Никаких компромиссов, никаких колебаний.


Бернард Гордон

Бернард Гордон
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Гордони
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Лордерон
Пол: мужской
Возраст: 37
Игровой класс: Воин
Языки: Всеобщий (Common)

Внешний вид

- Вы посмотрите на него! Это же настоящий зверь!
- Да это и отлично! Такой нам и нужен!

Нечистые на руку надзиратели. Пыль, грязь на лике человеческой расы. Мерзость. А один еще и из этих… Дворф. Поганый бородач. Как ты можешь позволять такой мрази стоять рядом с тобой! Человек, опомнись! Это враг твой!
Впрочем… Имею ли право я судить его? Вот он сытый, довольный… Рожа аж трещит. А кто я? Солдат без командира, воин без меча, учитель без учеников. Крестоносец, чей поход окончен. Алый стяг был разорван предателями, наши идеи втоптаны в землю и оплеваны.

И вот он я. Сижу в сырой темнице на далеком острове. Когда-то моя гордость – ухоженная борода цвета пшена – выцвела, побелела. Я оброс, стал похож на зверя. Я не даю одрябнуть мышцам, на что-то надеюсь даже здесь. Огромный и сильный… Как-то я раздробил кулаком черепушку одной темной мрази. А теперь вот два откормленных борова смотрят меня и решают мою судьбу. А я чую их страх. Да и вонь тоже.

Почему вы? Вы, два мерзких, низких! Враг людей и их предатель! Я был воином! Мой меч крушил тьму, не было для меня слаще мига, чем тот, когда клинок пронзал гнилую плоть. Живую, мертвую – не важно. Гниль она остается гнилью.
Я был… Демоны вас побери, уродцы, я был красив! Не было у меня вторых и третьих подбородков, никогда меня не давал я себе так зарасти салом и жиром. Не было мерзких прыщей и гнилых зубов. В глазах никогда не было столько жадной тупости. Может не умел я приодеться, как иной щеголь, но девки смотрели только так… А вы, вы?! Что вы вообще такое?!

Может это зависть? Не хочу я разве тоже шмат прожаренного мяска, добрую кружку эля? Снова раскурить трубку? Жить?
Хочу. Хочу больше всего на свете. Я хочу возродиться. Для мести, для славы, для новой битвы.

Что говорят эти олухи? Бои… Подпольные бои? Что ж, отлично. Я не сдамся. Не дам похоронить себя так далеко от дома. Я верну силу рукам и ясность взору. Свет, истинный Свет, не оставит меня.

Я буду биться снова.

Характер

-

Способности

Боль - это союзник. В ней нет ничего приятного, но польза боли бесконечна. Боль обостряет чувства, помогает сохранять сознание в пылу самой жаркой битвы. Удары становятся и сильнее, и точнее.  А главное что, когда тебе больно - ты еще жив. 

Алый Орден дал мне все. Вместе с пониманием этой вот природы боли. 

Но это не давалось легко. Самым сложным было научиться хранить свой разум, оставаться всегда только собой. 

Открою секрет - это тоже пришло с болью. Тьма хитра на мерзкие, подлые уловки, но настоящему воину Света не страшны ее ухищрения. 

Свет очищающий хранит наши души... И его могучее пламя и греет, и жжет сильнее любой Тьмы. 

Навыки и профессии

Это только кажется, что научить кого-то легко. Показать, рассказать - легко. Даже вдолбить что-то, уже сложнее, но можно. Научить - вот что сложно. Воин - это не занятие, не обязанность. Это то, как ты живешь. Даже обезьяну можно научить тыкать острой железякой. Да что там обезьяну, даже гнома!

Но воин - это не просто тыкать острой железкой. Твои движения, твое дыхание. Твои мысли, мышление. О нет, не в бою! Нет смысла учить как-то особо мыслить во время битвы. Ты должен быть готов начать бой кружкой эля, обломком стула, вилами, лопатой, книжкой, страстной вдовушкой... Всем, что будет под рукой, когда настанет час боя.

Это приходит. С мозолями, с потом, с кровью. Когда кажется, что уже нет сил изо дня в день носить тяжелый доспех, когда меч твой уже почти ненавистен тебе... Потерпи. И еще немного. И еще. Собственно, терпеть это нужно всю жизнь. Привыкнуть невозможно. Это цена. Цена за истинное мастерство, цена за искусство.

С другой стороны, важно уметь и расслабиться. Мясу в твоем котелке ни горячо, ни холодно от того, что ты сидишь все время ожидая боя. Отвлекайся, живи спокойно. Просто не так как обычный человек. Вот и вся наука.

Верования

Свет не даровал мне своего благословения, но каждый мой вздох посвящен служению Ему.

И как же мерзко видеть искажение истины! Как мерзко видеть, как эти жалкие предатели смеют называть себя служителями Света. Их считают героями.

Проклятый Авангард. Армия предателей. Почему они, давая права низшим - герои, а мы, ратуя за чистоту рода людского - убийцы и фанатики?

Ненавижу.

Хронология

Я жил ради войны. Было ли это глупо? Наверное. Возможно я мог служить Свету иначе. Спасая сирых и убогих, разнося по миру слово Его. Или как отец, как дед работая на поле. Почетный, светлый труд. Здесь в камере с червивым хлебом, с тоской я вспоминаю отцовское поле. 

Но нет его больше. Сколько мне было лет, когда война впервые пришла в Лордерон? Не помню. Четырнадцать или пятнадцать. Пацан еще. Но так я тогда загорелся, так хотел служить Королю и людям, что убег с родного поля, схватив с собой один только топорик для дров. 

Орки. Война. Кровь. О, я был там как свой. Не прогнали солдаты бойкого паренька,  чистил я их доспехи да сапоги, а по вечерам за это то один, то другой покажет как копье или меч держать. 

До сих пор помню, как прижали нас на лесной дороге. Поганные тролли и орочья мразь. Тогда впервые я схватил копье и вогнал прямо в уродливую клыкастую рожу! 

Потом уже солдатом шел на юг, освобождать Штормград и земли грязных карлов. Со стыдом вспоминаю глупости молодости,  когда как дурак любовался на грубый камень да на тощих эльфийских баб. 

Раскаяние позже пришло. Когда нас предал наш же принц, когда Чума и Плеть жгли адским огнем, уничтожали нашу землю. И где был Штормград? Где были карлы? Где были эти ушастые вертихвостки? 

Мы содержали за них этих орков. А до этого проливали за них кровь. И были преданы за свою доброту. 

И из крови моего народа, из крови моей страны разгорелось пламя. Алое пламя. 

Я помню сияние нашей славы. Помню дни, когда, казалось, что победа уже близка. А потом Альянс предал нас снова. 

Они бросили свою родню, бросили людей. Подружились с орками, побратались с прочей мерзотой.

И бросили нас бороться с Тьмой этого мира в одиночестве. 

И мы боролись. Мы сражались. Я тогда уже долго был солдат, тогда  я начал учить мальцов, приходивших с топорами для дров и вилами. 

Я делал из них воинов. И видел как они гибли в отчаянных битвах. А меня Свет хранил, чтобы я отправлял в бой новых мальчишек. 

Жалею ли я об этом? Нет. Ни об одном вздохе. Ни об одном поражении. Потому что я верю. Верю, что только не предав наши идеи, мы могли сохранить алое пламя в наших сердцах. 

Может не сегодня, когда я, взятый в плен в проклятых снегах, сижу на каторге. Может не сегодня, когда я дерусь на потеху жадным предателям с другими обреченными. 

Не сегодня. 

ID: 15712 | Автор: Гуляющий DeathRaider
Изменено: 7 сентября 2014 — 21:58

Мнения

Комментарии (17)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 апреля 2014 — 20:26 Гуляющий DeathRaider

Новый шериф в Крепость Милосердия. Критика, похвалы и неприязнь - приветствуются!

22 апреля 2014 — 20:59 Тёмный шаман Кууро

Крутой мужик, капец %)

22 апреля 2014 — 21:04 Arnayl

Вы их эта... постарайтесь не слишком сильно убивать. А то если они после первой же серьёзной стычки так мутировали, то что будет потом?

22 апреля 2014 — 21:07 Тёмный шаман Кууро

Не. У нас другой план.
Мы будем убивать самых слабых в Ложе, они будут мутировать в таких вот чудесных парней, а потом просто выпилят весь Культ за полчаса :))

Проигрывать гильдию - так весело проигрывать! %)

22 апреля 2014 — 21:19 Dea

Знаешь, есть просто отрава для тараканов, а есть такая, чтобы тараканы не размножались. Вашим чумоделам на заметку.

22 апреля 2014 — 21:41 Тёмный шаман Кууро

В ОБЛ итак нельзя играть ерп.
Никакого размножения среди паладинов!

22 апреля 2014 — 21:44 Magister Антодиас

У нас нет запрета на ERP.

22 апреля 2014 — 22:19 Тёмный шаман Кууро

Позвольте мне зачитать письмо, которое я получил. «Уважаемый председатель Брин. Почему Альянс подавляет наш цикл размножения? Искренне Ваш, обеспокоенный гражданин».

22 апреля 2014 — 21:53 Гуляющий DeathRaider

Ох, осторожнее Деа. Всегда сначала как - пригреешь на груди какой-нибудь Культ, чтобы он вывел тараканов. А потом он выводит паладинов.
И вроде радость, но рано или поздно, за чуму против троллей он тоже берется.

22 апреля 2014 — 22:21 Тёмный шаман Кууро

Нееет!
Мы любим Дею.
Дея хорошая.

Мы сделаем для нее колдунство для тролля-нежити. Взрывать нельзя.

22 апреля 2014 — 23:41 Dea

"Рабы, зомби... какая разница?" (С)

22 апреля 2014 — 21:09 Гуляющий DeathRaider

Это как регенерация из Десятого Доктора в Одиннадцатого, только наоборот.

22 апреля 2014 — 21:13 Pentala

Апостола Бороды не уберегли.
Но, надеюсь, слово и дело его живёт.

22 апреля 2014 — 21:50 Рыжая dzejd

Какой клевый.

22 апреля 2014 — 21:54 Гуляющий DeathRaider
Какой клевый.

Крутой мужик, капец %)

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
22 апреля 2014 — 21:57 Рыжая dzejd

мне арт нра =^_^= оч подходит))

22 апреля 2014 — 22:38 Zenov

Мне тоже персонаж очень понравился, буду рад увидеть его в игре.
Тольк не помри...