Илия "Имми" Фидштейн
Илия "Имми" Фидштейн
Фидштейн
Вечная Песня
Статус: 
погиб
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Штормград
Пол: 
мужской
Возраст: 
19
Особенности внешности: 

Невысокий светловолосый юноша, одетый в простую полотняную робу с откинутым капюшоном и подпоясанную кожаным плетеным шнурком. На ногах Илии - обычные сандалии. Таким его можно увидеть на улицах и в храме Штормграда. Ничем не примечательный юный жрец, как и сотни других, что являются привычной и почти незаметной деталью столицы. До тех пор, пока вы не вглядитесь ему в лицо. Внимательный путник может и отметить короткий оценивающий взгляд, и заметную складку нахмуренных бровей, и изгиб губ, свидетельствующих что их хозяин, несмотря на молодость, способен на жесткие решения.

Особенности характера: 

Предпочитает больше слушать, чем вступать в разговор. Если есть возможность ограничиться репликой, предпочтет заменить ее пожатием плеч или легким покачиванием головы. При беседе с кем-либо взгляд юного жреца почти всегда опущен вниз. Однако это касается только общих, незначащих для Илии тем. Попробуйте только зацепить его за живое, а главное для него - вопросы веры, как вы увидите абсолютно другого человека, с горящим взором, страстной речью и порывистыми движениями. Убежденность в своей правоте стоила Илии нескольких неприятных минут. В монастыре до сих помнят инцидент, когда пятнадцатилетний паренек избил верзилу-фермера, посмевшего иронически и во всеуслышание рассуждать о Святом свете.

"- Брат, вы обратили внимание, как изменился послушник Илия, вернувшись с Нордскола?
- Он уже не послушник, не забывайтесь, брат Ансельм. Он достойно прошел испытание и теперь мы не вправе ...
- Да полноте! Он и раньше занимался усердно, но теперь это даже настораживает! Каждую свободную минуту он проводит в своей келье, а сколько он книг перечитал в нашей библиотеке - и святых отцов и военные какие-то... И все-таки, его реплики, скажем, на собеседовании у настоятеля, меня беспокоят.
- Чем же?
- Чем? Да он начал оправдывать свое детское прозвище. Я не узнаю моего любимого помощника!
- "Беспощадный"? Да, вы правы... Уж не знаю, через что ему пришлось пройти в Нордсколе, но это не прибавило ему мягкости, даже наоборот.
- Вот-вот... Если так будет продолжаться, из него может выйти какой-нибудь фанатик.
- Упаси нас Свет от этого!..."

Мировоззрение: 
Законопослушный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Инквизитор
Способности: 
Spell_holy_powerwordshield.png
Слово силы: Щит

Сосредоточившись на вашем союзнике и прочтя короткую молитву, вы окружаете и поддерживаете щит вокруг него.
Преждевременно наложенный щит поглощает весь урон от следующего удара, вы можете продлить действие щита на один ход, потратив еще одно очко маны. Стоимость: 2(+1) очка маны

Spell_holy_chastise.png
Исцеление

Вы призываете на помощь силы Светы, чтобы исцелить раненного союзника.Позволяет восстановить одно очко здоровья союзнику, применимо не более одного раза за событие. Стоимость: 2 очка маны

Spell_holy_devineaegis.png
Молитва для Илии - не средство достижения цели, а вид жизнедеятельности

Только в молитве жрец постигает высшую гармонию и уходит от мирских соблазнов. В экстазе Илия не замечает ничего, что происходит вокруг, даже того, как воздействует исходящая от него сила, излечивающая мелкие царапины и успокаивающая дух окружающих.

Навыки и профессии: 
aspomog.png
Каллиграфия

Чтение и письмо - неотъемлемая часть обучения, и в этой области Илия достиг больших успехов. Единственное, что вызывало небольшое ворчание отца-ключаря, которому Илия часто переписывал ведомости, это то, что юный послушник частенько украшал буквы изящными завитушками.

Inv_misc_herb_jadetealeaf.png
Основы медицины

В монастыре учат понемногу, но многому. Илия не является знатоком трав и лечебных зелий, но найти нужные растения и сварить самые простые припарки и мази ему вполне под силам. Да и обработать раны он тоже сумеет.

INV_Staff_08.png
Бой на дубинках

Бой не привлекает адептов Святого света, старающихся избегать кровопролития. Тем не менее, послушников учат и основам боя на шестах. Натруженные мышцы, синяки и кровоподтеки - хоть и небольшая, но гарантия сохранить жизнь адепта в ближнем бою.

4.png
Дознаватель

Разум и чувства, обостренные обучением и жизнью в Ордене, позволяют Илие выявлять суть поступков и речей других людей и беспощадно искоренять малейшие признаки слабости и неуверенности. Любая реплика может стать поводом для выжигания духовной скверны из слабых духом. Помогать нужно - сильному!

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven)

Дворфийский и Дарнасский - читает со словарем, однако на слух эти языки даются Илие с большим трудом (сказывается отсутствие речевой практики).

Инвентарь: 

Все свое ношу с собой.
Что нужно жрецу от бренного мира? Самую малость!

Ryukzak.jpgНа прочном плетеном шнурке, трижды опоясывающем талию, жрец подвешивает несколько мелких вещей: кожаную флягу с водой, медную чернильницу и небольшую плоскую сумку, где можно найти огниво, свечу, пучок перьев, стопку бумаги и несколько монет.
INV_Staff_08.png Длинный дубовый шест, окованный медными кольцами. В обычное время сей посох мирно стоит в уголке кельи, но стоит только жрецу пуститься в путь, как шест снова извлекается на свет, выполняя роль посоха. Это же - и последняя линия обороны юного жреца.
Место в мире
Род занятий: 
официально - заключенный Ордена
Хронология: 

Первое серьезное испытание - миссия отряда ордена Багровой Ложи в пределах дворфийской юрисдикции. Первое ранение, на которое он, по молодости, махнул рукой: "Само заживет".
Душевные переживания от неприятного инцидента с погибшей медведицей в Дун Гриме, дали толчок к пробуждению доселе накапливающейся в годы обучения силе юного жреца. Илия сумел вызвать силы Света для защиты и исцеления своих братьев, что он и продемонстрировал в кровавой бойне ордена с культистами, став почти настоящим адептом церкви Святого Света. Почти, ибо регулировать силы Илия тогда еще не умел, так что не все его старания приводили к нужному результату.

Нордскол. Суровый край, где рождается и живет народ, который не боится умирать. Место, которое оказало сильное влияние на мировоззрение юного жреца. Испытания холодом, голодом, лишениями и общением с братьями по ордену, боевые потери - все это стало приводить к тому, что Илия начал сторониться своих братьев, предпочитая сосредоточение молитвы. Его жреческие навыки сильно возросли, хоть карающего Света Илия все же предпочитает избегать. Но вот отношение к братьям по ордену... Видя, как преображаются люди, еще вчера поминавшие слово Света чуть ли не каждую минуту, Илия все чаще ловит себя на мысли, что Свет и тело - отнюдь не неразрывно связаны, что соратники по походу - отнюдь не горящие верой братья, а "пустые коробочки", которые чаще всего заполняют страх смерти, тяга к удобствам, но отнюдь не Свет, не важность миссии, ради которой они претерпевают всякие лишения. Свет или люди - тяжкий выбор...

По прошествии нескольких месяцев многие, видевшие Илию в библиотеках Штормграда, с трудом бы узнали этого прежде аккуратного паренька в прихрамывающем путнике, чьи руки и ноги замотаны нынче в тряпки непонятного происхождения, борода еще немного и превратится в просто войлочный кошмар, а взгляд усталых глаз больше не лучится добрым теплом. Да, Илия изменился. Лишения и смерти братьев, предательства и страх смерти, плен и растущая неприязнь к магистру Штерну рубцами покрыли не только тело, но и душу еще молодого жреца. Он научился не только исцелять, но и высвобождать карающую силу Света. Однако сила, способная убивать, возвращается к жрецу, причиняя уже ему боль и страдания. Вокруг же Илия встречает только непонимание братьев и очередные нравоучения Штерна. Кто-то считает его занудой, кто-то - непредсказуемым типом, способным на яростные вспышки. Но они всего лишь люди! Люди, не видящие несовершенства их бытия. Поэтому последнее прибежище Илии, его опора и сила - это молитва. Молитва Свету, очищающему и умиротворяющему, карающему и созидающему. Святой Свет - это единственное, что достойно существовать в этом мире.

Прозвища, звания, титулы: 

Монастырское прозвище "Имми" Илия получил от слегка размытых чернил в списке имен. Отец-ключарь неправильно прочел имя нового послушника, так это сочетание и прилепилось. Юный жрец не очень любил, когда его так называли, но с течением времени привык к этому. Особенно когда узнал, что некоторые старшие отцы также его, между собой, называют "Имми", загадочно при этом усмехаясь. Причину этого Илия узнал только в Нордсколе, случайно прочитав старую книгу в библиотеке одной из крепостей, принимавших Орден. Теперь же жрец видит в этом прозвище - перст судьбы, позвавшей его в этот мир ради защиты Света.
Имми - Immitus - Беспощадный

Места пребывания: 

Официально - самая дальняя и самая темная камера тюрьмы Крепости Милосердия

Семья и друзья
Родственники: 

Отец и мать, а также старший брат с семьей - фермеры, живущие в Западном крае.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
Илия "Имми" Фидштейн
ID: 13446 | Автор: Trandir
Изменено: 20 июля 2014 — 0:10

Мнения

Эллеанора Мэйдэй

Юный Илия очень упрям и самонадеян. Строптивый характер сразу не разглядишь, но этому юноше не лишними будут строгие воспитательные меры. Хорошо что он действительно талантлив, пожалуй единственное, что сохранило его место в ордене. Думаю пора заняться воспитанием более усердно. Его мягкосердечее однажды сыграет очень дурную шутку. Будем надеяться, что Свет защитит своего слугу.

Антодиас Штерн

Брат Илия? Самый ответственный и талантливый из всей первой волны послушников. Его познания в медицине серьезно облегчают быт Ордена, впрочем это же является его главным минусом. Отдавая себя другим, он рискует подменить любовь к Свету любовью к людям. Обязательно нужно внушить ему, что человек лишь инструмент о состоянии которого пристало заботиться, но не привязываться. Доверю это Эллеаноре.

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 июля 2014 — 22:10 Рыжая dzejd

Печально. Очень мне нравился мальчик.

7 июля 2014 — 22:31 Чудесная Риканда

Как же так?

7 июля 2014 — 22:38 Trandir

Предыстория в виде логов чистится, скоро все будет. Беспощадные и прямолинейные долго не живут, увы. Хотя, официально - он числится заключенным.

9 июля 2014 — 20:40 Гуляющий DeathRaider

Отличный был персонаж. Жалко, что не довелось поиграть вместе больше и разнообразнее.

3 октября 2014 — 22:06 Легат

Отличный персонаж, с удовольствием читал истории с его участием. А ведь так жалко, что я с ним даже не познакомился.