Откуда у человека правильные идеи? Падают они с неба? Нет. Искони присущи человеческому мозгу? Нет. Правильные идеи человека возникают только из общественной практики, из трех её форм — производственной борьбы, классовой борьбы и научного эксперимента.

Мао Цзэдун

Одри Вуттон

Одри Вуттон
Игровое имя: Одри
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Люди Штормграда
Пол: женский
Возраст: 27
Игровой класс: Разбойник
Специализация: Профессиональный поджигатель
Род занятий: Поджигатель Братства Справедливовсти
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Рассказы

Dulcis fumus patriae

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Внешний вид

Ей нравится менять образы, хотя трудно сказать, если ли в этой любви к частым переодеваниям, нет, изменениям что-то однозначно выдающее артистичность натуры или же это просто странноватая прихоть горе-революционерки, вынужденной постоянно скрывать свою личность, а то цедзип. Впрочем, несмотря на разнообразие стилей одежды, сменяемых Одри хотя бы на протяжении одной недели, есть ряд неизменных деталей внешнего вида от которых она либо не может, либо не желает избавляться. Первое и важнейшее - страсть к красному цвету, его оттенкам и соответствующему шмотью. О да. Если вам посчастливится встретиться с этой дамочкой хоть раз, то вы обязательно заметите на ней хоть одну, но истинно красную, как заря нового мира, тряпку, приткнутую в самое органичное и подходящее для неё место. Кроме того, на время операций и налетов преданная нетленному делу революции бунтарка надевает бандану Братства, без лишних слов отображающую все намерения своего владельца. Впрочем, это ещё не всё: самым постоянным во внешности Одри было, есть и остается её тело. Смуглый оттенок кожи (иногда умышленно скрытый гримом), густые черные волосы (которые всегда могут быть подстрижены, но никогда не сбриваются под корень), рост чуть выше среднего и тридцать восьмой размер ноги, а также глубоко посаженные карие глаза и мешки под ними - вот кратчайший перечень всего самого заметного и примечательного во внешнем виде этой не самой благонадежной обитательницы самых неблагонадежных кварталов.

Характер

На заре своей повстанческой карьеры "Инквизитор" Вуттон была чрезвычайно любознательным представителем совсем ещё молодого поколения новобранцев Братства, однако, чем больше она погружалась в изучение немногочисленных и противоречащих друг-другу теоретических обоснований практической деятельности своей организации, тем большее отторжение вызывали у неё нелепые философские претензии гномов-изгнанников и вчерашних разбойников, то есть авторов прокламаций и брошюр организации, - воспитанная в стесненных условиях и рано понявшая необходимость строгого прагматического подхода к решению всех вопросов, от мала до велика, Одри видела в хвалебных гимнах "новому мировому порядку" только преувеличения и наивную идеализацию всего, что только может быть идеализировано. Постепенно принимая неприемлемость современного ей курса Братства, она, как человек инициативный, начала сколачивать вокруг себя тайное объединение таковых же товарищей, поставивших своей основной целью провести исследование штормградского общества и наконец-таки понять, уже на основе прагматического анализа, какой именно прогресс ему нужен.

Буквально очарованная этой мыслью, молодая девушка принялась за дело и... добилась своего: их группой было, вероятно, впервые в истории прагматически обосновано (ведь известно оно было и ранее) главное противоречие между дворянином и торговцем, землевладельцем и производителем; были выявлены и расписаны прямые и косвенные причины необходимости людей в устранении дворянства и монархии. Одри и её товарищи уже были готовы предоставить свои данные ван Клифу, однако тот был убит наемниками Альянса за пару дней до назначенной встречи, а дальнейшим личным планам разбойницы по подготовке вооруженного восстания в Штормграде помешала стража.

Таким образом, лишенная финансовых средств и единомышленников, с дискредитированной идеей на руках, она была вынуждена уйти в подполье, где и остается по сей день. Между тем, "Инквизитор" Вуттон предпочитает не унывать и с надеждой смотрит вперед, с усердием продолжая пусть и скромные, но труды своих почивших годы назад товарищей по борьбе.

Навыки и профессии

1.png
Мировой пожар
В молодости Одри воспринимала свое увлечение поджогами скорее как развлечение и, надо сказать, со временем не изменилось ничего. Более того, годы практики и стремление "поймать кайф" от разрушения чего-то сделали разбойницу настоящим мастером своего дела, а её развитое в этом направлении психическое отклонение уже смело можно называть откровенной пироманией. Впрочем, есть и светлая сторона вопроса - необходимость быстро бегать и уметь прятаться от стражи после очередного вечера "невинных развлечений" помогла "Инквизитору" закалить дух и тело.
Snimok_ekrana_2.png
Радуйся молоту в крепкой руке
Кузнечному делу Одри обучил её дядя, Бенджамин, до самой смерти занятый в подмастерьях у кузнеца Луноречья. И хотя в мастерской он делал преимущественно незамысловатые детали, инструменты и детские игрушки, ему удалось привить своей племяннице любовь к такого рода труду: в частности в Братство Справедливости Одри пошла именно как начинающий кузнец, сейчас же она обладает достаточным знанием своего ремесла, чтобы делать для товарищей оружие и доспехи.

Родственники


Семейство Вуттон
Хотя Одри и происходит из обширного фермерского семейства Вуттон, представители которого владеют множеством хозяйств всех сортов и расцветок в Западном крае и Эльвинском лесу, сама наша героиня принадлежит к немногочисленному племени Вуттонов-горожан "западной ветви", то есть обитателей городов Западного края. Отец разбойницы, Гарри, когда-то был крупнейшим кустарным производителем металлической посуды в регионе, но после того, как Штормград стал тесно сотрудничать со Стальгорном и цены на подобные изделия полетели вниз, родитель Одри обанкротился, спился и отправился к праотцам, мать же, Оливия, происходившая из темнокожих переселенцев из Тернистой долины, умерла ещё при родах. Единственный брат, Руди, погиб в голодные послевоенные годы вскоре после смерти отца, когда Одри было десять лет - с тех пор она воспитывалась своим дядей, Бенджамином, подмастерьем в мастерской городского кузнеца, казненным властями по подозрению в связях с Братством Справедливости. Прочих родственников у "Инквизитора" так много, что говорить о них нет никакого смысла.

Верования

39.png
Прогресс
Когда Одри была наивной и глупой девочкой, наслушавшейся россказней агитаторов Братства, она впервые в жизни поверила - в миф о Справедливости. Сегодня разбойница гораздо умнее, чем вчера, а потому предпочитает верить только в прогрессивные силы истории, при этом являясь агитатором Братства.

Фракции

36.png
Братство Справедливости
В семнадцать лет Одри бежала из родного дома, чтобы присоединиться к Братству Справедливости - организации отпетых мошенников, воров, головорезов и идеалистов, прикрывающих свои бесчинства призрачными идеями возмездия над обманувшим их Штормградом. И хотя "Инквизитор" довольно-таки быстро разгромила для себя и ближайших сподвижников официальные цели и задачи, она не покинула организацию - единственную в своем роде.

Прозвища, звания и титулы

9.png
Инквизитор
Так прозвали Одри Вуттон её братья и сёстры по оружию: за любовь к огню и, в особенности, сожжению "собак Штормграда". Известно, что многие из тех, кого встречает банду, с которой имеет дело Одри, кончают свою жизнь не от оравления сталью, но в ужасающих муках на "костре революции". Вероятно, подобная любовь к столь жестокому способу убивать людей уходит корнями в трудное детство нашей героини.

Считаю необходимым сделать важное замечание: Одри Вуттон, говоря языком марксистов, буржуазная революционерка, выступающая за буржуазно-демократическую революцию. Она ярая сторонница частной собственности, принимает эксплуатацию и отчуждение труда - отчасти оттого, что в Азероте ещё никем не были оформлены и систематизированы, а в некоторых случаях и открыты эти термины, отчасти оттого, что происходит она из среды мелкой буржуазии и участвует именно в буржуазном движении за свободу от сковывающей общество власти дворян-реакционеров.

В: Это же Дейзи Фицрой из Биошока нового, Жамиссон, ты что, ничего своего придумать не можешь?
О: Конечно могу, только вот это очень даже не Дейзи Фицрой из Биошока нового, а вполне себе самостоятельный персонаж, внешность которому позаимствована у старушки Дейзи (и то, не полностью). По целой куче иных пунктов Одри целиком и полностью отличается от Фицрой: Д.Ф. - вождь революции, а О.В. - простая разбойница; Д.Ф. борется за права рабочих, а О.В. борется за свержение монархии и дворян; Д.Ф. постепенно деградирует из благородного борца в кровавого тирана, а О.В. и не помышляет о власти, сама власть ей противна, как явление.

В: Что, переключился с дворян на фермеров?
О: Мне ещё и платят за это.

В: Ты же не будешь отыгрывать, зачем тебе ещё один унылый персонаж?
О: Буду я отыгрывать, уже ведь играл. И играю.

В: Виртить будешь?
О: А как же!

ID: 15494 | Автор: Царь Jamessan
Изменено: 23 февраля 2015 — 13:32

Мнения

Комментарии (7)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 апреля 2014 — 16:03 Letterman

Отличная разбойница же

25 апреля 2014 — 15:25 Каллахан

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи, благослови!

25 апреля 2014 — 15:36 Каллахан

Явная направленность на социалистическую революцию это оригинально. Интересно, возможно ли падение монархии в Штормграде?..

Подпись автора заставила меня пустить слезу от солидарности: "Я обожаю людей с раздутым Чувством Собственной Важности. В особенности тех из них, кто отыгрывает на Вечной Песни".

25 апреля 2014 — 19:16 Царь Jamessan

Месяцок играл этим персонажем на забытом Богами серверке с онлайном в 50 человек - сожгли Сторожевой Холм, творили теракты в Эльвине, спровоцировали восстание в столице. Стражи и дворян оказалось больше.

25 апреля 2014 — 15:44 Hencore

В: Виртить будешь?
О: А как же!
---
Отлично же! =)

25 апреля 2014 — 19:38 Магистр Laэн
23 февраля 2015 — 13:35 Царь Jamessan

Персонаж частично переосмыслен, а вот анкета уже полностью переписана.