Невзгоды делают человека человеком, а процветание создает монстра.

Виктор Гюго

Описание персонажа дано на нулевой/первый год открытия Темного Портала.

Князь Яков Эбер

Князь Яков Эбер
Игровое имя: Эбер
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Люди Штормграда
Пол: мужской
Возраст: 34
Игровой класс: Воин
Специализация: Тяжелый всадник
Род занятий: Неуравновешенный параноик
Отношения: одинок
Мировоззрение: Законопослушный злой
Адепт: Священный Свет
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Высокий и черноволосый, с прямыми и четкими чертами лица, князь Эбер производит то же самое впечатление, что и любой другой дворянин-южанин, то есть выглядит как человек, которому не стоит доверять, но с которым мало кто откажется переспать и таки переспит. Между тем, вовсе не стоит сразу списывать все его отличительные черты на происхождение: так, например, за резкими движениями или недобрым взглядом скрывается нечто большее, нежели просто горячая кровь, а шрам на левой щеке, частью утопающий в аккуратной аристократической бородке, хоть и походит на след залихватской драки, но на деле является всего-навсего пожизненным напоминанием детского поцелуя с кривым гвоздем. Между тем, широкие плечи, покрытые дорогим красным плащом, выдают бойца, - то же, с не меньшим успехом делает и выглядывающая из-под легкого кожаного доспеха искусно сделанная кольчуга, не раз спасавшая своему владельцу и бессменному носителю жизнь. На сильных, но при этом изящных руках Якова практически всегда можно увидеть удобные перчатки с затейливым узором, изображающим пламя; на ноги же надеты более простые, но вместе с тем практичные сапоги со стальными пластинами в носках.

Характер

"Мы привыкли не обращать внимания на крики и стоны - даже если кричат и стонут наши жены".
Неофициальный девиз прислуги поместья Эберов у Тенистого ручья.

Когда семь лет тому назад герцог Людвиг Роберинг восстал против короны, молодой Яков Эбер, один из множества его знаменосцев, в числе первых примкнул к освободительному мятежу, охватившему весь Западный Край и добрую половину южной части Эльвинского леса. Впрочем, спустя всего пару недель именно Эберу, как лидеру заговорщиков, выпала честь швырнуть отсеченную голову своего бывшего сюзерена к ногам старика Ландена Ринна и мигом вырасти из заштатных баронов в князья. Трудно сказать, что толкнуло нашего героя на предательство, корыстные интересы или отвращение перед личностью бездарного идеалиста Роберинга, быть может даже и то, и другое, - но нельзя не отметить, что после своего "бунта в бунте" он переменился и в лице, и в душе: на место жизнерадостного и самую малость вспыльчивого юноши пришел угрюмый и до чертиков раздражительный, нет, грубый и жестокий человек средних лет.

Более того, разум Якова был поражен, хоть и не сразу, проклятием паранойи, начавшейся тогда, когда за свой иудин поцелуй ножом он был вознагражден хоть и громким, но пустым титулом князя, да кучкой непаханной земли у восточных границ южного Эльвина, то есть совершенно никчемным призом за спасение королевской шкуры. Стоит ли говорить, что с тех пор ему кажется, будто он может читать недобрые мысли других людей и таким образом прознавать о фантастических заговорах против себя любимого? Между тем, как бы странно это не звучало, именно такой душевный недуг, как паранойя, привел Эбера сначала в политику вообще, а затем к платформе феодального консерватизма, ставящего своей целью ограничение прав короля в интересах поместного наследного дворянства, - вот уж и правда, удивительная метаморфоза.

Навыки и профессии

28.png
Консерватор
По описанным выше причинам Яков недолюбливает династию Риннов, что, в сущности, и является первопричиной его консервативно-феодалистической позиции. В чем она заключается для князя Эбера и его единомышленников? В двух пунктах: ограничении власти короля и расширении прав и привилегий дворянства. Кроме того, наш герой консервативен и в житейских вопросах, так, например, он исправно избивает и наказывает жену и подданных за самые разные провинности, противоречащие, как водится, многовековым устоям провинциального общества.
22.png
Кавалерист
С малых лет князь любил конные прогулки и драки на мечах, а потому когда отец нанял специального мастера для обучения сына искусству конного боя, Яков был невероятно рад и доволен. И несмотря на то, что с тех пор прошло более двадцати лет и что в хороших, годных сражениях наш герой участвовал довольно давно, рука его помнит моло меч, задница седло, а голова синтез этих двух пунктов в конечный навык.
Nachertanie.jpg
Писатель
Как бы странно это не звучало, но князь Эбер не только умеет писать, но, более того, он пишет хорошо и пишет целые книги. В общем и целом из-под пера дворянина вышло несколько сборников о природе и жизни лесного городка, небольших, но имевших определенный успех в столице и северных королевствах, кроме того, руке Якова принадлежит прозванный замечательным трактат о эльвинских дятлах, названный "Дятлы - самые трудолюбивые подданные Его Величества".

Фракции

16.png
Дворянское собрание
Единственный, помимо института королевской власти, легальный полномочный орган Штормградского королевства, Дворянское собрание это, по мнению князя Эбера, сборище толстосумов и королевских прихлебателей, которые обсуждают судьбы страны с церковными фанатиками и ясельными друзьями королей, при этом выступая исключительно в роли консультативной. Удобно, чтобы не нести никакой ответственности, бесполезно для оказания давления на монарха. Поэтому дворяне, как правило, предпочитают бряцать оружием. Помогает не всегда. Статус: лидер фракции консерваторов.

Прозвища, звания и титулы

9.png
Князь
Титул, равный в собрании лорду, но при этом гарантирующий ещё меньшего земельного владения, нежели у графа, - вот кто такой этот "князь". Конечно, в сравнении с баронством предков взлет до княжеского уровня это неслабый прогресс Якова, который, безусловно, останется в истории фамилии, как нечто значимое, но наш герой все равно остается недоволен, так как считает, что сделал и, соответственно, заслужил большего, нежели просто громкого титула перед своим именем.

Отношения

7.png
Дом Ринн
Недоверие. Возглавляемый Адамантом III, королевский дом Ринн не вызывает у Якова ничего, кроме подозрений и неприязни, ведь именно отец нынешнего короля, Ланден Ринн, в ответ на демонстрацию преданности Эберов короне и фактическое спасение королевства от ада гражданской войны, дал последним оскорбительно ничтожное вознаграждение.
Numan.png
Народ Штормграда
Презрение. Несмотря на то, что Яков возглавляет фракцию реформаторов в Дворянском собрании Штормграда, он не испытывает никакой привязанности и никаких иллюзий относительного того народа, чьи права якобы защищает его партия перед акулами-реформаторами (также утверждающими, впрочем, что они защищают "права народа"). Более того, как уроженец глубокой провинции и бывший сепаратист, князь Эбер считает столичный люд ещё более глупым и никчемным скотом, нежели своих собственных подданных.
5.png
Орда
Вражда. Вторжение орков в Азерот, несомненно, нарушило все планы и чаяния Эбера, и при этом поставило его в оппозицию к большинству королевских лизоблюдов - с первого же дня войны с мускулистыми и отчаянными варварами из другого мира Яков придерживался скептической оценки возможностей людской армии и способностей её командиров в развязывающейся войне, и был чертовски прав. Именно за свою правоту в отношении мощи Орды он и ненавидит орков.

В: Какой это по счету персонаж?
О: Пятьдесят первый. Ага.

В: Опять дворяшка, Джеймссан, сколько можно?
О: Сколько угодно - у меня хватает и персонажей-нелюдей, и персонажей-простолюдинов.

В: Ну игропрестольщина же, плюс титул, которого нет в игре. Не стыдно?
О: Никак нет - дворяшки в WoW есть собственные, да и сам MyChar завален их анкетами тоже. Кроме того, в данном персонаже нет никаких отсылок или заимствований из этих ваших ПЛиО (есть к ВФР - но исключительно лулзовые). С титулом все ещё проще - во-первых, временной отрезок, в который персонаж отыгрывается, не вполне традиционен, что позволяет списать наличие такого титула на "довоенные порядки", а, во-вторых, раз уж одни игроки выдумывают целые земли и замки с оригинальными названиями, то, думаю, другие игроки вполне могут позволить себе несуществующие по канону титулы, раз уж это ничьих прав не ущемляет.

В: "Рука помнит молоток" это уже слишком.
О: Я так не думаю.

ID: 17604 | Автор: Царь Jamessan
Изменено: 10 июня 2015 — 7:01

Мнения