"Зло относительно... Ты не можешь повесить на него табличку, ты не можешь его потрогать, попробовать на язык или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты, обвиняюще указывая пальцем."

Морган Мэст

Морган Мэст
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Морган Мэст
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Пол: мужской
Возраст: 28
Игровой класс: Маг
Специализация: Боевой маг - самоучка
Род занятий: Наемник / Охотник за головами
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Недавно объявившийся, но уже постоянный клиент этого заведения, стоял у барной стойки в таверне. Держа в одной руке кружку с каким-то напитком, парень осматривал помещение, но шляпа с широкими полями прикрывала заносчивый взгляд карих глаз наемника. Растрепанные черные волосы средней длины небрежно прикрывали его лицо. Грубая недельная щетина покрывала подбородок и опоясывала довольный хищный оскал. Широкие скулы и строгие черты лица, неглубокие морщины, исполосовавшие лоб, добавляли парню добрую пару лет. Слегка кривой нос бросался в глаза, он явно раньше был сломан. Широкоплечий, но ростом чуть выше среднего. Немного худощав, но в хорошей физической форме. Кожа слегка смуглая, как следствие долгого пребывания в местах с жарким климатом. Одет был парень в темные и не по погоде легкие одеяния. Длинный плащ из плотной скрывал висящий за спиной странный меч, эфес которого также тщательно замотан тканью. На поясе, в ножнах, у наемника покоился еще один клинок. Поигрывая пальцами на гарде меча, Морган словно ждал, чтобы ему бросили вызов.

Характер

Мэст хоть и недавно в Штормграде, в тавернах он уже прославился своим пылким нравом. Упрям и прямолинеен, постоянно лезет на рожон и не увиливает от драки, если ему бросили вызов. Часто соперничает, если не с кем-то, то с самим собой, пытаясь превзойти собственный предел. Обычно груб с незнакомцами, но и не лишен красноречия и чувства юмора. Парень довольно эгоистичен, он не спешит заводить знакомства и не особо задумывается о судьбе тех, с кем приходится работать, если только они не несут какой-либо выгоды, однако это не мешает ему держать слово и выполнять все условия контракта. У наемника всегда была страсть к хорошей выпивке, возможно это он тоже унаследовал с "благородной" кровью отца. К алкоголю парень пристрастился еще в довольно раннем возрасте и теперь жаждет попробовать все самые лучшие сорта выпивки, известные на весь Азерот. Бывало даже, что за бутыль редкого поила он отвала награду за несколько мелких контрактов. В отношениях же Морган абсолютно холоден, что, как ни странно не мешает ему заводить романы. Так или иначе, самое длинное знакомство не превышает и одной недели.
Хоть Морган и не дурак, умом он тоже сильно не блещет. Из-за этого его магический потенциал не раскрыт до конца, а самообучение дается тяжким трудом. Владея магией, парень не спешит ее использовать, а больше полагается на грубую физическую силу.

Способности

Боевой Маг
Хотя таковым его и трудно назвать, Морган все же овладел простейшими заклинаниями. Все же, без надлежащего ощущения и знаний магией не овладеть. Не смотря на это, наемник продолжает упорные тренировки, чтобы иметь возможность применить магию в ближнем бою.
Огонь
Эта стихия словно дополняет пылкий характер Моргана. Обнаружив в себе способности к превращению арканы в огонь, парень стал тренироваться в этой области. Не смотря на свои скудные познания он все же освоил пару трюков:

Огнеметный кулак - скапливает аркану в кулаке и высвобождает во время удара, придавая свойство огня, этим самым усиливая урон и поджигая цель.
Конус пламени - создает большой поток пламени перед собой. Крайне эффективно на ближней дистанции, однако требует для создания обе руки, а на поддержание заклинания Мэст тратит неоправданно много сил. В основном, это заклинание наемник использует для тренировок контроля маны.

Навыки и профессии

Охотник на магов - Наемник не откажется от лишнего заказа, но заказы на колдунов и магов он выполняет с особым удовольствием.
Владение мечом - Парень тренировался не один год и ему хватало противников чтобы отточить свой навык.
Неудачливый игрок - Морган никогда не откажется сыграть в какую-либо азартную игру, только вот удача редко бывает ему благосклонна и уже не раз сыграла с ним злую шутку.

Инвентарь

Рунический меч - Полуторный меч, покрытый множеством рун. Так как Морган не истинный хозяин меча, он не способен пользоваться всеми его возможностями, защитные руны препятствуют этому. Единственное, что наемник может использовать, это часть огненных рун. Сам клинок, обычно спрятан под плащом хозяина, а богато гравированный эфес меча тщательно замотан плотной тканью.
Клеймор - укороченный вариант распространенной формы меча покоится на боку парня. Судя по всему, это клинок используется довольно часто.
Кольцо с опалом - Трофей с одной из жертв. Просто подержав его в ладони, даже со своим скудным навыком контроля маны, парень почувствовал, что аркана становится куда податливее его воле. Теперь кольцо всегда на левой руке наемника.
Фляга - Всегда наполнена любимым алкоголем Моргана.

Родственники

Отец - судьба неизвестна.
Мать - погибла от неизвестной болезни.

Хронология

Мэст был нежданным и не желанным ребенком. Родившись, как результат любовных похождений уважаемого в некоторых кругах мага, мальчик обладает хорошим магическим потенциалом. Однако отец сразу отказался от ребенка, и мальчик был предоставлен, по большей части, самому себе. По мере взросления, Мэст лишился матери, а позднее узнал о своем происхождении. В конце концов парень нашел дом в котором жил его отец и перед тем как сжечь все дотла, руководствуясь одними эмоциями, прихватил любимую вещь родителя, меч покрытый рунами.
Взяв себе новое имя и получив полную свободу действий парень странствовал из города в город, берясь за любую работу. Вскоре он уже создал себе имя своенравного, но эффективного наемника. Проводя продолжительное время в Пиратской бухте и Вольной гавани Мэст также занимался контрабандой и продажей ценных вещей своих жертв на черном рынке.

Недавно парень вновь взялся за заказ. На этот раз его путь лежал в Штормград.

Места пребывания

Штормград

Прозвища, звания и титулы

"Светлячок" - Мэст однажды принимал участие в боях без правил и ни то трибуны, ни то организатор дали ему это прозвище. Наемнику же оно никогда особо не нравилось.

Отношения

Люди - Нейтрально
Дворфы - Нейтрально
Ночные Эльфы - Холодно
Дренеи - Холодно
Гномы - Недоверие

Гоблины - Недоверие
Орки - Вражда
Отрекшиеся/Нежить - Недоверие

ID: 12975 | Автор: Raven676
Изменено: 22 ноября 2018 — 19:06

Мнения

Комментарии (42)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 апреля 2013 — 9:34 Kerra
Шляпа с широкими полями скрывает заносчивый взгляд карих глаз.

Не совсем обычный, на мой взгляд, элемент гардероба для постоянного ношения. Хотелось бы чтобы ты объяснил это как-то в характере или добавил её в элемент инвентаря и и там описав откуда она.

Мэст был нежданным и не желанным ребенком.

На мой взгляд, два синонима не красят друг друга. Советовал бы оставить что-то одно.

А вообще персонаж понравился. Создаётся образ эдакого авантюриста и дамского угодника который не держится за жизнь.

16 апреля 2013 — 10:40 That guy
Не совсем обычный, на мой взгляд, элемент гардероба для постоянного ношения. Хотелось бы чтобы ты объяснил это как-то в характере или добавил её в элемент инвентаря и и там описав откуда она.

Скажи это всем киношным ковбоям, с которых, наверное, частично и взят образ.

16 апреля 2013 — 11:19 Леани
Не совсем обычный, на мой взгляд, элемент гардероба для постоянного ношения.

Ковбойская шляпа, как верно заметил Thatguy, как раз и предназначена для повседневного ношения. Изначально предназначена для защиты от солнца, ветра и дождя, ею удобно раздувать костёр и даже можно носить воду.

На мой взгляд, два синонима не красят друг друга. Советовал бы оставить что-то одно.

Имхо, как раз наоборот, два схожих слова усиливают эффект. Только "не желанным" в этом случае, наверное, пишется без дефиса.

16 апреля 2013 — 11:25 Леани
Одет парень в темные и не по погоде легкие одеяния. Легкий плащ скрывал висящий за спиной странный меч.

Тавтология. Попробуйте одно из "лёгких" заменить другим словом, схожим по смыслу.

Я не особо сильна в магии Варкрафта, но разве стихийный маг может быть рунмастером? Может, кто-то из более сведущих подскажет? Было бы интересно узнать.
В целом, персонаж неплохой, описание вполне приличное, я бы такого в кузне долго не держала. :)

16 апреля 2013 — 12:35 Экзарх Фиасаар
стихийный маг может быть рунмастером

Дело скорей не в физической невозможности, но в абсолютной нелогичности. Это два принципиально разных пути магии, чтобы стать мастером рун нужно иметь причину, отчего обычный способ персонажу неугоден. "Ему так захотелось" в данном случае вообще не аргумент.

Алсо, рунмастер не носит одежды. Он же расписывает тело узорами, которые при закрытии теряют силу.

16 апреля 2013 — 12:51 Potroshishkin

А руны на мече это разве не ага? Ну как минимум использовать-то руны может много кто в Азероте, вроде. В фентези полно клинков с нанесёнными рунами, и не обязательно у магов.

16 апреля 2013 — 12:53 Экзарх Фиасаар

А руны на мече - это уже не мастер рун. Это Начертатель, если он сам их наносил, или вообще просто воин, если руны ему нанес просто умелец какой. Фишка рун в том, что ими почти что не надо уметь пользоваться. Аки абилки - кликнул, и оно само все сделалось.

16 апреля 2013 — 12:57 Potroshishkin

Ну автор и не пишет нигде, что он рунный мастер. Это на тему "может ли быть стихийный маг рунмастером". У него отцовский меч с рунами, и он умеет управляться с огненными рунами.

16 апреля 2013 — 13:17 Леани
он умеет управляться с огненными рунами

Вот именно это умение разве не свидетельствует о том, что персонаж - рунмастер?
Умелец управляться с рунами?
Ещё раз подчеркну, почва для меня очень зыбкая и неизведанная, я тут больше вопросы задаю, чем утверждаю.

или вообще просто воин

Ксив, вот он же явно не просто воин, раз абилки мага юзает.

16 апреля 2013 — 13:56 Экзарх Фиасаар

Чтобы использовать руны никаких навыков не надо особых. Руна - уже полностью законченное и упакованное в глиф заклинание. Просто добавь воды, так сказать. Рунмастер же вообще рукопашник. Они не используют оружие и не носят одежд.

Так что ни о каких особых навыков "владения огненными рунами" речи быть не может. Особые навыки могут быть разве что в области создания рун, но это уже Начертатель класс зовется.

16 апреля 2013 — 13:57 Леани

Ещё одно спасибо. :)

16 апреля 2013 — 16:31 Raven676

Спасибо за разъяснения. хочу лишь добавить, я указал что персонаж научился управлять лишь огненными, т.к. владения остальными либо не является возможным, либо частично блокируется, в следствии защитных рун (персонаж не хозяин меча) + персонаж маг-самоучка

16 апреля 2013 — 19:42 Pentala

У Лотара был рунический меч, однако он остался простым воином, не мутировал в рунмастера.
Принцип примерно как у курка пистолета - нажал - выстрелило.
Скилл равен умению нажимать кнопку.

Лучше про руны расписать в описании меча, т.к это свойство оружия, а не в умениях персонажа.

16 апреля 2013 — 20:45 Raven676
Лучше про руны расписать в описании меча, т.к это свойство оружия, а не в умениях персонажа.

Так вроде, в описании меча и расписано.

17 апреля 2013 — 8:08 Чудесная Риканда

Как уже упомянули выше, вы можете сделать персонажа начертателем, это арканист, практикующий рунную магию. Он может быть некромантом, чернокнижником или, в вашем случае, магом. Изучив руны на своем мече, он мог попробовать сам создать нечто похожее, и пошло-поехало... вполне в духе самоучки.

17 апреля 2013 — 12:24 Raven676

Возможно так оно и будет. Я планирую постепенно развивать персонажа. А пока оставим все как есть, считайте Что Мэсту либо лень изучать руны, либо еще не дошло создать собственные.

16 апреля 2013 — 17:23 Potroshishkin

http://rpwiki.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D1%80%D1%83%D0%BD

Именно "рунмастер" вот по ссылке, весь в татуировках, как Ксивилая говорит, руны на нём черпают силу в лей-линиях, т.е. суть аркана. А у автора "простой" меч, зачарованный кем-то ещё.

16 апреля 2013 — 12:52 Леани

Спасибо, Ксив. А то я не могла понять, что меня смущает. :)

16 апреля 2013 — 16:15 Raven676

Исправил.

В целом, персонаж неплохой, описание вполне приличное, я бы такого в кузне долго не держала. :)

Спасибо=). Но путь еще полежит тут, пока не отшлифую до конца.

16 апреля 2013 — 16:41 Леани

Похвально.
Приятно это читать. Всем бы авторам подобную выдержку.

16 апреля 2013 — 12:53 Potroshishkin
Фляга - Всегда наполнена любимым алкоголем Мэста.

Вечно молодой, вечно пьяный) Хоть бурдюк с водой повесь через плечо, а то если пить другого ничего нет - в долгом путешествии придётся отыгрывать мастера пьяного огненного кулака.

16 апреля 2013 — 15:49 Raven676

А ведь неплохая идея=). А так, пока персонаж обосновался в Штормграде, не нужно указывать похожие элементы.

16 апреля 2013 — 13:37 Глумливая гиена IV
16 апреля 2013 — 14:11 Капитан Гномереган Лурий

Широкополая шляпа? Огненные кулаки? Ноксионн одобряет.

16 апреля 2013 — 14:12 Подколодная змея Dar'Sin
отец, судьбы неизвестна.

Судьба.

16 апреля 2013 — 15:45 Raven676

спасибо, исправил.

16 апреля 2013 — 16:14 Капитан Гномереган Лурий

А знаете что? Мне этот персонаж очень напомнил такого... какой может стать учеником Нокса. О_о

16 апреля 2013 — 16:28 Подколодная змея Dar'Sin

Тьфу. Для начала путь Нефритовой змеи познайте.

16 апреля 2013 — 16:37 Капитан Гномереган Лурий

Да ты достал. Кому она сдалась кроме пандаренов? D:

16 апреля 2013 — 17:00 Подколодная змея Dar'Sin

Всем.

16 апреля 2013 — 17:04 Капитан Гномереган Лурий

Да ни черта. (автор, извини за флуд, если хочешь, можешь попросить удалить ^_^)

16 апреля 2013 — 17:36 Мархонт

Дарси. Это уже и впрямь надоело.:(

16 апреля 2013 — 18:01 Подколодная змея Dar'Sin

Пресловутое "привет" или "добрый день" почему-то еще никому из вас не надоело. Так что тссс...

16 апреля 2013 — 18:26 Мархонт

Сравнил "привет" с "Да благословит вас бла-бла-бла".
Кстати, заберите Бладгея! А то он засел в ордынском исходе, грозит его вайпом... Он не смешной нифига.:(

17 апреля 2013 — 8:50 Люггер

Серьезно, хватит. Достало. Это почти так же забавно, как шутки про стрелу и колено.

17 апреля 2013 — 9:34 Чудесная Риканда

Достал - не то слово. Всей гильдией пытались его отучить, но становилось только хуже. На смену Нефритовой Змее приходили трупики убитых на ферме сурков и Н'Зот знает что еще. Добр Трандир, ой добр... порой излишне.

16 апреля 2013 — 17:14 Raven676

Все норм.:-)

17 апреля 2013 — 23:47 Raven676

Подобрал нормальный арт, так что пожалуй вытащу в общий.

18 апреля 2013 — 12:12 That guy

На Поля Справедливости! (:

20 апреля 2013 — 17:09 sileniya

Интересный персонаж)
Написано красиво - читать приятно)

20 апреля 2013 — 21:19 Raven676

Спасибо. =)

21 апреля 2013 — 0:23 sileniya

да ну)не за что)