Джизера

Джизера
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Джизера
Статус: пропала
Активность: отыгрыш завершён
Раса: Тролль
Народность: Чёрное Копьё
Пол: женский
Игровой класс: Жрец
Языки: Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)

Внешний вид

"Не скупись на жертву, братишка, - все там будем, всех нас Бвонсамди дождется", - приговаривает, отряхивая измазанные белой глиной руки, худая троллька в черном и фиолетовом. Кости и мелкие черепа нашиты на ее жреческую накидку так плотно, что та топорщится, и Джизера в ней похожа на сутулую старую ворону - если только у старых ворон бывают такие же яркие лиловые патлы и хитрые желтые глаза.

В хороший день, бывает, пожертвуют Хозяину Мёртвых пару куриц. А плохих дней не бывает: все там будут, и хоть горсть жареных орехов да пара капель крепкого пойла упадут на расчерченный ве-ве жертвенный алтарь.

Хороших дней теперь много, да костью поперек горла Джизере эта хорошесть: война, темные Лоа ее побери, слишком любит забирать молодых и сильных. Ей, проводнице и спутнице, - да только не по пыльным дуротарским дорогам, а туда, откуда возвращаются только духи, да и то не наверняка, - слишком многих приходится теперь провожать. Слишком многие теперь приходят к порогу ее снов и на грань ее видений. Вот они все: стоят, молчаливые, в дыму курильниц, смотрят. Всех их знает Джизера, и знает, сколькими слезами были омыты. Хорошую жатву собрал Лоа, сильный стал, сильнее с каждым из этих, молчаливых, - и радоваться бы ей, преданной, да только не узнаёт себя в последнее время жрица: тянет что-то у сердца, мешает, будто сглазили.

Джизера, конечно, не понаслышке знает: все временно, да только видит иногда - не время еще было умирать очередному ее подопечному, срок не вышел. Но не перечит зову Бвонсамди жрица - а ну как проклянет? А ни жить, ни здравствовать ей еще не надоело, да и дел - выше хижины.

Много Джизера извела куриной крови: милует Бвонсамди - сгниют заживо прихвостни Гарроша. Силой кичились - да подохнут в бессилии да бесчестии. Снова качает головой троллька: без имени будет тяжко. Но кусок рыжей от запекшейся крови брони все-таки берет: как скажешь матери, что ничего для отмщения за ее последнего сына не сделала? И снова идет жечь травы в курильницах да резать последнюю курицу: как скажешь племени, что ничего для победы не сделала?

Характер

111

ID: 13535 | Автор: Ever-facepalming Nerillin
Изменено: 30 января 2017 — 12:55

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 ноября 2013 — 22:14 Explosions of life! BabzaBloom

я твой лоа знамя песни войны втыкал-насаживал

11 ноября 2013 — 22:21 В основном безвредная Хозанко

*проходит мимо, насвистывая "...Значит с ними нам вести неравный бой, так назначено судьбой для нас с тобой.."*

11 ноября 2013 — 22:15 Explosions of life! BabzaBloom

Но вообще классно. :3

11 ноября 2013 — 22:50 Леани

Капец Бабзе, мвахахах!
'демоник'

12 ноября 2013 — 19:22 Dea

*принесла курицу*
Замечательная троллька.

15 ноября 2013 — 11:51 Ever-facepalming Nerillin

Ну почему никто так и не поставил почку Кууро? :(

15 ноября 2013 — 12:22 Explosions of life! BabzaBloom

Так нету больше почек-то. :3

15 ноября 2013 — 18:08 Potroshishkin

Красотища. Меньше куриц, больше запрещённых жертв!

15 ноября 2013 — 19:23 Ever-facepalming Nerillin

Только тс-с.

15 ноября 2013 — 18:23 Rival

Ух ты, здорово. Такая живая троллька! Очень понравился персонаж.

15 ноября 2013 — 19:26 Ever-facepalming Nerillin

Спасибо :) Теперь остается ждать, когда реальной, ломающей "четвертую стену", силищей обрастет - а уж этой дамочке, чувствую, это вполне по плечу.