Дон Базилио де Домачеро

Дон Базилио де Домачеро
Игровое имя: Домачеро
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Человек
Народность: Лордеронские бродяги
Пол: мужской
Возраст: 34
Игровой класс: Охотник
Специализация: Мастер на все руки
Род занятий: Благородный дон
Отношения: одинок
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Адепт: Еретики
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Гоблинский (Goblin)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Внешний вид

Ничего такого примечательного в доне Базилио, помимо легендарного титула благородного дона, вы не найдёте. Высокий и стройный, как и подобает всякому уважающему себя добропорядочному лучнику, он производит впечатление потрёпанного благородной жизнью, благородными девицами и благородным пойлом благородного человека, которому, как ни странно, не всё равно, насколько благородно он выглядит. Как правило, Базилио тщательно следит за своим старым, но ещё держащимся костюмом, периодически штопая и вычищая его от всякого рода антиблагородных элементов, в том числе и грязи. Что входит в повседневный наряд дона Домачеро? Прежде всего, это прекрасный изумрудный камзол без рукавов - настоящая гордость его владельца. Когда-то камзол принадлежал прадеду Базилио, потом его отцу, а теперь он прекрасно смотрится и на нашем герое, являясь, по сути, чем-то вроде уникальной фамилией реликвией семейства Домачеро. Однако, было бы настоящей нелепицей, если бы такой благородный дон, как Базилио, разъезжал по Лордерону в одном только камзоле. Разумеется, помимо верхней одежды, он пользуется такими немаловажными предметами быта, как штаны, сорочки, сапоги и пояса, а также перчатки и плащи. Все эти вещи, что очевидно, просты на вид, но оправдывают своё существование удобством и прочностью.

А вот лицом дон Базилио, конечно, совсем не похож на человека благородного, каким он, несмотря на это печальное обстоятельство, не перестаёт быть. Густая колючая борода бродяги скрывает за собой его по-своему ароматные уста, а глубоко посаженные карие глаза смотрят как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с пониманием. Голову дона Домачеро также украшает пышная кнопа спутанных волос, придающая нашему скитальцу какой-то благородно-неряшливый вид.

Характер

Проще всего будет назвать дона Домачеро странствующим проповедником: он бродит по миру, останавливаясь в городах и сёлах, творит большие и малые благородные дела, опрокидывает пинту-другую пива и снова отправляется в путь, перед этим обязательно заставив кого-нибудь да задуматься над такими благородными вещами, как смысл жизни, добродетель или даже элементарное дружелюбие. Ко всем людям Базилио относится практически одинаково - с пониманием и добротой. Он говорит, "Даже в сердце самого низкого человека можно найти росток дерева доброты". Тем не менее, наш герой зачастую ставит и себя, и свою миссию - просвещать - выше законов людей и Богов, тем самым нередко подвергая себя опасности. Впрочем, Домачеро уверен: что ни случается, всё к лучшему.

Дон Базилио благороден во всех смыслах этого слова: он говорит, как благородный дон, ест, как благородный дон, спит, как благородный дон, смеётся, как благородный дон, охотится на кроликов, как благородный дон. Надо сказать, наш герой и дня прожить не может без пятиминутки благородного сокрушения, относительно недостаточного благородства этого мира. Что же Базилио понимает под всем этим благородством? Разумеется, верность идеалам чести и всеобщего равенства, доброту и сострадание. В этом своём благородном превознесении благородства, как кажется, он превосходит многих паладинов, при этом не являясь одним из них.

Навыки и профессии

1.png
Кулинар
Дон Базилио недурственно готовит - этому он научился ещё у своей матери, одной из лучших лордеронских поварих своего времени. Даже имея на руках немного картошки, пучок укропа и кое-какие травы, наш герой всё равно сможет сварганить что-нибудь действительно вкусное и стоящее, можно даже сказать нечто по-аппетитному благородное.
Ability_hunter_improvedtracking.png
Путешественник
Как бы неожиданно это не звучало, дон Домачеро обожает путешествовать: можно с уверенностью сказать, что он по несколько раз объездил весь Лордерон, от Стены Седогрива и до Часовни Последней Надежды. Неудивительно, что за всё время своих странствий, ему удалось собрать действительно внушительный багаж бесценных знаний о географии, природе и населении самых разных уголков северных королевств.

Верования

Spell_holy_aspiration.png
Безответная любовь
Странное дело - такой благородный, добрый и открытый человек, как Базилио, страстно верит в силу и добродетель Святого Света, но при этом не может получить и использовать его силу. Возможно, виной тому какое-то неизвестное нашему герою проклятие, а, может быть, он просто не знает нужных заклинаний. В любом случае, подобная необъяснимо странная "безответная любовь" причиняет дону Домачеро немало душевных страданий.

Прозвища, звания и титулы

Spell_holy_holynova.png
Благородный дон
Уникальный в своей абсурдной точности титул, некогда дарованный королём Стромгарда шутки ради прадеду нашего героя. По сути, благородный дон является дворянином, которому запрещено иметь своё жильё, своих слуг и свои наручи - их он должен постоянно одалживать у кого-нибудь. Учитывая своеобразную одарённость каждого из предков Базилио, все они, да и он сам, всегда воспринимали свой шуточный титул со всей серьёзностью. И хотя Стромгарда, как королевства, больше нет, благородный дон Домачеро продолжает служить идеалам справедливости и благородства, как и завещал его прадеду подвыпивший король.
ID: 16039 | Автор: Царь Jamessan
Изменено: 8 июня 2014 — 2:33

Мнения