Гарет Артур Бомейн
Гарет Артур Бомейн
Бомейн
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Стормгард
Пол: 
мужской
Возраст: 
49
Особенности внешности: 

Вера дает силу. Вера дает уверенность. С самых ранних лет Гарет верил в свою избранность. И эта вера помогала ему совершенствоваться, достигать высот везде, где ему того хотелось.

Свет не обделил его: крепкое тело, поддерживаемое постоянными тренировками и не скрываемое даже привычной робой священника. Волевое, умное лицо с пронзительными карими глазами. Когда-то красивый юноша стал заметным мужчиной, и пусть морщины и мелкие шрамы обильно украсили его лицо, а волосы припорошила седина, он ничуть не потерял своей привлекательности. На многих успокаивающе действует его всегда спокойный, уверенный голос, красиво вещающий о добре и об искуплении грехов.

Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. Бомейна сложно назвать фанатиком в привычном для Азерота смысле слова – для этого он слишком умен. Умен, расчётлив, жесток. Он знает с кем как нужно говорить, не сочтет для себя зазорным лишний раз улыбнуться или даже поклониться, но нож жреца всегда готов к удару в спину.

Он верит, о да. Искренне и истово верит в то, что мир изменился. И это невероятно раздражает жреца. Не жажда власти или отмщения – неизбывная тоска до сих пор держит его на плаву. Тоска по родине, по дому, по тем временам, когда он был уважаем. Когда неофиты кланялись ему, а самые ярые инквизиторы старались не приставать, зная, что при случае он и сам обвинит их в паре-тройке грешков.

Гарет помнит о тех временах, когда верили ему. Горячность, пыл настоящего проповедника делали его любимцем многих. Чуткость, внимательность и умение слушать исповедь – любимцем избранных. Талант целителя и хирурга привлекал раненных. Строгий ум и последовательность, рвение и беспощадность инквизитора заслуживали одобрение вышестоящих.

Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Способности: 

В своей жажде совершенства, Гарет долгие годы провел в усердных молитвах, размышлениях и медитациях. Светом благословлены упорные – и Бомейн один из них. Могучая воля, железная стойкость и нежелание сдаваться делают его могущественным жрецом.

Хорошее знание анатомии помогает и лечить, и калечить.

Да-да. Гарет никогда не разделял ханжеского отношения к Свету, как к всеобщему добрячку. Свет – это великая сила, которой достойны лишь избранные. И самых избранных он отмечает… Особыми талантами. Инквизитор может причинить боль прикосновением. Может заставить бояться, говорить только правду или наоборот солгать, может даже овладеть слабым разумом. Впрочем, об этом он особо не распространяется.

Навыки и профессии: 

Из многих своих практических навыков, самым полезным сам Гарет считает свои способности к медицине. Он не особо талантлив, но терпение и труд превратили его в неплохого хирурга, который в некоторых случаях скорее прибегнет к скальпелю, чем взовет к Свету.

Бомейн умеет готовить, разбирается в травах, знает счет и грамоту, помнит множество святых текстов наизусть, но знатоком себя во всех этих областях не считает.

Адепт: 
Священный Свет

Бомейн не просто верит в Свет. Он верит в свою невероятную исключительность в его глазах. Для самого себя он избранник Света, его вернейший сподвижник. Свою цель в жизни Гарет видит в несении истинного Света Азероту. И на этом пути он не стесняется ничего.
Истинный же путь тот, который выбрал сам Бомейн. И для самого себя он невероятно гибок и крутит все постулаты Света, как хочет. Чего, впрочем, не позволит никогда другим.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Бомейн считает себя образованным человеком. Он читал множество трактатов, посвященных самым разным аспектам знания. Для этого в совершенстве овладел эльфийским: бегло читает, прекрасно на нем говорит, переводит без словаря. И искренне презирает.

Место в мире
Род занятий: 
Лекарь
Хронология: 

Никто не знает, кем был этот человек до того, как он появился в Арати. Небритый, измученный, рано поседевший мужчина казалось прошел пешком все Восточные королевства. Некоторые клялись, что видели, как он управляется с бандой разбойников одним словом, жестом заставляет убегать свирепых орков, другие уверяли, что Бомейн колдун, архимаг, культист... Все они ошибались.

Гарет оказался знахарем. Лекарем, хирургом. У него вставали даже те, кто был при смерти.
Он стал проповедником. Мало кто знает, что мужчина может призывать Свет, но многие простые солдаты заслушивались его рассказами о Нем.

Лишь некоторые догадываются, что когда-то Бомейн воевал на севере. Некоторые замечают его аратийский акцент, а кто-то и аристократическую выправку. Но для большинства он стал просто старшим товарищем и надежным советником.

Сам не подозревая, он запустил лавину необычайных событий, однажды решившись отправиться в Болотину вместе с караваном из Опорного пункта.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
ID: 16231 | Автор: Гуляющий DeathRaider
Изменено: 23 августа 2014 — 11:56

Мнения