Настоящие приметы я не описываю только потому, что как только они станут известны кому-то, кроме мастера, в тот же самый момент персонаж прекратит свое существование...

Нортгейтский душегуб
Нортгейтский душегуб
nameless
Статус: 
пропал
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Народность: 
Гилнеасец
Пол: 
другой
Особенности внешности: 

..

из личного дневника Иниго Линси, сержант-детектива Гилнеасского Сыскного Бюро:
"...оставаться при убеждении, что все эти рассказы о закутанном в плащ вестнике скорби - не более, чем несуразный бред напуганных волками крестьян. Эта версия подтверждается расхождениями в описаниях внешности допрошенных "очевидцев": одни видят женщину, другие - мужчину, одни - существо высокого роста, другие - карлика, одни говорят, что он исчезает, проваливаясь под землю, вторые - что его обволакивает туман, и с небес опускается лестница из звезд, по которой он попадает в свое убежище на облаках.
Я принял решение дождаться следующего полнолуния, хотя и осознаю нецелесообразность растраты времени в зачуханных городишках вроде этого. Я успокаиваю себя тем, что это мой долг, что до сизигии осталось всего три дня, и что муж Клариссы возвращается только послезавтра".

из черновиков отчета криминалистов касательно убийства сержант-детектива Гилнеасского Сыскного Бюро Иниго Линси:
"<...> Стопоходящее. Два метра или выше. Отпечаток задней лапы, напоминающий след босой ноги человека, но с широкой стопой и узкой пяткой (пометка: 4). Когти очень большие, причем на передних лапах они в 1,5—2 раза длиннее, чем на задних, и достигают, предположительно, 18—25 сантиметров по изгибу.
Многочисленные глубокие раны без следа нагноения (примечание ст. след. Хейверс: ожидаемо, учитывая скорую реакцию городского пастора (примечение мл. след. Кеннет: четыре часа пролежал на земле, не меньше, шеф (примечание ст. след. Хейверс: ...))). <...>
Вывод: дикий медведь (примечание мл. след. Кеннет: или волк-переросток и босый человек с плоскостопием)".

из показаний Чарльза Далглиша, чистильщика водосточных труб, предполагаемого свидетеля:
"черный как сама ночь офицер в заднице эттина и то светлее чем под этим плащом я вам говорю далглиши никогда никому не лгали это истинно как заветы проповедников. я задержался в ту ночь на работе иногда бывает голова гудела словно весь день предавался возлияниям и блуду но это был вечер воскресенья а после речей отца у меня всегда раскалывается. да да ближе значит вижу сначала тень крадется. я то спрятался понятно бутылками не греметь думал кто из наших прячусь ну чтобы не испугать случайно и потом понял что жизнь это мне спасло свет святой благослови спасибо. крадется что пьяный зоий из кабака в тещин дом не слышно только тень горбатая по стене елозит. не идет летит лицо белое белое как панталоны королевы. нет лица не видел. ну не лицо знаете офицер как лицедейная харя как у призрака. к церкви плыл да. вышел тогда узнать в чем дело нет за ним не пошел. ага значит вышел и смотрю лежит брат ваш. столичный этот гордый к клариссе клеился пока муж ему зубы в кармашек не сложил. изорванный весь в крови. да какой волк что я волка не узнаю. все так офицер ничего не соврал и вы уважьте".

Особенности характера: 

из романа Томаса Бруара "Пионы вдоль волчьей тропы", отпечатанного в столичных типографиях:
"Рожденный на стыке двух традиций, животной и человеческой, его характер - это химера, а что еще могло бы вылезти из котла безумствующих молодых алхимиков? Проповедник своей собственной революции являл опасность для аристократического Гилнеаса куда как более грозную, чем сотрясающие воздух исступленные пророки Кроули со своими страшными и туманными идеями свободы: его порядки писаны по земле кровью, и с высоты кафедр их было не свергнуть.
Тонкое чувство справедливости уживалось в нем с неутолимой, неистовой жаждой мести: в обществе, не признающем право человека на личную справедливость, - где ему найти себе пристанище? И он снял ботинки, мешавшие бежать, и ушел в южные леса, где никто не мог бы его увидеть..."

Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

со слов мэра Саусайла Джереми Грасса:
"И я его не видел. Да никто не видел, офицер. Говорят разное, да... И вы бы, право слово, прислушались. Я вырос здесь, сэр, и за пятьдесят семь лет, проведенных в Саусайле, повстречал много странного и непонятного. Но одно скажу точно: за все пятьдесят семь лет ни единого нападения диких животных, ни одной царапины в черте города ни волк, ни медведь-шатун никому из горожан не оставил, не верите мне - спросите у дока. Не помню даже, чтобы собаки бешеные кого кусали. А тут - раз! за три с небольшим месяца три убийства. Не волк это, офицер, клянусь королевской мантией, нечего тут волкам среди огней делать.
А кто... ну вы спросили. Ясно, что кто-то, кто животных хорошо знает - стало быть, или охотник, или лесничий. Покойный Джоли немалый детина был и горластый, значит, убийца знал куда и как колоть его, чтобы быстро повалить. Если из наших это кто-то... верно, хорошо скрывается - ни на кого указать не могу. Ходят слухи, это колдун может быть... но вы лучше в церкви узнайте.
А коли не нужны "догадки мои" - чего допытываетесь кто да кто?"

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Место в мире
Род занятий: 
заплечный мастер
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
  • 10
ID: 1953 | Автор: Gjyr
Изменено: 26 февраля 2011 — 17:35

Мнения

Комментарии (11)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 октября 2010 — 4:04 admin

Очень атмосферно. Уже в предвкушении начала этого нашего детектива.

9 октября 2010 — 19:41 Pentala

Жуууууть... страашно...

9 октября 2010 — 19:50 Прелат Aonel

Жду не дождусь Гилнеаса. Ну вы поняли почему :3

9 октября 2010 — 19:55 Toorkin Tyr

Ого.

9 октября 2010 — 19:58 iNaiL

Классно)

17 октября 2010 — 14:56 Alkar

Меня прямо пробирает страх. х)

1 ноября 2010 — 15:53 admin

19 ноября 2010 — 17:52 hfactor

интересный персонаж. а пол у него на сколько другой?

20 ноября 2010 — 4:36 Dea

Это секретная информация, но при определенных обстоятельствах я могу познакомить вас - тогда спросите сами.

28 ноября 2010 — 21:02 Dr. Horrible
заплечный мастер

А может наверное "заплечных дел мастер"?

9 января 2011 — 3:38 Magister Антодиас

Один из лучших чарников, что я тут видел.