидер организации был довольно силён и осторожен, и потому наш дракон не стал пробовать заменить собою его. Вместо этого он посеял смуту в низах. Вселил в искателей мысль о том, что ими искомые вещи могли бы пойти на пользу их фракции, но главари этого не видят за страхом своим. Таких он своей умелой рукой вывел из-под крыла родной организации, и привёл в новую. Свою.
Таким образом, любитель артефактов обрёл профессию директора Дарителей.

Питомцы

Дракон весьма бережно заботится о своих питомцах. Очень не любит, когда дрессировка даёт сбой. Ещё больше ему не нравится скоротечность их жизни. Но поправить, при желании, можно и первое, и второе, нужно лишь знать заклинание. Кстати, смертные тоже не любят скоротечность своей жизни. Некоторых такой косточкой и получилось приманить. Конечно, вслух он агенту не скажет, что для дракона гоблин - всего лишь питомец. Или скажет, посмотрит на реакцию, и сотрёт память. Они бывают такими забавными, когда злятся.

Знание языков

Комбинацией некоторых заклинаний и ментальных приёмов, дракон способен заговорить на почти любом языке, и понять в ответ ему сказанное. Затем, когда необходимость отпадает, "загруженные" в память таким образом языки убираются.

Хронология

Возможно, у вас возникли вопросы - почему он так озабочен артефактами, и почему он так хорош в колдовстве искажения умов. Ответ прост - в чёрной стае нужно быть или сильным, или хитрым, чтобы выжить и не стать изгоем. Этому пришлось быть во второй категории.
Остальные важные факты из его биографии уже обозначены ранее, кроме одного. О нем речь пойдёт далее.

Фракции

Ранее уже здесь упоминалась организация, которую возглавляет сия персона - Дарители. Стоит рассказать о ней по-подробнее.
В период власти в Орде Гарроша Адского Крика она не была тайной для верхушки Орды. Более того, она имела в ней значительный вес - после того, как из организаций - конкурентов добывались все самые ценные кадры, о них узнавали, как о шайках расхитителей и предателей, которые скрывают возможности для победы Орды.
Конечно же, такой статус у Дарителей испарился вместе со сменой режима. Теперь уже в розыске оказались все известные члены этой группы.
Дарители были организацией - пирамидой с двойным дном. Кроме искренне верных Орде искателей артефактов, были и те, кому была открыта истина, и которые были готовы работать на то, чтобы обрести часть силы как награду за то, что больше силы пойдёт наверх, во второй круг, который состоял из уже одних лишь посвящённых. Если искатели рылись в могилах, то эти исследователи сидели на одном месте - они изучали находки, фильтровали то, что оказывалось бы безполезным, и искали способы использовать находки. Часть находок отходила им, но большая часть - лидеру. Он же, в свою очередь, крохи, которые ему не нужны, выдавал Орде как дары тех, чьё призвание - служить Орде, но при этом которые имеют таланты не к войне.
Однако, после Осады Оргриммара все из второго круга были пойманы либо убиты, а большинству из первого круга открылась истина. Когда дракон в спешке восстанавливал поредевшую организацию, он, во-первых, уже не собирал исследователей - слишком много было на них затрат, и, во-вторых, лучше оборудовал и послулил бОльшие богатства искателям. Конечно, остались ещё несколько тех, кто продолжал быть слеп в своём фанатизме родной фракции, но не них уже была ставка.

ID: 19268 | Автор: Пустомант Voidvert
Изменено: 2 февраля 2017 — 22:30

Мнения

Векс

...Хотела бы я знать, что это было. Это неведомое существо угрожало мне расправой "в следующий раз". Надеюсь, к тому времени я буду знать, как его уничтожить. А пока нужно держать ухо востро.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 января 2017 — 13:19 Void Guard Ramgarrot

Очень любопытно!
Правда не уверен, встречаются ли в лоре примеры чёрных драконов самостоятельно сбросивших гнет давления ДБ, но сам концепт очень необычен, и персонаж мне понравился.

22 января 2017 — 15:25 Пустомант Voidvert

Спасибо за отзыв.
Действительно, в лоре таких нет. Но есть весьма любопытный персонаж - Фарад, который помогал Гневиону. Сомневаюсь, что если бы древние боги действительно постоянно держали его под хваткой своей - они бы позволили ему убивать других своих слуг, включая Смертокрыла. Конечно, это мог быть хитрый план, но... К тому же есть ещё один интересный случай. Жажда овладеть своим сокровищем - Душой Дракона - для Смертокрыла в определённый момент оказалась сильнее голосов Древних. А это - самый осквернённый черный.
А так же в лоре есть уже аж два дракона, которых с помощью технологий титанов исцелили от порчи - хоть и тогда, когда они ещё были в яйцах. А так же есть несколько титанских комплексов, защитникам которых знатно постучали по голове недавно.