Раэрнор "Солнечный Ястреб" Рестлесс
Раэрнор "Солнечный Ястреб" Рестлесс
Раэрнор
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Стратхольм
Пол: 
мужской
Возраст: 
29
Особенности внешности: 

Бешеный рёв, в котором сплелись гнев и отчаяние, разорвал тишину в ничем неприметной опустошенной Плетью деревушке в восточном Лордероне, яростный взмах ослепительного-яркого посреди наступающей вечерней тьмы клинка, и меч врубается в плоть; рассеченное наискось от шеи до диафрагмы тело некроманта с глухим стуком повалилось на землю, щедро орошая кровью из разодранных артерий пыль нездорового оранжевого цвета. Разбросанные рядом груды гниющей плоти и костей, бывшие когда-то довольно большим отрядом Плети, довершали картину произошедшего. Единственный оставшийся в живых, - человек в доспехах, с постепенно угасающим мечом в руках, огляделся. Кровавое безумие, еще несколько секунд назад плескавшееся в его глазах, утихало. Сняв шлем, рыцарь кровью сплюнул себе под ноги и повернулся лицом к последним лучам закатного солнца, осветившим его лицо. Легкий ветер трепал рано поседевшие волосы, ниспадающие на плечи, пронзительные карие глаза слегка отстранено глядели за горизонт, правый глаз подрагивал в приступе нервного тика. Упрямый подбородок с тонкими поджатыми губами, один уголок рта ощутимо ниже другого, из-за чего на лице постоянная кривая усмешка, на левой щеке длинный неровный шрам, частично скрытый бородой - следы нелегкого жизненного пути. Человек вонзил меч в землю, преклонил колени и сложил руки, вознося молитву упокоения. Тела уничтоженной нежити объяло священное очищающее пламя. Скоро от прислужников Плети останется лишь горстка пепла. Таков Раэрнор - один из немногих выживших и сохранивших рассудок жителей Стратхольма, прошедших через гибель своего дома, родных. Один из первых паладинов, обученных лордом Утером Светоносным.

Обманчиво плавные и тихие движения, хотя и стесненные весом брони, выдают талассийскую школу рейнджеров. Золотистые, с синим отливом, доспехи, - привычные цвета членов Ордена Серебряной Длани, - защищают тело. Спина укрыта дивным плащом, к созданию которого в былые времена мира приложили руки мастера-портные из Кель'Таласа. Простой закаленный полутораручный меч из светлостали покоится в ножнах у правого бедра, на перевязи за плечами висит рыцарский щит с гербом Лордерона, спасенный из объятого пламенем здания Ордена Серебряной Длани в Стратхольме, к широкому поясу пристегнуты небольшие сумки с разного рода мелочами, из тех, что могут понадобиться в самых непредсказуемых ситуациях.

Особенности характера: 

Раэрнор родился в семье офицера армии Лордерона и жрицы Света. Военная дисциплина и религиозное образование принесли свои плоды, Раэрнор взял самое лучше от своих родителей.
Отец научил Раэрнора целеустремленности и твердости, а главное - никогда не сдаваться.
Мать же, будучи жрицей-целителем в Соборе Священного Света Стратхольма, научила сына не принимать решений под действием эмоций и всегда мыслить своим разумом. "Не упускай случая подвергнуть догму сомнению. Если твоя вера выстоит, то станет лишь тверже, если нет - то ты избавишься от заблуждений." Последующее обучение и воспитание в Ордене Серебряной Длани помогло совместить эти противоположности.
Раэрнор предпочитает молчать, дела намного красноречивее любых слов. Честь и долг для него не пустые слова, а оcнова существования. Верный приверженец честного боя, он осознает необходимость военной хитрости. В бою предпочитает полагаться лишь на себя, хоть знаком с понятиями командной работы. Дисциплина и авторитеты для него довольно размытые понятия. Признавая необходимость, Раэрнор плохо применяет их на себя.
Понимая и хорошо разбираясь в искусстве политических игр и интриг, он, тем не менее, питает отвращение к ним, считая, что в немалой степени именно из-за недоверия, нерасторопности политиков и знати погиб Лордерон.
Несмотря на мрачную внешность, не чурается других людей, только мало кто из них узнает его подлинную историю и переживания. Сколько-нибудь серьезные отношения с противоположным полом парень не завязывал, навсегда отдав свое сердце девушке, чья жизнь оборвалась в проклятом городе Стратхольме.
Раэрнор хорошо помнит поступок Тириона Фордринга, ну тот, когда благородный лорд лишился всего и был изгнан, из-за того, что разглядел в орке достойное уважения существо. Благодаря этому примеру, Солнечный Ястреб научился уважать представителей Орды, пока они не докажут обратного, а бесчестных подлецов предостаточно и внутри Альянса. Единственное исключение было сделано для Пылающего Легиона и Плети. Низшие нежить и демоны вызывают лишь брезгливое отвращение и желание избавиться от них. В то время как командиры Легиона и добровольно присягнувшие Плети, к примеру, некроманты Культа Проклятых, вызывают испепеляющий фанатичный гнев. Таким нет и не может быть оправдания и искупления. Приговор - уничтожение. Обжалованию не подлежит. Приводится в исполнение незамедлительно.

Раэрнор был одним из немногих паладинов, поддержавших Артаса Менетила в его решении предать жителей Стратхольма смерти, а сам город огню, в результате чего психика юного рыцаря подверглась чудовищному удару и не выдержала, повергнув разум в пучину безумия. Раэрнор часто разговаривает сам с собой, неврозы, галлюцинации, эмоциональные всплески, постоянные ночные кошмары, бред и погружение в прошлое наяву стали обыденным делом. Лишь изрядно пошатнувшаяся, но устоявшая вера в Свет и высшие добродетели, помогла ему остановить распад личности и вернуться к подобию нормальной жизни. Раэрнор находит утешение и смысл жизни в служении идеалам Света и восстановлению справедливости в мире.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Паладин
Способности: 
1.png
Опустошение
Раэрнор взывает к Свету, вкладывая в мольбу всю свою боль и ненависть. Сила значительно возрастает в бою с нежитью и демонами, эффект напрямую зависит от количества противников. Чем больше - тем лучше.
1.png
Литургия очищения
Вознесение очистительной молитвы Свету, дабы освободить души существ, обращенных в воинов Плети.
1.png
Отмена приговора
Паладин, пользуясь силой, дарованной ему Светом, вмешивается в течение сущего, не давая душе покинуть погибающее тело. Способность забирает все силы паладина, на восстановление понадобится несколько дней.
1.png
Безумие
Звуки боя возвращают Раэрнора в прошлое, на главную площадь Стратхольма, заставляя в очередной раз переживать кошмар наяву. Любое живое существо воспринимается как враг. Провал в памяти после исчезновения эффекта.
Навыки и профессии: 
1.png
Выживание
Раэрнор вел одинокое существование в опустошенном Плетью Лордероне, в результате чего может приспособиться к любым окружающим условиям. Разумеется, если речь не идет об отсутствии воздуха.
1.png
Священный натиск
Солнечный Ястреб не экономит силы в бою, максимально вкладываясь в каждый выпад, и пренебрегая защитой ради усиления атаки. Любой пропущенный удар может стать последним, и однажды это сыграет с паладином плохую шутку.
1.png
Мечник
За годы битв Раэрнору приходилось сражаться и палицами, и топорами, и другими, более изысканными приспособлениями. Но только меч, самое честное оружие, стал его излюбленным выбором.
Адепт: 
Наару
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Талассийский, язык Высокорожденных, Раэрнор выучил, влюбившись в жрицу кель'дорей, служившую в соборе Священного Света Стратхольма.

Инвентарь: 
1.png
Рассвет
Обычный полуторный меч из светлостали, будучи омыт водами еще не оскверненного Солнечного Колодца, приобрел способность предчувствовать тьму. Меч сияет ослепительным, сбивающим врагов с толку, светом, когда поблизости находится воплощенное зло - Культ Проклятых, нежить или демоны.
1.png
Рыцарский щит Лордерона

Щит, захваченный Раэрнором из арсенала Ордена в погибающем Стратхольме вместо своего, утраченного в уличных боях с нежитью и городской стражей.

1.png
Старое письмо
Потрепанное временем письмо, написанное на пожелтевшем и иссохшем листе бумаге. Мягкие, гармонично-прекрасные линии и изгибы талассийского языка принадлежат, несомненно, женской руке, все буквы слегка наклонены влево. На лицевой части конверта стоит штамп Стратхольма. О содержимом письма Раэрнор никогда не распространяется, говоря только, что это весточка из прошлого. Очевидно, что письмо очень дорого ему.
1.png
Потертый медальон
Простой серебряный медальон на крепком шнурке. На крышке выгравирована буква "А". Внутри находится локон светлых волос с едва уловимым ароматом ненавязчивого парфюма.
Место в мире
Род занятий: 
Паладин Священного Света
Хронология: 

Раэрнор родился во время Первой Войны, во втором году после ОТП, его отцом был Эдвард Рестлесс, лейтенант армии Лордерона, всегда доброжелательный к близким и беспощадный к врагам, беззаветно любящий жену и ребенка, со смехом преодолевающий любые препятствия и сложности. Именно таким он навсегда остался в памяти сына.
Мать же, жрица Света, Ирма Айренхарт, являлась полной противоположностью отца - мягкая и спокойная, уступчивая во многих вопросах, она просто дарила свою любовь и мужу и сыну. "Вот, где настоящее величие Света" - улыбаясь, говорил отец.

В возрасте двенадцати лет Раэрнор принял посвящение в послушники Ордена Серебряной Длани, поступив под начало самого Утера Светоносного. Радости родителей не было предела - отец был доволен тем, что растет новый защитник королевства, мать же считала, что духовное воспитание поможет воспитать сострадательного к чужим проблемам человека.
Приблизительно через два года Раэрнор познакомился с послушницей при храме, юной кель'дорей Аллиерой Солнечный Ястреб. Достаточно было одного лишь мимолетного взгляда высшей эльфийки да ее легкой улыбки, чтобы дрогнувшее сердце воина Света оказалось занято навсегда. Устои Ордена, долг и обязанность жрицы не давали влюбленным видеться слишком часто. Встречи были нечастыми и быстрыми, но тем ценнее было время, проведенное вместе.

Минуло еще два года и в Лордероне начались восстания орков. Шестнадцатилетний Раэрнор вместе с другими окончившими обучение паладинами, пополнил армию Лордерона, по счастливой случайности попав в отряд принца Артаса Менетила. Время шло быстро, постоянные переходы, преследование ускользающих орков. Вместе с взрослением приходил бесценный опыт. Со шрамами - звания. Не так много осталось от наивного юнца, покинувшего больше года назад родной дом. Несмотря на преступления орков в землях Лордерона, Раэрнор не начал относиться ко всем ним как к закоснелым убийцам, видя в каждом личность со своим набором зла и добра, а поступок Тириона Фордринга лишь укрепил его в своем мнении.

Одновременно с исходом орков, по землям Лордерона поползли слухи о зловещем Культе Проклятых, подчиняющем себе мертвецов, небольшие деревни наводнились нежитью. Отряд Артаса продолжал движение, пока в одной из таких обезлюдевших деревень не была найдена причина появления омерзительных созданий - отравленное зерно. Андорал и Хартглен были следующими ключевыми точками.

Затем был Стратхольм.

Пока принц ругался с Утером и Джайной, Раэрнор разрывался между чувством воспитанного долга и желанием вцепиться в горло Артасу за одно только предложение. Но зараженный чумой город, родной город, дом, лежал прямо перед ним. В этот момент в голове паладина что-то перемкнуло и он понял, что не может просто уйти, позволив кому-то другому уничтожить все, что ему дорого. Он должен сделать это сам. Тем временем, закончившие препираться с Артасом Утер и Джайна уходили от главных ворот. Проходя мимо Раэрнора, Утер вопросительно взглянул ему в лицо, и, прочитав в глазах мрачную решимость, разочарованно покачал головой. Вслед за ним подошел Артас:
"Я помню тебя, ты родом из Стратхольма. Никто не в праве требовать от тебя то, что сейчас должно быть сделано, уходи с ними."
Вместо ответа юноша надел шлем и сжал эфес меча. Артас положил руку ему на плечо и кивнул: "да сжалится Свет над всеми нами." Раэрнору и его отряду было приказано пройти по Праздничной улице до восточного входа, попутно убивая всех, кто встретится на пути, врата города должны остаться закрытыми. Паладин лишь сильнее сжал меч.

Стратхольмская бойня началась. Солдаты с пустыми лицами выбивали двери жилых домов, по-началу неуверенно, а затем все более сноровисто, забегали внутрь и быстро возвращались обратно на улицу, роняя с мечей на мостовую капли свежей крови, после чего внутрь здания влетал горящий факел. Человек может привыкнуть ко всему. Знакомый дом показался за углом, сердце дрогнуло и упало куда-то глубоко вниз. Криком отогнав солдат, уже вознамерившихся выломать дверь, Раэрнор отдал приказ ждать снаружи, подошел к запертой двери, вздохнул и снял с шеи ключ на веревке. Дверь легко распахнулась. Отец и мать были дома, оба сидели за кухонным столом, посреди которого горела одинокая свеча, рядом лежал меч. Услышав, что кто-то вошел, они повернули головы на шум. Раэрнор увидел, как у обоих удивленно вытянулись лица.
Отец растерянно встал со стула: "сын... так вот, значит, как все обернулось." Мать, уже оправившаяся от первого изумления, смущенно улыбнулась: "ты так вырос. Настоящий мужчина."
Раэрнор пытался что-то сказать, но комок в горле не позволял произнести ни единого звука.
"Мы всё знаем, это началось уже несколько дней назад. Почти все почувствовали в себе какие-то изменения, но никто не хотел себе признаваться." - отец тяжело вздохнул, - "Ты ведь вернулся вместе с армией, и я представляю, с какой целью. Мы с мамой поняли, что исцеления не будет, но вот решили чего-то подождать, и не зря. Видимо, Свету было угодно, чтобы мы встретились в последний раз." Мать подошла к отцу и встала рядом: "Кажется, началось, я что-то чувствую." - испуганно произнесла она, от чего сразу стала похожа на маленькую девочку. Отец взял ее руки в свои и легко улыбнулся: "все будет хорошо, мы теперь не одни." Затем повернулся к сыну :"сделай то, что должен, мы хотим умереть людьми. Раэрнор судорожно кивнул и потащил меч из ножен. "Я люблю вас" - хрипло произнес он. "И мы тебя тоже очень любим и всегда будем любить" - с улыбкой произнес отец, после чего крепко обнял жену, целуя ее в губы. Лезвие клинка прошло через оба тела насквозь почти без сопротивления, энергия вырвавшегося Света опалила раны, смерть родителей наступила на месте. Раэрнор тупо смотрел на лежащие у своих ног тела самых близких людей, его руки тряслись, челюсть дрожала, выстукивая зубами. На лице матери было счастливое спокойствие, отец все так же продолжал легко улыбаться. Раэрнор перевел дикий взгляд на кувшины с маслом для ламп, и смахнул их на пол, после чего взял со стола горящую свечу и кинул на разлившуюся лужу, взметнувшийся с ревом огонь набросился на тела родителей. На непослушных ногах, словно ненужную железку таща за собой по полу меч, он вышел из дома, машинально повернув ключ в замке. Солдаты терпеливо ждали на том же месте. Паладина била крупная дрожь. Сделав несколько неверных шагов, Раэрнор рухнул на колени. Ненужны меч жалобно прозвенел по мостовой. Рыцарь закрыл лицо руками и завыл от непереносимой боли, рыдания душили и рвали грудь. Неизвестно, сколько времени прошло, когда Раэрнор открыл глаза, привлеченный новыми звуками - вдалеке улицы сбивались в строй гвардейцы Стратхольма, потрепанные, с разбитыми щитами и затупленным и сломанным оружием, ослабленные сражениями и болезнью, они готовились принять последний бой. Раэрнор поднял меч, и опираясь на него, поднялся на ноги. Приказ надлежало выполнить. Впервые нахлынувшее помешательство было особенно сильным, в себя паладин пришел только у восточных ворот города в окружении толпы зомби. Ни кого из отряда больше не было видно, щит и шлем так же пропали бесследно.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
ID: 16313 | Автор: Raernor
Изменено: 7 августа 2018 — 17:06

Мнения