Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Лекс’торн Звездные Сумерки

Лекс’торн Звездные Сумерки
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Лэксторн
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Ночной эльф
Народность: Высокорожденный
Пол: мужской
Игровой класс: Друид
Специализация: Друид-ворон
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Адепт: Древние, Друидизм, Элуна
Языки: Дарнасский (Darnassian)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Лекс’торн вырос статным, хорошо сложенным калдораем с горделивой осанкой. Он чуть выше среднего роста эльфов. У него хмурый взгляд, сопровождаемый мягким золотистым свечением глаз. В некоторых местах лицо было покрыто мелкими, почти незаметными рубцами, а длинные серебряные волосы закрывали с левой стороны шеи три полоски шрама, скорее всего полученных от удара какого-то зверя. Эта белая грива хорошо сочеталась с короткой бородой, которую друид очень часто поглаживал, когда о чем-то задумывался… или когда чесался подбородок.
Вы редко сможете увидеть, чтобы Лекс’торн носил чистое и опрятное облачение. Чаще всего он появляется в грязных и мятых, но практичных вещах, так как все время путешествует, и задерживаться из-за того, что его тряпки так долго сохнут ему не хочется. Свою одежду Лекс’торн шьет для себя сам, используя в основном кожу, кору деревьев и листья. Иногда украшает одежду перьями горных птиц, как дань тотемному животному. На поясе всегда можно увидеть несколько небольших сумок и мешочков с разнообразными вещами, например, такими как колбы, травы, странные побрякушки и многое другое. Друида покрывают многочисленные шрамы, но эльф старается не показывать свою спину. В целом она ничем не отличается от остального зрелища, но если внимательно рассматривать её, то вы заметите, что хаотичные порезы образовывают своеобразный рисунок. Была ли это специальная скарификация или так получилось по воле случая, но этот грубый «карандашный набросок» изображает птицу. Птицу, которая расправляет свои крылья и устремляется вверх. Но он не показывает свою спину отнюдь не из-за этого клейма. Причина этому – ожог на правом крыле птицы. Отличие его от других ожогов в том, что при рассмотрении создается впечатление, как будто пятно пульсирует, на его коже и начинает навевать вам темные воспоминания из прошлого. Само собой разумеется, это лишь обман зрения и клеймо не двигается. И все же из всех шрамов именно этот самый мрачный на теле эльфа.

Характер

Друид на то и друид, чтобы любить природу. Лекс’торна с детства завлекала красота и таинственность леса. В этих живых столпах, которые существовали здесь задолго до появления эльфов, было нечто, отсутствующее в селениях калдорай, какая-то умиротворенность, гармония. Эльф часто убегал в лес и приносил оттуда домой какого-нибудь маленького зверька. Но сородичи не жаловали и не понимали такие интересы. «Что он там забыл? Опять приведет в дом какую-нибудь живность, а нам потом лови её по кухне» уже вошедшими в привычку словами ворчали слуги в доме, но хозяйке ничего не говорили, боялись её. В последние годы её характер стал дурным, он и раньше был не самым лучшим, но сейчас многие в поместье вздохнуть боялись при ней не то что заговорить. Хорошо себя чувствовать ему удавалось только с одним эльфом.
Лекс’торн был полностью согласен с решением о запрете использовании арканы, но после пробуждения он увидел, что аркана как старая привычка – от нее сложно избавиться. Младшие расы в Битве за Хиджал показали свое мастерство в использовании магии. И поэтому, чтобы иметь защиту против арканы, он решил заняться её изучением. Таким образом друид совместил в себе ироническую смесь из любви к природе и интереса к тайнам магии. Из-за чего многие его не понимают и недолюбливают. Поэтому он старается не упоминать лишний раз об этой черте характера.
Потеря бессмертия, уничтожение древа, смерть Кенария, все это очень сильно повлияло на друида. Случившееся с эльфами за каких-то несколько лет ошеломили Лекса, он стал более замкнут в своих думах и все меньше появляется в местах обитания его сородичей. Но назвать его отшельником затруднительно, ведь он постоянно путешествует и не откажется от какой-нибудь компании.

Родственники

Калдорайский Дом Тиндоме образован праматерью Сандо. Примерно за два тысячелетия до Великого Раскола юная Сандо отбилась от группы эльфов, направлявшихся в Эльдре’Талас. «Сойдя с дороги она устремилась в леса Фераласа, на чей-то голос.» Так было написано в летописях Дома и более ничего по этому поводу не известно. Почему она так поступила и каким образом ей удалось образовать фамильное гнездо в этом лесу, в книгах не указано.
После смерти власть над Домом перешла её дочери – Аннадаэ, матери Лекса. Так как эльф не застал Сандо в живых, а мать ему ничего не рассказывала, то ничего сказать о своей бабушке он не в силах. Да и об истории Дома ему мало что известно.

Аннадаэ – властная женщина, она была Азшарой в своих владениях. Лишь слово неугодное ей, и эльфа сказавшее это...о нем ничего больше не слышно. Это правило действовало на всех без исключения, в подтверждение тому можно сказать о двух старших братьев Лекс’торна. После того, как они неодобрительно высказались в сторону политики матери на званом ужине, в скором времени им пришлось уехать на задание Аннадаэ. Больше их никто не видел. Это все, что может Лекс сказать о ней. Эльф старался не пересекаться с ней, но если она ему что-то говорила, то он беспрекословно выполнял все, что от него требовалось. Мать его явно не жаловала, похоже она хотела себе дочь, но получались лишь сыновья.
Моратар – отец Лекс’торна, был вторым мужем Аннадаэ. Лексу ещё не стукнул первый десяток, как Моратар покинул поместье и отправился в северные земли, сейчас они именуются как Зимние Ключи. Со слов прислуги дома, он относился к ним довольно снисходительно и в целом был доброжелателен. Так же они говорили, что Моратар был могущественным магом и ученым-экспериментатором. Подтверждение этих слов Лекс услышал, когда путешествовал по северному Калимдору. Некоторые жители тех земель рассказывали ему о Моратаре. Маг, который изучал растения, живую природу и проводил опыты по скрещиванию сил живой природы и арканы.

Питомцы

Кэрри
Кэрри - самка ледопарда, обитающих в Зимних Ключах, лучший друг друида. Они подружились, когда Лекс путешествовал по миру после битвы у Хиджала, в результате событий подвергнувших обоих к сильному риску для жизни. Но спаслись, после чего ледопард стал верным другом и товарищем друиду.

Эта история произошла...
...после разрушения Древа Жизни, во время скитаний Лекс’торна по-нынешнему Калимдору. По воле случая его занесло в Зимнии Ключи, в поисках умиротворения он направлялся в Кельи Друидов-Воронов.
Ему всегда нравились морозы расстилающиеся по этим землям, поэтому холод, к слову, который нынче был лютый, не пугал его, благо пурга, что бушевала последние пару дней утихла. Небо застилали облака, скрывая звезды и Луну, поэтому ночью было затруднительно передвигаться без естественных источников света, даже с приспособленными к тьме глазами эльфа. Пробираясь по бездорожью он свернул со своего направления в сторону холмов, способных укрыть от вьюги, если та вновь завоет.
Тепло. Слабое, но все же тепло хоть как-то согревающее друида. Ветки деревьев спокойно потрескивали в пламени. Рядом грелся небольшой котелок с листьями чая. Прошло более суток с предыдущего привала, так что Лекс подустал. Ему необходим был продолжительный отдых, коего он не мог себе позволить: слишком открытая местность, чтобы укрыться.
Эльф вытащил из костра тлеющий прутик, подпалил табак в трубке и небрежно бросил его обратно в пламя. Потягивая трубочку он дождался приготовления чая. К этому времени уже вновь поднялась метель. Холмы удачно выполняли свою работу, тем не менее легкий ветерок все же долетал до лагеря, а вдалеке, где холмы кончались, бушевала стихия.
Пока живительный напиток растекался по телу, чуткие уши эльфа уловили какие-то выделяющиеся звуки. Прислушался. Это был рык и вой двух разных зверей доносившиеся от того места, где холмы обрывались и переходили в каменистые высоты. Лексу доводилось слышать такой вой. Вой, который издает йети настигая свою жертву.
Друид опрокинул котелок. Проклиная все подряд, он помчался в сторону гор. Ветер дул ему в спину. Взмахом руки эльф усилил его в несколько раз, так что бежать ему было легче. Картина вокруг него быстро менялась: холмы все нарастали, а деревья появлялись все чаще и чаще. Спустя несколько минут он уже бежал, сбавив темп, средь льдистых скал и прислушивался в какое направление ему дальше идти. Перед ним было три пути: один вел на возвышенность в горы, второй в пещеру и третий дальше, в туже сторону, которую он бежал. Выругался.
– Пожалуй стоит проверить, - сказал он, повернувшись в сторону пещеры.
подошел ближе, всматриваясь в темноту, оттуда несло смрадом. С колдовав заклинание: из его ладоней вылетел небольшой, но яркий огонек, хаотично двигаясь в глубь пещеры и освещая ее. Так продолжалось секунд десять, пока из нутра пещеры не полетело безжизненное тело ледопарда. В результате оно разрушило светлячок и сбило друида, попытавшегося увернуться, и вместе они отлетели на несколько метров от пещеры. Тут же из пещеры послышалось яростное рычание, затем огромная туша йети появилась на свет. К этому времени Лекс’торну уже удалось выбраться из-под животного. Пошатываясь на месте эльф что-то искал в своих многочисленных сумках на поясе.
Йети медленно вышагивал в сторону друида гневно скалясь, он явно был против отмены трапезы. Из его пасти капали слюни и смердело за несколько метров. Наконец Лекс нашел что-то подходящее для данной ситуации: маленький мешочек с каким-то порошком. ОН чуть ослабил связку и кинул его прямиком в морду монстра. Мешок лопнул рассыпав содержимое всех голове великана, а остатки пустились по ветру. Эльф прикрыл нос и рот, чтобы случайно не вдохнуть пыльцы. Йети остановился и пытался отогнать от себя порошок – безуспешно, он уже вдохнул зелья. Его движения становились все медленнее, вскоре он рухнул в пару метрах от друида на снег.
– Нужно собрать свежий урожай сон-травы, - проговорил Лекс спустя несколько минут, дождавшись, когда порошок окончательно развеется.
Теперь у него появилось свободное время. Лекс пропустился на одно колени рядом с ледопардом, сплюнул кровь – видимо повредил ребра, но не обращая внимания на это стал осматривать зверя.
– Повреждено несколько костей, но ничего страшного… - руки друида излучали тепло и спокойствие повиснув над телом животного в нескольких сантиметрах. Зеленый свет жизни горел из его рук. Ледопард, до этого тяжело дышав, глубоко вдохнула полной грудью.
– Жить будешь, - проговорил он.
Вскоре эльф и ледопард вместе двигались по заснеженным просторам сквозь пургу.
Он так и не пришел в кельи.

Места пребывания

Дом, милый дом
В глуши Фераласа находиться поместье Дома Тиндоме. Лекс уже несколько недель пробыл в доме своей семьи, но даже сейчас ему трудно свыкнуться с этой мыслью, что спустя десять тысяч лет он вновь здесь. Так как имение пустовало уже многое время Лекс'торн забрал его себе в наследство. Здание сохранилось и в нем были даже какие-то предметы интерьера, но не смотря на магические чары, которые наложил последний обитатель дома, время взяло свое.
Похоже эти чары как-то ещё влияют и на живых существ. Металлическая изгородь уже давно практически разрушена и никакой преграды в дом нет, тем не менее к усадьбе никто не приближается за полкилометра. Все животные обходят эту территорию стороной, даже Керри очень долго сопротивлялась подходить к поместью. А дикие огры, которые поселились неподалеку, вовсе ведут себя странно: если кто-нибудь из них и приближается к усадьбе, то он встает на месте, разворачивается и уходит. Друид ещё не разобрался до конца, что это за чары, но у него есть предположение, что это как-то связанно с искусством иллюзий.

ID: 17184 | Автор: Лексторн
Изменено: 11 августа 2016 — 1:10

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 февраля 2015 — 3:10 Лексторн

Пока только характер и внешность выложил, со временем буду добавлять. Нужна критика (обоснованная).
Корзину для ловли тапков приготовил.