Внимание: скрытый материал
Автор указал, что лист персонажа не следует отображать в публичных разделах сайта.
Возможно, он еще не закончен.
Зета'Ра
Зета'Ра
Зетара
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Тролль
Народность: 
Амани. Племя Порочной Ветви
Пол: 
женский
Возраст: 
17
Особенности внешности: 

Я опустилась на колени у ручья и начала неспешно мыть посуду. Пока руки привычными движениями отмывали деревянные миски, глаза разглядывали собственно отражение в дрожащих волнах. Да уж, картина была не особо приятная. И кому такая может приглянуться? Худое лицо цвета свежей травы, маленький нос с небольшой горбинкой, короткие, заострённые клычки высовывающиеся из-за тонких губ. И совершено не подходящие ко всему остальному широкие глаза цвета плавленного золота. Да ещё и волосы: красное плохо сочетается с зелёным, может не стоит их красить? Да, нет, нужно, это важно, это дань уважения. Кстати, пора уже снова красить - вон опять золотистые пряди видны. Я заметила, что посуду уже давно домыла и полминуты полирую одну и ту же тарелку, подхватила миски и распрямилась, опять посмотрев на своё отражение. Так ещё хуже, невзрачная я не только на лицо: худощавая, длинные тонкие руки и ноги, маленькая грудь, которую под кожаным доспехом и гербовой накидкой отряда совсем не видно, хотя доспехи и не предназначены красоту наводить. Я глубоко вздохнула, отвернулась от ручья и зашагала обратно к лагерю.

Особенности характера: 

Да и характер, у меня… кому такая нужна? - размышляла я по дороге. Мужчины любят сильных, весёлых, свободолюбивых, таких, что лихо управляются с ящером ну или варгом там, что бок о бок с любимым режут головы врагам, эх… а я? Трусоватая, зажатая, и громко пошутить и улыбнуться лишний раз боюсь, боя страшусь, варгов боюсь… всего, в общем, боюсь. Драться я не умею, по крайней мере по сравнению с любым воином. Колдую… колдую тоже плохо, любой нормальный шаман расхохочется, как я колдую. Да и готовлю я ужасно. Вот и кому такая нужна?

- Вуга, - раздался в громкий бас отрядного кашевара: - Оттащи дозорным ужин.
- Неа… не охота, - отозвалась ему разведчица: - Это ты у нас кашеваришь, ты и тащи, я отдыхаю.
- Ну ладно… о! Зета! Сгоняй к дозорным оттащи им жратву! – Я замерла, Каменный Страж поручил мне к закату приготовить дюжину лекарственных настоев, времени оставалось не так уж и много. Но…
- Да, хорошо, я схожу, - я выхватила у повара миски с дымящейся кашей и побрела к дозору. Вот опять! Я ведь занята, почему не сказала? Он ведь понял бы, не упрекнул, это Вуге просто лень, а я то занята. Просто язык не повернулся отказать этому рослому орку-ветерану – нашему повару, но теперь уже поздно, согласилась - надо выполнять.
Вот Вуга: сильная, дерзкая, наглая, у всех на виду, за ней почти все тролли отряда ухаживают. А я? Эх…

Когда я возвращалась, солнце уже касалось горизонта нижней кромкой, не успеть мне приготовить дюжину зелий. Гун'Азар конечно сильно не будет отчитывать, не такое уж и важное дело, но всё же неприятно, плохо не выполнять приказы старших.

Мастерство и знания
Класс: 
Шаман
Способности: 

Я сложила груду хвороста возле своей лежанки, огляделась, у рубак неподалёку горел костерок, я мысленно потянулась к его огню и попросила: - Помоги, мне нужен огонь, мне нужно тепло, помоги. – Он откликнулся, один язычок пламени оторвался от костра и устремился ко мне, он плавно осел мне в ладонь, согревая её приятным мягким теплом. Я осторожно наклонила ладонь над хворостом и легонько подула, пламя слетело с неё и спустилось на хворост, ветки начали потихоньку разгораться. Медленно, нужно быстрее. Я прикрыла глаза и попыталась как можно отчетливее представить «злого сержанта», вот он кричит на меня, вот он тянет ко мне свою раскаленную железяку с символом Орды, правое клеймёное плечо заныло под бронёй, гнев заколыхался внутри, пальцы сжались, появилось желание кого-нибудь ударить. Я собрала этот гнев и мысленно «метнула» его в огонь своего костра, приказывая: - Гори! Полыхай! Сильнее!
Тот впитал в себя мою ярость, и подчинился, пламя резко полыхнуло и моментально охватило весь костёр.

Навыки и профессии: 

Я подхватила колбочку с жижей грязно-коричневого цвета – заготовкой для будущего настоя, которую я, собственно, приготовила в той посуде, кою мыла недавно. Встав над костром, я начала плавно водить колбой над пламенем, внимательно следя за цветом смеси: нужно чтобы она стала ярко-жёлтой, но не покраснела, иначе настойка не будет эффективной. Жижа начала достаточно быстро окрашиваться, я оглянулась на солнце, то медленно погружалось за горизонт. Может ещё успею…

Адепт: 
Вуду и Лоа, Шаманизм

Колбы я сложила на тряпочку возле лежанки остывать и начала копаться в сумке, на глаза попались два маленьких амулетика - два моих бога, два моих покровителя, огненная стихия и великая паучиха Шадра, я улыбнулась, надо спрятать их подальше в мешок, если командирам и всё равно, то в отряде не многие разделяют мои религиозные пристрастия, особенно второе.

Знание языков: 
Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)
Инвентарь: 
trade_alchemy.jpg Руки упёрлись в огромное количество разноцветных склянок, сколько я не пытаюсь навести в них порядок, они всё равно перемешиваются, тут почти с полсотни разных настоек…
spell_fire_fire.jpg Раскопав место в колбах, я убрала амулетики подальше, первый: маленький медный в виде языков огня заключенных в круг, символ огненной стихии.
21.png И второй: деревянный паук с шестью глазами из чёрного оникса и двумя клыками из хризолита.
icon414.gif Любовно погладив амулеты, я положила их на дно мешка и прикрыла мантией, старой потрепанной мантией из красной ткани, которую я уже очень давно не надевала.
14.png Захлопнув мешок, я завалилась на лежанку, настойки были готовы, командир ещё не пришёл, можно было и отдохнуть, ещё один «амулет» упал мне на нос, я взяла его в руку, глупо это, таскать на шее клык пса скверны на верёвочке, ладно бы был он магический… а это просто подарок моего первого командира, которого я, наверное, больше никогда не увижу… глупая сентиментальность.
Место в мире
Фракции: 
Я перевернулась на бок, окидывая взглядом лагерь отряда – моего отряда, моей семьи. Давно у меня была семья, было племя, был народ, но это было давно, теперь моя семья – Каменный Кулак.
Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Командира не было видно, я оглянулась на костёр. Слушая тихий размеренный шёпот огня, я лежала и думала. Как бы я не хотела, но мысли раз за разом, возвращались к моему прошлому, к моим истинным родным.

Отец – Курх, я уже совсем забыла его лицо, если бы не недавний ритуал я бы и не смогла вспомнить. Он был могучим воином народа. На его счету было два эльфийских следопыта, редкий воин мог подобным похвастаться. Черепа этих следопытов он всегда носил на копье за спиной. Суровый и жестокий, готовый в любой момент саморучно пожертвовать любой из своих дочерей, на благо племени и народа. И всё же я любила его, наверное.

Мать - Тара, строгая, но нежная и добрая, с вечно печальными глазами. Я помню, ей было очень тяжело отпускать дочь в логово Дар'Арана – старшего шамана племени, но она всегда исполняла свой долг и учила этому дочерей. А ещё она была шаманом, такой же отмеченной стихиями, как и я, помню, как она пела песню – и тучи собирались над нашим домом, как хлопала в ладоши, завершая песню, и начинался дождь. Она говорила, что у нас это в крови, что её мать то же была отмечена знаком стихий, как и мать её матери.

Они погибли, оба, я помню, как Цета пришла ко мне в шатёр Дар'Арана мрачная, с красными зарёванными глазами, но я уже знала, что она скажет, хоть и не могла в это поверить, стихии показали мне это в предыдущем сне: Кровавый бой на границе эльфийских земель, они умерли вместе, сражаясь спина к спине, ветер призванный матерью отводил стрелы, но не смог отвести магический заряд, она пала. Папа успел добраться до эльфийского колдунишки и отнять его жизнь, он так и умер, истыканный десятками стрел, сжав руками горло эльфийского мага. Наставник тогда позволил Цете остаться со мной, и мы ревели всю ночь.

Цета… сестра, у нас было всего три года разницы, она была яркая, быстрая, весёлая и задорная, до моего шестилетия мы всегда были рядом: вместе ели, вместе спали, вместе играли, вместе забирались в верхний город посмотреть на священных пауков. Потом она часто, даже чаще родителей, навещала меня. Она училась у жриц в верхнем городе и даже два раза ходила в священную пещеру, в последнем с ней разговоре она сказала мне, что начала понимать пение детей Шадры. Я не знаю, что с ней стало, но глупо надеется, что она уцелела, слишком многие погибли в ТОТ день, думаю, она мертва. Я перевернулась на другой бок и закрыла глаза, глупо и бесполезно об этом думать.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 
ID: 13293 | Автор: Дригер
Изменено: 2 мая 2017 — 22:39

Мнения

Рокалазан "Рок" Полыхающее Сердце

Зета. Моя ученица. Не знаю, где ты сейчас и куда следуешь. Я желаю тебе лишь не забывать о тех уроках, что я тебе дал, не идти на поводу у темного стремления подчинить себе стихию. Она обладает той же свободой, что и ты, и заслуживает к себе бережного отношения. Слейся с ней, но не дай и ей подчинить себя. Будь в унисоне с ней, и тогда тебя ждет величайший дар - благословение стихии, которое будет пребывать с тобой всегда. Помни о разрушительности огня и сдерживай его мощь, иначе он поглотит тебя. Ты хоть и молодая, но очень способная, и я верю, что ты справишься с теми трудностями, что ждут тебя. В конце концов, не зря я оказался в отряде Каменный Кулак именно тогда, когда тебе был нужен учитель. Может быть, духи именно для того и привели меня в отряд? Не знаю. Как бы там ни было, береги себя и держись курса служения стихиям. Помни, что их планы куда древнее всех нас и что их ярость к врагам разрушительна. Не доводи огонь до гнева.

Каджари

Я всегда переживаю за тебя, когда вижу языки пламени в твоей руке, но боюсь по-настоящему, когда огонь разгорается в твоих янтарных глазах. О, я знаю этот цвет, ведь его не отличишь от моего: карамель и засахаренный мёд, извержение вулкана и закатное солнце, искры фейерверков и грязно-оранжевая дуротарская пыль. "Как чашка с чаем", - сказал мне как-то один эльф, но его намерения были слишком очевидны.
Я видела много братьев и сестёр, невероятно могущественных или выпитых до дна своим безумием, но я не смогла разгадать тебя. Ты вся - Тёмный Сок до кончиков ушей, дочь своего племени и целого мира.
Пусть будет твой путь лёгким, как ветер в соснах далёкой родины, моя тихая сестричка, пусть трижды ответят за свою беспечность те, кто тебя недооценивал.

Бракс'рош Кровавый голод

- Зета'Ра? Послушная девчонка без капли самомнения, которая делает то, о чем ее попросят. Драться не умеет, колдует так себе. Ни за что не доверил бы ей прикрывать свою спину, но приказы не оспоришь... Никогда не понимал, что такие бесполезные слабаки забывают в военных отрядах, и как они остаются в живых.