Внимание: скрытый материал
Автор указал, что лист персонажа не следует отображать в публичных разделах сайта.
Возможно, он еще не закончен.
Кристина Лавджой
Кристина Лавджой
Крисання
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Сон Кристины Лавджой
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Среднего роста, стройного телосложения дева в белых одеждах жрицы Святого Света, со светлой кожей и черными волосами до лопаток. Обычно при разговоре с мирянами ее лицо выражает профессиональное милосердие, при беседах с товарищами про Служению - профессиональное смирение. И только когда она думает, что ее никто не видит, черные глаза жрицы загораются хитростью и злобой, а на губах появляется ироничная усмешка...

Особенности характера: 

Звуки вечерней службы почти не проникали сюда, приглушенные толстыми слоями камня и земли, так что в подземном помещении, заставленном стеллажами с книгами и свитками, царила тишина. Пляшущий на конце толстой свечи язычок пламени освещал древний стол, лежащий на нем пухлый фолиант и юную темноволосую жрицу, прилежно склонившуюся над книгой. Несомненно, она читала что-то благочестивое, приличествующее ее сану. Но почему она так испуганно вздрогнула, услышав внезапное поскрипывание за спиной, почему так воровато оглянулась?

Однако страхи ее были напрасны - это всего лишь потрескивал, высыхая, старый пергамент. Жрица вздохнула, и, задумавшись, устремила взгляд в пламя свечи.

Всего несколько лет назад молодая послушница Кристина Лавджой, добропорядочная девушка из зажиточной почтенной семьи, была рукоположена в сан жрицы в Штормградском Соборе Света - самом известном и влиятельном соборе на свете. Будущее рисовалось ей безоблачным и блистательным - она будет помогать страждущим (что может быть приятнее обращенных к тебе глаз паствы, полных признательности и восхищения!), дальше постигать силу Света и подниматься в церковной иерархии... Увы, реальность оказалась куда суровее. Во-первых, помочь всем нуждающимся не было возможности даже у Штормградской церкви, особенно после Катаклизма. Во-вторых, Кристина с печалью заметила, что ее способность к исцелению и благословению гораздо слабее, чем у других жрецов. Можно, конечно, помогать людям и другими способами, вроде благотворительности либо ободряющих бесед, но все-таки это непорядок.

Обладающая пытливым умом юная жрица стала проводить много времени в библиотеке Собора, а потом добралась и до забытого книгохранилища в подвальном помещении, куда уже очень давно никто не заглядывал. И она нашла то, что искала -оказывается, cуществуют техники изменять реальность без смиренного ожидания благословения высшей силы. Необходимо лишь упорство и сила духа.

Кристина усмехнулась. Она была уверена, что двух последних качеств ей не занимать. Вытянув руку таким образом, чтобы тень от нее упала на пол, девушка прошептала... молитву? заклинание? - и тень от неподвижной руки заизвивалась, заперебирала пальцами, точно лапками паука. Всего лишь невинная забава, но никто из ее знакомых жрецов так точно не может, включая архиепископа...

Как ни старалась Кристина сохранить свои штудии в тайне, у них все-таки появился свидетель. Брат Джошуа, наставник молодых жрецов, всегда был добр к ней, всегда старался утешить и поддержать. Но сегодня она впервые увидела гнев в его глазах. Он смотрел на молодую жрицу, будто на предательницу! Как он не может понять, что она рождена для большего, нежели медленное продвижение по церковной иерархии, чтобы к концу жизни остановиться где-то на середине?

И что хуже всего, он заявил, что сообщит архиепископу и остальным, если она сама не покается в течение недели. Проклятый шантажист. А ведь всегда казался таким порядочным, лицемер.

Что теперь будет? Как бы дело не дошло до лишения жреческого сана! Что скажет семья, позор... Оказаться бы далеко-далеко от Штормграда!

Мировоззрение: 
Не определился
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Адепт: 
Забытая Тень
Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Место в мире
Места пребывания: 

Штормград.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
Сюжеты: 
Гильдии: 
ID: 13151 | анонимный автор
Изменено: 27 августа 2013 — 12:46

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 июня 2013 — 16:23 Юная авторесса Бриана

Эми Линн Ли, ня.

31 июля 2013 — 20:32 Кот Энэрилан
Автор предпочёл скрыть свое имя

Создав дневник, ты раскрываешь себя.