Эллеанора Мэйдэй
Эллеанора Мэйдэй
Лилард
Вечная Песня
Статус: 
погиб
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Лордеронец
Пол: 
женский
Возраст: 
45
Особенности внешности: 

Что может быть тривиальнее внешности рядового служителя церкви Святого Света в часы проповеди? Одухотворенный взгляд, устремленный в свои праведные мысли, скромная стать и плавные движения. В первых рядах с краю светловолосая, складная женщина средних лет, сложив руки на посохе в молитвенном жесте, тихим мягким голосом читает молитву в унисон с хором. Аккуратное бело-алое одеяние не самого простого, но строгого покроя из благородных тканей все же выдает жреца Святого Света. Посох из белых пород дерева безусловно не для праздных пеших прогулок, а явно ритуального толка. Одинокий стальной символ Святого Света, единственное украшение на женщине, но рискнете ли вы назвать его украшением?

Особенности характера: 

Ясный, спокойный взгляд умудренного опытом человека, досконально оценивает происходящее вокруг. Вы и представить себе не могли, что умиротворенная статная женщина перед вами, в пылу своей молодости горела страстью законченного фанатика. Характер, превратившийся сейчас в гранитный точеный стержень, ранее повергал в отчаяние бывалых воспитателей своей надменностью и упрямостью.
Эллеанора никогда не делала разницы между людьми, с одинаковой жестокостью карая своих братьев по ордену и людей со стороны, стоит только возникнуть сомнениям в чистоте их души. Впрочем, годы берут свое и учат тех, кто готов принять науку. Элли, как называли ее родные, всегда быстро училась, поэтому сумела обуздать свою кровожадную настойчивость и несгибаемость убеждений, но добровольно наложенные на себя оковы натужно скрипят и готовы в любой момент вернуть былую жрицу.
Неслучайно бывшая алая жрица пошла на такой шаг. В быстро поменявшейся реальности способность скрепя сердце скрывать свои убеждения стали залогом выживания. А выживание для Эллеаноры стало первейшим из приоритетов. Лукавить с легким сердцем и на ходу сочинять легенды о своей персоне, стало для нее не сложнее чтения молитвы.
Но, несмотря на все падения, что испытала ее душа в годы испытаний, жрица хранила идеалы, в которые верила всем сердцем и старалась следовать заветам, которые проповедовал ее орден.
В конечном счете Эллеанора предстанет сегодня перед вами сочувствующим, внимательным жрецом. Выслушав вас и мягким прикосновением благословив, подскажет верный путь. Дальнейшая ваша судьба будет зависеть лишь от праведности жизни и готовности ступить на путь исправления. Ну а коли нет....

Мировоззрение: 
Законопослушный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Дознаватель
Способности: 

Стереотипы и общепринятые взгляды на жрецов как целителей Эллеанора не поддерживает. Точнее не считает своей первичной специализацией. Лечение для Жрицы всегда казалось занятием чрезмерно умиротворенным. Изгнание и контроль нежити и очищение от скверны, а так же навыки общения с особо неразговорчивыми собеседниками всегда были сильными сторонами жрицы.

Навыки и профессии: 

С раннего детства жрица заметила за собой нездоровый интерес к определенному типу существ, а именно всякого рода юродивым. Будь то умственные или физические недостатки. Стараясь не афишировать свои пристрастия, женщина с особым усердием записывает свои практические исследования разнообразных уродов. Для себя же объясняя хобби важностью собираемой информативной базы.

Адепт: 
Еретики

Жизнь любого живого существа освещена Святым Светом. Но ступая в тень, вы приговариваете свою душу к страданиям, что не способен осознать смертный. Любой ступивший за грань уже тронут скверной, и для него нет пути назад. Не существует доброго зла. И нет тонкой грани. Есть Свет и Тьма. Моя жизнь - служение Свету и искоренение Тьмы.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

По воле Света и профессиональной необходимости, Эллеаноре пришлось выучить язык нежити. Никакие ругательства не сравняться с ним. Жрица прибегает к нему в крайних случаях.

Место в мире
Род занятий: 
Жрица
Фракции: 

Алый Орден

Прозвища, звания, титулы: 

Сестра Элли Мэйс - это имя жрица взяла себе при встрече с Антодиасом Штерном. Под этим именем жрицу знал каждый брат ордена. С этим именем Эллеанора Мэйдэй погибла.

Места пребывания: 

Штормград
Крепость Милосердия
Темнолесье

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
ID: 13690 | Автор: Рыжая dzejd
Изменено: 3 мая 2014 — 23:07

Мнения

Мария Кладрель

Гибель наставников всегда оставляет отпечаток не только в памяти учеников, но и в их мировосприятии. Нельзя сказать, что смерть жрицы Элли Мэйс совершила внутри меня революцию. Мы рождаемся со смертью на губах, с ней мы и умираем. Вопрос в том, что мы успеваем сделать в этом промежутке? Элли Мэйс сотворила многое, возможно, даже не осознавая того. Посеяв зерно и дождавшись побегов, почивай с миром. Ее присутствие было необходимо для направления всех братьев и сестер Ордена. Без ее руководства не было бы в наших рядах веры и стойкости в ее защите. Слепой и глупой буду я, если не признаю ее подлинным лидером и достойным главой. Пусть Свет, чью молитву она держала в себе до последнего, примет ее в своем царстве. Ее смерть была тяжела и невообразимо ужасна. Скорбь снедает мое сердце, я сохраню ее образ в памяти, чтобы никогда не забыть того, к чему стремлюсь!

Антодиас Штерн

Такие как Эллеанора или я, мы с первых дней своего пребывания в ордене обречены на мученическую смерть. Вся жизнь подлинных слуг Света — это бытие к смерти. С горячими сердцами мы вещаем о наступлении царства истинного Света, но всегда остается понимание, что жизнь наша прервется раньше. Эллеанора не опускала руки и не проявляла ни капли сомнения в нашем вечном стремлении. Она самоотверженно отдавала всю себя Ордену и пусть смерть ее была лишена доблести, маяк ее веры будет вечно вести нас через тьму отступничества и невежества.

Лео Брум

Сестра-наставница Элли Мейс. Великая женщина. Она – мудрость и совесть нашего Ордена. Наша духовная опора. Как магистр Антодиас наполняет нас боевым духом, как брат-капитан Фарстер ведет за собой в бой, так и она спасает наши тела и души.

В минуту сомнения или слабости, я знаю, что могу прийти к ней. Ее чуткое, умное слово, горячее и полное подлинного Света наполняет душу бесконечной радостью и умиротворением.

Она тот человек, без которого Орден погрязнет в унынии и слабости, без которого уйдет он от Света. В своей жизни не видел я более достойного жреца и более верного слуги Света.

«Из дневников Лео Брума»

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 июля 2013 — 17:09 Trandir

Скоро вам попадется очень трудный ученик :)

14 июля 2013 — 17:20 Рыжая dzejd

Не бывает трудных учеников, бывают плохие учителя.)

14 июля 2013 — 19:04 Spiritum

Отец случаем не Хьюстон?

14 июля 2013 — 20:40 Рыжая dzejd

Нет, но тоже весьма властный тип))

14 июля 2013 — 19:23 Капитан Гномереган Лурий

Блин. У меня в голове крутится голосом морпеха "Мэйдэй, мэйдэй."

14 июля 2013 — 20:39 Рыжая dzejd

Да, именно это и имеется ввиду))

14 июля 2013 — 19:30 Dea
Что может быть тривиальнее внешности рядового служителя церкви Святого Света в часы проповеди? Одухотворенный взгляд, устремленный в свои праведные мысли, скромная стать и плавные движения.

Второе предложение отвечает на вопрос, заданный в первом? Если нет, лучше перефразировать.

14 июля 2013 — 20:44 Рыжая dzejd

В целом да. А как лучше перефразировать? Я не очень секу в литературных изысках. Буду благодарна за помощь.

14 июля 2013 — 20:50 Капитан Гномереган Лурий

"Как можно в нескольких словах описать внешность Эллеаноры? Одухотворенный взгляд, устремленный в свои праведные мысли, скромная стать и плавные движения - именно такой она предстает перед нами".

14 июля 2013 — 21:34 Рыжая dzejd

Гм, не, я пожалуй оставлю как есть. Но спасибо за совет))

15 июля 2013 — 6:43 Подколодная змея Dar'Sin
21 августа 2013 — 19:34 Рыжая dzejd

Зашла первый раз с компа и наконец увидела музычку. Спасибо)