Торгас Рыжоброд
Торгас Рыжоброд
Торгас
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Пол: 
мужской
Возраст: 
133
Особенности внешности: 

Удел этого дворфа постоянно выделяться из толпы. В то время как его сородичи крепкие телом и духом, Торгас являет собой прямую противоположность своей расы. То, что можно принять за большую массу мышц, оказывается подкожным слоем жира. Но это отличие играет и положительную роль: лицо ученого не в пример другим дворфам более гладко и имеет некоторую "аристократическую" заостренность, большая часть которой скрывается той же жировой массой.

Ярко рыжие брови местами опалены химическими веществами, а некогда пышная борода утратила свое достоинство, местами сделалась ярко-белой, что придает ей какой-то экстравагантный вид. Некогда пышную шевелюру разъела плеш, за которой профессор имеет привычку ухаживать и моет ее значительно больше остальных частей тела.

Отдельного упоминания заслуживают глаза Торгаса. Голубые, менестрели их могли бы назвать "цвета утреннего бриза", если бы уделили внимание этой скромной личности. Не менее странны могут показаться толстые пальцы: и правда, как такими писать? К чести исследователя, он сумел адаптироваться к такой особенности и вздохнул с облегчением: немногие тогдашние колеги почти уговорили его немного "сбросить веса".

Ученый искренне следит как за своей чистоплотностью, так за гигиеной своих товарищей. Одежда Торгаса всегда выглажена и выстирана(исключения составляют те случаи, когда профессору надо копаться в грязи или спасать свою жизнь), ремешки туго затянуты, а монокль тщательно протерт самой чистой из найденных тряпок.

Особенности характера: 

Характер Торгаса не менее уникален, чем внешность. Все дворфы как дворфы - суровы, бесстрашны, грубы, а он - нет.

Мягкосердечный Торгас никогда не любил насилия, убийства, драки и просто агрессию и всегда обходил их стороной.
К бесстрашию у профессора выработался иммунитет еще с детства, во времена войны Трех Молотов, когда три клана дрались за несчастный клочок земли. Детские рефлексы усугубила работа в Лиге, и ученый превратился из простого труса в настоящего параноика, ожидающего засады в безлюдном темном углу. Контрастирует со страхом любознательность, которая усилилась из-за нескольких месяцев "застоя". К счастью, пока профессор не попадал в очень опасные ситуации, когда надо надеятся только на себя, но если параноя будет убывать, то любопытство загонит ученого если не в могилу, то в инвалидную коляску. Что странно, так это удивительная социальность Торгаса. Если в ближайшем радиусе нет разумных существ, то профессор медленно, но верно впадает в панику, тогда как в людных местах он чувствует себя естественно и непринужденно. Грубости в профессоре тоже никогда не было. Еще во времена работы в Лиге тот извинялся и лепетал перед Его Сиятельством графом Крайтеном, всячески пытаясь извиниться за грубость своего начальника Бруга. Ученый-исследователь нейтрален по определению. Дайте ему тихое, споокойное место для работы, и он будет пахать на кого угодно, от драконов до элементальных лордов (хотя сотрудничество с последними большей частью обусловлено страхом).

"Живи спокойно - умрешь от старости" - жизненное кредо профессора Торгаса.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Навыки и профессии: 
Талант к языкам
Торгаса с детства приучали к цивилизованной жизни и умению общаться с представителями разнообразных форм жизни. С возрастом умение говорить на неиспользуемых языках пропадает, но спросить дорогу до ближайшего угла профессор еще в состоянии.
Калиграфия
Торгас - наследник древнего рода, который обязан уметь делать все. Немаловажным фактором является красочность и аккуратность почерка.
Ориентирование на местности
Ученый-исследователь умеет определить сторону света и прекрасно ориентируется на местности. Также может по образцу животного или растения определить в каком районе мира он находится. Умение требует предварительного исследования местности.
Память
Дворф тренирует память с рождения, благодаря чему она вмещает все его исследования. Именно благодаря памяти он делает записи о природе местности крайне редко и нерегулярно, а потом их благополучно теряет.
Непрофессиональный алхимик
Любознательность профессора Торгаса конфликтует с другими его качествами, как уже упоминалось. Именно поэтому тот на первых порах безработицы взял томик об азах алхимии. После него пошли еще книги, как "Алхимия для начинающих", "Варим зелья умело" и так далее. Впрочем, совершенствоваться по книжкам дальше Торгас не стал. Лень - страшная сила, кто бы что не говорил.

Как и всякий дворф, верит в то, что всех создали Титаны. Как ученый имеет интерес ко всем религиям.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Дренейский (Draenei), Наречие троллей (Zandali), Талассийский (Thalassian)
Инвентарь: 
Письменные принадлежности
В поясном мешочке мирно покоятся чернильница-непроливайка и гусиное перо.
Бумага для заметок
К поясу также привязана связка бумаг, в которых дворф и делает свои нерегулярные записи.
Место в мире
Род занятий: 
Вольный ученый-исследователь, писарь, лингвист, историк
Места пребывания: 

Куда душе будет угодно. Получив степендию и пенсию от Лиги, Торгас способен жить безбедно еще лет пятьдесят.

Отношения: 

Профессор не смотрит на отдельно взятую особь по каким-либо этническим и культурным стандартам. Это значит, что Торгас вполне способен сосуществовать вместе с любым из Ордынцев, если оный не проявит признаков враждебности.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Корни рода Рыжобродов восходят далеко. Торгасу всегда говорили, что их род был одним из первых, кто начал контактировать с людьми у Стальгорна. Правда сейчас этот древний род угасает. Торгас - старший ребенок своих родителей, Биффоруна и Тизы. Во время войны Трех Молотов на Рыжобродов, верных сподвижников короля Магни, пало подозрение в симпатии к клану Черного Железа, отчего многие из древнего рода отправились воевать, где и сгинули. Это подозрение отравляло им последущую жизнь. Поредевший род собрался с силами, и наступило для него мирное время, пока они не были вынуждены по приказу короля Магни отправится на помощь людям в третьей войне. После третьей войны живы остались только родители Торгаса, он сам и маленькая дочь, которая практически спасла оставшимся Рыжобродам жизнь: все-таки кормить и растить дочь безфаворитного рода было надо, а никто, кроме ее же родителей, этим муторным делом заниматься не хотел.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
ID: 2506 | Автор: Бахрам
Изменено: 2 июля 2015 — 19:34

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 ноября 2010 — 22:29 Brug

Довольно оригинальный персонаж, чарлист понравился, сделано грамотно.

13 ноября 2010 — 0:26 Zenov
Он так привык к этому, что не всегда замечает.

LoL

А так неплохо. Мне понравилось, хотя характер лучше... отредактировать. Или переписать. Подумать над ним короче.

14 ноября 2010 — 16:35 Vinter
Рыжоброд

Мб Рыжебород?

14 ноября 2010 — 16:52 Бахрам

Нет, именно Рыжоброд.

14 ноября 2010 — 17:21 Сагамарт

Хм, даже не могу представить этимологию фамилии.

3 декабря 2010 — 19:39 Гадкий ретконщик apelsin

Недавно видел вас, прогуливаясь по Прибамбасску. Давно не видел отыгрыша в игре((...

19 июля 2011 — 20:56 Elkon
не попдалл

Опечатка.
В целом лист понравился, весьма милый дворф :)