Внимание: скрытый материал
Автор указал, что лист персонажа не следует отображать в публичных разделах сайта.
Возможно, он еще не закончен.

(информация устарела)

Альдия Найтстингер
Альдия Найтстингер
Бертольда
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Народность: 
Калдорай эпохи Азшары
Пол: 
женский
Возраст: 
10200
Особенности внешности: 

Гибкая, стройная, мускулистая. По калдорайским меркам рост чуть выше среднего (где-то на голову-полторы выше среднего человека). Правильные, благородные, приятные черты лица, татуировка "клинки", выразительные серебристые глаза, по обыкновению подведенные углем.
Волосы темные, слегка вьющиеся, чуть недостающие до плеч. Кожа гладкая, чистая, бледная, с голубоватым оттенком.
Одевается обычно так, как принято в данной местности, либо в старую военную униформу часовых, а может надеть и просто удобную одежду.

Особенности характера: 

Часто создает впечатление сдержанной, скудной на эмоции, строгой женщины, однако это всего лишь "маска", примеряемая ею в обществе Часовых, которую Альдия иногда забывает снять. В приятной обстановке и со старыми знакомыми может быть достаточно общительна.
Не брезглива, как и все часовые. Невкусную еду побыстрее проглотит, уснет и на земле, подложив лишь плащ, чтобы не замерзнуть, а если нужно спрятаться, не побоится и в грязь нырнуть.
Чувствует себя скованно в шумных компаниях и испытывает легкое отвращение к представителям Восточно-Королевского Альянса, если их поведение слишком фамильярно. В то же время почти всегда вежлива, и не нагрубит даже врагу.
Имеет свойство почти во всех ситуациях говорить негромко, порой почти шепотом. Предпочитает скрывать чувства, хотя и не всегда это у нее получается. В бою может быть хладнокровна и очень жестока, чувствует определенное удовлетворение, убивая наг и сатиров.
Все свои заслуги преуменьшает, считая себя простой калдорайской женщиной. Видя, что кто-то что-то делает значительно хуже ее, может не удержаться и начать учить, однако, сделает это как можно тактичнее.
Предпочитает все калдорайское, чужую культуру любит только изучать. Является патриотом, но патриотические чувства испытывает только к своему народу и земле, но не к правителям.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Стрельба и вера в Элуну
Способности: 
Нас всех этому учили.
Все, что умеют бывалые Часовые, Альдия сможет повторить. Так же умеет летать на боевом гиппогрифе, осыпая врагов стрелами на земле и в воздухе.
(плейсхолдер).
Прицеливается быстро, а единожды попав, просто всаживает стрелы одну за другой, практически не тратя время прицеливание. Спустя тысячелетия тренировок она интуитивно чувствует всё, что повлияет на стрелу, летящую в цель.
Даже абсолютная темнота не помешает...
Может стрелять на слух. По неподвижной цели ростом в полтора-два метра в состоянии попасть с расстояния 40-50 метров.
Однажды, еще до битвы у горы Хиджал, поздней ночью патрулируя лес, выстрелами сквозь заросли убила группу людей-лесорубов, посмевших срубить несколько деревьев из Священной Рощи.
Моя вера крепка.
Уже давно осваивает духовные техники Сестринства Элуны. В бою находят применения в основном защитные и целительные молитвы, куда реже атакующие, вроде метания звёздного огня.
Кое-что не забывается и спустя тысячелетия.
Вряд ли после всех невзгод, произошедших с ночными эльфами со времён правления Азшары кто-то помнит маленький секрет почтенного предка-отшельницы, кроме её самой. Но это никуда не делось - когда-то она старательно изучала магию и чуть не сблизилась с высокорожденными.
Навыки и профессии: 
Сейчас будет больно...
Отец думал, она станет врачом, пойдёт по его стопам, но судьба распорядилась иначе. Тем не менее, именно лекарские навыки сыграли решающую роль в некоторые важные моменты её жизни.
Вычисление лучшего.
Идеал недостижим, но в последнее время эта калдорайская женщина знает, куда нужно двигаться, чтобы к нему приблизиться. Стрелы чуть лучше, глефы чуть убойнее, часовые чуть проворнее и слаженнее. Но ведь никто и не говорил, что защищать Нордрассил надо обязательно с луком в руках, а с карандашом и рисовой бумагой совершенно неприемлемо?

Кроме этого у Альдии есть опыт множества мирных профессий, полученный за те десять тысяч лет от Раскола до 3-й войны.

Адепт: 
Древние, Элуна
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дренейский (Draenei), Талассийский (Thalassian)

На талассийском говорит с сильным дарнасским акцентом. Речь носителей этого языка может разобрать, если они не будут поминать слишком много новых слов, которыми и различаются её родной и талассийский языки.

Понимает отдельные слова на дворфийском и гномском, преимущественно ругательства. "Ты отлично знаешь наш язык," - посмеиваясь, говорит об этом знакомый гном, от которого она и услышала все эти фразы, - "этого вполне хватило бы, чтобы управлять цехом по сборке паровых танков."

Благодаря tero'shan Ниобэ может обьясниться на дренейском. Но стоит только дренеям перейти на беглую речь, половина слов пролелит мимо ушей.

Инвентарь: 
Фамильный лук семьи Найтстингер.
Получила от своей матери несколько тысяч лет назад, когда проявила интерес к стрельбе. По легенде, лук сделал давний предок по материнской линии, очень талантливый эльф, а его дочь, которая приходится прапрапрабабкой Альдии, была широко известным в узких кругах снайпером, и даже дала семейству фамилию, которая сохранилась по сей день, ибо никто в роду Найтстингер до сих пор не превзошел её по заслугам перед Родиной.
Это оружие состоит из множества деталей, сделаных из тщательно подобранных материалов. К луку прилагался длинный свиток с инструкцией, в которой было подробно расписаны все элементы ухода за оружием. В своих путешествиях Альдия отыскала некоторые материалы, недоступные её предку, и значительно улучшила лук, но нет предела совершенству, и она продолжает искать подходящую древесину, кость, металл и сухожилия.
Место в мире
Род занятий: 
Учёная, отшельница, бывшая часовая
Хронология: 

Родилась в семье храмовой стражницы и врача во времена, когда Калимдор был един с Восточными Королевствами, а калдораями правила королева Азшара.

В юности была близка с сыном высокорожденного, владевшего солидной библиотекой, и если бы не пришествие Легиона, всё бы сложилось иначе.

После наступления относительного спокойствия и определённости в обществе ночных эльфов ушла в лес, где уединённо прожила несколько десятков лет.

После периода отшельничества подалась в часовые, поддавшись на уговоры приёмной дочери и недавнего знакомого.

Во время службы поучаствовала во множестве войн местного и мирового значения. Таких, как пограничные бои с иглогривами, кентаврами, гарпиями и прочими полуразумными расами, чистки лесов от сатиров, отлов и изгнание высокорожденных после магической бури в Ясеневом Лесу, война Зыбучих Песков, 3-я Война.
Дослужилась до командира звена всадниц на гиппогрифах.

Под Хиджалом в тяжелом бою потеряла весь отряд, а сама была тяжело ранена. После 3-й войны ушла в отставку и поселилась в Тёмных Берегах.

Фракции: 

Дарнас.
Серебрянный Авангард.
Круг Кенария.
Часовые.

Прозвища, звания, титулы: 

Командир звена всадниц на гиппогрифах (в прошлом).

Места пребывания: 

Преимущественно Темные Берега, чуть реже Дарнас.

Отношения: 

Симпатизирует дренеям. Сравнивает их с соотечественниками в период Войны Древних, и от того ощущает определённое родство судеб.
Говорит, что любит свою расу и большинство её представителей, однако на деле все сложнее. Не очень лояльна к Храму и правителям Дарнасса, а так же далеко не в восторге от последствий вынужденного союза с Альянсом.
К культурам Восточных Королевств относится несколько пренебрежительно. В разговорах с соотечественниками может сравнить Штормград с трупом больного зверя, а жителей - с копошащимися там личинками. Не намного лучше относится и к дворфам с гномами, сравнивая их с с маленькими чужими детьми, которые норовят всё потрогать и погрызть, и ещё не понимают многих вещей, а прогнать их нельзя - рядом родители.

К тауренам относится вполне доброжелательно, если видит их среди друидов. Остальных (ордынских и племя Мрачного Тотема) не выделяет среди множества других потенциальных целей для стрельбы.
Разумеется, орки ей совсем не по нраву, по множеству известных причин. Встретившись с орком из какой-либо миротворческой организации (Серебряный Авангард и Служители Земли), постарается не заострять внимание на его расе.
Отношение к троллям схоже с отношением к тауренам. Племя на севере Тёмных Берегов было мирными соседями, пока Орда их не подтолкнула к войне с ночными эльфами.
Отрекшиеся для Альдии - почти что те же люди, но с обостренными недостатками.
Син'Дореи кажутся ей чрезмерно высокомерными, поэтому с большинством из них она предпочитает не общаться. Даже если это чемпион Серебрянного Авангарда.
К высшим эльфам достаточно дружелюбно. В каком-то смысле даже уважает тех, кто остался с людьми и не стал син'дореями.
Гоблинов не уважает.

В своё время воевала с сатирами, силитидами, нагами и Плетью, и при необходимости готова повоевать ещё.

С трудом сдерживает себя, разговаривая с чернокнижником. Подозрительно относится к магам.
Рыцари смерти немного пугают ее. Особенно если она знала их живыми.

Семья и друзья
Семейное положение: 
влюблен
Родственники: 

Есть младшая сестра Мерелисса, приёмная дочь Кирайя и племянница Шейлей. Отец, Дестениар Зелёный Росток - друид, занят выведением порчи Оскверненного Леса. Мать, Иллинес Стрела Ночи, пропала без вести в бою у горы Хиджал.

Достаточно много общается с одним пожилым человеком, который, к ее крайнему удивлению, оказался магом Кирин-Тора. Старик представляется, как Карл, однако можно догадаться, что это не настоящее имя.

Много времени проводит в компании группы дренеев. Достаточно долгое время по их просьбе учила Ниобэ охотиться.

Питомцы: 
Да-да, можете погладить, он не кусается...
Буран, саблезуб из Зимних Ключей. Одновременно и ездовое животное, и напарник в бою.
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш

Некоторые подробности, не упомянутые выше:

- Ныне Альдия живёт в усадьбе Стрел Ночи, расположенной на некотором отдалении от Аубердина и Лор'Данела. Поскольку патрульные там редко бывают, она сама защищает свой дом, и уже несколько раз выгнала фурболгов, мурлоков и прочую нечисть.

- В последнее время она испытывает определённую тягу к алкоголю, предпочитая при этом пребывать в лёгком опьянении от напитков на основе луноягоды. Прикладывается к бутылке бражки обычно у себя дома.

- Обычно Альдия боится уже после того, как что-то произошло. Это потом она представит, что могло произойти, если бы все не обошлось, потом будет успокаиваться луноягодной бражкой, потом ей приснится что-то, после чего она обнаружит себя в холодном поту и вцепившейся в кровать.
Но пока часовая идёт по верёвке, натянутой над пропастью, она смотрит на верёвку, а не в пропасть.

- Оставаясь наедине с собой долгое время, не чувствует более-менее заметной тревоги. Приёмной дочери порой казалось, что матушке едва ли не весело самой с собой. Однако, Альдия объясняет подобное своё свойство начитанностью и складом ума. Или тем, что она вспомнила что-то забавное.

- В своё время, сама того не желая, способствовала появлению слухов о том, что её приёмная дочь как минимум в платонических отношениях с одной часовой. Этой часовой была сама Альдия, но поскольку по сравнению с Кирайей она обладала довольно заурядной внешностью (к тому же, при такой разнице во внешности родство сомнительно), большинство упустило из виду, что это были отношения матери и дочери.

ID: 226 | Автор: Divine_Wind
Изменено: 18 сентября 2012 — 13:34

Мнения

Нериллин Белая Песня

Альдия - из тех столпов, на умениях которых держалась армия. С ее отставкой, конечно, Часовые потеряли очень одаренного офицера. Зато Альдия, похоже, только приобрела. Посудите сами: после стольких лет службы наконец почувствовать себя свободной от обязательств, отдохнуть, не забивая голову чужими проблемами... А что до ее дел или дел ее сестры - помилуйте, разве разум дан нам лишь для того, чтобы чесать потом всех под одну гребенку? Каждый волен делать со своей жизнью все, что захочет, так что я не вмешиваюсь сама - и вам не советую.
Буду стараться к ней заглядывать почаще, конечно, - даром что от заставы до ее дома рукой подать.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 июля 2010 — 0:07 Vinu

Великая и единственная эльф-инжинер, больше такого ни у кого не получится) И не надо... 5

13 октября 2010 — 11:10 Divine_Wind

Чарлист слегка дополнен в связи с тем, что написана биографическая квента.

19 октября 2010 — 15:35 I.never.S

В моем представлении это максимально точный и правильный образ ночной эльфийки, заставшей Войну Древних. Пятерка.

P.S. А на Азурегосе возможен отыгрыш?

19 октября 2010 — 15:59 Divine_Wind

Спасибо за добрые слова :)

P.S. - Вполне, почему бы и нет. Иначе Азурегос не был бы упомянут.

23 октября 2010 — 19:11 Магистр Laэн

Понравился этот персонаж еще со времен "Ручья". Эх, жаль, что на ВП не поотыгрывали вместе :(
Ах да.. разве Альдия в "Ручье" Лейн не встречала?^^

23 октября 2010 — 22:06 Divine_Wind
Эх, жаль, что на ВП не поотыгрывали вместе :(

Кажется, одной молодой эльфийке были нужны советы опытных охотников? :)
Или это время уже давно прошло?

Ах да.. разве Альдия в "Ручье" Лейн не встречала?^^

Возможно, мельком виделись, не могу найти момент встречи.

23 октября 2010 — 22:59 Pentala

Молотова платформу охраняла, когда Лейн в Даларан отправилась.

24 октября 2010 — 13:36 Toorkin Tyr

Почему категорически против механического пвп?((
А эльфийка приятная, что сказать.

24 октября 2010 — 22:02 Divine_Wind
Почему категорически против механического пвп?((

Охотники сейчас слегка не в форме. Кроме того, у Альдии слишком много способностей, которые не укладываются в класс "охотник". Есть чуть-чуть от жреца, немного от мага, сколько-то от воина в ветке "Оружие".

24 октября 2010 — 23:49 Магистр Laэн

И да, возможно, помощь Илирин будет нужна - правда, скорее по отыгрышу.. Может, удастся-таки встретиться с вами и кой-чего отыграть.

5 ноября 2010 — 16:14 H_H

Персонаж все еще есть на Азурегосе?

6 ноября 2010 — 18:50 Divine_Wind

Да, ник Молотова. Вообще она для рейдов, но могу и отыграть, если на Азурегосе найдутся ролевики.