Россалейрис Шёпот Сумрака
Россалейрис Шёпот Сумрака
Россалейрис
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
В тени Тельдрассила
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

В лазурной глади воды промелькнуло отражение ночной эльфийки. Раскосые настороженные глаза с любопытством вглядывались в глубину озера. Небольшой нос, чуть приподнятый на самом кончике, казалось, стремился уловить неведомый аромат. Аккуратная ладонь с коротко остриженными ногтями поправила уложенную набок чёлку. Белоснежные волосы, зачастую растрёпанные и вьющиеся практически до пояса, сейчас уложены в две тугие косы, а те, в свою очередь, оформлены в виде калачиков. Среди прядей запуталось несколько травинок, но эльфийку это не волновало. Красиво изогнутые губы сложились в улыбку. Пальцы прикоснулись к светло-фиолетовой коже овального лица, и эльфийка, в который раз за свою недолгую жизнь, недовольно вздохнула. Светящиеся глаза прикрылись, во всей красе показывая крупные татуировки в виде распахнутых крыльев, начинающиеся выше густых бровей и спускающиеся практически до ровного подбородка. Позади эльфийки, разглядывающей себя, раздался треск ветви, и длинная тонкая шея напряглась, когда Россалейрис обернулась. Ладонь резко зачерпнула прохладную воду, но тут же позволила ей утечь сквозь пальцы. По воде пошла рябь, а когда озеро снова успокоилось, на берегу уже никого не было.

Особенности характера: 

Иногда при взгляде на Росс кажется, что она повидала слишком многое за свою недолгую жизнь, и её воспоминания сковывают, не дают наслаждаться жизнью. Тяжёлый взгляд проницательных глаз останавливается на вас, но она словно бы ничего не замечает, погружённая в свои мысли. Проходит миг, Росс будто приходит в себя и сразу же саркастически отзывается о вашей манере наблюдать за людьми. Вас это задело? Её не волнует.

Росс будет делать то, что посчитает правильным для себя, не ограничиваясь какими-то рамками. Зачастую нерешительная, она прислушается ко мнению окружающих, но слепо следовать ему не будет. Она тщательно обдумает все варианты развития событий и выберет тот, что ближе именно ей.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Способности: 
44.png
Ловкость рук
Неплохо орудует кинжалом, держа его в правой руке. Левая рука обычно используется для захватов противника, бросания в него подручными предметами, а так же других приёмов отвлекающего-ошеломляющего действия.
32.png
Орлиный взгляд
Росс поражает цель на расстоянии при помощи метательных кинжалов. При необходимости способна управиться с луком, арбалетом и даже ружьём, но предпочитает не делать этого, так как не доверяет данным видам оружия.
8.png
Вторая кожа
Лёгкие кожаные доспехи, облегающие тело, совершенно не стесняют движений. На запястьях и голенях Росс носит тонкие, но прочные металлические щитки как дополнительную защиту. В бою Росс двигается с присущей эльфам грацией и скоростью, уворачиваясь от большинства ударов, но при этом атакуя сама.
31.png
Ядовитые приёмы
Росс обильно смазывает всё своё оружие ядами собственного изобретения. Отрава так же может использоваться самостоятельно при необходимости убить кого-то тайно, не вступая в бой.
49.png
Игра в прятки
В некоторых случаях Росс способна найти возможность ненадолго скрыться с глаз противника. Внимательно следит за поведением врага, умеет отвлечь его внимание. Долгие годы на дикой природе научили её ступать осторожно и бесшумно.
Навыки и профессии: 

Отлично разбирается в цветах и травах. Экспериментируя, создаёт необычные яды самых различных действий. Совершенно непригодна к варке полезных эликсиров и исцеляющих зелий.

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)
Инвентарь: 

24.png Пучок спутанных трав. Одной Росс известно, какие именно растения пошли на составление этого "букета".

56.png Тонкие кинжалы с отличным балансом, скрытые под одеждой, но в то же время всегда готовые к бою.

Nozh1.jpg Специальные метательные кинжалы, спрятанные порой в самых неожиданных местах.

Nozh.jpg Удавка из стальной проволоки, столь полезная в хозяйстве, а так же пара отмычек.

865188845.jpg Мягкая чёрная лента с аккуратно вышитым узором из золотистых ниток по краям. Ничуть не изнашивается, хотя и используется практически повсеместно.

Место в мире
Хронология: 

Рождённая в благополучной и любящей семье в глуши Тёмных Берегов, Росс, тем не менее, не видела родителей годами. Мать служила на дальней заставе и крайне редко возвращалась домой, хотя каждое её возвращение было настоящим праздником для девочки. Отец погрузился в Изумрудный сон, когда Росс была совсем маленькая. Девочка воспитывалась маминой сестрой, портнихой. Тётушка заботилась о её будущем, поэтому и направила на обучение к одной из Стражниц. Как та ни билась, у Росс не получалось ловко обращаться с луками, и даже казалось, что девочке не суждено стать воительницей, когда отчаявшаяся наставница рискнула обучить её мастерству владения кинжалами. Росс понравилось, да ещё как!

Спустя некоторое время ей впервые пришлось пустить свои кинжалы в дело. Это произошло уже на Тельдрассиле. Ночной эльф - сын богатых и влиятельных родителей, увлёкся арканной магией и помутился рассудком, стал агрессивным. Непонятно, чем ему приглянулась Росс как объект для всевозможных угроз. Жалобы Часовым не помогали, никто не верил, что ребёнок из настолько приличной семьи способен скатиться до тёмных демонических ритуалов. Росс во всём видела угрозу, она стала нервной, прекратила беззаботно наслаждаться природой Тельдрассила. Когда эльфийка почувствовала, что понемногу сходит с ума, пришло время решительных мер.

Одна из Часовых, совершая обход по Тельдрассилу, обнаружила обессилевшую Росс, а рядом с ней - ошмётки мяса, практически не поддающиеся какой-либо идентификации. Руки Росс до сих пор сжимали кинжалы, которыми эльфийка неумело расправилась с врагом. Неподалёку валялись деревянные обломки и спица, от которой исходил слабый аромат неизвестного происхождения.

И хотя Часовые нашли у эльфа улики, говорящие о его участии в демонических ритуалах, родители постарались внушить всем, что их сыночек был совершенно невиновным, беззащитным, что его можно было наставить на путь истинный другими методамии, а эта жестокая эльфийка не просто убила его без причины, так ещё и осквернила труп. Спустя некоторое время пошли слухи о двойном убийстве с применением незарегистрированных ядов. Обстоятельства были крайне загадочными, непонятно, чем два начинающих мага не угодили Росс. Она уверяла, что приказ (или просьба?) устранить арканопоклонников исходил от Часовой в отставке, но к её словам никто не прислушивался. К тому же все снова припомнили первый случай её нападения на эльфа, и отношения Росс с окружающими стали довольно напряжёнными. Не выдержав всего этого, эльфийка направилась в Штормград - город свободных нравов, надеясь затеряться в толпе и начать жизнь с нового листа.

Как оказалось, столица Альянса тоже не ждала Росс с распростёртыми объятьями. Ужасные условия жизни, работа за гроши... и с каждым днём растущее желание показать себя с хорошей стороны. В конце концов это желание вылилось в ещё более безумный поступок.

Росс удалось пробраться на один из кораблей, направлявшихся в Нордскол. Практически год жизни на холодном и неприветливом северном континенте, а так же чудовищный события, свидетельницей коих она стала, изменили её до неузнаваемости.

Фракции: 

Не видит смысла в разделении на Альянс и Орду.

Места пребывания: 

Тельдрассил, Дарнас.

Отношения: 

Росс абсолютно безразлично, с кем иметь дело.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

11.png Мать, несущая службу в дальних землях.

12.png Отец-друид, пребывающий в Изумрудном сне уже долгие годы.

Spell_holy_rapture.png Добрая тётушка-портная, что воспитала Росс.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Сюжеты: 
ID: 13576 | Автор: Россалейрис
Изменено: 30 июля 2013 — 1:03

Мнения

Комментарии (27)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 июля 2013 — 19:15 Лигрим

Способности я бы переписал заново. По сути это расписанные в двух предложениях умения класса. Лучше сюда написать умения присущие самой Росс. Характер тоже стоило бы переделать, то что там написано дает о характере слабое представление. Сейчас так получается, что о характере больше говорит строчка мировоззрение. И возраст хорошо бы вписать.

Начались слухи и отчуждение. Косые взгляды, шепотки, и иногда и открытое осуждение преследовали Росс. Она не понимала, что было неправильного в её безумном поступке. Ведь сатиры - совершенно отвратительные создания, особенно когда ставят себе за цель испортить жизнь другому. Росс было трудно, но когда к ней обратился эльф с такой же проблемой, она не смогла отказать в помощи. После этого, не в силах выносить такого отношения любимого народа, эльфийка направилась в Штормград - город свободных нравов, надеясь затеряться в толпе и начать жизнь с нового листа.

Тоже не совсем понятно. Её бы за это скорее похвалили, насколько мне известно, ничто не мешает НЭ уничтожать сатиров пачками. В остальном, для первого раза очень неплохо.

5 июля 2013 — 0:38 Dreamer Drévo

О характере вполне неплохо дает понять квента... Хотя немного развить описание в самом листе не помешало бы, да.
Касательно сатиров - если мне не изменяет память, у них с ночными эльфами идет война на уничтожение и вообще взаимная ненависть. Это ж вам не шаловливые природные духи, это предатели, переметнувшиеся на сторону Легиона. Любая часовая, думаю, пошла бы и уничтожила сатира просто потому, что получила такую возможность.
Если хотите отчуждения и непонимания - попробуйте поставить на его место какого-нибудь сорванца-эльфа или случайно забредшего "синего".

В целом, персонаж понравился. Идея заложена отличная, и это главное.

P.S. И да, единственное, чего я не понял - чем эльфийка занимается/планирует заниматься сейчас, после Нордскола? Таки наемной убийцей будет зарабатывать на жизнь?

5 июля 2013 — 7:12 Тёмный шаман Кууро

:)

5 июля 2013 — 6:15 Имперская Тушка Ferundal
Рождённая в благополучной и любящей семье, Росс, тем не менее, не видела родителей годами. Мать служила на дальней заставе и крайне редко возвращалась домой, хотя каждое её возвращение было настоящим праздником для девочки. Отец погрузился в Изумрудный сон, когда Росс была совсем маленькая. Девочка жила с маминой сестрой, портнихой. Тётушка заботилась о её будущем, поэтому и направила на обучение к одной из Стражниц.

Вроде как детей у ночных эльфов воспитывают коллективно.

Часовые не видели в этом серьёзной проблемы и закрывали глаза на проделки сатира

Как уже было сказано выше, сатиры - это перешедшие на сторону пылающего легиона ночне эльфы. Их убивают при первой возможности.

Мне довольно сложно подсказать подходящую замену для эпизода с сатиром - я не совсем понимаю с какой целью он был добавлен.

5 июля 2013 — 6:47 Капитан Гномереган Лурий
Их убивают при первой возможности.

Кстати, почему же тогда сатира, стоящего в начальной локе эльфов не убили, а перехитрили?

5 июля 2013 — 8:45 Имперская Тушка Ferundal

Ну, игрока на этот момент могут считать недостаточно опытным для физического устранения.

5 июля 2013 — 9:03 Toorkin Tyr

у некоторых эльфов все-таки есть сострадание к сородичам, тем паче что сатир может придти с миром и луноягодами.

5 июля 2013 — 9:31 Dreamer Drévo

И в следующих же квестах посылают устранить дюжину греллей и еще одного сатира в придачу.

5 июля 2013 — 10:40 Россалейрис

А они не могли так относиться к тому факту, КАК сатир был убит?

5 июля 2013 — 15:58 Pentala

Ру-теран? Вы уверены, что эта деревня существовала до выращивания Тельдрассила?
Я бы так не рисковала.

Кинжалы - не боевое оружие. Оружие разбойника - это скрытность и ловкость.
Как бы вы не владели короткими клинками, к мечнику и тем более лучнику, без навыков диверсанта вы не подберётесь.

Ваша героиня - специалистка по кротким клинкам. И при этом патрулирует Тельдрассил, вообще-то мирный регион.
Какова область её ответственности? Как она арестовывает преступников?"Я покажу вам ножик и вы сдадитесь"?

И искренне сомневаюсь, что у НЭ оставят без внимания домогательства к женщинам. Особенно сатира.

5 июля 2013 — 20:24 Россалейрис

Росс вовсе не часовая, она ничего не патрулирует. Насколько я понимаю, насчёт Рут`терана точной информации нет (или же я не нашла).

5 июля 2013 — 20:30 Pentala

Вот именно что нет(

А чем тогда занималась ваша героиня, что на её жалобу о приставаниях сатира даже Часовые не среагировали?
Сомнительная причина у вас всё-таки.
Учтите, что сатир - усиленная версия эльфа, так что хрупкой девушке сделать из него "ошмёток мяса" довольно-таки трудно.

5 июля 2013 — 20:35 Fitty

У кв нет различий в поле. Они есть в РП, но это уже другое...

6 июля 2013 — 8:53 Pentala
У кв нет различий в поле.

У танка КВ? Вообще-то он мужского рода)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%C2-1

6 июля 2013 — 9:00 Fitty

-_- Чтож на мучаре так не любят игровой сленг -_-

6 июля 2013 — 9:05 Pentala

Это никакой стороной не игровой сленг.

6 июля 2013 — 9:11 Fitty

quest-квест-кв. Вроде бы почти все итак должны это знать...

6 июля 2013 — 10:20 Pentala

А причём здесь "квест"?

6 июля 2013 — 10:57 Explosions of life! BabzaBloom

Пентала оказалась слишком тонка. Тонка, как танк. :D

5 июля 2013 — 16:33 Magister Антодиас

Лист стал гораздо, гораздо лучше.

8 июля 2013 — 18:03 Potroshishkin

Атмосферно. Поспорил бы разве что с "отношениями", ненависть к оркам, к другим расам Орды - довольно обычная вещь. Если ей совсем всё равно - характер должен быть больше отшельническим, отрешённым, я думаю. К тому же если ей встречались представители Орды в чистом поле, то наверняка пытались её убить.

В способностях указаны яды и отравления, а в инвентаре ничего такого нет. Яды делаются в походных условиях из пучка трав? Добавить бы порошочки всякие, баночки, тюбики... Ну в рамках сеттинга.

Автор не думала подставить в своём рассказике вместо сатира - ночного эльфа? ) Убийство сородича по причине "непонимания неправильности" и эмиграция к хуманам (да и куда угодно) подошли бы несколько отрешённой от реальности эльфийке - если именно такая задумывалась.

8 июля 2013 — 18:35 Россалейрис

В инвентаре у неё, на самом деле, много всякого забавного хлама, но мне не хотелось перечислять всё, а только заострить внимание на самом важном.

Насчёт замены сатира на ночного эльфа уже думала, возможно, поменяю :) Слишком уж много вопросов этот сатир вызывает.

18 июля 2013 — 21:24 Россалейрис

Заменила сатиров на эльфов и здесь, и в рассказе.

18 июля 2013 — 22:48 Toorkin Tyr

Лучше поправь про Рутеран. Скорее всего, его построили уже у корней Тельдрассила. Если там раньше был остров, то факторов для возникновения поселения как-то... нету.

19 июля 2013 — 14:57 Pentala

Уже лучше.

20 июля 2013 — 13:30 Россалейрис

Исправила место рождения. Есть ли ещё какие ошибки?

28 июля 2013 — 18:34 Тёмный шаман Кууро

Поздравляю с принятием :3