Вульрайс по прозвищу «Мясник»
Вульрайс по прозвищу «Мясник»
Вульрайс
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Вульрайс Молот Титана
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Дворф Стальгорна
Пол: 
мужской
Возраст: 
58
Особенности внешности: 

На вас смотрит наглый молодой взгляд светло-голубых дворфийских глаз из-под густых бровей. Голова брита под нуль. Пышная борода, сгоревшая в битве у Тёмного Портала год назад, уже заново отросла и заново заплетена в прекрасную косу. Удобно подогнан кожаный наплечник на левом плече, защищающий левую сторону при правом хвате. Могучее тело прикрывает изящного труда кольчуга, заботливо смазанная тонким слоем гномьего машинного масла. На кистях кольчужные перчатки, на ногах кожаные сапожки. За спиной виднеется рукоять двуручного, чудовищного вида топора, гномьей ковки. Иногда дворф одевает рогатый глухой шлем.

Когда в ставку клана приезжает один из военачальников основных сил Альянса на Расколотых Островах, то Вульрайс облачается в голубую штатную броню пехотинца, хранящуюся ещё со времён службы в страже Штормграда. Не меняется только его грозное оружие.

Особенности характера: 

В экстремальной ситуации - собран и немногословен, с друзьями и соратниками открыт и дружелюбен...
Захвачен безграничной любовью к выпивке, ну и мимо драки не пройдет уж точно! Увесистых тумаков получат все, в том числе и те, кто попытается его остановить.

(с) Аслейф Стальная Длань

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Паладин
Специализация: 
Археолог-контрабандист.
Навыки и профессии: 

Профессиональный кузнец, продающий свои изделия за баснословные суммы. Археолог-любитель, участник Гильдии Исследователей, как его отец.

Хоть Вульрайс и паладин, но в церкви Святого Света, по доброй воле, был только один раз, при посвящении в сан паладина. Этому дворфу достались знания от отца, деда и прадеда о том, что дворфы - это дети Титана Каз`Горота Ваятеля Миров, потому силу Святого Света дворф применяет изредка, полагаясь в основном на силу каменных мышц и качество оружия. Более того, когда он провёл несколько боевых операций в Штормхейме, он познакомился с местными жителями - валарьярами, которые поведали ему о том, что их Бог - Один, собирает храбрейших воинов у себя в Чертогах Доблести, для решающей битвы со злом. Вульрайс со своим кланом сразу же отправился к Чертогам Доблести на аудиенцию к Верховному Хранителю, после которой, дворф объявил Верховного Хранителя Одина своим Духовным Наставником и Куратором и Хранителем клана Весёлые Мясники. Так же появилась главная цель для каждого бойца в клане - с доблестью умереть в бою, чтобы Хранитель Один увидев его подвиг, принял в свои Чертоги Доблести и назвав своим валарьяром, включил в ряды своей Небесной Дружины.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven)
Место в мире
Род занятий: 
Наёмник, археолог-контрабандист, кузнец.
Хронология: 

С самого появления на свет, жизнь молодого дворфа ни чем не отличалась от его сверстников, хотя все-таки некоторые отличия были. Более усердные тренировки на выносливость и с двуручным оружием. А так же кулачные бои.

Как только Вульрайсу Молоту Титана минуло тридцать лет, то отец непременно решил принять его в Родовой клан "Весёлые Мясники". Процедура принятия была незамысловата, как в прочем и вся философия дворфов (если таковая есть).
Надо было выпить десять стопок убойной, алкогольной бурды (ее название держится в секрете) и с разбегу головой выбить входную дверь в таверне. С этой задачей Вульрайс справился на "отлично", правда повредил шейные позвонки и потом три дня ходил с корсетом из луноткани. А хозяин таверны, каждый раз, вежливо интересовался тем, как у него здоровье, при этом на бородатом лице сияла ядовитая улыбка.

Во время войны с Королем Личем, Ратиборец Стальгорнский созвал свой клан и двинулся на Север, прихватив сына с собой. Но в одном из боев Вульрайса серьезно ранило снарядом из вражеской катапульты и отец приказал ему отправляться в Азерот. Спорить с отцом было бесполезно и молодому дворфу пришлось выполнить приказ.

Недавнее знакомство с молодой дворфихой Аслейф, кое-что изменило в Вульрайсе. Рассказы девушки, о клане Громовых Молотов, произвели на дворфа сильное впечатление, особенно то, что воины этого клана, предпочитают тяжелым латам (как это делают Стальгорнцы) - кожаные или кольчужные доспехи. Вульрайс сразу же вспомнил своего отца, который так же носил кольчугу.
Опробовав новую тактику, Вульрайс остановился на комбинированном комплекте из кольчуги и кожи, за счет чего повысилась скорость боя и подвижность.

Чем дворф только не занимался и трудился с археологами из Лиги Исследователей, и воевал в Нордсколе, и служил в страже Штормграда, даже сражался бок о бок с рыцарями крестоносцами, но все же так и не смог найти свое призвание, а общение с криминальным кругом лиц, отложило на дворфе свой отпечаток...
Ходят слухи, что дворф занимается каким-то незаконным делом, хотя каким именно не известно.

Так же его покинула боевая подруга Аслейф Стальная Длань, оставив Вульрайсу лишь непонятное письмо, в котором сказала что "улетела". Куда и зачем - не объяснив, как в прочем и то, когда собирается вернуться.

Спустя некоторое время, отец Вульрайса вернулся с общей победой над Королем Личем, но был тяжело ранен и свои обязанности передал своему заместителю и старому ветерану - дворфу Бронелобсу.

За годы службы в клане, Вульрайс дослужился до звания старшины и помогал бороться с последствиями Катаклизма, которые наслал на землю дракон Смертокрыл, но как только он услышал о загадочном материке, который обнаружился на Юго-Западе, то сразу же записался в штурмовой отряд Короля и одним из первых высадился в Пандарии. Больше дворфа интересовали древние артефакты, которые имели большую цену на черном рынке...

После того, как совместными усилиями Альянса и Орды успешно закончился штурм Огриммара, по всем краям пронеслась весть о бегстве Гарроша Адского Крика, но когда Король Ринн объявил о полной мобилизации и стали известны подробности побега Гарроша, то Вульрайс со своими "мясниками" снова почуял наживу, ведь артефакты прошлого очень дорого будут цениться в настоящем и опять был среди первых, кто ступил в Портал в качестве наёмника у Железного Авангарда.

Гулдан добирается до гробницы Саргераса и открывает там запечатанный во времена Войны Древних портал. В Азерот вторгается Легион. При штурме гробницы Вульрайс становится свидетелем гибеди Тириона Фордринга и Вариана Ринна. Кирин Тор телепортирует Даларан на Расколотые острова, от куда и начинается основное вторжение на Расколотые Острова. Вульрайс выбирает для своего клана высадку в Штормхейме, но боевой летающий корабль терпит крушение и очень много соклановцев погибает. Вульрайс чудом остаётся жив и с ним еще несколько мясников. Плюс ко всему, ему пришло известие о том, что его брат Микл, погиб в войсковой операции в Штормхейме. Вульрайс даже не знал, что они вместе с братом на одном материке. Через пару дней, прислали тело, пришлось схоронить его в скале, рядом с Чертогами Доблести, да примет Один его душу!

Сейчас главный Мясник учится у одного пандарена владеть эльфийским мечом. Хоть он и считает, что данное оружие подходит, разве что, для резки колбасы и хлеба, но всё же, когда он увидел этого пандарена в деле на Расколотых Остравах, то отвалил круглую сумму кузнечному мастеру, чтобы тот выковал для него сверх облегчённые доспехи и такой же изящный меч.

Фракции: 

Альянс.

Прозвища, звания, титулы: 

Вульрайс носил прозвище - Молот Титана, ведь его назвали так же, как зовется страшное оружие его Бога Отца - одноручный боевой молот Титана Каз`Горота Ваятеля Миров, но после того, как он показал себя в боях на Дреноре, бойцы из Железного Авангарда дали ему прозвище «Мясник», т.к. увлечение дворфа срезать уши с поверженных врагов и делать из них ожерелья, сделало своё дело.
Поговаривают, что у него есть покупатель этой ужасной бижутерии. Поговаривают, что это кто-то из гоблинов-магнатов.

Семья и друзья
Родственники: 

Родовое древо Вульрайса не очень большое, все потому, что это связанно с его прадедом, который утверждал, что прилетел в Азерот на межпланетном корабле Наару, хотя эту басню считали за бред больного, попавшего под действие магии чернокнижницы Модгуд при битве за Грим Батол.

Родовое древо (только мужская линия):

- Прадед: Торил Магнеплюй (погиб при осаде Стальгорна Ордой)
- Дед: Брэн Молотобоец (погиб при осаде Стальгорна Ордой)
- Отец: Ратиборец Стальгорнский
- Дядя: Грин Болотоход (погиб при битве за Черную Гору с Ордой)
- Брат: Микл Мракорез (погиб выполняя войсковую операцию в Штормхейме)

Питомцы: 

Вульрайсу достался от его отца птенец бурого грифона, которого он назвал Штормозовом. Мать птенца - Ярость Небес, вот уже много лет верой и правдой служит его отцу - Ратиборцу Стальгорнскому.
В Штормхейме дворф спас мелкого зубастика (дворф не знает, что это за создание, но все их зовут змееустами). Над ним демоны ставили опыты и когда Вульрайс его освободил, перевязал раны и накормил, то тот взвалил на себя рюкзак дворфа дал понять, что будет неотступно служить своего новому господину. Тан решил не отказывать уродливому коротышке в его желаниях и теперь они неразлучны в походах, дворф даже дал ему имя - Шнырь. Шнырь носит на себе дополнительное оружие дворфа, сухой паёк, разные нужные мелочи, которые необходимы на войне, штандарт клана и трофейную орочью голову, заполученную в боях на Азероте, кожа с которой давно слезла и она своими чёрными глазницами и мёртвой улыбкой, напоминает об участи, которая ждёт того, кто решит померится силами с его хозяином, а так же, ещё непроданные ожерелья из трофейных частей тел врагов.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
Гильдии: 
ID: 13493 | Автор: Вульрайс
Изменено: 8 марта 2017 — 14:02

Мнения