Мы все
найдемся, как потерянные дети
в глухом лесу.
Как свет,
прольемся песней праздничных созвездий
в Твою весну.
Над пропастью во сне
есть путь к Твоей весне.

Мы думали – нас нет,
но вспомнили ответ:
мы – свет.

Вадим Самойлов

Келла Беатрис
Келла Беатрис
Келлисса
Вечная Песня
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
Нежить
Народность: 
Отрекшаяся
Пол: 
женский
Возраст: 
36
Особенности внешности: 

При жизни страдавшая от лишнего веса, Келла и после смерти сохранила пышные формы. В сочетании с невысоким ростом раньше это умиляло, теперь же пугает. Лица её почти не коснулось разложение - организм жрицы-лекаря на голых рефлексах после смерти продолжал бороться за свою целостность. Белокурые кудряшки, когда-то обрамлявшие пухлые розовые щечки, теперь безжизненной паклей выбиваются из-под капюшона. Серые лучистые глаза, потухшие после смерти, теперь заполнены умиротворяющим тёплым светом.
С левой стороны меж рёбер у Келлы аккуратный разрез - след от ритуального кинжала, прервавшего её человеческую жизнь. В одежде она, как и раньше, отдаёт предпочтение свободному покрою, не сковывающему движений и скрывающему недостатки фигуры. Вот только зачарованный шнурок, не дававший волосам лезть в лицо, теперь сменился плотным глубоким капюшоном цвета пепла - Келла до сих пор стесняется своего нового лица.

Особенности характера: 

Смерть не изменила её, как бы чудовищно это не звучало. Всё та же безоглядная вера в Святой Свет, та же готовность прийти на помощь,всем, кто в этой помощи нуждается, то же неприятие насилия. Келла до сих пор сохранила наивность и веру в чистоту помыслов окружающих.
Ни секунды не раздумывая, кинется спасать любое существо, будь то орк или немёртвый, человек или эльф, животное или птица. Убить может лишь в том случае, когда точно знает, что смерть прекратит страдания и освободит. Даже обороняясь, Келла до последнего будет стараться обезвредить, но не убивать врага. Не терпит кровопролития рядом - как и в былые времена, она в миг сводит на нет любой конфликт.
При всём при этом одинока. Отрекшиеся, одержимые жаждой мести, её просто не понимают, а остальные разумные расы ищут подвох или считают... хм... блаженной... ненормальной, проще говоря. А, между тем, эта белокурая немёртвая искренне, всей душой, простила даже своих убийц.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Свет
Способности: 
Призвание Святого Света
Безоглядно верующая жрица может призывать Святой Свет, становящийся в её руках универсальным инструментом, способным как лечить, так и разрушать.
Миротворец
Как и прежде, Келла легко улаживает конфликты и мирит оппонентов.
Навыки и профессии: 
Кулинар
Раньше она очень любила готовить и кушать свою стряпню. Получалось вкусно. Вот только сейчас она не может ощутить вкус своих шедевров, но ей за глаза хватает восторгов тех, кому доводится это попробовать.
Адепт: 
Святой Свет

Забытая Тень не приняла Келлу в число своих детей. Зато однажды к ней вернулся Святой Свет. И при жизни беззаветно верившая, теперь она ещё больше полюбила его, не оставившего свою последовательницу.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Орочий (Orcish)
Инвентарь: 
Жреческий посох
Самый простой посох. Верный друг, прошедший с ней через предательство и рабство у Короля Лича и вступивший с ней в новую жизнь. Вернее, в НЕжизнь.
Место в мире
Род занятий: 
Странствующая жрица
Места пребывания: 

Вы можете встретить Келлу в любом городе или поселке Орды, где нуждаются в её помощи.

Отношения: 

Келла с одинаковой любовью и милосердием относится ко всем расам и фракциям Азерота. Даже порождений Плети и тех жалеет!

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

В Красногорье остались её престарелая мать и сын-подросток. После смерти Келла ни разу не видела их и очень по ним скучает. Лишь изредка ей удаётся передавать через доверенных лиц короткие записки, спрятанные в тугой кошель с золотом.

Питомцы: 

Немёртвый конь Огонёк. За несколько дней до отъезда из Брилла Келла возвращалась после очередного мелкого поручения и краем уха услышала, что его собираются уничтожить как бракованный экземпляр (жеребец едва заметно хромал). Келла уговорила местного конюха продать ей Огонька.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
  • 10
ID: 2025 | Автор: Morana
Изменено: 12 ноября 2011 — 12:08

Мнения

Элли Кромвель

*во время одной из бесед с Братом Перси* Не люблю я отрекшихся, слишком они озлоблены. Большинство из них не намного лучше Плети, многие думают лишь о мести, иные вообще хотят сделать всех живыми мертвецами. Но не все отрекшиеся такие - недавно я видела одну жрицу. Она тоже верит в Свет! Именно в Свет, а не в Забытую Тень. Кто бы мог подумать... Значит, я в этом не одинока.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 октября 2010 — 12:16 Zenov

Очень рад встретить наконец мертвого, который после смерти остался верен долгу. Да хранит тебя Свет, сестра.
ЗЫ Аватарка умиляет до слез =)

11 октября 2010 — 12:57 Morana

Спасибо за добрые слова!
Р.S.: они (слова) в свою очередь умилили до слёз меня

11 октября 2010 — 13:46 Шахран

Ну не знаю. Сложно остаться с добротой в сердце после стольких ужасов бытия Отрекшимся. На моей памяти лишь один Отрекшийся остался со Светом, Леонид Батоломей.

11 октября 2010 — 14:39 Zenov

За любое испытание полагается награда, если испытание было достаточно серьезным.
Уильям Пол Янг

11 октября 2010 — 13:54 Xaffi

Слишком няшно... даже для живого, а для мёртвого это непростительно!
*поставил 5 и скрылся*

11 октября 2010 — 14:40 Morana

А вам не надоели озверевшие на почве мести мертвяки, растерявшие крупицы человеческой личности? Хотя я понимаю, стандарт и всё такое...

11 октября 2010 — 16:07 #bitchboss Saint F.

Мне нравится все, арт порадовал)

Меня только настораживает тот факт, что она после смерти осталась адептом Света. Я вроде слышал, что он губителен для Отрекшихся и прочей нежити и по этому они его и не используют. Хотя, если он к ней вернулся, то почему нет?

11 октября 2010 — 16:10 Шахран

Среди Отрекшихся есть жрецы Света, но их единицы. И да, Свет губителен для нежити, но не фатален. Жрецы Света Отрекшихся пользуются Светом, истязая им себя одновременно.

11 октября 2010 — 16:14 Шахран
А вам не надоели озверевшие на почве мести мертвяки, растерявшие крупицы человеческой личности? Хотя я понимаю, стандарт и всё такое...

Да дело не в этом. Зачем же лезть в крайности, либо мясник, либо благодетель. Просто любящий каждое живое существо Отрекшийся, это странно. Я не говорю о том, что Ваш персонаж обязан быть садистом\мясником\психопатом\маньяком\мизантропом( нужное подчеркнуть ). Я говорю, что стоит считать с тем фактом, что смерть не может пройти мимо, не оставив на душе следа. Впрочем, быть может она и оставила след, но по чарлисту( о коем мы сейчас и говорим ) этого не видно.

11 октября 2010 — 16:22 Xaffi

Верно-верно, когда я убью Ксивилаю - вы узнаете какое влияние на психику, оказывает смерть :)

11 октября 2010 — 16:34 Шахран

У тебя лишняя запятая и ненужное тире.

11 октября 2010 — 16:35 Шахран

И мое имя не склоняется.

11 октября 2010 — 19:27 Xaffi

Теперь склоняется :Р

14 октября 2010 — 16:19 Шахран

Ах да, у тебя две лишних запятых и нет точки в конце предложения. *цокает языком* Непорядок.

11 октября 2010 — 18:20 Zenov
Впрочем, быть может она и оставила след, но по чарлисту( о коем мы сейчас и говорим ) этого не видно.

Может я занимаюсь излишним копанием, однако же по мне у персонажа развились некоторые... фобии.
Во-первых, напряги по внешности:

При жизни страдавшая от лишнего веса, Келла и после смерти сохранила пышные формы. В сочетании с невысоким ростом раньше это умиляло, теперь же пугает.

сменился плотным глубоким капюшоном цвета пепла - Келла до сих пор стесняется своего нового лица.

Во-вторых, чувство одиночества, которое, возможно, гипертрофированно или беспочвенно.

12 октября 2010 — 9:28 Morana

А Вы не задумывались, что она пытается искупить те злодеяния, которые совершила будуче рабыней Плети? Из квенты это видно.
И потом, религиозные убеждения остались с ней. И она поступает сообразно им.

12 октября 2010 — 14:33 Кот Энэрилан

Единицы персонажей, которые мне поднимают самочувствие, и именно Келла входит в эти единицы. Очень понравился лист персонажа, не говоря о её арте. Пять, не меньше.

5 ноября 2010 — 12:44 Lash

Разве магия Света не ранит нежить, даже ту, которая его использует? Я уже не спрашиваю про то, какого же, интересно, чёрта, она до сих пор верит в Свет, который "не спас" её от Чумы и прочей напасти.

Забытая Тень не приняла Келлу

... разве не отрёкшийся принимают её?

сохранила пышные формы.

Теперь там гной, трупные черви или что похуже.

А вам не надоели озверевшие на почве мести мертвяки

Не-а, они няшки.

Даже порождений Плети и тех жалеет!

Персонаж или глупый, или ребёнок, который не понимает, что есть добро и зло, что плохо или хорошо. Как можно любить и жалеть то, что тебя погубило? И да, порождения Плети, тогда уж.

По поводу квенты: использование курсива чуть ли не во всём тексте - неуважение к читателю и его зрению.

5 ноября 2010 — 12:51 Прелат Aonel
Разве магия Света не ранит нежить, даже ту, которая его использует?

Сто раз уже упоминалось интервью с Метценом, в котором упоминалось, что целебная магия света на отрекшихся действует как надо, но причиняет боль как заклинателю-мертвецу, так и цели-мертвецу.

5 ноября 2010 — 14:01 Lash

Кто ваш такой Метцен я не знаю, потому мне это ничего не говорит.

5 ноября 2010 — 14:11 Pentala
B: Объясните, пожалуйста, как действует «свет»? В истории мира говорится, что нежить физически неспособна использовать свет, равно как и Сломленные. Но при этом у нас есть игроки-отрекшиеся, которые применяют заклинания лечения, а также Сэр Зелиек в Наксрамасе, который использует псевдо-паладинские способности.
О: Не сильно раскрывая подробности, можем сказать, что использование Света определяется силой воли и собственной верой в возможность это делать. Именно поэтому существуют злые паладины (например, Алый Орден или Артас перед получением Ледяной Скорби). Нежити и Отрекшимся, в частности, для манипулирования силами Света требуется огромная сила воли, так как это является саморазрушением. А посему такие представители встречаются крайне редко. Когда кто-то из нежити пропускает через себя поток Света, он ощущает, что все его тело охвачено праведным огнем. Отрекшиеся, исцеляемые Светом (вне зависимости оттого, является ли лекарь Отрекшимся или нет), им же и обжигаются. Конечно, рана исцеляется, но цена этому – калечащая боль. Таким образом, жрецы-отрекшиеся являются существами с непреклонной силой воли. А отрекшиеся (и рыцари смерти), выполняющие роль танков, благородно страдают, если в их группе лекарями выступают жрецы или паладины; ну а Сэр Зелиек, действительно, себя ненавидит.

http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=13816845996&sid=5

5 ноября 2010 — 13:57 Шаэназ
Персонаж или глупый, или ребёнок, который не понимает, что есть добро и зло, что плохо или хорошо. Как можно любить и жалеть то, что тебя погубило? И да, порождения Плети, тогда уж.

Ну вроде ясно же сказано, порождения Плети, а не основателя/предводителя/преданного последователя Плети. Как раз-таки, если персонаж испытывает к ним искреннюю жалость, он очень хорошо понимает, что есть добро, а что зло, потому как очень мало кто задумывается, что зомби, отрекшиеся, это существа, с кем обошлись ужаснее всего, как мертвые, так и живые. И что уж если паладины не могли противостоять воле Лича, то простые смертные и подавно не могли на это претендовать. Так что поступок Артаса в Стратхольме, а именно, его сожжение, был более чем гуманным, остальных сжечь вовремя не потрудились, обрекая их на существование в ужасном, бездушном обличье, и совершение ужаснейших вещей. Они не хотели становиться теми, кем стали, а потом у них не осталось выбора, они все немного спятили.

5 ноября 2010 — 18:20 Morana

Поясню на тему Света. Да, сестра Келла действительно испытывает боль, призывая Свет. Но видно это будет из отыгрыша. И точка.
Про Забытую Тень. Сущности тоже имеют обыкновение выбирать себе служителей на своё усмотрение. И если она решила, что кто-то ей не подходит, можно хоть до посинения бить земные поклоны. Толку от них будет не больше, чем от зарядки)))

5 ноября 2010 — 22:35 Pentala
Про Забытую Тень. Сущности тоже имеют обыкновение выбирать себе служителей на своё усмотрение. И если она решила, что кто-то ей не подходит, можно хоть до посинения бить земные поклоны.

Забытая Тень к "сущностям", которым можно поклоняться не имеет никакого отношения.
Согласно Забытой Тени, единственная стоящая внимания сущность - это ты сама, а весь окружающий мир - проявление твоей силы воли.

5 ноября 2010 — 23:00 Morana

Ну не сложились у неё отношения с этой религией. Имеет она на это право?

6 ноября 2010 — 15:03 Pentala

Ну Святой Свет сам собой и исключает Забытую тень, зачем вам защищаться-то?
Это две противоположности, альтруизм и эгоизм.

7 ноября 2010 — 3:11 Sinestra

Печальная история жизни - точнее, "послежизни"... И потрет персонажа очень трогательный.

13 ноября 2010 — 14:03 Гадкий ретконщик apelsin
А вам не надоели озверевшие на почве мести мертвяки

Не-а, они няшки.

Да-да-да! Чем злее мертвяк, тем он няшнее. А Святой свет - бяка.))

14 ноября 2010 — 17:16 Saerphantos

Прекрасный персонаж.
Уважаю автора, создавшего такого противоречивого... и прекрасного персонажа. Ставлю 5 и вот мелодия для Келлы.

15 ноября 2011 — 20:17 dooeyn

Думаю у Кортеса хоть он и Алый Крестоносец, но рука точно дрогнула убивать такую обаятельную нежить.
Возможно он, исполняя приказ, впервые нарушил свой обед, данный в Длани Тира. И про игнорировал, что перед ним живой труп.

*Показывает жестом, что у него нет желания биться, и он пропускает Беатрис.

26 ноября 2010 — 10:43 Isimar

Почему-то мне персонаж напомнил Беллатрису Лестрейндж, из Гарри Поттера:) Это несомненно 5=3

26 ноября 2010 — 12:00 Morana

Не являюсь поклонницей этой саги, а персонажа этого без помощи Яндекса не вспомнила бы)) Могу не согласится, мировоззрение у сестры Келлы другое.

26 ноября 2010 — 12:25 Isimar

Мировозрение другое - я согласен. Но глядя именно на аватарку и фамилию, настигла настольгия. Да и обе, как мне кажется сумашедшие все-таки. А детали...Вам там уже виднее.

26 ноября 2010 — 12:56 Morana

Келлу просто окружающие считают ненормальной. А так она не фанатик, как те же Алые, просто живёт в соответствии с заповедями Святого Света и творит себе добрые дела.

26 ноября 2010 — 13:18 Isimar

Ну если окружающие считают ненормальной... Причем процент таких окружающих довольно высок, как я понимаю? Значит все-таки водится за ней что-то такое:)

26 ноября 2010 — 13:24 Morana

Скажем, на фоне остальных Отрекшихся она слишком человек.

26 ноября 2010 — 13:29 Isimar

Хм...Честно говоря я не припомню/не представляю что Отрекшиеся придерживаются какого-то одного типа поведения, следуя каким-то определенным правилам. То есть тоже разные бывают. Не тупые зомби. Здесь все же я подумал и о других рассах. Она кроме андедов, с кем-нибудь общается?

26 ноября 2010 — 13:53 Morana

В основном Отрекшиеся сильно меняются после смерти. Ну как видно из отыгрыша, недавно познакомилась с совсем юным эльфом крови. Кроме того, поддерживала отношения с человеческой магичкой, с которой они дружили ещё при жизни. Но недавно та покончила с собой.

26 ноября 2010 — 14:01 Isimar

Ну вообщем ясно:) Персонажа посчитают ненормальным разве что эти самые фанатики. Ну и те, у кого однозначное представление об Отрекшихся.

18 декабря 2010 — 14:36 azog_the_orc

Отличный персонаж. Ну и арт тоже, очень подходящий.

1 января 2011 — 18:39 Зорхаш

Клянусь, я мечтал увидеть отрекшегося-жреца Света! Наконец, это свершилось, да еще и в столь отличной форме!

18 февраля 2011 — 14:53 hfactor

Хотелось бы как-нибудь встретиться в игре.

25 марта 2011 — 15:03 Ula-Taco

Как вы относитесь к крысам?

25 марта 2011 — 19:49 CallMeV

Хм, а мне казалось, добрый не-мёртвый только у меня. Мило, что сказать уж.

25 марта 2011 — 20:05 Dea

Добрая нежить - это как добрый дроу: вроде бы редкость, но на поверку одни дззирты кругом.

25 марта 2011 — 20:08 Люггер

Дриззты.

25 марта 2011 — 21:15 Vit

+1

26 марта 2011 — 0:23 Pentala

Намного меньше, чем андедов-маньяков....