Глорвален Голос Звезд
Глорвален Голос Звезд
Мраковей
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
мужской
Возраст: 
181
Особенности внешности: 

Светящиеся золотистым светом, наполненные мудростью, глаза, аккуратно уложенные в традиционном стиле и не очень длинные иссиня-черные волосы. Одет жрец чаще всего в темное. В особых случаях, например для какой-либо церемонии или торжественного приема, одевается в светлых, бело-золотистых тонах. Несмотря на свой небольшой по меркам калдорай возраст, многим Глорвален кажется эльфом, прожившим уже не одну тысячу лет. Эта его приобретенная в результате многих жизненных испытаний, мудрость проявляется с первых минут общения и внешне довольно заметна.
Незнакомцам он кажется каким-то отрешенным, задумчивым, витающим в облаках и даже подозрительным. Друзьям же и тем, с кем Глорвален хорошо знаком, эльф кажется просто спокойным и сосредоточенным. И это ближе к правде - спокойствие и внутреннюю дисциплину эльф тренировал с юных лет.

Особенности характера: 

В сложных ситуациях эльф предельно спокоен и собран. Благодаря медитативным практикам и годам обучения у разных наставников, Глорвален умеет подавлять ненужные эмоции тогда, когда это необходимо. В обычной жизни Мрак добр и отзывчив, всегда готов помочь друзьям и близким, невзирая на риск и опасности. К врагам Мрак тоже может быть добр, если эта доброта способна заставить противника задуматься над своими действиями и повлиять на его мировоззрение и принципы. Если же враги в решимости своей непреклонны – Мрак непреклонен перед ними вдвойне и пойдет на все, чтобы избавить мир от зла. А зло для жреца - есть хаос, разрушение без созидания.
Врагами Глорвален считает очень немногих. Стать врагом Мраку сложно, но если вы этого удостоились - обратного пути уже не будет. Причислив кого-то к врагам, Мрак не проявит ним ни капли жалости, не будет сопереживать, видя их страдания, не прислушается к мольбам о пощаде и не обратит внимания на их муки... Он сам готов принести врагам страдания...
Глорвален довольно харизматичен и способен побуждать других на действия. И именно эта особенность характера приходится не всем по душе. Он в процессе простой беседы может вытягивать наружу чужие страхи, проблемы и беспокойства, стараясь повлиять на них. Это лишь попытка жреца оказать моральную помощь, но не все готовы такую помощь принять. «Если хотите сохранить свои убеждения - не связывайтесь с ним. Заставит переосмыслить, задуматься и вытащить то, о чем хотели бы забыть», так сказал о Мраке его друг, гном Эст.
Судить жрец предпочитает по поступкам и свершениям, а не по слухам и внешним признакам. Так велят его вера и его убеждения, связанные с миссией ордена, Архонтом которого жрец является.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Менталист
Способности: 

В прошлом Мраковей был целителем, но ныне эта практика им почти не используется – жрец избрал иной путь. На высоком уровне Мрак владеет ментальными техниками и практикой духовной защиты. Особое место в личных практиках у жреца занимает укрепление воли. Благодаря ним он способен использовать Тень, обращаясь к внутренним духовным силам, сокрытым, по мнению жреца, в душе каждого.
Мрак так же владеет несколькими специфическими приемами и техниками. Часть из них он освоил сам, а некоторым его обучили наставники.

Слово силы: Сон.
Известно, что словами силы можно влиять на других, в частности – на их разум и их восприятие. Это слово силы – результат собственных изысканий Мрака. При помощи него, жрец с некоторой вероятностью способен погрузить противника в сон, глубина и продолжительность которого зависит от силы воли противника. Может вообще не сработать, если воля оппонента сильна или же он находится в возбужденном состоянии (например: ярость, сильный страх).

Слово силы: Преграда.
По сути, аналогично Слову Силы: Щит. Разница лишь в том, что вместо защищающего всесторонне щита Мрак создает небольшую кратковременную преграду, защищающую лишь определенный участок тела. Она не защитит так же, как Щит, но позволит, например, отклонить удар в ближнем бою или сбить несильное боевое заклинание.

Проникновение в разум.
Мрак может проникать в чужой разум и как бы путешествовать по мыслям других, воздействуя на них по мере своих сил, если это необходимо. Для этого нужен близкий длительный физический контакт с оппонентом и очень много сил. Возможность и степень погружения в разум другого зависит от силы воли и его психического и эмоционального состояния. Как правило, этой техникой Глорвален пользуется для того, чтобы помочь кому-либо справиться с внутренними терзаниями и страхами, чтобы помочь что-то забыть или вспомнить. Но бывают случаи, когда техника используется жрецом для того, чтобы вытянуть правду из разума противника или стереть какие-то воспоминания насильно.

Беззвучное слово.
Мысленно произнесенное слово или короткая фраза, которая ментально посылается оппоненту. Требует сосредоточения и прямого зрительного контакта и относительной близости с оппонентом (максимальное расстояние 3-5 метров). Обычно этот прием Мрак использует для незаметной передачи информации союзникам.

Ограждение разума.
Являясь опытным менталистом, Глорвален способен оградить свой разум от любых эмпатических воздействий извне, а так же помочь защитить разум других (хотя это и сложнее, получается далеко не всегда), отклоняя направленное на других ментальное воздействие.

Навыки и профессии: 

Боевое владение посохом.
Навык получен благодаря урокам Силун Вечерней Луны – жрице Элуны из числа Смотрящих-в-Ночь, с которой Глорвален познакомился в Сильванааре, что в Запределье. Мрак вполне может сражаться, используя посох, в ближнем бою, а в сочетании со Словом силы: Преграда, такая боевая техника довольно эффективна.

Наложение чар.
Наложение чар Глорвален изучил в процессе своих странствий и продвинулся довольно далеко. Скорее всего, такое легкое освоение этого искусства не случайно. Близкий друг Глорвалена, маг Люкфлейр как-то сказал, что у Мрака есть дар, потенциал для изучения магии. Хотя жрецу этот дар совсем ни к чему, он был неосознанно использован Мраком в освоении искусства зачарования.

Портняжное дело.
Так же изучено Мраком в странствиях по свету, но если наложение чар изучено из интереса, то портняжное дело – по необходимости. Нужно же было чинить поношенную одежду. А со временем, благодаря познаниям в наложении чар и любознательности, жрец научился особым способам вышивки и созданию чародейских нитей.

Адепт: 
Элуна

Глорвален очень высоко чтит Богиню, порой даже считая, что недостоин некоторых сил, коими владеет. Именно это – некоторая обязанность перед Богиней за ее дары и непоколебимая вера в ее добродетели заставляют жреца в первую очередь полагаться на себя и свои силы, а уже потом – на силы, дарованные Элуной. «Не можем же мы вечно полагаться на дары Богини, ведь она и так чрезмерно много сделала для нашего народа. Пора и нам самим проявить почтение и позаботиться о себе самих, оставаясь верными ее идеалам».
Мрак уважает верования людей и дренеев, относится к другим учениям, отличным от его веры с исследовательским интересом. «Почему бы не постичь мудрость, постигнутую другими?».

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)
Инвентарь: 

Посох, сделанный из ветви Нордрассиля и двух составляющих - Ока Тени и Ока Благочестия. Его он получил, как награду за пройденное испытание. Пользуется чаще всего «темным» воплощением посоха, названным Анафема.

Место в мире
Род занятий: 
Искатель Знания
Фракции: 

Звезда Познания

Прозвища, звания, титулы: 

"Мраковей", "Мрак", Архонт

Отношения: 

Саэдрис Ренклир - Вражда
Провидцы - Почтение
Куренай - Почтение
Сестринская Община Элуны - Глубокое уважение
Сумеречный Молот - Ненависть
Армия Расколотого Солнца - Почтение

Семья и друзья
Семейное положение: 
в браке
Родственники: 

Мать - Элариен Голос Звезд (погибла)
Отец - Рахаэл Ночной Шепот (погиб)

Питомцы: 

Гиппогриф по кличке Ярокрыл, названный так в честь отцовского сокола.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 

Глорвален на данный момент является Архонтом "Звезды Познания" - главой ордена, который, по слухам ищет и хранит знания, оберегает опасные тайны от недобрых рук. Мраковей очень привязан к жрице Элуны Дживе, дорожит ею больше своей жизни и пойдет на все, дабы уберечь ее от опасностей. Ценность жизни Глорвален для себя возвел в некую специфическую догму: отнимает жизнь он в крайнем случае, но если все же предстоит кого-то убить - он сделает для этого все возможное, порой даже со стороны это будет выглядет очень жестоко.
Очень ценит дружбу (даже просто потому, что доверие - важный устой в "Звезде Познания") и никогда не пойдет на предательство. Готов на оправданный риск и почти всегда на него идет, даже если он угрожает его жизни.
Не так давно Мрак познакомился со жрицей по имени Силун Вечерняя Луна. Поначалу он отнесся к ней с неприязнью из-за казавшейся чрезмерной гордыни жрицы. Но в итоге, узнав о ней больше, Глорвален стал учеником Силун.

ID: 207 | Автор: Мраковей
Изменено: 2 августа 2018 — 19:33

Мнения

Ева Уинри

Про этого эльфа можно говорить бесконечно. Нет, я действительно так считаю. Сколько раненых душ он исцелил за свою жизнь? Сколько существ вывел на путь истинный, путь, что переплетается с жизнью?
Да, не он меня нашёл, а я его. Я, увидев его в своём пророчестве, отправилась в дальний путь, дабы спросить его- как жить дальше? И он дал ответ. Он увидел что-то во мне и принял в ряды Звезды Познания.
Я всегда поражалась мудрости его решений, крепости его воли и силе его веры в его богиню. Какие бы враги ни готовили ему удар, он всегда примет эту атаку с достоинством, переубедит врагов и отправит их обратно.

Каэтана Ре Альби

Мраковей... да, я знаю, что на самом деле - Глорвален *заметно стараясь, выговаривает имя*, это слово очень на него похоже, но мне кажется, что и прозвище ему по душе, потому и зову Мраковей. Да и не эльф я, чтоб эльфийские слова говорить, когда можно обойтись человеческими.
Он мудрый. Не светлый - предрассветный. Всем, говорят, сперва кажется старым - а мне, наоборот, молодым показался. Как человек. Как самое начало лесного лета. Просто он умеет становиться старше, когда это нужно, а потом возвращаться... Наверное, в этом и есть бессмертие его народа.
Что-то в нем есть священное, как в лунном колодце. Безмятежная воля, терпеливая, незаметная, неизмеримая сила, бесконечность, похожая на звездное небо - слишком нерушимая и слишком тихая, чтобы попусту о себе заявлять. Лес, ночь, зеленый шепчущий сумрак, пронзенный прозрачными иглами лунного света, каменная чаша, полная светлой воды...
Он проницателен, он справедлив, он умеет прикасаться к чужой душе осторожно, не причиняя боли. Некоторых он настораживает. Наверное, этим своим священным, которое в нем... Кстати, да, только сейчас сообразила - и правда ведь страшно подумать, что будет, если вынудить его нарушить свою тишину.

Граф Драйлин Крайтен

Этот эльф... Так удивительно, мне много говорили о нем... И вот, пребывая с дипломатическим визитом в Стальгорне, я узнал, что один из моих друзей служит с ним в одном ордене. Я был очень удивлен, когда узнал, что Архонт настаивает на встрече со мной. Удивлен и заинтересован... Мне пришлось нарушить все мыслимые и немыслимые запреты, чтобы покинуть королевский дворец и тайно встретиться с ним в назначенном месте.
Высокий, как все эльфы, чрезвычайно спокойный и проницательный. Но что-то ещё было в нем... Видимо то, что он открывает лишь своим друзьям.
Меня с детства учили: с кем следует дружить, а с кем нет. Но, клянусь честью, я жалею, что наш разговор длился всего час. Я сохранил его подарок как память и как источник иной мудрости. И теперь я готов дать слово дворянина: это благороднейший и мудрейший из всех встреченных мною эльфов. Как жаль, что мы не друзья. Пока не друзья...

Эст Ледошип (Сталегайкин)

Порой хотелось его собственноручно придушить, за то что не понимал нашей цели и мешался под ногами. Но... в последнюю минуту отчего-то менял решение и почему-то делал всё, что бы сохранить ему жизнь.
Никогда не рассчитывал на его помощь, но почему-то получал.

Если хотите сохранить свои убеждения - не связывайтесь с ним. Заставит переосмыслить, задуматься и вытащить то, о чем хотели бы забыть.

Фэрриан Гардсон

Каждый чем-то пытается заработать себе на жизнь, а порой и совмещать несколько занятий. Так, однажды, я имел возможность работать рука об руку с Р. Ломаншем как редактором, так и автором статей для его "Азерот Таймс" - а знакомство с Анной уже тогда позволяло мне иметь представление об Ордене и его делах. Несколько разговоров, подтверждение от лейтенанта Сталекрута...

Ветхий и обшарпанный дворфийский квартал, несколько часов на подземном поезде, и ещё столько же - под сводами Стальгорна, имея при себе лишь листок с адресом резиденции. Наконец, мне удалось встретиться с кальдореем - спокойный и размеренный во всём, как и некогда знакомый мне друид-отшельник, он тем же временем обладал хорошей внимательностью и умением вести хороший разговор, настраивая всех на свой лад. Уже тогда, обращаясь к нему на "Архонт", я смог не только узнать, но и записать для других всё, во что он посвящал меня: причина беспорядочных инцидентов в Штормграде, новая угроза, таившаяся в недрах Чёрной Горы...

Напутствие для союзников вдохновляло так же сильно, как и прежние беседы с Зелном. Клянусь, в тот раз слова о прирождённом лидере были вовсе не лестью, чтобы поддержать уважительный разговор... И в тот раз я без колебания предложил поддержку от лица всей дружины - просто потому, что знал: оно того стоит.

Комментарии (16)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 июня 2010 — 12:53 elvagira

Привет с ЕСов. Как там мой подарок?

10 июня 2010 — 16:56 Мраковей

Подарочек лежит в ториевом ларце вместе с парой помятых бумажек, осколком какого-то камня и какой-то косточкой :).

10 июня 2010 — 12:58 Люггер

За то, что ты выложил чарлист, выдам тебе "подарки".

3 июля 2010 — 5:43 maxmar

Мрак.

26 июля 2010 — 9:38 hfactor

Извини за оффтоп. Чар-лист Келиворна планируется?

26 июля 2010 — 9:40 Мраковей

Да, планируется, но чуточку позже. Наверное по завершении сюжетной цепи "Магия Крови". Там будет ясно, останется ли Келиворн жив и если останется, то кем он станет.

6 августа 2010 — 19:32 Morion
6 августа 2010 — 19:58 Morion

что-то это мне напоминает:)

20 августа 2010 — 19:18 mandarin

Шикарный образ, пятёрочка. ;)

29 сентября 2010 — 20:44 I.never.S

Отлично.
"Глорвален кажется эльфом, прожившим уже не одну тысячу лет"
Именно так я и подумала, поэтому была весьма удивлена, обнаружив истинный возраст.
«Если хотите сохранить свои убеждения - не связывайтесь с ним. Заставит переосмыслить, задуматься и вытащить то, о чем хотели бы забыть»
Уже заинтригована: сможет ли он повлиять на мировоззрение Ньяна?

10 октября 2010 — 10:07 glassdust

*прочитал мнение Мяки, опух* Она у нас вообще любит словесные кудри в ущерб смысловой нагрузке.
Прист такой прист... я аж зауважал. *расчесался, завязал глаза, убрал неприличную ухмылку*

15 ноября 2010 — 7:17 Morion

Рик такой Рик... /вздох
Мрак, гони его отсюда, это чучело белоглазое, оно матерится и веру оскорбляет... любую веру, да. А Мяку добавь в знакомые:) Непорядок же:)

14 ноября 2010 — 22:15 Toorkin Tyr

Классный характер для жреца. Очевидно, что автору нравится развивать тему духовенства, что у него хорошо получается. Даром что мужчина (;

15 ноября 2010 — 23:17 Везервакс

Кроме темы духовенства он развивает еще тему воли. А еще он аналитик недурственный.

15 ноября 2010 — 23:25 Мраковей

Благодарю всех за внимание.
В недалеком будущем ожидается дополнение и частичное изменение чарлиста в виду отыгрыша некоторых сюжетов.

3 марта 2012 — 16:23 Rianella

Я очарована. Покорена. Мраковей, вы - творец гениального образа мудрого, харизматичного, волевого жреца. Вы замечательный мастер. Меня огорчили, сказав, что сейчас вы не отыгрываете в клиенте. Я бы считала для себя величайшей честью стать вашей ученицей. Вы неповторимы. Блистательны.