— Спрятаться, надо спрятаться! Если догонят, тогда мне уже не скрыться! Демоны их раздери, они же убьют меня! — грязные волосы липли к черному лбу дворфа, по которому обильно стекал пот. — Я же только молот украл, а они спустили всех псов!
Он был весь в пыли и саже Горящих Степей, этот огромный, по размерам сородичей, дворф. От этой пыли его короткая рыжая борода приняла синеватый оттенок. В его внешности не было ровным счетом ничего особенного - на больших руках расположились пара-тройка шрамов, которые дворф получил в потасовках в таверне, спина и шея раскачаны долгими часами проведенными с кувалдой, ладони покрытые мозолями все от той же кувалды. Кряжистый дворф с огромными ступнями и с едва заметным пивным животом. Эдакая копия-гигант своих черножелезных собратьев.
Дворф этот славился тяжелым характером, ярко выраженной паранойей и манией величия, что не редко выходило ему боком. Часто он попадал в лихие заварушки из-за того, что спорил о чем не знал, сотни раз он кидался на ни в чем неповинных братьев по надуманным причинам и лез везде, где ну хоть чуть-чуть мог прославится и потешить свое эго. Как уж его терпела родня, так и останется тайной.
Бежал он уже два дня, и ноги стали его подводить. Да и наряд, надо сказать, был выбран совершенно неподходящий для таких дистанций. Пусть он и крепкий малый, готовый часами ваять из черного железа, но бегать в тяжелых латах, согласитесь, неразумное решение.
— Зачем мертвецу такой красивый молот и доспехи? Мертвому они не нужны, а родня моя... Выродки, я еще отомщу! — грозился кулаком дворф и кряхтел. — Ишь чего удумали, самого младшего заморить хотят.
Да-да, это глупец снял доспехи со своего покойного прадеда, никакого уважения к предкам. Это решение наш истерик тоже принял сгоряча, решил покрасоваться в "Угрюмом Обжоре". Надо отдать должное, фурор он всё же произвёл. Штоппор Наливалс тогда залился гомерическим хохотом, а большинство завсегдатаев отшатывались от него, считая, что он привидение. Отец Гантоса тоже был в таверне и не сразу признал отпрыска, но когда признал - такое началось!
— Еле ноги унес... Батя, гнида, за зубы выбитые, я тебе хорошенько палицей вмазал! Жаль, что не убил, - он тяжело дышал, но продолжал бежать, — Я вернусь, сволочь, я вернусь! Через год, через один-другой...
Так, тратя силы на бесцельный треп с самим собой, он и бежал. Благодаря новым политическим отношениям, которые строила Мойра Тауриссан, Гантосу было куда бежать. По крайней мере, он так считал. Да и другого выхода у него не осталось, вот и помчал дворф, что есть прыти, в Красногорье. Его последней надеждой стали былые враги, которых он так часто поносил и хаял.
— Какая, к Рагнаросу, честь, — даже споткнулся от неожиданной мысли Гантос. — Да я на коленях ползать буду, если придется!
По его щекам струились слезы счастья, когда ноги наконец ступили на красноватую почву.
*Список изменений обретенных во время отыгрыша:
Правый глаз выбит, на левой щеке две глубокие еще не полностью затянувшиеся раны.
Комментарии (25)
Я извиняюсь, а "Черномолот"- не вариант? Имя так глаз режет, что не удержался даже.
С удовольствием бы поменял на другую вариацию "черного молота", но "Черномолот" как-то тяжко выходит для слуха. На что-то более звучное сменить готов. (=
"Чернолом"
Большое спасибо.
Блэкхаммер
Спасибо, тоже красиво звучит, но отдал предпочтение Чернолому. (=
Мне кажется это будет крайне неудобно считать в случае roll боя. Было бы лучше 0,50 единиц урона - 1 единицу за 2 простых удара. А в целом способности порадовали, ну, по крайней мере меня.
Ага, здорово.
Давайте играть в D&D в ВоВ. А что, неплохая идея!
Без сарказма: Можно использовать любителям циферок D&D 4е. Essentials или как-то так. Упрощенно все, удобно.
Ну, удобнее этого.
Для упрощения цифры округляются в меньшую сторону до 0,5. Для еще большего упрощения остаются только способности Рывок, Удар и Неудачный Манёвр. Для полного упрощения остается только визуальный эффект и, возможно, Неудачный Манёвр.
В ролл-боях в тавернах используется не хит, а шанс.
Т.е удачный бросок означает что у тебя получилось нанести удар, дальше ты его описываешь.
Урон определяется по логике.
Т.е молотом по черепу без шлема для врага будет уже конец боя, даже при очень неумелом ударе...
Pentala, если я Вас верно понял, это не противоречит моему комментарию выше.
Оставляем лишь - "бьет молотом со всей силы по плечу %tа\ы." или, в случае неудачной атаки, пропускает следующий ход с "замешкался в пылу сражения."
Удачная или неудачная была атака решает тот самый ролл-шанс, а урон уже по воле мастера.
Ну я просто указала что таких точностей не требуется.
А в боях с мастером вам всё равно назначат индивидуальные цифры урона, в зависимости от баланса.
По мне так серые фон неплохо было бы заменить чем-то другим.
Кстати, это новый член Ордена Багровой Ложи?
Несомненно.
Мне кажется класс выбран случайно, это ведь кажется воин?
Смею предположить, что класс - игромех ради цвета кожи.
Все еще никуда не делось. А еще можно глянуть, на каких условиях в Ложу принимаются дварфы.
Класс выбран для цвета кожи лишь частично.
Фон будет изменен в ближайшие дни.
Вступление сего персонажа в Ложе невозможно. (=
А багровым наше ложе стало видимо из-за чьего-то менструального цикла.
Маловероятно, скорее от крови мучеников на оном возлежащих. (=
Ну, а если серьезно - прошу прощения. Конечно же, "...в Ложу".
Мне понравился дворф. Образ очень живой, хотя история описанная на месте внешности и характера никак не компенсирует отсутствие вышеупомянутых пунктов. Этот маленький флешбэк очень бы уместно смотрелся в хронологии.
Не очень понятно зачем автор вводит игромеханическое описание способностей. Подавляющее большинство ролевых мастеров играет по своим системам, в которых способностям отводится больше косметическое значение.
Честно говоря, способности вводятся таким образом в надежде заинтересовать игроков к такому виду отыгрыша боевок. Самую малость самонадеянно, но все это чуть-чуть интереснее отыгрывать, на мой взгляд.
Про описание, как начинающему в этой области, мне не совсем понятно что лучше: дать читателю историю из которой он мог бы сам почерпнуть качества и черты поведения персонажа, а затем основываясь на этом принимать решения о взаимодействии с сим персонажем, или описать субъективно воспринимаемые автором черты, которые не всегда имеют такой же оттенок для читателя как для автора. Например, стоицизм можно воспринимать как туполобость или как верность своим идеалам.
Лист персонажа измене с учетом советов.
Если более нареканий не возникнет переведу из кузни.
Я бы советовал, если персонаж не ДК (ИС), указать класс воин. А в Дополнительное/Шапку написать, что по игромеху персонаж - ДК,