Иногда этот шу’хало производит на своих собеседников впечатление идеалиста, совсем непонимающего устройства мира вокруг. По своей натуре он очень дружелюбен и открыт: он любит по-долгу разговаривать о своих путешествиях и с видимым интересом слушает других. Причина его чуть ли не показного жизнелюбия не только в природной доброте. Вдоволь побродив по миру, Декрум увидел, что в мире несоизмеримое количество боли, скорби и зла, поэтому он решил сделать его светлее, начав с самого себя: просто улыбаясь другим путникам, помогая духам Стихий, работая на благо Служителей Земли.
Мало того, что этот таурен был неугомонным в детстве, он еще и много лет провел в обучении у старого служителя духов, которого в племени считали не от мира сего, так что Декрум несколько выделяется среди своих соплеменников. Он любит поболтать, совсем не следит за своим языком и говорит то, что думает. А среди шаманов он давно известен своей эксцентричностью и, по их мнению, несерьезным отношением ко своим ритуалам. Всё дело в отношении этого шамана к общению со Стихиями. Он видит в них не абстрактных могущественных духов, требующих особого раболепия, а живых существ, которые просто нуждаются в своеобразном подходе. По этой же причине он высоко оценил подход гоблинов-шаманов, обращающихся с духами Стихий как с обычными покупателями их трициклов. Однако это не значит, что шаман не относится к духам с почтением. Даже наоборот, именно потому что он видит в них живых существ, он кипит от злости лишь при одном упоминании темных шаманов, которых он считает хуже любых чернокнижников. На самом деле, разозлить улыбчивого быка не так то просто: он пропускает оскорбления мимо ушей, заигрывает с разбойницами, собирающимися его ограбить, относится к вражде с кентаврами как необходимому злу и рутине. Но если надавить на его больные места, например, извратив духов Стихий, шамана захлестнет гнев, который он без лишних сомнений выпустит на своего врага.
По сравнению с другими тауренами Декрум слишком резок в действиях, словоохотлив и активен. Он это прекрасно понимает, поэтому старается вести себя в том же Громовом Утесе сдержаннее, чем на дне рождения знакомого приключенца в Пиратской Бухте. При этом он не скрывает своего непонимания и отношения при виде некоторых Служителей Солнца, наряжающихся в людские доспехи или друидов-тауренов, считающих, что уже обогнали в своем деле ночных эльфов.
Учитывая образ жизни искателя приключений, избранный шаманом, стоит отметить, что он противник насилия. Он был бы счастлив, если бы все в мире жили дружно и припеваючи. Для таурена нет разницы между жизнями таурена, орка, человека или духа: они все бесценны. Поэтому он не терпит и не понимает конфликтов, вызванных беспочвенной нетерпимостью. И по возможности старается решать проблемы без кулаков, и уж точно не убивая без абсолютной необходимости.
Комментарии (26)
Вытаскиваю лист из скрытых.
С одной стороны - круто, всё хорошо описано и доказано (не неожиданно). С другой - как будто про рейдового босса прочитал.
Хотя бы есть откаты, и ладно.
UPD Личная благодарность за последний пост про лор на близзгейме.
Берегись Ксива и даров из его рук!
После последней чашки огненной воды я внезапно оказалась с ним в одной гильдии)
А смертное тело при Перерождении остается беззащитным? И откуда Декруму известно, что он способен на Великое Перерождение, если приобретение этого опыта должно было его убить?
Еще удивило, что дух воды носит "огненное" имя.
Оно становится нематериальным, но его можно достать каким-нибудь колдунством.
Почти такая же ситуация, что и с реинкарнацией. Во время одного из сеансов общения с духами шаман осознал, что использует перерождение не на полную катушку, и что может стать носителем всех четырех Стихий. Сами Стихии с ним согласились, но озвучили ему плату за использованные нового облика.
Это не с проста. *подмигивает*
Давайте посмотрим, что же за бога вы слепили.
- Уничтожает целые армии.
- Ваншотит любого или почти любого.
- Неуязвим втечении двух минут.
- Воскресает.
- Имеет массу прочих полезных способностей.
Нет, это не рейдовый босс, а убийца рейдовых боссов. Сейчас 2014 год на дворе, но всё ещё появляются любители постить имбовых чаров на сайт. Зачем нужны герои, персонажи игроков, армия и вообще вся война, если можно попросту испепелить Гарроша, Короля-Лича, Иллидана, Тралла, Вариана и всех остальных, кто не вышел рожей (попутно нагнув лор во всех местах)? В отличие от рейдового босса, ваш персонаж ничего не теряет - всё равно он воскреснет.
Как будет отыгрываться персонаж, который почти неуязвим и ваншотит любого, собравшегося играть с ним по честному? Ведь именно это подразумевает ролевая игра. Или этот персонаж вовсе не для того, чтобы играть им, а просто чтобы сайт захламлять?
Теперь про откаты, которые так понравились Алху. Если персонаж ваншотит хотя бы одного, то не важно, каков откат, какие сперва нужно совершить приготовления, с какой вероятностью у него это получается и т.д. За этим всё равно никто следить не будет. И не надо оправдываться, что после массовых ваншотов (или воскрешений) у вашего персонажа болит голова, чешется зад, он лежит в больнице и т.д. Не думайте, что таким образом вы компенсировали его невероятную силу. Имбовство плохо по определению, вне зависимости от того, как используются имбоабилки, и используются ли они вообще.
Теперь самое главное. Когда самый обычный, не суперсильный персонаж благодаря везению и мастерству своего автора достигает успеха в действительно опасной игре, это заслуживает уважения (со стороны игроков и персонажей). И это может считаться подвигом (персонажа, не игрока). И это поднимает игру на другой уровень. Но когда имбовый персонаж, недвусмысленно заточенный для того, чтобы всех победить, всех побеждает в очередной раз, это сродни мастурбации. Любой может считать себя крутым, особенно на бумажке. Однако в глазах остальных он не станет от этого круче, только наоборот.
Может быть автор сделал лист-шутку? :)
у меня вот все якобы новые материалы опубликованы за месяцы и помещены в скрытые)
ты говоришь так, словно бы собралась с ним играть. у меня у самого персонаж имба, который тоже может покатать кого захочет на волшебной карусели, и тем не менее и мне, и тем, кто играет со мной - норм. и скиллов у него побольше, чем у этого рогатого, и уж имба он намного похлеще
если взятая роль отыгрывается на должном уровне, то не важно, имба чар или нет. игра нравится обоим? значит всё нормально
Такого не писал.
И этого.
И этого. Написано, что он не боится лезть на рожон, учитывая то, что повреждения, полученные в теле элементаля, не перейдут на его настоящее тело. И никто не мешает наложить на Декрума заклинание немоты, изгнать его (раз он элементаль), попробовать вытащить из другого мира его настоящее тело. Вариантов вагон и маленькая тележка.
Если ему и повезет, то он оживет с полученными смертельными ранами. То есть он оживет, и вскоре снова помрет, если никто не придет на помощь.
Остальной пост я просто проигнорирую, потому что мы с вами не играли, и судить как и против кого будут использоваться способности вы не знаете. Я уж молчу про то, как вы переоценили мощь персонажа. Эти абилки я вообще планирую использовать только к концу одного сюжета против нпс-босса, а не против других игроков.
Насчёт армии.
Насчёт ваншотов.
Насчёт неуязвимости.
Как видите, всё на месте.
Я понимаю, что все имбы оставляют себе процентов 10-15 быть побеждённым, если встретятся... по сути с таким же имбой. А навскидку, кто может вот это:
Воин может? Кстати, что будет, если противник использует немоту (и кстати, что будет, когда она пройдёт)? Для вашего персонажа в худшем случае - реинкарнация. Что для противника? Окончательная смерть. Не все могут реинкарнироваться, не все могут в одиночку превращаться в элементиевое чудовище. Проще говоря, этого не может почти никто. Про вытаскивание тела из другого мира, я вообще не представляю, кто это может и умеет. Вы видимо существуете в каком-то особом варкрафте, где каждый второй - практически бог с невероятными магическими способностями и может легко перемещаться между мирами. Хотя даже двое таких персонажей при встрече обычно превращают отыгрыш в бред, а варкрафт начинает трещать по швам.
Противник должен первым применить молчание только для того, чтобы хоть как-то сравниться в силах с вашим персонажем (не победить - сравниться на время). Видимо, владельцы персонажей, которых молчание лишает вообще всяких способностей, и которые после этого никак не воскреснут, сами виноваты, что не выдумают себе суперубивающие удары и абсолютную неуязвимость от всего на свете или что-нибудь в этом духе.
Даже ежу понятно, что это условие только для того, чтобы кто-то пришёл ему на помощь, когда вам будет надо. К слову, он у вас уже в любом случае бесконечно более живуч, чем тот, кто вообще не оживёт, сколько бы ему на помощь не приходили.
Не одна я заметила же, что он у вас как рейдбосс. Из текущего сообщения видно, что я на 100% верно его оценила, просто из ваших сообщений вдруг оказывается, что он гораздо типа слабее, чем написано в листе. Да и представление о том, какой персонаж действительно сильный, у вас какое-то странное.
И что, от этого они станут менее имбовыми? Нет, не станут. Я же не зря написала, что имба есть имба, не важно, где и с кем. Вы публикуетесь в общем разделе общего ресурса, посвящённого общему для всех варкрафту. Ну то есть, общему для всех, кроме имб и раков.
С лёгкостью
http://en.wikipedia.org/wiki/Knockout
Скажем так, на поворотах темп не сбавляли?) Можете считать все мои листы имбовыми и раковыми, пожалуйста. Но всё что я хотел, я в ответ на ваш первый коммент высказал. Лучей добра вам.
Вообще интересно за таких персов играть, которые сразу, по началу, всего добились и стали самыми крутыми? Куда развиваться дальше? Или вы в титаны хотите податься.
Интересно.
В Древние Боги, титаны - это для слабаков. К концу сюжета персонаж, скорее всего, сильно ослабеет и потеряет часть своих умений. Потому что перерождение в его исполнении вредит здоровью.
персонаж может развиваться абсолютно как угодно, даже если он превосходит по силе жалких смертных днищенских рубак из оргриммара и прочее мясо
Декаданс, не?
С другой стороны за полного бича ученика мага или оруженосца тоже не очень интересно... По моему нет ничего такого если персонажа начинают отыгрывать уже с сильными навыками и хорошим положением в обществе(Магистр чего-нибудь, Верховный маг Даларана). Ведь персонаж в начале отыгрыша не только что рождается, а у него уже есть своя история, навыки и прочее что он приобрел в жизни. Правда на счет титанов это уже слишком. Такие персонажи уже сравнимы с боссами рейдов или другими персонажами близов ) Конечно если это нужно для определенного сюжета, то еще норм, но если просто фри рол плей то такого персонажа никто в игре всерьез не воспримет. Нужно знать меру.
P.S.: Это я в общем про все листы персонажей.
Смотря как и с кем играть.
начинал играть за персонажа, который обладал силой, но не то чтобы не знал об этой силе в себе, он не мог её даже раскрыть. на протяжении долгих отыгрышей и прочего он превратился в неимоверную имбу. так что, в принципе, Ксива прав - смотря с кем играть
Ну да... Все по большему счету зависит от круга в котором отыгрывается персонаж.
У каждого должна быть своя Сью
забавно, с этим персонажем я походу сражался плечом к плечу всю 3ю войну. и не скажешь что ему тогда было около 9и лет... младенец, а демонов на клочки рвал (с)Ульфдан Снежный Вихрь
В 20 году Декруму было уже 29. Как-то странно вы посчитали.
дык неученый таурен попался на войне. Ну или слепой.
о, точно =) прошу прощения, обсчитался =)