Чарис
Чарис
Чарис
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Крушение
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
женский
Возраст: 
128
Особенности внешности: 

Высокая, жилистая эльфийка, с приятными выпуклостями в нужных местах, пусть и не отличающимися экстраординарными формами. Темно-розовая кожа изобилует всевозможными шрамами.
Фиолетовые волосы неровно обкорнаны до плеч, обычно собирает их в огрызок хвоста.
На лице - татуировка типа "летучая мышь".

Особенности характера: 

Возрастом немногим за сотню, непоседливая любительница подрыхнуть заполночь.
Не признает ничьих авторитетов, за редким исключением. Одно из исключений - старшая сестра.
Вспыльчивая, но отходчивая.
Принципиальная, всегда держит данные обещания. Поэтому предпочитает клятвами не разбрасываться.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Способности: 

Всё, что требуется для выживания в лесу или в тылу противника. Владение мечами, дубинками, ножами, подручными средствами на уровне, достаточном, чтобы не протянуть, а потом и унести ноги.
Умение скрыться в тенях, бесшумно передвигаться и метко бить.

Навыки и профессии: 

Определенные навыки первой помощи, хотя зашивать раны и порезы ей доверять не рекомендуется. Зашить то зашьет, но вот в конкурсах красоты с этим не поучаствуешь уже.
Может выжить на подножном корму, при случае что-то сварганит на костре.

Адепт: 
Элуна
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Орочий (Orcish)

Всеобщий уже неплохо, но не все слова трактует правильно.
Орочий очень базово, пленных допрашивать хватало.

Место в мире
Род занятий: 
Посол ("они идут, куда пошлют, а посылают часто")
Хронология: 

Родилась, выросла. Не слишком интересно. С матерью, бабкой и старшей сестрой Часовыми особого выбора в карьере не предвиделось.
Упорство, граничащее с ослиной упрямостью, принципиальность, пренебрежение субординацией и авторитетами было не теми чертами характера, которые способствуют головокружительной карьере.
В тоже время инициативность, изворотливость, хитрость и изобретательность не раз позволяли ей чудом найти выход из ситуаций, куда ни один разумный эльф не стал бы искать вход.
В итоге долгое время балансировала между "уволить за несоответствие занимаемой должности" и "наградить за очередную успешную операцию".
Скорее всего, удерживалась на своем месте благодаря чуткому руководству старшей сестры.
Но и это не помешало ей во время затянувшихся штормов, последовавших за Катаклизмом, влипнуть в странную историю на вылазке в окрестные леса. Спасенного (ли?) друида с тех пор ни разу не видела.
Через какое-то время после разрушения Аубердина она заметила, что сестра Кали начала отдаляться от нее. Стала менее разговорчивой, избегала, иногда пропадала целыми днями, возвращаясь лишь к вечеру. А скоро и вовсе отправила ее жить в общие казармы. Чарис, естественно, закатила скандал, и даже не один, за что ее в итоге отослали от греха подальше в другой лагерь. Как подозревала сама Чарис - сестрица явно этому способствовала.
Крепко разобиженная на сестру, Чарис не искала с ней встречи, а через пару месяцев узнала, что сестра пропала. История выглядела довольно странной, со слов рекрутов.
"Ее нрав значительно изменился. Калидетта стала угрюмой и злой, ее кожа поблекла, ее глаза поблекли тоже. Она как будто внезапно и без очевидной причины охладела ко всем своим старым знакомым и начала избегать их компании. Она стала пренебрегать священнодействиями в храмах, которые до этого не пропускала ни по причинам болезней, ни боевых ран. Ее изменившееся поведение стало сказываться на службе - и это был какой-то дикий, нерациональный феномен, учитывая все прошлые награды Калидетты и ее значительный послужной список. Как бы там ни было, до того, когда должен был состояться первый большой разговор, Калидетта исчезла из леса. Она оставила службу, свои вещи, всё и просто ушла.
Ни прощальной записки и ни слов до свидания."
Чарис, естественно, беспокоилась за сестру, но обида была сильнее, и эльфийка просто плюнула и не стала её искать, рассудив, что "Уже большая девочка, сама разберется".

Минуло два года. От сестры по-прежнему нет вестей. Служба у Чарис идет ни шатко, ни валко, и, пожалуй, от нее бы уже избавились, если бы не постоянная необходимость в хоть каких-то обученных кадрах.

Прозвища, звания, титулы: 

Полное родовое имя - Чарис Лунный Серп.

Места пребывания: 

Дарнасс, Темные берега, Лунная поляна, Зимние ключи, Ясеневый и Оскверненный леса.

Отношения: 

Все делятся на ночных эльфов и остальных.
Сильно недолюбливает Высокорожденных магов, считает их спесивыми чудаками на букву "м".

Семья и друзья
Родственники: 

Старшая сестра Калидетта - пропала 2 года назад.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Персонаж не гетеросексуален.
ID: 15985 | Автор: Charis
Изменено: 29 апреля 2016 — 10:44

Мнения

Молки

Цельнокристаллический модуль памяти किलबिलाट
Цвет: палевый
Звук: медь
Метки: Молки, север, вылазка 9, день 3, 4

"Случилось несуразное - меня измерили и признали совершенной. Чарис, эльфка из западных родов. Мне приписали чистоту разума, свободу от иллюзий духа и плоти, истинное бесстрастие... "сухость и порченный ум". Что за ирония! Не заслуженная похвала брошена в лицо, как слова зла и обиды.
Всё же, это придало мне надежды. Идущего по Пути может судить только достойный, и если эльфка не смогла измерить мою несуразность, я ступаю верно. Я подымаюсь над ней, более неподвластная её инструментам. Восхожу над беспорядком её мира. Аай, порок адепта - гордыня.

Оставленное позади не должно быть забыто.
Образ Чарис - образ зверя. Истории говорят, что эльфы почитают животных, чтобы взойти разумом к их лучшим чертам... если это и так, теперь я знаю, что есть те, кто выбрал простой путь. Сиюминутные, неспособные к самоограничению, следующие наитию и впадающие в ярость, когда оно подводит.
Грех Чарис - вера. В Чертоге сказали бы, что это дар, но без бога или идеала способный к вере заменяет их иллюзией собственной значимости. Не лучший ли это сорт слепоты?
Нелепость Чарис - Круг. Что за игру ведут недобрые старцы?"