background by saprophilous
Спасибо Танни за скетч.

Юэту

Юэту
Игровое имя: Юэту
Статус: пропала
Активность: отыгрыш завершён
Раса: Дреней
Пол: женский
Игровой класс: Воин
Специализация: Бывший паладин
Адепт: Наару
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дренейский (Draenei)

Внешний вид

Облечённая в раскаяние, Юэту тянет на сгорбленных своих плечах груз вины. Черноволосая голова, носящая корону изогнутых назад рогов, наклонена, а тускло мерцающие серебром глаза смотрят исподлобья, по-собачьи внимательно и печально. Любой громкий звук заставляет её вздрагивать, любой резкий жест - отшатываться. Руки Юэ - руки бойца, с разбитыми костяшками пальцев и застарелыми мозолями - мечутся беспокойно, не находя себе место.
Северная кампания и последовавшие за ней странствия мало что оставили от её гордости. Где-то в этот период вести о путешествии оторванной от корпуса воздаятельнице перестали приходить в Экзодар, и там сочли её погибшей. Юэт устраивает этот исход; она ищет забвения, не сумев смириться с горьким поражением. Азерот оказался для неё слишком сложен, со всем своим противоречивым клубком межрасовых обид, твёрдые принципы, делящие мир на чёрное и белое, столкнулись с существованием оттенков серого. Она скучает по тем временам, когда в замкнутой дренейской общине, закрытой от внешних потрясений, всё было понятно и просто.
На черничного оттенка губы словно наложена печать молчания. Юэ редко что-то говорит, а когда говорит - роняет скупо слова, выбирая их тщательно, тихим и монотонным голосом. Лицу её, невыразительной тёмной маске с лиловым отливом, обширная гамма чувств явно чужда, и даже серьёзное волнение отразится разве что в манере покусывать нечувствительный кончик придатка - и в некстати прорезающемся дренейском акценте, вопреки обычно чистому выговору.
От былого слепого упорства твёрдой веры не осталось следа. Юэту сломлена, она - воплощённое сомнение в себе, своих силах, своих поступках и мотивах. Никто не может осудить себя строже, чем бывший паладин, никто не может казнить себя отчаянней. Единственная надежда, дозволенная ею - надежда однажды найти искупление, совершив что-то, способное перечеркнуть тяжесть проступков.
Когда-нибудь она очень удивится, узнав, что сама закрыла свой путь к Свету, потеряв веру в себя. Когда-нибудь, когда поймёт, насколько равнодушен Свет, приходящий не к чистейшему из своих поборников, но к самоувереннейшему. Но за тысячи отмеренных лет Юэт слишком закостенела в своих убеждениях, чтобы осознать это быстро. И пока что - вынуждена полагаться на не по-женски сильное и выносливое тело для самозащиты, на навыки сражения в тяжёлых доспехах и ношения щита и меча.
Не привязываясь ни к вещам, ни к явлениям, слишком увлечённая своей драмой, чтобы обращать серьёзное внимание на горести окружающих, Юэту может встретиться где угодно, в чём угодно и с чем угодно. Металл проржавеет, королевство угаснет, политический альянс распадётся - всё тленно и перед тленом все равны. Не ей осуждать кого-либо.

Юэту
ID: 14589 | Автор: secondowl
Изменено: 29 июля 2017 — 14:40

Мнения

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 марта 2016 — 22:01 Explosions of life! BabzaBloom

какая милая эмочка

29 марта 2016 — 12:11 kotkoteiskki

11/10