Внешний вид

Городская модница. Довольно небрежна по части внешнего вида, но компенсирует это некоторой экстравагантностью. Обожает платья ярких расцветок, рубашки с пышными рукавами, не слишком усердно затянутый корсет. Юбка столь коротка, что открывает щиколотки и порой можно даже узреть мелькнувшую ножку в чулке кричащего цвета. Белокурые, по моде завитые волосы, Лидия прикрывает шляпами разных форм и размеров. Почти всегда носит яркий макияж.

Характер

Актриска, оживленная и нарочито общительная, но всегда себе на уме. Искренность? Не завезли. Манеры? Вот этого предостаточно. Девушка воспитана достаточно хорошо, чтобы виртуозно нарушать все мыслимые правила, лавируя на грани скандала, но умудряясь таки оставаться в рамках, заданных этикетом.
Обладает довольно цепким и живым умом - отсюда и склонность к разного рода расследованиям и авантюрам.

Лидия выросла в весьма богатой семье и в заработке не нуждается, но уж очень ей по душе игра в независимость. Потому одно время девушка работала частным детективом, в паре с Филиппом Морро, весьма плодотворно, вплоть до одной скандальной истории. То было дело об отравлениях. Лидия, в обход пожеланий Филиппа, опубликовала в журнале отца скандальную статью о богатой семье, глава которой - леди весьма видная и уважаемая в обществе, устраняла своих конкурентов и соперников подсылая им отравленные брошюры. Более того, судя по статье получалось, что все заслуги за расследование громкого преступления принадлежат автору статьи - мистеру Брэксу. Такого предательства Филипп простить не мог.

С тех пор Лидия и Филипп - скорее конкуренты. Девушка устроилась на теплое местечко в редакции отцовского журнала, сняла отдельные апартаменты в столице, вела свои небольшие журналистские расследования, клепала разной степени скандальности статьи и замечательно, по ее мнению, проводила время. До того дня, когда осведомитель не сообщил - к Филиппу Морро обратились по делу некой мисс Бэккинс.

Дело показалось Лидии весьма интересным. Психическая лечебница - место само по себе таинственное, а тут еще и подозрительные смерти. Еще более интересной показалась возможность в очередной раз опередить Филиппа. И вот, Лидия уговорила отца добиться для нее разрешения приехать в Тронхилл - под предлогом сбора информации для обзорной статьи. К слову, это оказалось не так и просто - Тронхилл ревностно хранил свои секреты и не жаждал постороннего вмешательства. Угрозами ли, обещаниями или крупным чеком - но разрешение было получено.

Филиппу Морро повезло меньше, он было попал в лечебницу под видом врача, но его прикрытие быстро раскрыли. Лидия же осталась на месте. И уже очень скоро выяснилось, что смерть мисс Бэккинс - лишь одна из нитей в змеином клубке заговоров и преступлений. Не слишком сложное на первый взгляд дело вдруг обернулось чем-то совершенно иным, к чему Лидия, быть может, совсем не была готова.

ID: 17907 | Автор: Merciless rozalba
Изменено: 11 апреля 2018 — 10:27

Мнения

Агнес Фэншо

Ах, и что это было за зрелище, когда она только оказалась в Торнхилле! Корсеты и шляпки, оборки и шелестящие нижние юбки, шпильки для волос и постукивающие каблучки - как живо она напомнила мне о том мире, который лежал за пределами серых торнхилльских стен. Мире, в котором существовала мода, разодетые по ней дамы, визиты к модисткам, приемы и балы. Лечебница давно такого не видела.

Когда мы познакомились поближе, стало еще интереснее. Мисс Ирвинд могло не хватать острой проницательности мисс Фовелль, проистекающей из жизненного опыта и практичного склада ума, но Лидия компенсировала это бешеной энергичностью и неистребимым любопытством. Готовая засунуть нос в каждую дыру, она не гнушалась никаких методов, когда речь шла о добывании информации, и достойно справлялась с этим, если попадала впросак. А с каким циничным спокойствием она строила предположения о тайных и гнусных мотивах действующих лиц развернувшейся трагедии!..

Поразительная девушка. Я увидела в ней свой шанс обрести свободу, она во мне - готового поделиться всеми сплетнями информатора, и вот так, незаметно, на плодотворном сотрудничестве выросла прекрасная новая дружба.