Аларий Крыло Бриза
Аларий Крыло Бриза
Commander Alariy
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Высший эльф
Народность: 
Даларан
Пол: 
мужской
Возраст: 
153
Особенности внешности: 


Один лишь чёрт знает, сколько лет он не может выбраться из Даларана и Анклава, хотя так долго об этом и мечтал. Что же, не судьба значит. Волосы его с детства были серебристыми - даже не светлыми, а именно серебристыми - а Нордскол сделал их в добавок ещё и выцветшими. Он их редко стрижёт, а если и стрижёт, то далеко не всю "львиную шевелюру" - она уже до поясницы почти достаёт. А у висков всегда вылазят две пряди, которые вниз - к глазам - вечно падают и мешают прямому взору. Глаза у Крыла Бриза для высшего эльфа своеобразные - они, естественно, имеют лазурный цвет, но к этому добавляется ещё какой-то лёгкий зеленоватый оттенок, который едва ли можно заметить невооружённым глазом.

Вы увидели его лицо в профиль - и сразу же в глаза бросается малый, плоский нос и средней длины, тонкие и очень острые уши, которые уходят выше головы сантиметра на три-четыре. Что бросается в глаза ещё? На фоне его кожи неплохо выделяются более живые по своему цвету тонкие губы, чаще всего находящиеся в надменной, противной ухмылке, и небольшой шрам на шее. Как царапина - только шрам.

В чём вы обычно его можете лицезреть? В городе он появляется чаще всего лишь по военным делам - какое-нибудь задание Кирин Тора, али ещё чего. Так что и выходит в обмундировании - латы, будто отполированные до блеска, идеально ровные, если что-то и рушило картину "идеального-безупречного-великолепного облачения", так это множество затёртых царапин от ударов оружием или шальных пуль да стрел. Все его доспехи... Какие-то серые? Ну, да, только с синеватым оттенком и узорами, выполненными из воронёной стали, которая также обрамляет наплечи. И за редким исключением - скажем, в тот самый выходной, когда ему не спиться - он может выйти в простой людской одежде - белая рубашка да брюки обычные, к примеру, или плащ накинет, если в городе снова бродят Нордскольские ветра.

После кампании в Тераморе и полного уничтожения оного, эльф вернулся домой полностью изуродованный душой и телом: многочисленные шрамы; отстреленное ухо, в последствии обрубленное; след на пальце от кольца, которое не хотелось снимать никогда.

Особенности характера: 

Мерзкий тип, если он не захочет с вами разговаривать. Если этого не случиться - вы можете встретиться с колкостями и вообще всякими неприятными для вас вещами. Хотя, и это может не случиться, если кель'дорей расценит вас как... Довольно "сильного". Да-да, даже в командирах иногда просыпаются страхи, что здесь такого? Приступы героизма у него случаются, и довольно часто, но исключительно на поле брани.

А какой он предстанет перед собеседником, когда разговорится с ним? Снова - слегка замкнутый, но при этом не старается кого-то обидеть словом или действием. Самое худшее, что он может по отношению к такому человеку сделать - это просто-напросто постараться как можно быстрее закончить диалог и смыться к чертям собачьим куда-нибудь.

И что же может лишить его этой самой "замкнутости"? Пара рюмок алкоголя из "Награды за отвагу". Обычно, по вечерам это его успокаивает и помогает отдохнуть после "типичного дня военного".

Всё же, характер эльфа закалился до предела после потери Терамора. Смотреть в глаза своим подчинённым Аларий не может, хотя те и не думали его винить в провале - командор обещал выполнить задание, но не смог. Что ещё больше пошатнуло его состояние - своего рода "предательство" любимой. Возвращаться в холодную башню, в которой отныне веет одним одиночеством - вот, что приходится делать эльфу вечерами.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Следопыт; арканный лучник
Способности: 


Он редко устраивает какие-то хитроумные до безумия ловушки для "двуногой дичи". Но делать такие вещи он, тем не менее, умеет.

Нет, Аларий плохо знает "уязвимые" места своей жертвы - это, скорее всего, ему попались прекрасные оружие и боеприпасы. Стрелы - острые как бритва, сделаные из спалава мифрила и ториума - и его именной лук, служащий не один десяток лет. Такой дуэт разит многих наповал. (Многих, да не всех).

Успокойся, дыши глубже, прицелься точно, а потом уже стреляй. И пусть весь мир подождёт.

Да, он сам изготавливает и носит в своей сумке через плечо динамиты. А ведь всё началось с борьбы с культом Сумречного Молота на Хиджале. Там-то они его и выручили - буквально жизнь спасли.

Конечно, он не бегает в латах. Но сам по себе эльф предстаёт существом довольно выносливым и в какой-нибудь простенькой кожаной броне он с лёгкостью пробежит какое-то расстояние небольшое за короткий промежуток времени.

Командор - очень высокий чин в Союзе. В капитанах он сидел несколько лет, да и повысили его недавно. И в Анклаве его уважают все - от часовых до магистров. А иногда даже закрывают глаза на его мелкие нарушения.


Долгие тренировки позволили Крылу Бриза создавать подобие некой дымки на своём теле, пульсирующей аметистовым пламенем и усиливающей физические силы Алария.

Один из немногих трюков, каким овладел Крыло Бриза за время, проведённое в компании Ока и Кирин Тора - небольшая сфера, по желанию создателя взрывающаяся и с немалой силой отталкивающая противников (да и всех окружающих) в стороны. Такая штука может предрешить исход схватки между эльфом и противником.

До боли любит одноухий этот приём - с некой издёвкой просто отталкивать снаряд, летящий промеж глаз эльфу. Такое у Алария получается проворачивать с стрелами и метательным оружием, однако, пробовать с пулями из мушкетов желания... Не находится.

Приём, наиболее часто используемый командором - вместо стрел, арканный лучник использует арканный снаряд, который по характеристикам даст жару даже мифриловым стрелам.
Навыки и профессии: 

Изготовление взрывчаток
У эльфа выходят симпатичные динамиты. Очень симпатичные. А главное - надёждные: Аларий боялся всё время, как бы не случилась какая-нибудь оплошность и как бы его кисть не разлетелась на множество маленьких кусочков. Вместе с плечом. Рукой. Да и вообще - большей частью тела.

Искусное владение оружием
Мечи, луки да алебарды - "братья по оружию" Алария. Кинжалы, метательные ножи... "Товарищи", не более.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Талассийский (Thalassian)
Инвентарь: 

Азелар, Хладное Пламя
Клинок повидал Войну Древних. Прежним владельцем этого клинка был Талориен Искатель Рассвета - бывший владелец великого радужного клинка Кель'Делара. Азелар получил своё прозвище не зря - в пылу битвы меч окутывает синее, холодное, как смерть, пламя. Подарил этот меч командору - а тогда ещё капитану - маг Кирин Тора Аерин.

Холодное Прикосновение, осколок Азелара
После очередного боя, одно из "ответлений" Азелара откололось от рукояти. Бросать эльф его не стал - вместо этого, отдал кузнецу в Даларане, где на зачарованной наковальне из частички меча сделали прекрасную алебарду.
Место в мире
Род занятий: 
Экс-командир следопытов Серебряного Союза; член Аметистового Ока
Отношения: 

Люди - лишь коллеги из Авангарда Альянса, не более. А остальные - и подавно не имеют никакого отношения к командору.

Дворфы - неплохие ребята в целом. Хорошие инженеры и неплохие гуляки.

Гномы - как и гоблины, они вызывают некую настороженность.

Дренеи - эльф видел их один лишь раз. Языка не знают, но сами по себе довольно разумные.

Воргены - им можно только посочувствовать.

Орки - некультурные, жестокие существа.

Таурены - пожалуй, единственная раса в составе Орды, которую есть за что уважать.

Отрёкшиеся - их явление противоречит природе.

Эльфы Крови - ким'джаели.

Гоблины - как и гномы, вызывают некую настороженность.

Пандарены - половина из них - знатные алкаши, другая же половина - мудрецы. Слишком всё благородно, чтобы быть правдой.

Семья и друзья
Семейное положение: 
есть пара
Родственники: 

Алдониэль Крыло Бриза (Песнь Ветра)

-Отпустите вы эту бл*дь, шан'до.
-Не могу. Она сидит в моей голове. И, да - эту бл*дь бл*дью могу называть только я. Я прав, Дамриэль?
-Несомненно, командор.

"Ну и кто теперь попробует её так назвать?"

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
ID: 12905 | Автор: TemkA
Изменено: 22 января 2019 — 19:30

Мнения

Номи-ко

Женщина сидит прямо перед вами и задумчиво перебирает короткую нить с деревянными круглыми бусинами, задумчиво смотря на свои руки, - Не скажу, что наша первая встреча была приятной, - она поднимает голову, и на тонких, змеиных губах появляется полу-улыбка, - Представившийся мне Командором Аларием Крыло Бриза, человек с большой буквы, готовый костьми лечь за своих воинов... А иногда и помочь сменить им имидж. Принудительно, не без помощи своих любимых подопечных в лице Сэтта просто Сэтта. Человек, маниакально желающий контроля в своих руках, но, впрочем, оправданно желающий и умеющий им не злоупотреблять.
Подумав, темноволосая добавляет, - Иногда. Но если ты увидишь его без погон - то ты увидишь другого человека. Человека, который тянется защищать тех, кто ему кажется слабым, человека, который предоставит свой кров, разделит свою бутыль вина, и... , - качнув головой, Наоми отводит взгляд в сторону, - Впрочем, этого вполне достаточно, что б понять то, что он, в целом, неплохой. Еще ходил про него слушок, что от него сбежала жена, поэтому он и озлобился, - пожав плечами, Но вновь принимает спокойный, почти безразличный вид, - И я слышала из первых уст эту историю. Клянусь, если эта рыжая не вернется к нему, то я костьми лягу, но отвешу ей подзатыльник.

Талиастара Анду'Фандор

-Вроде бы и служим уже давно, а познакомилась я с ним совсем недавно. И ведь... Вот совпадение. Этот тот самый эльфас, что меня в баре плащом огрел, спускаясь с лестницы! Ну, я ему сначала, при знакомстве, хотела было косточки пересчитать - это я умею, что уж скрывать. Но... Он не так уж и плох, хотя и выпендривается изредка.

Но и у такого как он случаются приступы всемирной заботы. Это да, было дело. Какую-то эльфийку в Анклаве он прятал от женишка. Ну, конец истории я не знаю... Сами у него спросите.

Сэттис "Серый Вереск"

-Хм, что можно сказать о командоре, который является для тебя примером? Хотя, признаться честно - с самого начала он мне не пришелся по душе: уж больно он, как бы это сказать, строгий? Не то, чтобы очень, скорее просто заботливый. И думаю, после той недели в горах Ледяной Короны он явно точит на меня зуб... Ну и по делом мне, я это заслужил. И если говорить о нем буквально в двух словах - он отличный предводитель и наставник, на которого стоит равняться всем.

И я буду рад, если мне удастся вызвать его на поединок и одержать победу. Скоро Аларий, скоро я покажу тебе, кто я на самом деле.

Алдониэль Песнь Ветра

«Тиран и Деспот! , - громко, с ухмылкой произнесла она, смотря на собеседника, - Великий и Ужасный мира сего, Командор Аларий Крыло Бриза, что готов сначала протянуть руку помощи, посмеявшись над нелепым положением подчинённого, а потом просто взять, и едва ли не прибить на месте за пару слов, - она хохотнула, - Ну кто же знал, что такое обращение его заденет? А повторное свидание моей спины со стеной закончилось весьма трагично, его сожалением в башне и такой трогательной заботой. С виду он как ледяная глыба - ухмылочка, спокойный взгляд со сталью, ленивые повадки с типично командорскими замашками, а внутри - ребёнок ребёнком. Капризный, маленький, но чертовски милый. Но спаивать он умеет мастерски и непринуждённо. Как? А это история долгая и посторонним не рассказываемая.
А ещё он не любит, когда в его голову прилетают снежки. Пусть даже случайные. А почему? Ему очень идёт лёгкая припорошенность, - она хохочет, откинув голову назад, - Зато как поваляться в снегу - так за милую душу. Говорю же - дитя!
Кто бы мог подумать, что этот выскочка, который и в упор-то меня не видел, станет ближе, чем кто бы то ни было? Кто бы мог подумать, что он спасёт меня от гибели, и вытащит с того света? Кто бы мог подумать, что я признаюсь ему в любви? Я признаюсь в любви первая! - во взгляде её появляется что-то серьёзное, хоть и на лице остаётся улыбка, сдержанная более, - Это уже что-то, да значит.
И целуется он, кстати, весьма неплохо, хоть и нерешителен, как подросток, - Рыжая облизнула губы, с улыбкой широкой, от уха до уха, - Но это уже не имеет никакого отношения к делу...»
~
«- Знаешь, Аларий, любовь - это доверие, а когда ты в каждом моем поступке видишь измену, то это не любовь. Это пародия. Ты не появляешься днями, неделями, месяцами, оставляя меня ждать, как верную собаку, не оставив даже весточки надежды.
Я появляюсь, и вижу тебя в окружении хорошеньких эльфиек из Союза, с бутылкой в руке, и...
Знаешь, к черту.
Даже не так. Ко всем чертям. На все четыре стороны.
Со все еще теплыми чувствами, Эль.

Рыжая закрыла глаза, коснувшись тяжелого медальона на шее, согретого теплом ее кожи. Обхватила его пальцами. Хотела было сорвать с шеи, порвав цепочку, но не смогла, безвольно разжав пальцы.
- Прости.»
~
«Сколько прошло лет? Я даже не надеялась встретить тебя в Анклаве, курящего, почти радующегося жизни и опять при командовании. Во мне словно что-то перевернулось, и... Я не надеялась встретить тебя, не испытывающего ко мне, твоему жизненному недоразумению с проволочным кольцом, ненависти.
Единственное, что я пообещаю тебе теперь так это то, что я никогда не покину тебя.
До последнего вздоха, до последнего удара сердца.
…твоя рыжая Эль. »

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 апреля 2013 — 16:47 Мастер ядоварения Sanzi

Надеюсь, не обидитесь, если сообщу вам некоторые погрешности.

Да, он сам изготавливает и в своей сумке через плечо динамиты

Скорее всего пропущено слово „носит”(или подобные ему) после И.

пробежит какое-то расстояние среднее за короткий

Слово среднее не очень вписывается в предложение.

вечно падают и мешают взору прямому

Прямому поставьте перед словом взору.
Вот в общем то и все, а в целом персонаж интересный и своеобразный, ничего не могу сказать.

8 апреля 2013 — 20:10 TemkA

Да-с, спасибо за замечания. Я, как "афтор", богат на очепятки и ошибки по невнимательности.

P.S. И не только по невнимательности.

9 апреля 2013 — 15:05 Мастер ядоварения Sanzi

Ответ с долей самоиронии-забавно)

9 апреля 2013 — 17:14 TemkA

Суровая правда жизни :О

9 апреля 2013 — 18:58 Мастер ядоварения Sanzi

К сожалению, вы правы((

1 июня 2013 — 12:15 Charis

что на артах делает Сефирот? :)

И причем тут она?
*размышляет* Что-то я кажется ничего не понимаю в этих эльфах... кроме вкуса жареных ушей о_О

6 июня 2013 — 17:41 TemkA

Персонаж внешне похож на Сефирота, вот так.

А Айрис - это долгая история, длинною в цепочку ивентов и мирное РП. :3

P.S. Точнее, Сефирот похож на Алария :3

26 апреля 2014 — 9:27 Колдун Павший лорд

Сколько же, однако, анимешных картинок. :С

28 апреля 2014 — 21:05 TemkA

Сефирот жи
Я не фанат анимэ вообще
Да и анимэ с Сефиротом одно только
И то длинною в 20 минут :D