Legendary

Прослушать или скачать Desolation бесплатно на Простоплеер

Внешний вид

Запоминающаяся черная татуировка покрывает левую половину лица густым плетением линий. С виду мягкие и легкие, ее белые волосы, достающие до пояса, жестки. Одета с простым изяществом; однако кое-кто, забравшись в хижину Бен'эр, нашел там чуть ли не рассыпающееся от старости платье невиданной сложности и невероятной расцветки. Кое-кто был настолько поражен, что не придал находке значения.

*...И ведь ледопарды не всегда послушны крепкой руке часовой. Могут невзлюбить. А могут быть просто голодны, как любое животное. Один такой наверняка и подрал лицо жрице, та теперь скрывает шрамы черным рисунком, более надежным, видимо, чем исцеляющее прикосновение.

Характер

Бен'эр долго и много: воевала открыто и тайно, молилась и ждала. Всякий, кто сложил о ней определенное мнение, рано или поздно признавал, что суждение было неполным.
Бен'эр вездесуща. Это - ее талант. Ее проклятие - пропадать без вести, исчезать бесследно и по неизвестным причинам, из-за чего многие дружеские отношения Бен'эр утратила.

*Упоминание о ней всплывает в том или ином случае, когда случалось противостояние явное или тайное. Я желал славы ничуть не меньше Азшары и неважно, что народ проклял бы меня за убийство Наисветлейшей, но мой отравленный перстень попал не на палец Азшары, а к ней, смиренной жрице с железными руками. Впрочем, время показало, что это Бен'эр, а не я, совершила фатальную ошибку. Но ей это присуще - ошибаться так, что гибнут люди.

*Сколько земель предано запустению, сколько руин порастает бурьяном забвения. Бен'эр побывала и там. Пустоши, как она утверждала, все еще нам не нужны, а ведь сестры, изгнанные Разломом из южных городов , желали восстановления родных земель. Бен'эр применила свое влияние, чтобы красивый храм на лазурном море так и остался грудой камней. Зачем - она мало кому объясняла. Бен'эр настаивала честными словами там, где летели гневные упреки, и тайно там, где ей было ясно, что слова лишь звук. Так, кстати, исчезли каменщики, занятые срочными делами.
Пустоши тогда были местом разбитых жизней, чьей-то разоренной землей, страшно пострадавшей от войны. Единицы понимали, что перекроенный регион лишился мало-мальски крупных рек, что вкупе с отдаленностью и буйными переменчивыми племенами, занявшими новые земли, ставит под угрозу жизни всех, кто жаждал возвращения.

*Было много подоплек, с нею связанных. И что однажды Бен'эр просили уйти из храма: одна из жриц, которая, по мнению Бен'эр, попала в сети алчности и расточительства и намеривалась изгнать троллей из Темных Берегов, присвоив хранящиеся у них древние артефакты, стала жертвой порицаемого заклинания: Бен'эр обвинили в том, что заговор, сковавший духовные силы жрицы, ее рук дело, и потребовали снять его и оставить храм, в котором она служила. Корыстная сестра избавилась от недуга, а Бен'эр перестала звать себя жрицей. С Надзирателями, призванными проследить за отлученной, она имела тесные связи. Скорее, они приглядывали за той оступившейся жрицей, что чуть не запалила соседскую вражду, чем за Бен'эр, что всегда гнет свою линию.

Любит детей. Ей нравится баловать их разными историйками у лесного костра.
Не всерьез обижалась, когда ребятня не верила в байки. После тушила огонь и гнала всех спать - посиделки с рассказами случались перед рассветом. Во всякой войне всегда первым делом пеклась о детях. И о чужих не забывала. Пестовала молодежь, учила разному и разных.
Своих детей Бен'эр никогда не имела.

Способности

На войне
Сейчас Бен'эр сошлётся на ослабевшую память, но тогда она знала воинские обряды, коим нет числа. То были прекрасные и прежестокие времена, когда интриги горели огнем, потому что враг был материален и на виду. Окрыленная битвой, Бен'эр не щадила ни себя, ни своих, видела проблески божественного даже в обыденном, неустанно вдохновляя и ободряя. Богиня и правда словно дышала над ними, а Бен'эр говорила, что слышит легкие ее вздохи, предсказывающие либо покой, либо победу.
К святыням, впрочем, ее отношение было куда более прагматичным. В ход шло все. Если Освещенная слезой Элуны Купель могла лечить своей водой раны и стояла в тиши храма, то теперь ее осушали измученные боями солдаты, а раненные и вовсе отмокали в прохладе мраморного дерева. Святыня, надо отметить, не пострадала от сего ни разу.
Та же бравая участь постигла бережно хранимые Ветви Сон-Дерева, стрелы Первой лучницы, растерянные суматошной Авианой перья и многое иное.
Бен'эр знала много ритуалов и превращала боевые будни в гимн Богине войны. Чем больше храмов она теряла, оставляя их в руинах, тем ярче было торжество в следующем храме, ступени которого ждали незваных гостей.
Она не отвергала войну, не стремилась покончить с ней поскорее или умереть, лишь бы не увидеть поражения. Бен'эр проживала каждый миг и каждую полученную рану.

Темный лунный свет
Есть в лесах много светлых душ, древних защитников и чтимых зверей. Вместе с ними есть и полузабытые, забытые и отвергнутые духи, идолы корневищ, болот, скалящихся в небо горных копий, духи закрывшейся облаком луны, глаз которой зол и опасен. Существуют дети чернейшей ночи, не доверяющие эльфийским городам, которые для них слишком светлы, существуют желающие смерти себе и другим больные деревья, чьи страдания усилены тем, что корни, связавшие их с землей, ничего не отпускают: ни воду, ни почву, ни боль.
Хищники, не желавшие быть покоренными, призраками вернувшиеся в подлунный лес.
Лес таит многое. Бен'эр обязана всем этим созданиям. Когда затмевается луна, молитвы, выученные вами, могут не помочь, говорила она.

Места пребывания

Ее дом - крохотная деревня Полуночная Мгла в горах на севере Темнобережья. Полуночная Мгла опустела к настоящему времени.

Прозвища, звания и титулы

Калейдоскоп прозваний - это предельно лаконичный хронометр Бен'эр. Есть среди них явные, например, Затмевающая - в подтверждение того, как много времени жрица посвятила лунной тени. Впрочем, даже тут какой-то подвох и недоговорка. Якобы еще раньше, на войне, не сохранившейся в летописи, Бен затмила солнце, чтобы ее соратники могли избежать смерти, укрытые ночью, неожиданно упавшей среди бела дня.
Избавительница вполне прозрачно: сколько врагов и невинных душ Бен избавила от тех или иных забот? Были куда более странные: Винодельница, Каменщик, зандалийское Руш'ка, Чернокожая, Кайра (вестимо, северная птица, черно-белая, как сама Бен'эр).
Были и другие, почти никому не известные или забытые.

Эйден, раскрыв рот, уставилась на изображение женщины-воина.
— Это Бен’эр, — произнесла она, показывая палкой на изваяние.
Тилак хмыкнул, припоминая смутно знакомое имя:
— Опять что-то из старых сказок?

На голове у статуи сидела полуистёртая от времени рогатая маска в виде то ли дракона с отбитыми зубами, то ли какой-то очень больной и грустной собаки, а одежда была чем-то средним между утренним туалетом и дикарскими лохмотьями. Причём ближе к лохмотьям, по мнению Тилака. Скульптор запечатлел женщину в примечательно неестественной героической позе: указывающей скипетром направление атаки для полков. Или её просто тошнило, и от слабости она оперлась на обломок тонкого деревца.

— Разве? — Тесмена обернулась и теперь изучала старую статую. Прищурилась:
— Похожа, — как бы то ни было, серебряное блюдо с чеканным орнаментом в виде стилизованных фигур зверей интересовало её куда больше.
— Один я не интересуюсь легендами?

Затмевающая Бен'эрЗатмевающая Бен'эр
ID: 13094 | Автор: Toorkin Tyr
Изменено: 11 мая 2015 — 18:25

Мнения

Белладонна

Вот оно, истинное лицо их Богини. Слепо верующий, что половина его лишь скрыта в тени - глупейший из глупцов. Сколько их, тех, кто внемлет ее величественным гимнам и выстелит собой ее дорогу?
Прислушайтесь и услышите - звеневшие колокола забыты и поросли травой, а детский смех за ее спиной обрывается звоном стали.
Прислушайтесь - и следуйте за ней.

Юлнаи

И что теперь будет, Бен'эр, сестра-споручница, мой корень раздора? Пусть и поросло молвой-травой твое острое тело, я читала бронзовые грамоты, я читала берестяные грамоты, я палила костры подвижникам, я собирала о тебе слухи. Никто из живущих не разыщет тебя в вековых письменах, но от ока богов не укрыться даже тебе, даже в гулких эхе-преданиях Полуночной Мглы - они видят тебя насквозь, а значит и я вижу тебя насквозь.
Но не тревожься. Мне нравится то, что я вижу. Мне нужно то, что я вижу. Стой рядом со мной, Бен'эр, моя злополучная сестра-споручница, мой корень раздора, и ты увидишь, как рушатся старые храмы, как сохнут старые реки, как пышно распускаются под твоими ногами цветы новой войны... Для тебя я уроню ее семена в благую почву. Для меня ты не дашь ни луне, ни солнцам сгубить ее нежные трепетные ростки. Мы вместе, Бен'эр. Мы пара. Разве ты еще не видишь?

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 мая 2013 — 2:39 Toorkin Tyr

Обычно я лаконичнее(

3 мая 2013 — 3:14 Ever-facepalming Nerillin

Напевно :3

3 мая 2013 — 3:15 Toorkin Tyr

значит, я справился с задачей)

3 мая 2013 — 7:36 Pentala

Мало)))

3 мая 2013 — 10:14 Леани

Тир, твои чарники - это маленькие произведения искусства, разом окунающие читатла в другой мир.
Очень здорово.

3 мая 2013 — 12:54 В основном безвредная Хозанко

Агада. Тира с утра почитать - это всегда приятственно.

3 мая 2013 — 12:58 #bitchboss Saint F.

Манашка

3 мая 2013 — 21:17 'Horde is female' Gjyr

Хорошенькая.

Бен'эр многим обязана всем этим созданиям.
да ладно... по дружбе же..

4 мая 2013 — 3:45 Explosions of life! BabzaBloom

Приятно.

6 мая 2013 — 13:41 Toorkin Tyr

музычку б

6 мая 2013 — 15:40 Toorkin Tyr

*схоронил*
неплохо, кстати.

6 мая 2013 — 15:44 Pentala

ОСТы к Цукихиме вообще офигенная вещь.
А по Андромеде надо учиться как психодрамы писать)

6 мая 2013 — 20:36 Имперская Тушка Ferundal
12 июля 2013 — 12:52 #bitchboss Saint F.

Воу воу, картинка.

Ее дом - крохотная деревня Полуночная Мгла в горах на севере Темнобережья, которую она сама и построила.

ВОУ ВОУ ВОУ ОНА ДРЕВНЯЯ КАКАЯ!

12 июля 2013 — 14:18 Flo

Ты про деревню или эльфийку?)

12 июля 2013 — 19:58 #bitchboss Saint F.

И про деревню, и про картинку!

12 июля 2013 — 15:43 Toorkin Tyr

поч древняя? Святилище построили там, куда упала звезда, и среди паломников к осколку была беременная скейтом эльфийка.
А Скеит 3000.

12 июля 2013 — 19:58 #bitchboss Saint F.

Мне почему-то запомнилось "считалось, деревня разрушена градом падающих с неба инферналов" и я такой сразу подумал о Войне Древних.

14 июля 2013 — 2:10 Toorkin Tyr

в отыгрыше мб и неясны были даты, уже не вспомню. А в квенте указано.

28 декабря 2013 — 0:27 Toorkin Tyr

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

28 декабря 2013 — 0:51 Magister Антодиас

Глупые эльфы.

28 декабря 2013 — 22:45 Леани

Художественно оченно.

18 февраля 2014 — 17:04 Toorkin Tyr

ёмкий апдейт листа.

18 февраля 2014 — 21:37 Dreamer Drévo
из-за чего многие дружеские отношение Бен'эр утратила.

А вообще так здорово.

18 февраля 2014 — 18:25 Flo
Любит детей.

Самое емкое.

18 февраля 2014 — 20:03 Мистический анархист Ghiliath

А дайте прицепиться.

нашел там чуть ли не рассыпающееся от старости платье невиданной сложности и невероятной расцветки. Кое-кто был настолько поражен, что не придал находке значения.

Как такой находке можно не придать значения?:)

Сложно воспринимать персонажей с привкусом легендарности, но это субъективное. Кто-то же должен уметь эпику )
Объективное - описание Бен'эр красиво и полно образов. Особенно в "способностях" - там вообще учитаться.

18 февраля 2014 — 20:29 Toorkin Tyr
Как такой находке можно не придать значения?:)

Бывает, что шокирующие находки, которые ну никак не вяжутся с конкретным человеком, относят к случайному совпадению. Конкретно эта маленькая ищейка, которая раскопала платье в сундуке Бен, подумала, что оно не принадлежит жрице - та же одевается, как аскет! )
Персонаж легендарен, скорее, в шутку. Да, она героиня многих рассказов (часть из которых сама и придумала, чтобы детям у костра рассказывать) и с очень насыщенным прошлым.

18 февраля 2014 — 21:08 Мистический анархист Ghiliath

Вон оно что.)

Так значит она не голословно любит детей. Почему бы не добавить эту подробность о кострах и сказках. Мими же )

18 февраля 2014 — 21:27 Toorkin Tyr

правильно. Дополню )

22 марта 2016 — 21:35 Vipervein
Темный лунный свет
Есть в лесах много светлых душ, древних защитников и чтимых зверей. Вместе с ними есть и полузабытые, забытые и отвергнутые духи, идолы корневищ, болот, скалящихся в небо горных копий, духи закрывшейся облаком луны, глаз которой зол и опасен. Существуют дети чернейшей ночи, не доверяющие эльфийским городам, которые для них слишком светлы, существуют желающие смерти себе и другим больные деревья, чьи страдания усилены тем, что корни, связавшие их с землей, ничего не отпускают: ни воду, ни почву, ни боль.
Хищники, не желавшие быть покоренными, призраками вернувшиеся в подлунный лес.
Лес таит многое. Бен'эр обязана всем этим созданиям. Когда затмевается луна, молитвы, выученные вами, могут не помочь, говорила она.

часто это перечитываю. Очень сильные ассоциации вызывает.)

22 марта 2016 — 22:36 Toorkin Tyr

вообще лист надо немного переделывать, потому что в хрониках появилась новая инфа, например, о том, что Пустоши стали Пустошами не после Раскола, а относительно недавно по вине Терадрас.

2 апреля 2016 — 17:47 Верховный друид Адам Кадмон
Бен'эр вездесуща. Это - ее талант.

«Даже я не могу быть во всех местах одновременно». (Кадгар)

Темный лунный свет
Есть в лесах много светлых душ, древних защитников и чтимых зверей. Вместе с ними есть и полузабытые, забытые и отвергнутые духи, идолы

Вообще-то эльфы с этим борются. Вспомните хотя бы задания в Осквернённом лесу. Ничего кроме отвращения ни у калдорай, ни у тауренов окружение не вызывало. Эльфийка – психопат?

посвятила лунной тени

Чему-чему? Попахивает имхолором.

2 апреля 2016 — 18:03 Explosions of life! BabzaBloom

ради бога, только не показывайте ему рой, а то схлопнется

2 апреля 2016 — 18:12 Dea

Пусть лучше почитает "Сказки" и взорвется.