Томислав Вестир

Томислав Вестир
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Вестир
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Человек
Народность: Альтерак/Арати
Пол: мужской
Игровой класс: Жрец
Род занятий: Странствующий священик
Мировоззрение: Истинно нейтральный
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Больше всего он похож на попрошайку, выползшего... нет, даже не из штормградской подворотни, а где-то из-за погреба в Златоземье и решил зайти промочить горло в таверну. Старый плащ, подвязанный обтрепанным поясом, кажется, пережил не одну сотню стирок. Остальная одежда - штаны, ботинки, рубаха, - выглядели тем же образом - следы многих починок, линялая ткань, но при всей непритязательности почти всегда чистые. За спиной у мужчины неизменная сумка на двух лямках. Вот она воистину вмещает множество важных и нужных вещей для путешественника. К поясу приделана веревочная петля, в которой закрепляется шестопер.
Если же вам еще не надоело пялиться на этого бродягу, то чего уж, можно разглядеть его детальней. Крепкое телосложение, высокий рост, светлые волосы, собранные в хвост. Широкие ладони с длинными пальцами говорят смышленому наблюдателю, что физической работы мужчина никогда не чурался. Лицо уставшее, морщинистое, но голубые глаза неожиданно живо смотрят на мир, будто перед нами совсем мальчишка. Заметив, что его разглядывают, незнакомец тепло улыбается и приветственно машет нам рукой. Кажется, приглашает посидеть с ним.

Говорят, из сумки порой видна ткань одежд поприличнее. Говорят, он бывает на службах при храмах.

Характер

Этот мужчина всегда расслаблен и благодушен, охотно выслушает собеседника, посочувствует и, возможно, даст один-два осторожных совета. Человеку наивному в суждениях жрец покажется добряком и альтруистом, а личность внимательная отметит себе мысленно, что этот крепкий старик осторожен и будто бы боится сделать лишний шаг, напоминая этим тех смельчаков, что ходят по канату над землей на ярмарках или же лазают по крышах домов. Большой же любитель "покопаться" в людях может предположить, что не так уж чист этот священник и приметит, что способности свои Вестир не направляет в атаку. Неслыханно!
Городские его не любят - распускали слух, будто он нашёптывает тем, кто окажется рядом, дурные слова. Говорят, он внушает им злые помыслы. Многое говорят люди, покуда кто их не пристыдит. Негоже клеветать на жреца, верно?

Способности

"Для человека с верой в сердце, возможности и способности, свыше дарованные, практически безграничны. Но сильней всего тот, кто пользуется ими умело и не рвет на себе рубаху, желая их всем и каждому показать. "

Инвентарь

Помимо простой одежды и шестопера, Том всегда носит в своей сумке множество склянок с всяческими отварами и настоями трав и кореньев.

Знание языков

Говорит он и вправду как-то чудно - отдельные небольшие фразы звучат чисто, будто наш собеседник многие годы прожил в Штормграде, - характерный выговор. Но вот чем дальше идет разговор, тем чаще примечаешь странные слова, одновременно похожие и непохожие на всеобщий язык, - другие звуки, построение предложений и другие детали, которые сбивают с толку.

Хронология

"Возможно, мой первый крик раздался в мире як продолжение предсмeртного вскрика солдата в крепости Штормграда. Но, понятное дело, я это не помню. Первые мои воспоминания - перепуганная мать и отец, убеждавший нас с братом не высовувать нос на вулицу. А из окна было хорошо видно, как ниже по перевалу течет зелена река и видны красни знамена. Потом было тревожное затишье - по краю шли новости и слухи из Лордерона и столычных земель Альтерака, а потом понеслось, як лавиной. Я не расставался с арбалетом. Помню, как научился делать болты для него; помню, як вытирал с наконечника кровь ретивого лордеронца - на горца и раньше смотрели косо, а уж после войны.. Прибившийся к нашей группе беженцев священник все проповедовал о смирении и терпении. Уже десятилетним я понимал, что тезис "получил по левой щеке - подставь правую" - неправильный. Свет не должен обрекать людей на страдания. Наши скитания закончились в одной деревушке намного южнее дома, - граница с Стромгардом проходила едва ли не по центральной улочке. Годы спустя мы отправились в Штормград под видом переселенцев из Хилсбрада."
Из никогда не сказанного.

Отношения

Не берется излишне часто или рьяно судить кого-то, служитель Света четко выражает свою позицию только по отношению к представителям одной фракции - жителям Лордерона: живым и немертвым. Последствия политики королей, вынудивших не одну семью горцев скитаться по миру, породившие неприязнь и та перекинулась на весь народ, служивший этому престолу.

ID: 13541 | Автор: Ing
Изменено: 8 июля 2016 — 20:53

Мнения

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 июля 2013 — 15:04 Чудесная Риканда

В этом персонаже есть некая загадка, интрига. Интересно, как он раскроется в отыгрыше.

30 июля 2013 — 13:49 Magister Антодиас

А почему Еретик Святого Света?

30 июля 2013 — 13:55 Капитан Гномереган Лурий

Наверное, потому что он ненавидит Альянс? Но это неверно.

30 июля 2013 — 14:36 Ing

Почему он ненавидит Альянс? о_О

30 июля 2013 — 15:03 Капитан Гномереган Лурий

Ну я так понял:
Последствия политики королей, вынудивших не одну семью горцев скитаться по миру, породившие неприязнь и та перекинулась на весь народ, служивший этому престолу.

30 июля 2013 — 15:05 Ing
...четко выражает свою позицию только по отношению к представителям одной фракции - жителям Лордерона: живым и немертвым. Последствия политики королей, вынудивших не одну семью горцев скитаться по миру, породившие неприязнь и та перекинулась на весь народ, служивший этому престолу.

Общая формулировка кривоватая, но указание на Лордерон (лордеронцев) присутствует. Где тут ненависть к всему Альянсу - что Первому, что Новому?

30 июля 2013 — 15:06 Капитан Гномереган Лурий

Каюсь.

30 июля 2013 — 14:42 Ing
А почему Еретик Святого Света?

Ересь в Святом Свете я понимаю в двух видах:
1. Как принятие силы не от некой нематериальной сущности (классическое понимание СС), а из другого источника (эльфы крови, например, - вытягивание сил плененного Наару, позже - от Колодца;
2. Иное трактование Трех Достоинств.

Здесь же как раз второй вариант.

P.S. Комментарий не пошел в нужную ветку =/

30 июля 2013 — 16:08 Pentala

Альтерак вне закона сам Утер объявил, между прочим.

Широкого трактования "еретиков" нету только три узких течения - СР, АО и эльфы.
Забытая Тень называется "ересью" но является самостоятельной религией на основе учения.

30 июля 2013 — 16:11 Magister Антодиас

http://www.wowwiki.com/Heretics_of_the_Holy_Light

Статья об еретиках Святого Света без всякого домысливания. Что примечательно, на русском этой статьи не найти.

30 июля 2013 — 16:20 Ing

Спасибо, буду переводить хоть для себя.

30 июля 2013 — 17:48 Pentala

Так то же самое там)
Алх ведь вроде когда-то переводил статью, они даже с Принцем тут спорили по этому поводу.

30 июля 2013 — 17:55 Ing

Искал и не нашел.

30 июля 2013 — 17:56 Potroshishkin

Кстати про споры. Тут с тобой Бриана не согласна в соседней теме.

30 июля 2013 — 18:31 Pentala

В упор не вижу.

30 июля 2013 — 16:22 Ing
Альтерак вне закона сам Утер объявил, между прочим.

Вот я за полтора года игры с альтеракцами этого не узнал :D
А если это намек на народность персонажа, то в ближайшее время организую, отсортирую и выложу расширенную хронологию персонажа (на рассказ я пока сподоблюсь, так и Эрон играть научится). Там будет о происхождении и некоторых важных (на мой взгляд) моментах из жизни.

28 декабря 2013 — 23:04 Zenov

Наверное потому, что они считают Утера говном собачьим, который преследовал исключительно интересы Стратхольма?

29 декабря 2013 — 1:12 Экзарх Фиасаар