Амон Неби Молуд Йакун Тотмезес
Амон Неби Молуд Йакун Тотмезес
Amon
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Кочевники Танариса.
Пол: 
мужской
Возраст: 
20
Особенности внешности: 

Высокий парень с развитым, спортивным телосложением. Кожа смуглая, ибо почти всю жизнь провёл под палящим пустынным солнцем. Лысый, но довольно быстро обрастает густой и непослушной копной чёрных волос.
Будучи молодым, в самом расцвете сил, Амон обладает вполне приятными чертами лица, типичными для южан, вроде в меру удлинённого крючковатого носа, густых бровей, широких карих глаз и ослепительного, белоснежного оскала. При всём этом уже имеет едва заметные морщинки на лбу, местами не выводящиеся подростковые прыщи и густую щетину, которую редко бреет, ведь в его культуре носитель самой большой бороды - самый крутой. Да, ему двадцать и он бородат.

Особенности характера: 

Воспитанный в лучших традициях кочевых народов, Амон - истинный сын пустыни. Горячая кровь внутри него так и кипит в предвкушении предстоящих приключений, ведь ему уже целых двадцать лет! Однако, семейные традиции, предпочитающие сдержанность и терпимость, тоже не забываются - посему, зачастую юноша старается вести себя вежливо и вообще держаться на людях достойно, чтобы не опорочить честь своих родителей. Сам по себе же он добрый и отзывчивый, относительно умён и рассудителен для своего возраста, а так же ему не чужда типичная подростковая "борьба за справедливость" и всё тому подобное.
И всё таки... "парня не скрыть за широкими штанами", поэтому его относительно легко вывести из себя, лишь немного надавив - и его ярость поглотит обидчика подобно песчаной буре.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
Скрытность.
Способности: 
Боевая тактика
Едва переступив порог юношества, Амону пришлось взяться за оружие, чтобы защитить родной караван. И самым первым уроком, которые преподали ему старшие, был урок тактики "ударь-убеги", которой так славятся люди из их краёв. Внезапное нападение и не менее внезапное исчезновение - благо, кругом достаточно песчаных дюн и барханов - лучшая тактика даже на открытой местности.
Владение оружием
Воинственный нрав - гордость "песчаных людей". С самого детства они взращивают своих детей в суровых условиях пустыни, вместе с природой не давая им никаких поблажек. Своё первое оружие Амон, как завещали ещё предки, получил едва ли научившись ходить. Возмужав, он достаточно хорошо научился владеть традиционным оружием, таким как крис, хопеш, луки и метательные копья.
Маскировка
Прекрасно зная пустыню и все тонкости обитания в ней, одним из важных уроков выживания в ней был урок маскировки. Кто ты такой, если дураку подобно несёшься по песчаным дюнам с топором на перевес? Жертва. Жертва того, кто с луком в руках терпеливо выжидает за соседней дюной - порой, даже на половину закопанный в ней - в поношенных одеяниях песочного цвета, а не в блестящих латах. Такие дела.
Навыки и профессии: 
Караванщик
Юноша вполне посредственно (но определённо лучше чужеземцев) может возглавить экспедиционный или любой иной приключенческий караван или любую группу заплутавших кочевников и фрилансеров, чтобы проводить их до желанного места назначения через всю пустыню за скромную оплату.
Верховая езда
Почти в том же возрасте, в котором Амон взял в руки оружие, он же сел в седло ездового верблюда. К современности он свободно может оседлать любое ездовое животное и даже больше - как полагается заправскому бедуину, он умеет воевать, не покидая седла. Резать, стрелять, метать - разницы нет, в этом юноше нет равных в его краях.
Алхимия
Эти же знания парень получил без наставлений родни, ибо начинал с этим, как с хобби. Каждому известны легенды о великих алхимиках, творивших философские камни, эликсиры бессмертия и вечной молодости. Не устоявший перед подобным соблазном - как и многие юноши до него - Амон взялся за изучение этой исключительно точной и великой науки, уже достигая определённых успехов, даже обитая в пустыне, где почти нет никаких ингредиентов.
Выживание
Родившись в пустыне и умудрившись там не умереть, ты с ходу познаёшь тонкости выживания в её среде. Учишься жить вместе с ней. Изучая её, Амон с малых лет знает многое о пустыне - её повадки, прихоти, перепады в погоде и их причины, лучшие места для отдыха и нападений, смертельные пустоши и прекрасные оазисы.

С детства Амону рассказывали сказки и мифы о великих богах, создавших всё живое. Традиционная мифология включала в себя истории о божествах, их приключениях, их помощниках людях-кошках и прочих вещах из этих земель, едва укладывавшихся в разуме современного человека. При всём этом, юноша почитает этих богов и периодически проводит время в молитвах, адресованных им.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гоблинский (Goblin)

Вполне достойно разговаривает на всеобщем для молодого человека, с которым с детства на нём почти не разговаривали - вместо всеобщего они использовали собственное старое наречие.
Гоблинский знает частично, ибо они были самыми частыми торговцами, у которых иногда его племя закупалось едой и оружием в дальние странствия.

Инвентарь: 
Традиционный крис
Лёгкий крис с изогнутым лезвием, изготовленный ещё давними предками Амона. Несмотря на то, что уже на протяжении многих поколений он передаётся из рук в руки, этот крис по-прежнему очень ухожен и опасен в умелых руках.
Хопеш
Красивый и смертельный, этот одноручный клинок с лезвием-полумесяцем был задуман и изготовлен относительно недавно, ибо по мнению соплеменников, такой меч - идеал для охоты в пустыне
Лёгкий лук
Лук, почти в метр длинной, выполненный специально для быстрой и лёгкой стрельбы - в том числе и с ездового животного. Свой лук Амон носит закреплённым в сайдаке за спиной, вместе со стрелами и подсайдачным ножом - так, на всякий случай.
Место в мире
Род занятий: 
Кочевник.
Фракции: 

Вольное кочевое племя Сокр;
Отряд исследователей-приключенцев под началом эльфийки Салверинг;

Места пребывания: 

Пустыня Танарис.

Отношения: 

Юноша лишь наслышан о войне Альянса и Орды, зато старшие знают о ней достаточно, нарочно не разговаривая с Амоном на эту тему, лишь бы того не увела из племени жажда приключений и денег, которых предостаточно в этом конфликте.
Однако, довольно холодно относится к чужеземцам. Бесспорно, они - его хлеб и деньги, но при этом они очень заносчивы и очень редкий чужак готов соблюдать законы пустыни.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Мать, отец, две бабушки и дедушка здравствуют и продолжают свой жизненный путь с кочевниками Сокра.

Питомцы: 

Верблюд "Ботагоз".

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Амон Неби Молуд Йакун Тотмезес
Амон Неби Молуд Йакун Тотмезес
Амон Неби Молуд Йакун Тотмезес
ID: 13205 | Автор: Kaelus
Изменено: 15 июля 2014 — 17:42

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 мая 2013 — 20:29 В основном безвредная Хозанко
Воспитанный в лучших традициях востока

Запада. Лучших из свежих.

18 мая 2013 — 21:59 Kaelus

Точно, здесь же они на западе о_о
Спасибо.

18 мая 2013 — 21:33 Колдун Павший лорд
Амон

Проиграл

18 мая 2013 — 21:59 Kaelus

А мне норм.

18 мая 2013 — 21:37 Alfonso della G...
Родившись в пустыне и не умерев в ней, ты автоматически учишься жить в ней.

сказать по правде я подавлен
разбит повержен угнетён
той мудростью с которой снова
спешит на помощь капитан

18 мая 2013 — 22:06 Kaelus

Тавтологию убрал. Спасибо.

19 мая 2013 — 0:06 Dea

В: Являются ли бандиты из шайки Скитальцев Пустыни Танариса и кочевники Ульдума коренными жителями Калимдора, или же они пришли сюда во время Третьей войны? Если они прибыли сюда из Восточных Королевств, то почему их общество так сильно изменилось за столь небольшое время до начала событий WoW?
О: Бандиты из шайки Скитальцев Пустыни — потомки маленькой шайки людей-пиратов, приплывших в Калимдор сразу после того, как о континенте стало известно в Восточных Королевствах. Когда они начали конкурировать с пиратами Южных морей, те просто выкинули их на берег Танариса, угнав те корабли, что у них были. Бывшие пираты заделались разбойниками и принялись разорять богатые поселения гоблинов и захватывать живительные колодцы с питьевой водой. Когда маскировочное устройство Ульдума вышло из строя, несколько разбойников из шайки Скитальцев отправились туда, чтобы заполучить сокровища титанов.

Самой обидно, да.

19 мая 2013 — 0:18 Kaelus

Блин, хотел сделать такую ламповую ебипетскую общину :'C
А неужели совсем никак невозможно, что ещё до официального открытия Калимдора были первые мореплаватели, затерянные на "неизвестных берегах" западного континента?

19 мая 2013 — 0:30 Экзарх Фиасаар

Где-то говорилось, что до событий Третьей Войны Калимдор, аки Пандария, был сокрыт туманом. За источником надо звать Пенталу.

19 мая 2013 — 6:50 Pentala

Мануал к Варкрафту 3

19 мая 2013 — 0:37 Dea

Теоретически - вполне. Опять же, слово "потомки" наводит на мысль, что "о континенте стало известно в Восточных Королевствах" как минимум несколько столетий назад, просто Калимдор считался слишком далеким и бесперспективным, чтобы отправлять туда экспедиции. Обидно, что не ответили точнее. Остается только додумывать.

19 мая 2013 — 7:07 Pentala

Проблема вот в чём.
http://wow.blizzgame.ru/encyclopedia/Faction/Dark-Factions/Bloodsail-Buc...

Шесть или семь лет тому назад человек по имени Фалривер имел большое состояние в Кул Тирасе. Он был одним из самых главных конкурентов Адмирала Даелина Праудмура на острове, и он имел дюжину торговых судов и в два раза больше военных кораблей.

По рулбуку Пираты Кровавого паруса появились в 20-21 году, так что "столетия назад" они не могли угнать корабли у "предков Скитальцев". Фалривер ещё не родился.

Но - сейчас Скитальцы имеют все признаки арабской культуры, включая и одежду и имена.
Так что вполне можно использовать этот антураж, просто продумав как это выглядит с более короткой историей.
Многие элементы арабской культуры ведь диктует сама пустыня.
Чадра и хиджаб -жизнь на открытом пространстве среди дикарей, не прикроешь лицо - украдут.
Многоженство - мальчиков рождается меньше чем девочек, необходимость как-то сохранять племя.
Запрет на алкоголь - у пьяного больше потеря влаги, это смерть в пустыне.
ну а отношение к воде само собой разумеется.
(кстати советую почитать Ефремова "Дорогу Ветров" - там очень хорошее сравнение монгольских аратов (которые пришли в пустыню исторически недавно) и арабов. Араты, например, умеют беречь воду, которую носят с собой, но, в отличии от арабов не умеют бережно относиться к колодцам. До сих пор, кстати, проблема даже в современной Монголии.)

19 мая 2013 — 8:03 Dea

А при чем тут Кровавый парус?
http://www.wowpedia.org/Southsea_Freebooters

Среди них, кстати, капитан из Гилнеаса, который явно покинул страну до ее полной изоляции.
http://www.wowpedia.org/Baron_Longshore

19 мая 2013 — 8:22 Pentala

Ну тут можно и пиратов Чёрной Воды вспомнить.
http://ru.wowhead.com/quest=26617

Которых, кстати, тут
http://wow.blizzgame.ru/encyclopedia/Class/other-class/Buccaneer/
объединяют в одно целое с Пиратами Южных Морей.

Надо допинывать Отдел Творческой Разработки как будет новая серия.

19 мая 2013 — 17:13 Dea

Погрешность перевода.

Although any race can become a buccaneer, most are human or goblin, the Bloodsail Buccaneers and the Blackwater Raiders of the South Seas being the most notorious.

19 мая 2013 — 8:06 Колдун Павший лорд

Уоу-уоу, Калимдор же существовал и ранее. Разве такой факт как "плыл по морю - утонул - оказался на Калимдоре" не принимается?

19 мая 2013 — 8:23 Pentala

Корабль один утопленник угнать не сможет.
Нужна шайка утопленников)

19 мая 2013 — 9:50 Tar


Ага.

19 мая 2013 — 15:23 Чудесная Риканда

Мне кажется, люди вполне могли узнать о Калимдоре и раньше, от Высших эльфов - потомков калдорай.

19 мая 2013 — 16:08 Капитан Гномереган Лурий

Да Высшие Эльфы особо не любили болтать с людьми до вторжения Артаса. Даже во время Второй Войны их еле уговорили помочь, и те отправили небольшой отряд.

19 мая 2013 — 17:07 Dea

И даже полуэльфов они делали, манерно отворачивая лицо и выгибая бровь.

19 мая 2013 — 17:43 Капитан Гномереган Лурий

Ну да, ведь они все подряд только и делали, что совокуплялись с людьми.

20 мая 2013 — 0:05 Dea

В семье Ветрокрылых, например, это традиция.
Серьезно, высшие эльфы не были настолько изолированными, чтобы даже "не болтать" с союзниками. Состав Кирин-Тора напомнить?

20 мая 2013 — 1:30 Экзарх Фиасаар

Дык Даларанские эльфы и эльфы с полустрова немного различаются во взглядах на отношение с остальным миром. Ну а в обывательской среде так и так полукровка будет козлом отпущения.

20 мая 2013 — 7:12 Dea

Это уже детали. В любом случае, было кому рассказать людям о Калимдоре.

21 мая 2013 — 10:09 Kaelus

Я многое увидел и узнал в этих историях, но так и не понел, могли ли люди попасть на Калимдор даже до первого его анонса, за n-сотен лет?

21 мая 2013 — 11:20 В основном безвредная Хозанко

Лор: не могли. Кочевники Танариса там совсем недавно - ориентировочно меньше сотни лет. Калимдор был известен и до третьей войны, но скорее всего со слов гоблинов.

Допущение: могли, если позволить себе спекуляцию о существовании очень маленькой группы, не учтенной никаким лором и не имеющей отношения к кочевникам Танариса. Однако даже этой группе врядли больше 200 лет.

19 мая 2013 — 17:46 Pentala

Эггвин про Калимдор знала.
А вот для Медива калдореи были "мифическими существами", с его слов Кадгару.

Торговые флоты гоблинов образуются где-то 200 лет назад.
(примерно вместе с образованием расы гоблинов по новому лору)
Ну что-то сомневаюсь, что гоблины не знали о Танарисе - бывшие рабы троллей как-никак.

Да, Кадгару рассказывали истории о землях за океаном, где живут быкоголовые люди.
Кстати, это даже не Танарис - там тауренов нет.

19 мая 2013 — 0:58 Potroshishkin
Блин, хотел сделать такую ламповую

Если вспомнить "Безумного Макса 3: Под куполом Гаджетза... то есть Грома", то там показана довольно-таки правдоподобно довольно-таки ламповая община детей-дикарей, которых отделяют от ядерного катаклизма лишь пара десятков лет и пара десятков километров - от ближайшего города. Они не знали про телевизоры, радио и просили главного героя оживить самолёт без крыльев. Да и другие персонажи этого фильма интересно приспосабливаются к новым условиям, хотя и помнят недавнюю "другую" жизнь.

Не так уж и сложно, я думаю, сделать интересный и уникальный быт пустынных людей, который насчитывает пусть и не тысячелетия, а лет даже 50, пусть и без многовековой мудрости.

19 мая 2013 — 1:50 zuradan (не проверено)

Если Третья война была всего около 10 лет назад, то сколько лет назад Танарис люди для себя открыли? Вот в чём вопрос.

19 мая 2013 — 10:09 hfactor

По мне, так кочевники были в Танарисе со времён Великого Раскола. Большинство их тех, кто отыгрывал детей пустыни, считали именно так. )

19 мая 2013 — 11:22 Kaelus

Во времена Великого Раскола людей не было, насколько я помню. Или я неправильно помню?

19 мая 2013 — 11:55 Pentala

Уже после.
Были врайкулы.
Люди уже как результат.

19 мая 2013 — 13:11 Экзарх Фиасаар

Причем люди появятся заметно позже раскола, на равнинах Арати, а врайкулы к моменту их появления уйдут в спячку.

19 мая 2013 — 13:38 Капитан Гномереган Лурий

Вообще-то первых "уродских" детей вракулов любящие матери уносили из поселений еще до Раскола, иначе бы те никогда не оказались бы в Арати.

19 мая 2013 — 13:52 Pentala

Их в лодке отправили, а не унесли.

19 мая 2013 — 13:55 Капитан Гномереган Лурий

Можно источник?

19 мая 2013 — 15:11 Pentala
B: Какая связь между Орденом Серебряной Длани, Дланью Тира (город в окрестностях Лордерона) и Хранителем Тиром (из Ульдуара)?
О: Давным-давно, на континенте, который впоследствии стал известен как Восточные Королевства, небольшая группа существ боролась за выживание и ограниченные ресурсы, которые прародители оставили, покидая своих детей на незнакомом берегу.

Где-то Прынца находил более точную цитату, если он материализуется - может вспомнит.

19 мая 2013 — 15:19 Капитан Гномереган Лурий

Вот оно как. А я-то думал, врайкулы уснули до Раскола.

20 мая 2013 — 1:49 hfactor

Так и я о том. А лодки могли к разным берегам пристать.
Правда, это не моя теория, Грейфхольма. Но плюсую.

20 мая 2013 — 1:55 Explosions of life! BabzaBloom

А вот нет, неведомо таинственно магически волшебным невероятным образом их всех принесло к одному и тому же берегу, просто потому что.

20 мая 2013 — 6:19 Капитан Гномереган Лурий

А может это просто крупное течение, по типу Гольфмтрима рядом с Америкой? Профит.

19 мая 2013 — 13:09 Экзарх Фиасаар
По мне, так кочевники были в Танарисе со времён Великого Раскола

Там Киражи тогда вольготно проживали, и стены Скарабея тогда еще не было.

19 мая 2013 — 16:53 Люггер

Я не мог удержаться.

19 мая 2013 — 22:27 Zenov

19 мая 2013 — 23:48 Explosions of life! BabzaBloom

лол

20 мая 2013 — 1:27 Kaelus

Мм, ясно, понятно(

неясно, непонятно

21 мая 2013 — 12:42 Alfonso della G...

Мне кажется, ему бы подошло.

21 мая 2013 — 22:43 Kaelus

КК2, мило ^^
Качество бы по-лучше, да и у меня были примерно треки к персонажу, только всё ещё мечусь между ними)) Спасибо)