Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Персонаж до этого почти не отыгрывался с другими людьми, однако является главным действующим лицом одного рассказа, поэтому уже успел обзавестись собственной историей.

Хиззи
Хиззи
Хиззи
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Ты и я
Внешний вид и характер
Раса: 
Гоблин
Пол: 
женский
Возраст: 
21
Особенности внешности: 

Прекрасно сложенное, атлетическое тело гоблинши не раз привлекало мужские взгляды, однако ее лицо, на вкус любителей миниатюрных, зеленых штучек, слишком простое и страдающее от недостатка женственности. Жизнь наемницы заставила Хиззи перестать следить за своей внешностью на должном уровне, да это ей особо и не нужно – нанимателям плевать на внешность, а противников надо убивать, а не соблазнять. Друзей просто нет.

Тем не менее, кто-то может найти ее привлекательной, кого очарует ее холодность и спартанская, природная красота хищника. Впрочем, если того потребуют обстоятельства, гоблинша, прибегнув к помощи косметики и своего актерского мастерства, может предстать и в виде очаровательной соблазнительницы, но такое случается редко.

Гардероб девушки также не блещет разнообразием. Это в основном практичная одежда, в которой удобства больше, чем красоты. В повседневности Хиззи позволяет себе несколько причуд, таких как белоснежные рубахи с кружевными манжетами и прическу, когда ее серые волосы заплетаются в две косы, задорно торчащие вверх и в стороны.

Особенности характера: 

Девушка замкнута в себе и неохотно идет на контакт, а умение гоблинши с легкостью примерять самые разные маски делает почти невозможной затею выяснить, что же твориться у нее в голове. Она не злая, вовсе нет, но жизнь так часто цапала ее за протянутую руку помощи, что теперь Хиззи дважды подумает, перед тем, как решит кому-то помочь.

Обычно она спокойна и рассудительна, старается трезво мыслить даже в экстремальных ситуациях. Но в каждом живет зверь, и если гоблиншу прижать к стенке или довести до предела, то ее личное чудовище может вырваться на свободу, превратив Хиззи в такую же опасную, хищную тварь.

А еще нежить, ненависть Хиззи к мертвецам столь же велика, как и страх.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Способности: 
Ability_druid_dreamstate.png
Сверхъестественный слух
Гоблинша умеет видеть - как она это называет – мир звуков. При помощи медитации девушка буквально выстраивает у себя в голове мир-копию реальности, но для его восприятия нужны уши, а не глаза. Каждый звук там имеет свой цвет, форму и запах, и ассоциации эти часто бывают совсем неочевидными. Много, очень много раз слух Хиззи спасал свою хозяйку, предупреждая об опасности и предостерегая.
Навыки и профессии: 
53.png
Акробатика (отлично)
Их с Миззи акробатический номер был украшением программы “Танцующего цирка”. Многое Хиззи умела и до встречи с гномой, а вместе они лишь способствовали самосовершенствованию друг друга. Порой кажется, что законы тяготения не властны на гоблиншей – такое она вытворяет.
Ability_parry.png
Фехтование (отлично)
Хиззи – быстрый, ловкий и опасный противник, виртуозно владеющий дуэльным оружием: шпагой и дагой. Ее ударам недостает грубой силы, но так ли важно, умрет противник от срубленной головы или из-за рассеченного горла? А от ударов, которые ей не под силу парировать, проще уклониться.
33.png
Артистизм (хорошо)
Не издевайся так над ней судьба, девушка могла бы стать актрисой, но все сложилось иначе. Хиззи без проблем может нацепить самые разные маски, расположить к себе собеседника или правдоподобно солгать. Даже как-то жаль, что убивать она умеет лучше, чем играть.
Spell_shadow_twilight.png
Воровские навыки (средне)
Она не профессиональный вор, шпион или убийца, но ей по силам взломать механический замок или подкрасться к жертве, да и вообще не шуметь, как кодо в гончарной лавке, когда требуется оставаться незамеченной. Всему этому она обязана Миззи, ставшей ей учителем и наставником воровских ремесел.
Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Гоблинский (Goblin)
Инвентарь: 
125.pngInv_swor.png
Шпага и дага
Для Хиззи клинки – больше чем оружие. Мастерски выполненное и, несомненно, стоящее больших денег, оружие верой и правдой служит совей хозяйке и уже успело испить немало чужой крови. Точнее, шпага, в отличие от ее младшей сестры, не всегда принадлежала гоблинше, а досталась ей от Миззи, точнее… Хиззи забрала клинок уже из похолодевших пальцев подруги. Теперь шпага – самое сильное воспоминание о гномке.
INV_Misc_Cape_16.pngInv_misc_bag_10_black.png
Воровской набор
“Рабочий” костюм для ночных вылазок, плащ с капюшоном, набор отмычек, миниатюрная фомка и еще кое-какие штучки – вот то, что позволяет гоблинше браться за задания, требующие ума и хитрости.
Spell_shadow_deathanddecay.png865188845.jpg
Шутовской реквизит
Со славных цирковых времен у Хиззи осталось несколько вещей, не находящих в ее новой профессии особого применения. Шутовское трико и всякие разноцветные тряпочки-шарики не помогут в бою, но, во-первых, это память, а во-вторых, иногда и они могут сослужить добрую службу.
inv_misc_toy_03.png
Оберег
Эта жутковатая, всего в треть пальца длинной кукла на веревочке досталась Хиззи в подарок от одной из убийц Изувеченной Длани. Она холодит кожу при касании и вообще кажется проклятой, но все же это ценный подарок. Заложенная в игрушку магия скрывает "запах" жизни, исходящий от носящего оберег. С такой штукой можно не бояться, что какой-нибудь упырь учует тебя несмотря на стены только потому, что в груди бьется живое сердце. Впрочем, от нежити посильнее кукла уже не спасет. Гоблинша старается надевать оберег только по необходимости.
Место в мире
Род занятий: 
Наемница
Хронология: 

(0-17) Темное прошлое
Сама гоблинша не будет говорить о тех временах даже под пытками, а найти ниточки, ведущие к ее прошлому, уже не представляется возможным. Остались ли у нее родственники, откуда она родом, чем занималась – неизвестно.

(17-20) “Танцующий цирк”
Этот странствующий цирк стал для Хиззи домом и семьей. Его труппа была пестра, как лоскутное одеяло, и гоблинша не казалась там белой вороной. Самые теплые ее воспоминания связаны именно с цирком, ведь именно там она повстречала Миззи – гному с таким же туманным и странным прошлым. Они необычайно сдружились и выступали с совместным акробатическим номером, а еще завели странную привычку – править оружие точильными камнями, долго, монотонно и с отвратительным для большинства остальных скрежетом, для остальных, но не для них.

(20) Данвич
Ни одна сказка не длиться вечно, закончилась и эта. Однажды “Танцующий цирк” занесло в портовый городок близь Нордскола, прозванный Данвичем. Они приплыли очень не вовремя и угодили в карантин, устроенный Серебряным Авангардом. Город подвергся нападению нежити, пережить которое смогли далеко не все артисты. В один вечер Хиззи лишилась дома, семьи и Миззи, что сильно ее подкосило.

(21) Кабестан и Плеть
Беда не приходит одной. Из Данвича гоблинша уплыла в Кабестан, где почти сразу же попала в кровавую мельницу, где одним колесом была Изувеченная Длань, а другим – Культ Проклятых. Но она выжила, не потеряла ни рук, ни ног, а даже смогла худо-бедно разобраться со своим прошлым. Однако главные вопросы никуда не делись: куда идти, что делать, как жить?

Места пребывания: 

Гоблинские города: Кабестан, Круговзор, Пиратская Бухта и т.д.

Отношения: 
26.png
Те, кто хотят убить
Перерезать горло или пронзить сердце - не важно. Просто нужно убить раньше, чем убьют тебя, а если враг слишком силен - бежать.
Spell_nature_sleep.png
Те, кому нет дела
Питает взаимные чувства.
33.png
Те, кому есть дело
Взаимопомощь, немного интереса и, быть может, симпатия, но вряд ли больше.
Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Родственники: 
7.png
Миззи
Из близких Хиззи и тех, кого можно так назвать, хоть что-то известно только о гномке по имени Миззи. Они познакомились в “Танцующем цирке” и быстро сдружились, став не разлей вода. Год назад подруга трагически погибла, и гоблинша до сих пор так окончательно и не отошла от потери.
Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Персонаж не гетеросексуален.
ID: 13698 | Автор: Spathi
Изменено: 12 ноября 2013 — 19:24

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 февраля 2014 — 12:38 Spathi

Персонаж впихнут в лист за один вечер, но вроде пару раз перечитать успел перед выкладыванием. Буду рад, если кто найдет ошибку-другую, или своет какой ценный даст.