Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Ярандия

Ярандия
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Ярандия
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Эльф крови
Пол: женский
Игровой класс: Паладин
Специализация: Защита
Род занятий: Телохранитель и агент
Отношения: вдова
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Адепт: Святой Свет
Языки: Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Внешний вид

Она сравнительно маленького роста, коренастая и даже в молодости стройностью фигуры не отличалась. А после Третьей войны ещё и начала хромать на правую ногу. Ходит теперь достаточно медленно, чтобы скрыть хромоту – комплексует. Зато руки у неё – ух, мускулы. Постоянные тренировки она по понятным причинам забросила, но про руки до сих пор не забывает, прежняя сила в них чувствуется. И осанка истинно эльфийская. Или военная выправка? Хромая она - а всё равно какая-то врождённая гордость ей не даёт ссутулиться и согнуться.

Цвет кожи у неё, мягко скажем, не луносветский. Вся красная, будто обгоревшая. Отчего так – непонятно. Волосы красные, с кожей почти сливаются – удивительное дело. Правда, кое-кто предполагает, что волосы у неё такого цвета не от рождения. Да и кожа тоже. Ну и пусть себе предполагают, сколько влезет.

Одежду носит по большей части свободную, перепоясывается тщательно – видимо, пытается спрятать свою неидеальность, но и поделать с этим ничего больше не может. От платьев и всего такого подольно-юбочного шарахается.

Ах, да – постоянно в перчатках. По крайней мере, на людях она их никогда не снимает. И вообще старается на руки свои не смотреть. Вот и не поймёшь, от людей она что-то скрывает под ними или сама их боится? Кто знает. Хотя, может быть, госпожа Гатлен знает, но вряд ли кому-нибудь расскажет.

Косметикой, бывает, пользуется, но очень редко, и серёжек не носит.

Редко можно её увидеть с каким-то другим выражением лица, кроме озабоченного. Брови хмурит всё время, прищуривается. Даже когда улыбается, уголки рта всё равно вниз смотрят безрадостно. И говорит сдержанно, но за словом в карман не полезет. Вот с госпожой со своей они, бывает, до-о-олгие беседы ведут, задушевные. Аж уши в трубочку заворачиваются.

Характер

Есть за что её побаиваться, особенно поначалу. Делает вид-то такой флегматичной, неторопливой, насмешливой эльфийки, будто она совершенно в себе уверена, знает себе цену и на ногах стоит твёрдо, не пошатнёшь. Но побольше узнаешь о ней, может, поговоришь даже – и становится понятно, что это всё просто маска, даже натянута-то неумело. Настоящие флегматики брови так не хмурят постоянно и губы не сжимают, а она словно расслабиться никогда не может.

И действительно, если поглубже заглянуть, то увидишь тугой комок, жужжащий и пульсирующий; и с этим комком Ярандия, ох, не в ладах. Хоть и источник энергии вроде, но больше не сил придаёт, а тревожит её и дёргает. С другой стороны, не будь его, кто знает – может, она перестала бы бить лапками, упала бы и умерла там же. Бывает же такое, что только этот внутренний скрежет и неровный пульс и заставляет двигаться и существовать. Похоже, и здесь такой случай.

И нервишки у неё, на самом деле, пошаливают. Бывает такое, что вроде как и спокойный, а в один прекрасный момент всё наружу и вырывается – и истерики, и боль, и страх, которые постоянно внутри пережёвываются и с превеликой тщательностью скрываются. Чаще всего такое происходит, когда что-нибудь жуткое в прошлом переживается, и в тот момент не выстрадано до конца, не выплакано, а боль остаётся. Да ещё и чувство вины вдобавок. На такой почве не только меланхолия вырастает, а и поинтереснее цветочки.

Вот, например, мнительность в ней как-то удивительно сочетается с рассеянностью. Мнительность-то ещё можно простить и на род занятий списать, но уж если она даст себе волю в самокопаниях, разгребаниях каких-то плохих предчувствий, тревожностей и иже с ними – такое ощущение, будто зрение у неё отключается, и на носу у себя она уже ничего не видит. И не раз уже такое случалось. От этого и другая беда – в ответственный момент не может собраться и холодной головой рассуждать. Хотя – и это ей в плюс – она свои слабости в этой отношении знает и всё заранее старается просчитать, на свою реакцию особо не надеясь.

«Особо не надеясь» - отлично сказано. Она и живёт так, «особо не надеясь» - ничему не верит до конца, относится ко всему скептически. Потому и с военной службой у неё были постоянные накладки – не по природе ей бездумно следовать каким-то приказам: она каждый поставит под сомнение, определит степень целесообразности, да ещё и посчитает, сколько при этом затратит собственных ресурсов и энергии. На войне-то, конечно, особо не порассуждаешь, но вот в Ордене ей продержаться долго не удалось; да ей и самой там оказалось невмоготу. Война войной, но физический труд, особенно рутинный, ей совсем поперёк горла. Даже если и приходится, всё равно постоянно отдушины ищет – книжки почитать-полежать, или вот шитьё её. И книжечки с шитьём – это ещё хорошо, потому как она ещё и к вредным привычкам склонность большую имеет, а потом избавляться от них ей ох как трудно.

Способности

Свет Светом, но никто ещё не видел, чтобы перед сворачиванием чьей-нибудь челюсти крепким кулаком он у Ярандии пылал божественным огнём. С умыслом или без, но силой Света в драке она, похоже, не пользуется. А в настоящей битве со времён ухода из Ордена она и не бывала.

Навыки и профессии

1.png
Рукопашный бой
Видел её кулак? Не то чтобы она очень уж часто пускала его в дело, но лучше до этого не доводить.
Spell_holy_avengersshield.png
Защитник
Ну, хоть чему-то её в Ордене успели обучить. Если уж она при полном параде, а такое случается (особенно когда госпожа Гатлен опять встрянет в крупные разборки) - вот она, защитная стойка, щит и молот, и будь уверен - он опустится на нужный череп, и рука не дрогнет.
Inv_chest_cloth_44.png
Портняжное дело
Ремеслом она его не считает, а шьёт исключительно ради процесса и успокоения нервов, перед этим запираясь на несколько замков. Произведениями искусства её творения, конечно, не назовёшь, но она особо и не претендует.

Родственники

Со своей собственной роднёй у неё давным-давно уже потерялись все связи; поговаривают, что она с детства бродяжкой была безродной, а потом уже она из бродяжки в рекруты подалась, воином стала, а потом и мужа себе нашла, притом не последней дворянской крови. В мужниной семье её, конечно, не шибко полюбили. Да и с мужем у неё странные отношения, говорят, были. Да только и муж её, и вся его родня погибли, как на Луносвет Плеть пришла.
Осталась у неё единственная родственница, да и то – одно название: племянница свекрови, госпожа Гатлен Уэзербиэль. До войны они с ней друг друга иначе, как в штыки, не принимали, но известно, как война людей и эльфов меняет и судьбы им в корне переворачивает. Так и вышло, что Ярандия теперь у своей седьмой воды на киселе - личный телохранитель, хоть это больше формальность, а "девочкой на побегушках" ни у кого язык её не повернётся обозвать. Хотя на деле так оно и выходит.

Питомцы

У неё ручной крыс есть, она его Модестом называет и везде с собой таскает. Говорят, мол, что она его на должников своей госпожи натравливает, да только желающих проверить что-то не находится.
Пару раз видели её в Луносвете верхом на тёмно-сиреневом крылобеге, но непохоже было, чтобы они друг другу особо нравились. Видимо, потому она и показывается с ним редко.

Верования

Что-то в ней надломилось после войны и смерти мужа. И такое ощущение создаётся, что неспроста, и будто бы она и войну, и все эти ужасы приняла, как наказание за её собственные грехи. Что-то такое тёмное было в её прошлом, что она уже после бойни и после года шатания по кабакам, откуда её госпожа Гатлен изволила вытащить, в религию обратилась, в Святой Свет, и даже в Орден вступила. Хоть у неё и не сложилось с Орденом, но за Свет она держится, даже с отчаянием каким-то, как будто только через него свою душу исцелить может.

Места пребывания

В Луносвете её обычно видят, когда она по делам своей госпожи куда-нибудь хромает или в кабаке сидит. А так её чаще всего можно найти в поместье Уэзербиэль.

Отношения

Особых симпатий или антипатий она ни к кому не выказывает. Войны есть войны, на войне мало ли с кем воевать нужно. А Плеть - её и так все не любят по понятным причинам, отдельно можно и не говорить.
Вот к гоблинам она, пожалуй, более настороженно относится, чем к другим. Боится, видимо, за то, что этим зелёным прохвостам когда-нибудь да удастся добраться до её госпожи, и тогда плакало их с ней благосостояние, но пока госпожа Гатлен вроде как вполне успешно с ними ладит. Хотя Ярандии только дай побеспокоиться.

Выкладываю из скрытого в кузню, чтобы исправить все возможные неувязки и недочёты, пока дорисовываю арты и подыскиваю фамилию.
Прошу прощения у всех любителей каноничных кровавых эльфов и изысканного слога, она искренне задумывалась, как типичный представитель син'дорай, но автор снова увлёкся и создал очередного асоциального бабомужика. Хотя бы на этот раз не хаотичного доброго. Исправляюсь. А ещё я никак не могу отвязаться от этого странного стиля.

ID: 15336 | Автор: Azizla
Изменено: 6 мая 2014 — 19:36

Мнения

Комментарии (28)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 февраля 2014 — 21:07 Azizla

Ну? Ну прошу. Здесь не может не быть чего-нибудь, что стоило бы исправить. Или хотя бы можно снисходительно махнуть рукой и сказать "годен".

20 февраля 2014 — 23:17 Lash

очень много букв, ниасилил

20 февраля 2014 — 23:31 Azizla

Моя беда, сложно с выделением главного - и так сокращаю, как могу, и большую часть упускаю х)
Эх, первый мой чарлист, вернись, надели меня силой краткости

21 февраля 2014 — 15:20 Lash

а зачем ты используешь это убогое название Луносвет, придуманное каким-то раком, если есть вполне себе звучное и нормальное название Сильвермун?

21 февраля 2014 — 16:21 Azizla

Ну, я даже не знаю, что тебе и ответить. Когда-то у меня были квадратные глаза на то, что Rachet стал Кабестаном в русской версии, а Ironforge - Стальгорном, но примерно тогда я и привыкла ко всем русскоклиентным названиям. Мне как-то и с Луносветом ок.
Или ты меня стебёшь? Потому что я не замечала, чтобы ты ещё кому-нибудь из кровавых эльфов подобный вопрос задавал.)

21 февраля 2014 — 18:12 Lash

можно подумать мне много какой эльфятины интересно тут

21 февраля 2014 — 18:15 Azizla

Как-то мне даже не пришла такая лестная мысль в голову, хах.

21 февраля 2014 — 19:05 Lash

я бы, может, даже прочёл твой лист по-нормальному, но для меня тут слишком много воды поверх текста. хотя, это не повод что-то менять. так, выражаю мнение

21 февраля 2014 — 19:16 Azizla

Да я понимаю. Для чарлиста действительно многовато воды. Это скорее для потом, перечитать-вспомнить. Но я несовершенна в этом, признаю. Только даже не знаю, в какую сторону мне двинуться, чтобы прийти к более-менее удобоваримому варианту. Пусть не в этом конкретно листе, а так, на будущее.

21 февраля 2014 — 21:02 Юная авторесса Бриана

Ограничьте объём текста каким-либо количеством строк и попытайтесь втиснуть туда всё самое важное. Но лучше будет, если вы соберёте все относящиеся непосредственно к тематике каждого блока мысли, выпишите их и попытаетесь выразить каждую из них наиболее кратко, например одним предложением.

А ещё у вас много вводных выражений и рассуждений не по делу.

Первый абзац вообще лучше удалить полностью. Там и противоречия с последующим текстом и намёк на отыгрыш чужих персонажей.

Но вообще-то мне не очень хочется критиковать вашу работу, потому что она выполнена намного лучше, чем в среднем по больнице. И вы не встаёте в позу.

21 февраля 2014 — 21:04 Azizla

Первый абзац уже удалила. Он мне тоже не понравился. Наверное, просто нужен был пинок для старта.
Персонаж действительно не лучше остальных. На самом деле, он и создавался-то как второстепенный и малозначимый.
Что касается характера и поведения - вообще швах, начинаю копаться в персонаже и увязаю с головой) Забываю, что всё это должно выясняться по мере отыгрыша, а читать про это вряд ли кому-то интересно.
Думаю, будет смысл ещё раз пересмотреть через какое-то время свежим взглядом и свернуть во что-то более удобоваримое.

20 февраля 2014 — 21:18 Ianto

Очень понравилось имя и сам лист приятный. Было интересно прочесть.)

6 мая 2014 — 22:33 Tainted Ast
неидеальность

Вроде бы раздельно.

меняет и судьбы

Меняет, и судьбы.

7 мая 2014 — 0:08 Пират-ассассин Эонарис

Везде мимо.

7 мая 2014 — 0:55 Tainted Ast

Упс.

7 мая 2014 — 17:46 Pentala
Брови хмурит всё время, прищуривается.

От такой привычки меж бровями упрямая морщинка появляется. Ну, думаю, в уголках глаз морщинки для эльфов редки.

Даже когда улыбается, уголки рта всё равно вниз смотрят безрадостно.

Вы такую гримасу перед зеркалом пытались изобразить?
Кстати, если форма рта - уголками вниз, подковкой, то улыбка весьма милая.

7 мая 2014 — 19:50 Azizla

Первое замечание я не поняла.
Второе - да, я так улыбаюсь. Говорят, выдаёт негативиста.

7 мая 2014 — 20:45 Прелат Aonel

Не негативиста, а каннибала! :О

7 мая 2014 — 21:30 Azizla

*в ужасе зажимает рот ладонями*

8 мая 2014 — 14:43 Pentala
Первое замечание я не поняла.

Второе - да, я так улыбаюсь. Говорят, выдаёт негативиста.

Похоже вы вкладываете какое-то другое значение в словосочетание "уголки губ".

8 мая 2014 — 20:48 Azizla

1. Так это Вы к арту придрались, получается?
2. Видимо, Вы вкладываете в это сочетание значение "полсантиметра с обеих сторон губ".
Я в сочетание слов "уголки губ смотрят вниз" вкладываю значение выражения мимики, когда губы дугой изгибаются вниз. Но мне не нравится выражение "губы дугой изгибаются вниз". Мне нравится то, которое я избрала.
Я очень прошу Вас не высасывать из пальца несущественные помарки. Да, я не господь Бог и не могу сделать так, чтобы всё всех устраивало, в том числе и с точки зрения каких-то филологических изысков, но у этого листа наверняка есть какие-то более существенные недостатки, которые я очень прошу Вас указать, тем более если Вы так тщательно его прочли.

8 мая 2014 — 21:18 Lash

расслабься, это Пентала, она любит сосать из пальца заниматься подобной чушью. вон, Бри или Деа намного полезнее

9 мая 2014 — 4:04 Dea

Да я вообще лучше йогурта.
Хороший же лист, все нормально. На вопрос с морщинками можно забить. У эльфов определенно порядок с коллагеном и гиалуроновой кислотой, в первые полторы сотни лет уж точно.

8 мая 2014 — 21:53 Pentala
1. Так это Вы к арту придрались, получается?

С чего вы взяли? Просто замечаю, что если постоянно хмурит брови то будет весьма характерная морщинка. Добавлять или нет - ваше дело.
Но слушайте, неужели вы не пробовали свою мимику перед зеркалом? И не знаете где и почему получаются морщинки, если вы без фотографии не можете понять?
ВотВот вам для просвещения

Я в сочетание слов "уголки губ смотрят вниз" вкладываю значение выражения мимики, когда губы дугой изгибаются вниз. Но мне не нравится выражение "губы дугой изгибаются вниз". Мне нравится то, которое я избрала.

Но это не улыбка как бы... Вы описываете форму губ.
Улыбка - это именно когда улыбаешься.
При этом уголки губ как раз поднимаются, они физически не могут смотреть вниз, иначе у вас получится зигзагообразный оскал.
Твердый рот, со спадающими книзу уголками

Я очень прошу Вас не высасывать из пальца несущественные помарки.

Да где вы видите указания на помарки? Я просто прошу объяснить вас, что вы имели ввиду.

8 мая 2014 — 23:03 Idzumiko

9 мая 2014 — 2:56 Azizla

1. Ладно, закроем тему про морщинку как несущественную. Спасибо за обширное просвещение в этой области.
2. Я так улыбаюсь.
Возможно, это и "твёрдый рот со спадающими книзу уголками", но эта фраза звучит более чем отвратительно с точки зрения моего литературного вкуса.

9 мая 2014 — 9:15 Pentala

Не, это не "твёрдый рот")
если хотите, можем ведь всем мучаром подумать, как лучше описать такую улыбку, чтобы фраза не вызывала странных разночтений.
для этого же в песочницу и выкладывается )))

9 мая 2014 — 12:43 Azizla

Хорошо. Закроем за отсутствием оснований и этот вопрос.