Тель
Тель
Тель
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Ночная эльфийка лет двухсот на вид, хотя сама девушка рассказывает совершенно иную историю: будто бы она не помнит своего возраста (да и вообще практически не может восстановить в памяти события всей жизни, за исключением последних нескольких лет) из-за слишком долгого погружения в Изумрудный Сон. Тель считает, что ей может быть от четырёхсот до шестиста лет - впрочем, по её телу и не скажешь.

Тель имеет мягкую голубоватую кожу и светящиеся серебристым светом глаза, черты её довольно приятны, и в обществе кал'дореев она вполне могла бы посчитаться красивой. Иногда в выражении лица друида появляется что-то хищное - во взгляде, в том, как сложены её губы. Возможно, это последствия долгих превращений.

Длинные, до пояса, волосы девушки - сочного изумрудного цвета, словно показывающего её глубокую связь с Природой.

Ногти Тель аккуратно подпилены настолько коротко, насколько это вообще возможно.

Лишнего веса у друида не водится, но и совсем уж костлявой её не назовёшь. Накачанные мышцы - это тоже не про Тель, хотя она довольно сильна, ловка и вынослива. Но, разумеется, не как профессиональные воители, а, скорее, как дитя Природы, имеющее с ней тонкую связь что на духовном, что на физическом уровне.

Тель не носит серьги, а её уши ни разу не прокалывались. Зато на её груди можно увидеть не менее пяти разных амулетов работы ночных эльфов (грудь, кстати, небольшая: по человеческим меркам это примерно второй размер), а на руках - украшенные магическими письменами кожаные браслеты.
Но главной особенностью, сразу же бросающейся в глаза, можно назвать чистую кожу лица: на него не наносились ритуальные женские татуировки, хотя по всем признакам Тель уже должна иметь их.

Одежда её - это распространённая в определённых кругах друидов мантия. Особым образом ткань объединяется с живыми растениями, что обеспечивает дополнительную крепость, очень ограниченную способность к самовосстановлению одежды и усиление природной магии. Но есть и минусы: такую мантию нужно поливать, а в сухом и "мёртвом" климате (распространившемся после Катаклизма) она начинает постепенно разваливаться.

Особенности характера: 

Имя Тель на дарнасском означает "Земля", но в ней присутствуют далеко не одни качества этой стихии. Девушка двойственна, как и Природа, которой она поклоняется. В ней словно сосуществуют две половинки. Милая, сострадательная и всегда готовая помочь ближнему жрица деревьев (и в особенности готовая помочь животным и растениям), искренне радующаяся чужому счастью. И холодный профессионал, похожий на острейшее лезвие скальпеля и способный без колебаний отрезать раненому солдату ногу без обезболивающего, чтобы спасти тому жизнь. Или бросить на смерть целый лагерь, если это обеспечит успех задания. То, на что не способна одна половинка, может сделать вторая.

Хотя есть вещи, в которых эти две Тель солидарны, но и здесь двойственность никуда не девается. Например, они не терпят излишней жестокости, но способны своеобразно проявить её к врагам Природы (например, однажды Тель прикончила огра, убивавшего леопардов. Она распотрошила его и оставила стервятникам, но думала она лишь о том, чтобы те могли без проблем наесться).

Войны, через которые Тель прошла в качестве разведчика и целителя, наложили на неё определённый отпечаток. Она получает равное удовольствие от созерцания небольших порезов и царапин (особенно на красивых телах) и от прогулок в лесах, от боя и медитации у тихого озера. И хотя Тель искренне не любит войны и хотела бы если не избавить мир от них - друид достаточно мудра, чтобы понимать невозможность этого, - то хотя бы уменьших их количество, она же подсознательно стремится туда, где льётся кровь и слышатся крики раненых и умирающих.

По каким-то своим причинам друид предпочитает отношения с представительницами женского пола.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Друид
Специализация: 
Друид Дикой Природы (формы птицы и кошки)
Способности: 

23.png Форма птицы. Первая форма, которой обучилась Тель, и смену которой отточила до максимума. Девушка превращается быстро и с лёгкостью, словно птица является её истинным видом, а не наоборот.

7.png Форма кошки. Вторая и пока последняя форма Тель. Она не так хороша, как птичья, но заметить это могут только опытные друиды, для всех прочих же метаморфоза девушки будет казаться происходящей полностью естественно, разве что чуть медленнее, чем превращение в птицу.

Spell_nature_healingtouch.png Исцеляющие силы. Хотя когда-то Тель была друидом-разведчиком, ныне она куда лучший целитель. Она способна лечить раны и болезни энергией Природы. Но для сильнейшей магии - например, исцеления многих воинов или воскрешения - ей требуется использование дополнительных источников сил.

26.png Управление погодой. Девушка умеет воздействовать на погоду с целью вызвать или прекратить ветер, дождь. Но для этого ей требуется проводить специальные ритуалы, да и срабатывает далеко не всегда.

50.png Природная магия. Друид обладает общими знаниями природной магии и способна наполнять предметы соответствующей энергией, атаковать, защищаться и наделять союзников силой, ловкостью и выносливостью. Хотя ей, конечно, и не хватает тех сил, что способна дать специализация в этой области.

Навыки и профессии: 

8.pngПолевая хирургия. Не всегда природное исцеление, основанное в первую очередь на ускорении естественной регенерации, помогает так, как нужно. И тогда в ход идёт холодная и хорошо заточенная сталь. Тель не является профессиональным хирургом, но скальпель держать привычна.

18.pngКал'дорейский массаж. Друид прекрасно владеет приёмами традиционного массажа ночных эльфов.

travnichestvo.pngТравник. Жрица деревьев знакома с некоторыми травами (в основном, теми, что произрастают на территории её народа) и может готовить из них различные настои и отвары.

vilka.jpgГотовка. В походах неизбежно приходится выучиться готовить хотя бы самую простую пищу. А Тель может готовить даже так, что никто не будет жаловаться на малый рацион - были бы продукты.

53.pngВыживание. Даже в благословленном богами месте вам не выжить без воды, пищи и убежища. Тель обладает необходимыми навыками для добычи огня, пропитания, нахождения воды и сооружения укрытия. И хотя она не является мастером, способным выжить в любых условиях - от ледника до вулкана, - девушка постоянно развивается в этом направлении. У неё лучший учитель - практика.

Адепт: 
Друидизм, Элуна

Как и большинство кал'дореев, Тель почитает Элуну, но всегда обращает свои молитвы ещё и к Малорну.
Её вера в богов крепка, но вот поклоняется друид не столько им, сколько Природе в целом - матери всего, что она видит.
В какой-то мере Тель объединяет Природу и своих богов, представляя их как мать и отца окружающей её красоты живого мира.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)

Дарнасский является родным языком Тель, а всеобщий она выучила уже после встречи её народа с представителями Альянса. После дарнасского всеобщий кажется ей чем-то грубым, простым и скучноватым. Возможно, именно поэтому она до сих пор допускает ошибки, когда пишет - и редко, когда говорит, - на нём.

Инвентарь: 

Nozh1.jpgНабор скальпелей. Эти скальпели из превосходной стали покрывают кал'дорейские письмена, благодаря чему Тель может пропускать через свои инструменты природную энергию, уменьшая боль и способствуя лучшему зарастанию разреза в будущем.

icon423.gifИзумрудная сфера. Полученный от одного ныне покойного тана артефакт Титанов. Сфера из неизвестного материала размером со страусиное яйцо, но при этом очень лёгкая. Используя сферу, Тель на краткое время обретает доступ к могучей природной энергии, что позволяет ей творить свою магию с лёгкостью, а также применять недоступные ей в обычном состоянии техники (например, воскрешение или массовое исцеление тяжёлых ран).

Место в мире
Род занятий: 
Путешественник
Фракции: 

Формально Тель принадлежит к Альянсу и Кругу Кенария, но считает себя находящейся вне любых фракций.

Места пребывания: 

Путешествует по всему Азероту, предпочитая дикую природу и маленькие поселения - в больших бывает очень редко и недолго, за исключением Дарнассуса.
Возможно, однажды дорога занесёт жрицу деревьев и в Аутленд.

Отношения: 

Ночные эльфы - сёстры и братья. Девушка доверяет представителям своего народа. Возможно, даже слишком.

Дворфы - уважение. Тель собственными глазами видела их древнюю магию и осталась под впечатлением. Да и сам народ ей понравился. В целом.

Остальные расы Альянса - нейтралитет.

Орки, тролли - враждебное отношение. Именно они вырубали Ашенваль и убивали её сестёр и братьев. Гнев Тель распространился на всех представителей народов. Впрочем, она не будет убивать каждого встреченного ею орка или тролля.

Таурены - дружелюбное отношение. Тель импонируют их религия и мировоззрение.

Нежить, демоны - ненависть и попытка уничтожить на месте.

Высокорожденные, высшие эльфы, кровавые эльфы - негативное отношение в силу использования теми арканы (и даже фела), к которым Тель относится с сильной неприязнью.

Драконы - уважение и лёгкий страх, впитавшиеся в плоть и кровь друида за всё то время, что её раса сосуществовала со Старшими. Если Тель увидит дракона, первым же её позывом будет низко поклониться тому. Что, впрочем, ни в коем случае не обеспечивает положительного отношения к этим могучим и древним существам.

Семья и друзья
Семейное положение: 
в активном поиске
Родственники: 

Когда-то у Тель была любимая, она помнит это. Но не может вспомнить ни её лица, ни голоса. Возможно, та уже мертва или нашла себе кого-то. А даже если и нет, они не узнают друг друга.
Та же история и со всеми остальными родственниками. Неизвестно, где они и что с ними. Встретиться уже вряд ли удастся.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
  • Персонаж не гетеросексуален.
Тель
Тель

Голос Тель и одновременно её тема:

ID: 13447 | Автор: Sacred Tree
Изменено: 20 июня 2013 — 9:06

Мнения

Комментарии (32)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 июня 2013 — 1:21 Мэлдор

Лойс короч :3
И... Где Лалка-то? Ты обещала!)

18 июня 2013 — 9:47 Sacred Tree

Лалка работает((
Мне тоже её хочется, поверь)

18 июня 2013 — 12:04 Мэлдор

Ну я так-то тоже работаю, но... Дай её скайпик или чего хоть. В скайп, опять же)
А анкетка годная, хотя моему извращенному вкусу не хватает ЕЩЕ БОЛЬШЕ КАРТИНОК КАРТИНКИ САМИ СЕБЯ НЕ ЗАПИЛЯТ.

18 июня 2013 — 12:07 Sacred Tree

Как приду, напишу тебе)

А анкетка годная, хотя моему извращенному вкусу не хватает ЕЩЕ БОЛЬШЕ КАРТИНОК КАРТИНКИ САМИ СЕБЯ НЕ ЗАПИЛЯТ.

Надеюсь, по мере развития персонажа будут добавляться и всякие способности-предметы - конечно, к ним будут и картинки) Не хочу просто забивать ими ещё и отношения с особенностями.
И вдруг ты не заметил - добавилась музыкальная тема персонажа и пара артов)

18 июня 2013 — 8:17 Flo
не может восстановить в памяти события всей жизни, за исключением последних нескольких лет из-за слишком долгого погружения в Изумрудный Сон.

Слишком долгое - это сколько?

18 июня 2013 — 9:32 Sacred Tree

Это можно спросить у самого персонажа, который сего, разумеется, не помнит. ^__~

18 июня 2013 — 10:02 Имперская Тушка Ferundal

Ну, по идее, это не больше двух лет. Причем эти два года приходятся на аддоны Катаклизм и Пандария.

18 июня 2013 — 10:03 Sacred Tree

Мне бы и хотелось рассказать всё подробно, но должно же в персонаже быть что-то таинственное) Поверьте, она провела там больше двух лет, и всё вполне логично) Если поиграем как-нибудь, Тель запросто расскажет эту историю. Ну, или я расскажу в личку) Только напишите вы мне, а то я пока не очень ориентируюсь на сайте. ><

18 июня 2013 — 10:19 Имперская Тушка Ferundal

Ну, я говорю о том, что женский пол стали обучать друидизму только после третьей войны. Т.е. верхняя планка - 8 лет. И то, почти сразу, изумрудный сон был объят кошмаром. Аж до событий Катаклизма.

18 июня 2013 — 10:27 Sacred Tree

Отвечу в личке)

18 июня 2013 — 10:59 Каина
Ночная эльфийка лет двухсот тридцати на вид,

а как Вы себе это представляете?

18 июня 2013 — 11:08 Sacred Tree

Я представляю это себе как молодо выглядящую девушку - по меркам ночных эльфов, конечно. Я нахожу несколько странной идею о том, что эльфы всю жизнь выглядят на, условно, двадцать (или к какому возрасту их тела формируются окончательно). Мне представляется, что определённые возрастные изменения происходят, пусть они и не слишком заметны - а уж для представителей иных рас и незаметны вовсе. Но другие калдореи, как по мне, вполне способны определить возраст своего собеседника, как это делаем мы - плюс-минус лет тридцать-сорок, если возрастные изменения незаметны. И вот Тель похожа на совершеннолетнюю эльфийку. Может, чуть-чуть постарше.

18 июня 2013 — 16:29 Dea

А не маловата ли погрешность для народа, недавно потерявшего бессмертие? "Ой, девоньки, Тиранде уже 10030, а она выглядит только на 9070!"

18 июня 2013 — 16:39 Sacred Tree

Тут уж у каждого свои представления, верно?)

18 июня 2013 — 16:58 Dea

Конечно. И меня интересуют ваши: можете уточнить, как именно возрастные изменения отразились на той же Тиранде за последние сто лет?

18 июня 2013 — 17:05 Explosions of life! BabzaBloom

Это доступно лишь эльфийскому взгляду, конечно.

18 июня 2013 — 17:10 Sacred Tree

Если бы мы с ней увиделись вживую, а мне при этом посчастливилось бы родиться ночной эльфийкой и наблюдать Тиранду в наши дни и ту самую сотню лет назад, думаю, что у меня имелся бы ответ на этот вопрос. То же относится и к вам, и к кому угодно ещё. Но штука в том, что у нас нет столь подробной информации. Всё, что мы можем - это предполагать. Вот я предполагаю описанное выше. Ваша позиция ясна. К величайшему сожалению, мы не можем посмотреть на объекты нашего обсуждения, опросить их и составить статистику - а только это и могло бы дать нам окончательный ответ на вопрос.
Ваша позиция имеет право на существование в той же степени, что и моя. Особенно если учесть, что реально ни на что они не влияют)

18 июня 2013 — 17:22 Dea

А зачем предполагать то, что вы как человек не можете себе представить, прочувствовать и объяснить? Как отыгрывать персонажа, чье восприятие радикально отличается от вашего собственного, - настолько, что описать его вы не в состоянии? Не пострадает ли правдоподобие созданной вами личности?
Я ни в какую позицию не становилась, чесслово. Всего лишь задаю вопросы.

18 июня 2013 — 17:27 Sacred Tree

Прошу прощения? Я вполне могу влиться в персонажа так, что буду мыслить в точности как он, буду буквально видеть его глазами) Но так уж вышло, что я не могу описать указанную вами Тиранду - мы ни разу в жизни не виделись.
Возможно, нам стоит просто поиграть как-нибудь, чтобы не делать выводов об отыгрыше персонажа, основываясь лишь на чарлисте и комментариях к нему?)

18 июня 2013 — 17:52 Леани
Я вполне могу влиться в персонажа так, что буду мыслить в точности как он, буду буквально видеть его глазами)

я не могу описать указанную вами Тиранду - мы ни разу в жизни не виделись.

Извините, что вмешиваюсь в разговор, но у вас тут явное противоречие. Тиранда в данном случае, как я понимаю - пример любой калдорейки подобного возраста.
Иногда в комментариях раскрываются забавные подробности, из которых всё-таки можно делать выводы.

18 июня 2013 — 18:18 Dea

Но я не делаю выводы, а просто задаю вопросы. Допустим, персонаж впервые встретил двух калдореек. Одной восемьсот лет, другой девятьсот. Как вы, глядя глазами персонажа, опишете возрастные различия между ними? Какими словами, в каких выражениях?

18 июня 2013 — 18:59 Pentala
Конечно. И меня интересуют ваши: можете уточнить, как именно возрастные изменения отразились на той же Тиранде за последние сто лет?

Тем немногим, возможно, не знакомым с ее расой - ночными эльфами – темно-синие волосы Тиранды, спадающие ниже плеч, сказали бы, что ей лишь чуть больше двадцати лет, но никак не десять тысяч. Однако сияющие серебряным светом глаза были полны тысячелетней мудрости. Вокруг этих изящных глаз проявились тонкие морщинки, но скорее в результате непростой жизни на протяжении всех этих тысячелетий, нежели от воздействия времени.

"Волчье сердце". Глава 1.
Кстати Тиранда выглядит слишком молодо для своего возраста, даже среди эльфов, это отмечается не раз.

18 июня 2013 — 19:17 Dea

Перевод не совсем точный, а описание опять-таки не дает представления о том, какие перемены происходят с эльфами за 30-50 лет жизни.

18 июня 2013 — 19:25 Pentala

Думаю, для эльфов это малый срок, чтобы набрались заметные изменения.
Вы 21 и 22 летнего человека на глаз различите?

18 июня 2013 — 19:43 Юная авторесса Бриана

Ну какбе об этом и речь. В листе:

двухсот тридцати на вид

Автор определяет возраст эльфов с точностью до десятилетий. А это гораздо круче, чем определить разницу в один год для людей. Если было бы написано "на вид лет двести", проблем бы не было. И обсуждения бы не было.

19 июня 2013 — 9:08 Sacred Tree

До чего же столь любимые мной ролевики обожают взять одну ма-аленькую ничего не значащую детальку и обсасывать её со всех сторон, очевидно получая от этого прямо-таки неземное блаженство) Без шуток, это очень мило.

19 июня 2013 — 9:47 Капитан Гномереган Лурий

Даже без придирок, мне тоже бросилась в глаза эта деталь. Округлили бы уже возраст, они бы и отстали.

19 июня 2013 — 12:17 Sacred Tree

Но мне так можно было хоть поотвечать на комментарии на работе. Т___Т
Шучу) В конце концов, так ведь и правда проще)

Спасибо за отзывы, любимые мои ролевики)

19 июня 2013 — 11:29 Леани

Так в этом-то и суть. :) Ма-а-аленькие детальки имеют свойство дополнять картинку игры, либо разрушая её, либо привнося туда штрихи подлинности, от которых она по-настоящему оживает.
Ну и, кроме того, раз разговор идет о деталях и за остальное ни глаз ни мозг не цепляется, можно считать это признанием того, что в листе все хорошо.
Ну и "апагаварить", опять же.

19 июня 2013 — 16:35 Lotmor

Удалите изображение, пожалуйста. Этот арт к конкретному ролевому персонажу, анкеты которого хоть и нет на майчаре, но. Мне бы не хотелось видеть родную и любимую чернокнижницу под Вашей анкетой.

20 июня 2013 — 9:04 Sacred Tree

Без проблем)

20 июня 2013 — 10:04 Lotmor

Большое спасибо!