Толум Целитель Земли
Толум Целитель Земли
Толум
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Таурен
Народность: 
Племя Небесных Охотников
Пол: 
мужской
Возраст: 
27
Особенности внешности: 

Довольно крупный молодой таурен, с небольшими, выступающими вперед рогами, светло коричневой шерстью, которая сменяется белой на груди и лице шу`хало. Карие глаза, дружелюбный и очень мягкий, спокойный взгляд, по которому можно понять, что юный таурен не по годам мудр и умен.

Особенности характера: 

Толум - один из Небесных Охотников, племени шу`хало, среди которого очень много могущественных шаманов и духовных наставников. Воспитанный в лучших традициях своего племени, имеющий хорошего наставника и врожденные способности к шаманизму, Толум вырос очень умным и спокойным, умеющим мыслить, прежде чем действовать. Юного таурена тяжело разозлить и вывести из себя, в отличие от многих его сверстников из Громового Рога или Каменного Копыта, племен воинов и кузнецов, где порой даже приветствуется злоба и ярость. Всегда готовый помочь, дружелюбный и мягкий, он более всего преуспел на пути целителя, не пренебрегая, однако, изучением и других путей шаманизма. Пытающийся развиваться всесторонне, Толум не только медитирует и учится слышать духов, но и усердно тренирует свое тело - юный шу`хало очень силен, и при надобности может не только помогать раненным бойцам, но и сражаться в первых рядах. Хотя он и очень мягок и рассудителен по своей натуре, и его тяжело вывести из себя - если это все же сделать, и шу`хало впадет в боевую ярость - обидчику мало не покажется.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Шаман
Специализация: 
Юный шаман, преуспевающий на пути целителя и слышащий духов стихий.
Способности: 
Ability_monk_soothingmists.pngИсцеление - Толум, взывая к помощи духов воды, исцеляет ранения, ушибы, порезы - свои, или чужие. Для этого необходима определенная концентрация. Сила способности не очень велика (т.к. шаман только начал следовать своему пути) и зависит от текущего состояния шамана - как физического, так и психологического.

4.pngОружие стихий - Основное боевое заклинание юного шамана - наделение оружия силой той или иной стихии. Чаще всего это огонь, так как его шаману контролировать легче всего.

Spell_shaman_spiritwalkersgrace.png Благословение духов Земли - духи земли благословили юного шамана, даровав ему особое чутье на вибрации и колебания камней и почвы, что очень помогает ему в своих странствиях.
Навыки и профессии: 

Travnichestvo.jpgТравничество - Толум прекрасно знает, какие травы принесут вред, а какие можно употреблять в пищу или использовать для исцеления. Имеются навыки врачевания с помощью мазей, припарок и отваров, изготавливаемых самим Толумом. Алхимией это не назовешь, но порой это отличная замена исцелению с помощью духов стихий, когда шаман физически или психологически не может этого сделать.

Адепт: 
Шаманизм, Мать-Земля
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Таур-ахэ (Taur-ahe)

В результате своих странствий, шу`хало в определенной мере овладел многими языками, присущими расам Орды.

Инвентарь: 

Spell_shaman_totemrecall.pngТотем духов - тотем, изготовленный юным шаманом в ходе обучения у Небесных Охотников. Тотем заменяет сразу четыре других, позволяя взывать к духам любой стихии и духам предков, требует меньше концентрации на общение с ними - однако имеет гораздо меньшую силу, нежели четыре тотема, посвященных каждой стихии отдельно. Однако контролировать духов с помощью этого тотема гораздо легче, а Толум еще не готов к принятию большей силы - так что шу`хало прекрасно обходится им.

Spell_shaman_giftearthmother.pngМешочек с травами - небольшой мешочек, куда шу`хало складывает найденные в странствиях полезные травы, из которых в дальнейшем изготавливает целительные мази и настои.

icon149.gif Барабан - барабан из шкуры кодо, изготовленный шаманом собственноручно. Помогает быстрее входить в транс, усиляя целительные и прочие способности шамана. Так же может быть использован для обычной игры или боевого марша.

Bag.png Походный мешок - небольшая походная сумка, в которой находятся запасы провизии, воды, тотем с барабаном и все изготовленные мази с отварами.

Место в мире
Род занятий: 
Странник, целитель, желающий принести пользу Орде и своему народу.
Фракции: 

Орда, племя Небесных Охотников.

Прозвища, звания, титулы: 

Целитель Земли - прозвище, которое дали ему наставники из Небесных Охотников за его успехи в исцелении ран.

Места пребывания: 

Калимдор в общем, преимущественно Степи, Мулгор и Дуротар.

Отношения: 

Все расы Орды - дружелюбное.
Таурены Мрачного Тотема - враждебное. Предательство Магаты и кровавая бойня, которую устроило племя Мрачного Тотема в Громовом Утесе, а так же смерть отца от рук шу`хало-предателей - все это оставило свой отпечаток в жизни юного Толума. Молодой шаман не раз пытался забыть те события, и простить родичам предательство - но глубоко в душе он все еще желает мести за страдания и смерти, учиненные Мрачным Тотемом.
Ночные эльфы - нейтральное. Из рассказов о Круге Кенария Толум понял, что многие эльфы-друиды тоже пытаются помочь природе и земле, хоть и делают это немного иными способами, нежели шаманы. К сожалению, не все эльфы такие добрые, и если речь будет идти о воинах Альянса на поле боя - Толум безусловно будет биться с ними.
Остальные расы Альянса - враждебное, но возможны исключения, так как шу`хало по природе своей очень дружелюбен.

Семья и друзья
Родственники: 

Отец умер в бою, защищая родное племя. Чудом выжившая мать теперь доживает последние дни в Мулгоре.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
ID: 13625 | Автор: Asdorn
Изменено: 12 июля 2013 — 10:55

Мнения

Комментарии (58)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 июля 2013 — 11:48 smit

Прозвище как у служителя солнца (паладина тауренов), нежели как у шамана. Имхо.

8 июля 2013 — 12:30 Asdorn

Благодарю, думаю, Вы правы. Я подумывал заменить его на "Целитель Земли" - ибо он, все же, более лекарь, нежели боевой шаман... но пока точно не решил. Интересно будет послушать других читателей... если они вообще будут) Еще раз благодарю за оказанное внимание, приятно, что хоть кто-то отозвался)

8 июля 2013 — 12:36 smit

Да ладно, всегда пожалуйста.

8 июля 2013 — 16:29 Экзарх Фиасаар
Родственники:
Отец умер своей смертью, от старости. Мать живет в Мулгоре, так же доживая свои последние дни.

Племя Небесных Охотников было почти вырезано в начале событий Катаклизма. А в листе - ни следа об этом, что странно, учитывая важность момента. Насчет прозвища - советую подумать о причине. Прозвища тауренам дают не просто за сильные руки или милую мордашку. У меня самого был шаман этого племени, поэтому говорю со знанием дела, так сказать. )

8 июля 2013 — 19:12 Asdorn

И да, Ксивилая, еще раз большое спасибо тебе за замечания, но не мог бы ты более подробно рассказать, что же конкретно случилось с племенем Небесных Охотников?

8 июля 2013 — 19:26 Экзарх Фиасаар

События "Раскола: Прелюдии Катаклизма". Если вкратце, то племя Мрачного Тотема узурпировало власть в результате подстроенной гибели Кэрна и таинственной пропажи Бейна. Магата заявила права на Громовой Утес, Небесные Охотники, будучи племенем шаманов и ревнителей традиций, оспорили ее притязание. Исход был кровавым.

9 июля 2013 — 7:19 Asdorn

Благодарю, про предательство Магаты и дуэли Кэрна с Гаррошем знал, но не знал, что именно Небесные Охотники оспорили притязания Мрачного Тотема. В таком случае, к тауренам из этого племени Толум будет относиться весьма и весьма неприятно.

8 июля 2013 — 16:26 Fitty

Сотрите все после < / object > в коде для музыки, чтобы не было подписи, и измените все значения height="цифра" на 40, дабы не вылезала реклама. Увеличьте все значения width="цифра" на 600, дабы не бесило вечнодвигающееся название.

8 июля 2013 — 16:29 Экзарх Фиасаар

Боюсь, реклама теперь уже вклеена в сам плеер намертво. Сам пять минут пытался бороться с выползающей рекламой, но таки ничего не помогло

8 июля 2013 — 18:17 Fitty

Именно поэтому и нужно уменьшить показатель height со 124 до 40. Проверено на скрытых листах, на не скрытом Фитти и на гильдейском листе Кулака. http://mychar.ru/chars/12561 Смотрим исходный код. Даже ссылочку предоставлю, дабы времени не тратили. Красным выделен весь код. Зеленым - та часть, которая должна красоваться у вас, дабы не торчала реклама. http://i46.fastpic.ru/big/2013/0708/b0/6b1f3e91f6ff8f238485649187199db0.jpg

8 июля 2013 — 18:17 Fitty

Ай, подправил немного сообщение, ибо саму ссылку забыл вставить.

8 июля 2013 — 18:21 Экзарх Фиасаар

Хм, благодарствую. Я-то уже думал искать новый медиахост. )

8 июля 2013 — 19:12 Asdorn

Спасибо огромнейшее, вроде все получилось :)

8 июля 2013 — 17:40 Potroshishkin
Толум, взывая к помощи духов воды, исцеляет ранения, ушибы, порезы - свои, или чужие.

Не хочется начинать очередной холивар, но я тут вспомнил, что за исцеление отвечает дух Жизни, постичь связь с которым, судя по манге "Шаман", можно при хорошем контакте с духами четырёх стихий.

П.С. Может отдельную тему-обсуждение сделать по шаманам, духам и всему такому?

8 июля 2013 — 17:41 Экзарх Фиасаар
Не хочется начинать очередной холивар

Достаточно заглянуть в спелы шамана, чтобы увидеть вода, и даже земля и ветер, тоже исцеляет.

8 июля 2013 — 17:44 Potroshishkin

Чёртовы ретконы и игромех... Сейчас даже сапту пить не нужно, чтоб первый тотем получить... А ветер-то как исцеляет? Первые две стихии вроде вспомнил.

8 июля 2013 — 18:02 hfactor
А ветер-то как исцеляет?

Продувает мозги )

8 июля 2013 — 18:52 Pentala
Бог смерти улыбнулся.

— Отдышись-ка, пока можешь, — посоветовал он, — Из всех даров богов, дыхание — наименее оцененный. Никто не слагает ему гимнов, никто не возносит молитв к доброму воздуху, дышат которым наравне принц и нищий, хозяин и его пес. Но — боже упаси оказаться без него!

10 июля 2013 — 14:21 Potroshishkin

Ты о чём? Магия воздуха делает улучшенное искусственное дыхание в каком-то другом сеттинге?

10 июля 2013 — 14:31 Экзарх Фиасаар

Ничего ты не понимаешь в образности.

10 июля 2013 — 14:38 Potroshishkin

Ну тут вроде не конкурс художественного слова, а поиск перечня "кого из элементалей просить чтоб полечил", чтоб не тратить время отыгрыша на попытки остановить смех партии и всякие объяснения.

10 июля 2013 — 15:31 Pentala

Термин "ингаляция" тебя что-то говорит? Кислородотерапия?

10 июля 2013 — 16:55 Potroshishkin

Применительно к отыгрышу в варкрафте, особенно к отыгрышу шаманом, это изврат какой-то, имхо.

10 июля 2013 — 18:22 Pentala

Шаману не нужно дышать?
Больным, которых он исцеляет - тоже?

Ты неужели ни разу не лечился над картошкой?)))
А есть ещё благовония, курильницы для них, и даже - вполне себе индейские курительные трубки.
(не забываем откуда тауренский сеттинг)
Про троллей я вообще молчу, у половины слово "обкуренный" в описании внешности)

11 июля 2013 — 15:53 Potroshishkin
Ты неужели ни разу не лечился над картошкой?)))
А есть ещё благовония, курильницы для них, и даже - вполне себе индейские курительные трубки.

Может быть ты просто приведёшь пример, как можно отыграть обращение к духу ветра для исцеления и в какой ситуации? А то всё это хорошо, но я например не вижу, как это всё к отыгрышу применить. Не звать же духа чтоб раскурить трубочку.

11 июля 2013 — 16:07 Pentala

Зажечь курения чтобы призвать духа.
Или успокоить духа в теле.
Или войти в духовный мир.
Табак, кстати - как раз успокаивающее зелье из арсенала индейских шаманов. У них на разные случаи жизни разная махорка была, не один он.

11 июля 2013 — 17:45 Potroshishkin
Зажечь курения чтобы призвать духа.
Или успокоить духа в теле.
Или войти в духовный мир.

Ты не поняла. Зачем вообще обращаться за исцелением к духу Ветра чтобы исцелять, если это не его профиль, когда для сильных ран есть дух Жизни, а для слабых - бинты и какой-нибудь дух Реки, стягивающий раны холодной водой? Зажечь курения можно самому и ромашками подышать.

11 июля 2013 — 18:05 Люггер

Зачем есть вилкой, если есть палочки?

11 июля 2013 — 18:23 Pentala

Например, при простуде. Воздушно-капельные инфекции скажешь не профиль воздуха?
Или нервных болезнях.
Или необходимости увидеть невидимое сквозь плоть.
Или для лечения на большом расстоянии.
Или для того, чтобы в мире духа догнать далеко ушедший дух умирающего.
Или для необходимости доставить лекарство в сложносконфигурированный орган.

11 июля 2013 — 20:12 Капитан Гномереган Лурий
Или для необходимости доставить лекарство в сложносконфигурированный орган.

Это уже вода как по мне.

12 июля 2013 — 23:19 Pentala

Ну да лёгкие очень умно лечить заливанием воды)

13 июля 2013 — 8:18 Капитан Гномереган Лурий

Я имел ввиду кровеносную систему.

13 июля 2013 — 9:00 Pentala

Так же как очень умно закачивать воздух в кровь)

13 июля 2013 — 9:34 Капитан Гномереган Лурий
Или для необходимости доставить лекарство в сложносконфигурированный орган.

Как с помощью воздуха ты доставишь лекарство в печень или сердце?

13 июля 2013 — 9:57 Pentala

И? Я где-то возводила это в абсолют?
Если управлять воздухом внутри тела там можно, например прямой массаж сердца провести, не вскрывая грудную клетку.
Создать внутри воздушного элементаля, и приказать ему сжимать сердце в заданном ритме)

13 июля 2013 — 10:13 Капитан Гномереган Лурий
Я где-то возводила это в абсолют?

Просто ты почти всегда возводишь свое мнение в абсолют. Ну ок...

13 июля 2013 — 11:45 Pentala

В зеркало глянь, надоедливый гном)

13 июля 2013 — 12:26 Капитан Гномереган Лурий

Приведи хотя бы один пример.

13 июля 2013 — 11:54 Акьюмо
Создать внутри воздушного элементаля, и приказать ему сжимать сердце в заданном ритме)

Вот поэтому я мало доверяю народным методам лечения ^_^

13 июля 2013 — 14:19 Pentala

А что. Водитель ритма. Воздушный-то ведь кстати и электричеством может стимулировать)

12 июля 2013 — 12:36 Potroshishkin
Например, при простуде. Воздушно-капельные инфекции скажешь не профиль воздуха?

Я думаю, что шаман-дварф Диких Молотов или орк не знает таких умных слов, а обращается к духу Жизни с просьбой "исцелить". В моём отыгрыше дух Жизни не будет отвечать: "Это юрисдикция духа Воздуха, обращайтесь к нему по вторникам и четвергам с 8 до 18, обед с 13 до 14", а посветит зелёным светом и свершится чудо.

12 июля 2013 — 23:23 Pentala

Когда у человека насморк, его не к хирургу направляют ,а предлагают подышать над варёной картошкой.
Думаю в этом случает точно так же. Самонаводящиеся разумные субстанции с медицинским образованием вряд ли просто вызываются.

15 июля 2013 — 12:23 Potroshishkin

С нетерпением жду от тебя (вряд ли кто-то другой, кроме тебя, этим займется) логов отыгрышей двухсотлетнего дварфа-медика, который обнаружил зов духов, и проводит прямой массаж сердца и более сложные операции с помощью духов разных Стихий. Также интересно твоё мнение касательно лечения Священным Светом - ведь надо правильно попросить - не просто "ИСЦЕЛИ!", а "Священный Свет Небес, уповаю на тебя, увеличь частоту сокращения верхнего правого желудочка сердца этого больного (в зелёном тряпье на койке четвёртая от стены) на 15 ударов в минуту! Сомкни края этой раны на бедре, продезинфицируй от зараз проклятых, и восстанови ткани и сосуды!"

Представляю. Дух Воды наполняет таз и клистир, Дух Огня греет воду и прокаливает инструменты, Дух Воздуха продувает лёгкие пользуемому и доставляет лекарства внутрь, Дух Земли роет яму на всякий случай и бурчит: "Целительная же".

15 июля 2013 — 12:39 Безумная кошатница Анфи

Офф-топ: Вы сделали мой день =)))

15 июля 2013 — 13:28 Pentala

Поменьше яда.
Ничто в лоре не мешает использовать младших духов как подручных рабочих - неважно как, как рабочую силу или младший медперсонал.

За исключением пассажа про Святой Свет. Там Высшая сила, не ты её командуешь, а она дарует исцеление согласно твоей вере.

8 июля 2013 — 18:53 Акьюмо

У элема есть символ, который за накопленный эффектом "сверкание" стак щита молний снижает урон на 10% %)
А вообще, не знаю, сгодится этот пример али нет, но в Троне Четырех Ветров - первый энкаунтер (который Конклав Ветра), один из этих джинов-элементалей по-моему только и делал, что хилился и хилил своих аддов >_<

8 июля 2013 — 19:03 Asdorn

Друзья мои, благодарю все за отзывы и замечания. Насчет вырезанного племени - каюсь, не знал. Изменю анкету в ближайшее время, учтя этот факт. Прозвище тоже изменю на "Целитель Земли", ибо Толум более всего преуспел именно в навыках целителя, нежели боевого шамана, а потому мог заслуженно получить такое прозвище от наставников.
Что касается духов - точно помню, как отыгрывая с другими шаманами, видел, что при исцелении взывали именно к духу воды. Насчет воздуха и жизни не знаю, честно - но, насколько помню, именно вода считалась целительной стихией, и именно к ней взывали шаманы-лекари.
С удовольствием приму дальнейшие замечания - знаю, ошибок много. Год перерыва от рп сказывается, будем все вспоминать) Еще раз всем спасибо за отзывы.

10 июля 2013 — 14:20 Potroshishkin
Насчет воздуха и жизни не знаю, честно - но, насколько помню, именно вода считалась целительной стихией, и именно к ней взывали шаманы-лекари.

Какие-то небольшие лечения - да (лечащий тотем), а так механически - школа Nature, ну и кроме манги "Шаман" перечитай уроки ДрекТара, который обучает Тралла в "Повелителе кланов", он отдельно про дух жизни говорит.

10 июля 2013 — 17:22 Акьюмо

По-моему, взывать к духу жизни, только для того, чтобы затянуть ранение - это какое-то злоупотребление шаманскими полномочиями) Гораздо проще обратиться к исцеляющей силе воды и приплюсовать туда бинты с мазями ^_^

11 июля 2013 — 8:17 Asdorn

Potroshishkin, благодарю, обязательно прочитаю. Давно искал какой-нибудь материал по шаманам WoW, но не знал, как и что конкретно вбивать в поисковик :D
Акьюмо, я тоже так считаю, не знаю, прав я или нет) Толум пока только начал общаться с духами, а потому исцелять только с их помощью - для него тяжеловато. Поэтому я тоже больше склоняюсь к варианту "духи воды\земли + мази и припарочки" ;D

11 июля 2013 — 11:24 Акьюмо
искал какой-нибудь материал по шаманам WoW

Книги, где фигурирует Тралл)
Несломленный - маленький рассказ, который, по-моему, на официальном сайте есть. Там очень хорошо показаны философские мотивы Стихий
Как указывали, манга "Шаман"
Ну и плюс в квестах очень многое раскрывается. Посетите такие локации как Сумеречное Нагорье, Подземье и Вайш'ир. В других, конечно, тоже есть, но тут цепочки, во-первых, достаточно длинные, а во-вторых, раскрывают различные шаманские философии: гоблинский, таунковский и "классический" шаманизм, а также магия Сумеречного Молота)

11 июля 2013 — 17:51 Potroshishkin
Давно искал какой-нибудь материал по шаманам WoW

Я всё не доберусь никак прошерстить старые квесты шаманские на получение тотемов. Там много общих слов, но можно и что-то интересное выцепить.

12 июля 2013 — 10:17 Asdorn

Прочитал мангу "Шаман"...
На моменте, когда погибла Кеттара - прослезился ;С
Шикарная вещь. Обязательно прочту Несломленного и другие рассказы, где есть Тралл.
Акьюмо, огромное тебе спасибо!

11 июля 2013 — 9:37 Тёмный шаман Кууро

Прочитал и хочу вспомнить все свои шаманские практики :(
Хочу играааать с шамааноооооммм

11 июля 2013 — 9:57 Юная авторесса Бриана

А кто ж мешает?

11 июля 2013 — 17:50 Тёмный шаман Кууро

Дак не с кем

12 июля 2013 — 11:59 Toorkin Tyr

Еще ресторовский тотем связи, распределяющий дамаг и здоровье, к ветряным относится.

22 ноября 2013 — 11:07 Экзарх Фиасаар
врожденные способности к шаманизму

Но шаманизм тем и характеризуется, что к нему нему не может быть каких-то особых способностей. Если ты пришелся по нраву духам Стихий - они к тебе прислушаются, ты хороший шаман, а если нет - плохой.