Молиться бесполезно,
Прогневал небеса я;
Передо мною бездна,
И я стою у края.
И сладко мне, и тошно,
Пусть будет то, что будет,
А будет только то, что
Она меня погубит.
© Клод Фролло. Мюзикл "Notre Dame de Paris", Ты меня погубишь.
Голод - Разный
Стоит упомянуть, что Голод страдает болезнью, которую сам он называет расстройством личности. При этом личностей в нём сразу три - доминирующий "свой" парень Джердок и два других "паразита": добродушный поэт Гренгуар, которого Джердок "подобрал" от сильного впечаления, вызванного одиночной прогулкой в лесу, а также злой парнишка Корсель, который видит во всём только личную прибыль и является одним из эталонов эгоизма. Отзывается Голод на все три имени, но обычно именует себя, особенно для чужих, голодом.
Особенности смены личности:
- Вокруг никого нет.
- Человек испытывает или испытал недавно сильное эмоциональное впечатление.
- Рядом могут потребоваться те качества, которыми обладает та или иная личность (неподалёку есть внимательная публика, заманчивый пейзаж, лёгкая жертва).
После сна Голод точно становится Джердоком. При этом при смене личности человек меняет только характер, но не память (баг с провалами памяти был убран в предпоследней главе квенты).
Голод - "Голодный"
Да, за эту немного странную характеристику Голод и получил свою кличку, которая позже стала уже именем. Мало того, что поев, он не откажется от добавки, так человек еще и примет за честь съесть всю остальную еду, которую только можно съесть. Прожорливостью он может навредить и другим людям, просто "объев" их втихаря. Всю еду, которую Голод не может съесть уже физически (а съедает он дико много для обычного человека, тем более худого), то он пытается сжечь еду, пока ни её, ни самого Голода никто не видит. Друзья предпочитают запирать еду в сундуках или прятать от Голода.
Голод - Неусидчивый
Вряд ли вы будете чувствовать себя довольным, начав жить с Голодом под одной крышей или одним открытым небом - в связи со своей гиперактивностью, человек ложится спать намного позже остальных людей, а до этого будет ерзать и скрипеть кроватью. Так что "сладким" сон вам вряд ли покажется. Днём же он никогда не прочь взяться за какую-либо работу сам, в походах не по дорогам он всегда является проводником - отчасти благодаря этому человек знает почти каждую ветку в Азероте.
Голод - Тактичный
Нельзя сказать о его дипломатических способностях - в политике человек не силён, ибо очень далёк от политики, однако склонить харизмой на свою сторону и чувствовать такт в разговоре человек умеет. Если же вы привлекательная девушка или добродушный богач - можете быть уверенными, что к вам подмазываются. Деньги ваши, полученные всадником, скорее всего будут потрачены в тот же день на очередную порцию выпивки, соль или же на детей-сирот.
Голод - Надоедливый
Если вы уже попали в круг тех, кого Голод может назвать другом - считайте, что вам не особо повезло. Найдя новое интересное место или же написав новый стих, человек не отстанет от вас до того момента, пока вы не удосужитесь выслушать человека, как бы сильно вы ни были заняты, его дослушать вам придется. И можете забыть о качестве, указанном выше.
Голод - Противный
Однако. Если вам понадобится что-то от Голода, а он в это время буден не настроен на разговор или же будет заниматься более полезным делом (к примеру, ничем), то вряд ли вы сможете до него достучаться. Игнорирует этот засранец так же мастерски, как и мотает нервы своими наипознавательнейшими рассказами.
Гренгуар - Веселый
Будучи в хорошем настроении, Гренгуар не обойдется без того, чтобы пошутить или разыграть вас. Также он всегда полон сил и готов радоваться вместе со всеми хоть чему весь день.
Гренгуар - Доверчивый
Не то, чтобы Гренгуар был тупым, но так как он любит себя показать, на других посмотреть он тоже не откажется. Порою так сильно он может увлечься вашим рассказом, что на самом деле поверит, что нежитью управляет брат Тралла, а вон тот стражник в поцарапанном шлеме ночует на дне реки.
Гренгуар - Творческий
Будучи Гренгуаром, Голод с дикой радостью начинает строчить стихи один за другим. Стоит отметить, что актерские и коммуницирующие способности лучit всего развиты именно в Гренгуаре.
Джердок - Любознательный
Не раз Джердок жалел о данном качестве, не раз его жизнь висела на волоске... Тем не менее, Голод очень интересуется всем. От каких-либо изобретений и смысла жизни до того, почему здесь трава зелёная, а тут её примяли. Любит искать приключений на пятую точку, особенно в лесах, ох, как любит.
Джердок - Альтруист
Несмотря на то, что Голод сам по себе является еще тем противным мерзавцем, который будет игнорировать до тех пор, пока сам не пожелает общаться, помочь Джердок никогда не откажется. Особенно если друг в беде, Джерри всегда поспешит на помощь. Возможно, стремление работать быстро и ради спасения его научила природа.
Корсель - Подлый
Будучи Корселем, человек сильно меняется. Во-первых о начинает иронизировать по каждому поводу. Во-вторых он способен убить беззащитного ради прибыли. А в-третьих, он подл. Он способен предать новоиспеенного знакомого, он готов убить ради денег. Друзей же Голод не трогает и старается как ожно скорее подавить в себе Корселя. Увы, получается не всегда.
Корсель - Обманщик
Наврать для Корселя - раз плюнуть. Человеку не только нельязя верить, стоит даже порою опасаться его слов, ведь та или иная метафора может намекать на сугубо грустные последствия. И снова всё ради выгоды или прибыли.
Корсель - Трусливый
Что-что, а будучи пойманным в виде Корселя, тот готов сдать всех с потрохами, лишь бы сохранить себе жизнь. Так же, ощущая превосходство противника, Корсель будет готов бежать. Бежать до последнего и без оглядке. В этом аморальном существе нет слов "совесть" и "отвага".
Комментарии (43)
Круто, Дарк. Вечная песнь?
Прикинь, я его на офф подсадил.
Ложь и провокация. Надо сходить проплатить месяц, что ли. Я на форумках пока же сижу.
D:
Дарк, а ты отыгрываеш в скайпе? ^ _ ^
Как ты вообще смог заставить его играть? D:
Я его хороший друг и знаю пару финтов.
Блин, чувак, насчет коня сильно смеялся.
Это ж почти полная калька с Геральтовской Плотвички :)
Насколько я знаю Дарка, он не читал Сапковского.
Впервые слышу. - отправился запиливать допплера.
А по сути: у меня и до Сапковского всех коней звали Бернардами, причём у всех персонажей.
Да ты что...
Да вы издеваетесь...
Вы меня опередили. Не хватает еще номера дома, индекса и цвета пододеяльников, ведь все это как нельзя лучше вписывается в категорию народности.
В целом оформление листа мне не понравилось. Он перегружен картинками и стихотворными формами. Утром вчитаюсь в текст в поисках ошибок.
Опечатки есть, сразу говорю. А вот "груз картинок" я не увидел ни под одним из ракурсов.
По листу же... почитал я его, персонаж понравился - один из редких моментов, когда жалеешь, что случайно с персонажем не встретишься на ВП.
Перегружен картинками?.. О_о
Хотел давно узнать на тему рапир и шпаг в ВоВе. Враги обычно довольно крупные у хумансов, и вооружение в основном - мечи, топоры; шпага это больше дуэльная, "наследная", деревенщину зазнавшуюся проткнуть, и против разве что мелких мурлоков, гноллов. Против меча трудновато будет же, или против дубины - ей отбить проблематично тяжёлое оружие противника, только уворачиваться. С орком не пофехтуешь, с троллем тоже. Ну и если он разведчик - то это леса преимущественно, а там что-то неполуторное типа тесака сподручнее что ли, на мой взгляд. Вобщем, да, без гарпуна за стенами города опасненько будет, а рапира получается больше статусная, в городишках бряцать по мостовой.
Хотя припоминаю у Фрица Лейбера персонажа Серый Мышелов, тот бегал с каким-то довольно тонким мечом и с кинжалом, но был эпично прытким и чуть ли не акробатом.
Бум.
Нет, мне просто интересно применение рапиры данным персонажем, для опыта. Вообще про рапиры у меня есть мнение, и не стоит оно обсуждения.
А зачем рапирой отбивать, если ей можно проткнуть насквозь, показ вооруженный дубиной или двуручником замахивается?
Собственно, смотри любой мушкетёрский фильм.
Сирано де Бержерак именно тем и славился, что старался поразить противника во время внимания или замаха оружием.
В хронологии сначала эпизод про 14-летнего, потом про 13-летнего, потом про 15-летнего. Вторая цифра неверная, ибо упоминается случай с изъятием имущества, имевший место с персонажем в 14 лет от роду.
Четырнадцать лет ему было на начало рассказа, причем описываются события еще раньше - 13-12 лет, а потом уже говорю о пятнадцатилетии, как о дне "отчаливания" из посёлка. Знаю, звучит коряво.
Судя по деталям, сначала у семьи отобрали зверей в 14 лет персонажа, а второй раз - в 13 лет персонажа.
Отписывается его увлечение и то, что было. 14 лет - для сводки, а дальше - его детство.
Что ж я терпеливый такой) Как у тебя описано:
1. 14 лет. Нашалил. У родителей отобрали корову и петуха.
2. Вспоминаем 13 лет. "В тринадцать лет он подумывал о том, есть ли у него магические способности, и отправился к местному магу." Нашалил. У родителей ВНОВЬ отобрали домашних животных, недавно подросшего нового петуха.
ВНОВЬ должно быть в 14 лет, потому что первая конфискация в 13 лет, потому что сначала ему было 13 лет, а потом 14. Потому что это слово относится к развитию событий, а не к описанию событий. И в 13 лет не может подрасти новый петух, из тех цыплят, что остались после "конфискации" в следующем году! Увести корову и петуха могли в 13 лет, за год подрастают новые петухи и их уже конфисковывают ВНОВЬ через год. А у тебя "вновь" = "в прошлом году". Ты описываешь события более давние так, будто они проходят после недавних, понимаешь?
Ну и управление хромает, пристроили в караван не петушка, а гл. героя. Ну и "вновь" - значит "ещё раз", судя по твоей фразе этого подросшего петушка уже отбирали. Правильнее так: "вновь отобрали петушка, в этот раз - только что выросшего".
В этом вся суть Дарка. В листе персонажа с расстройством личности затеять спор о петушках.
Расстройства и разные личности вообще офигенная штука, захотелось такое же использовать в сюжете.
Хм, с местоимением и правда ошибка, пойду переклепаю слегка.
А теперь еще раз поясняю. Главная проблема в том, что в рассказе фигурирует изначально цифра 14 лет, но событий внутри неё нет. Сначала я говорю о том, что ребенок был ученым до мозга костей, тем самым перенося уже его историю в "предпрошлое".
Тут я и пытался показать, что второе событие идёт на фоне первого, следуя после разорения могилы. Но как-то видимо не сложилось, цифра 14 в начале мешает понять, что от начала истории в 14 лет идет предыстория в 11-13, а потом перескакивает на пятнадцатилетие персонажа и пинок его под зад из дома.
Он и раньше подумывал о том, есть ли у него магические способности, и в 15 лет отправился к местному магу.
Да, какой-то маг в Сумеречном лесу? Возле Башни Медива?
???
Ты удивишься, но Каржан находится именно в Сумеречном Лесу. И Медив является сюзереном Элло Чернодрева.
Я понимаю. Почему ты решила, что это именно маг возле башни Медива? Дарк любит штаны Арагорна.
Потому что маг жил возле деревни, а деревня в Сумеречном Лесу, а сумеречный лес вокруг Каржана...
Я рядом с Гномереганом, а Ордрунг стоит в Дун Мороге, центром которого является Каранос. Я живу в Караносе?
Там была какая-то принципиальная заморочка с магами, когда Медива повело.
Отчего ближайшие находились аж в Штормграде.
Хотя, может это был маг, которому было плевать на Кирин-Тор и его запреты...
Why not?
Это автор должен сам продумать.
так как случай-то характерообразующий.
Мне казалось, что Медива посчитали таким уж подлецом и демоном уже после того, как он открыл портал, а до этого люди не очень боялись связываться с магией.
Медив был Хранителем Тирисфаля и был на особом положении.
Его не решались беспокоить. Ходили вокруг него на цыпочках и сдували пылинки.
Вообще отношения меж ним, миром и Кирин-Тором буквально в первой главе "Последнего Хранителя" описаны.
мы дрались стенкою на стенку
с фан клубом короля лича
оле оле они кричали
артас кричали чемпион
Этапять. :)
Артас-чемпион!
Ар-тас! Ар-тас!
Орки лохи, илья в тесте, Артас наш на первом месте!