Мартина Лестер
Мартина Лестер
Мартина
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
женский
Возраст: 
20
Особенности внешности: 

Невысокая хрупкая девушка стояла на крыльце, облокотившись о свежеокрашенные перила. Вид у нее был скучающий и откровенно усталый. Блеклые, светло-серые глаза, покрасневшие от ветра и пыли, беспристрастно смотрели за хлипкий забор. На потемневший лес, на растрескавшуюся пыльную дорогу, петлявшую из поселения в сторону гор.

На вид совсем еще девчушка, но ребенком ее никто назвать не посмеет. Всегда серьезная, деловитая, взрослая не по годам. Видимо потрепала ее жизнь, прежде чем осело тут небольшое семейство Лестеров полтора года назад. Да хотя какое семейство... мужчина, купивший дом на отшибе, приезжает раз - два в месяц, а то и реже. Говорят, дядька Мартины, а там, кто его знает... Может и муж "командировочный", как судачат местные кумушки, им лишь бы посплетничать, сами-то мужей давно схоронили.

Несмотря ни на что, Мартина старается быть со всеми приветлива и вежлива. И на вопрос ответит, и дорогу покажет, и помощь предложит, если нужно. Одета добротно, пусть и не в обновки, но все опрятно. Фланелевая рубашка, легкий дубленый жилет, темные кожаные штаны да стоптанные полуботинки.

Тыльной стороной ладони девушка убрала растрепавшиеся выгоревшие волосы со лба и, заслонив глаза от солнечного света, вгляделась вдаль. Тонкие губы растянулись в доброй, широкой улыбке, едва она узнала человека, идущего по дороге. Даже хмурая складочка меж белобрысых бровей расправилась, словно прошла застарелая головная боль. Мартина приветливо помахала рукой и, звонко рассмеявшись, поспешила навстречу.

******

Чтобы судить о характере этой девушки, достаточно зайти в ее дом, если вас пригласят. А вас, конечно же, пригласят, ибо ночью в лесу делать нечего. В сенях в углу стоит садовый инвентарь, грабли, вилы, лопаты, на стеллажах всякие инструменты, ящики да коробки.

В небольшом домике всегда чисто и аккуратно, каждая вещь знает свое место. В комнате всего два оконца, занавешены ажурной шторкой с рюшками, а на подоконнике львиный зев в плошке, стопка потрепанных книг да Кошка, обычно спящая на них. У окна хозяйская кровать, покрытая уютным цветным пледом.

В дальнем углу, подальше от окон, стоит старый шкаф, с резной фризой поверху. Мрачный, всегда закрытый на тяжелый навесной замок с цепью. Мартина перехватит ваш взгляд и посмотрит так холодно, что расспрашивать всякое желание пропадет.

Конечно же Мартина поинтересуется не голодны ли вы. И даже если нет, то все равно накормит чем-нибудь, скорее всего это будет ароматная каша или дымящаяся, распаренная картошечка и жареная дичь. И спать уложит, на накрахмаленные простыни, пахнущие солнцем и свежескошенной травой. А на ночь предупредит, что спит чутко и чтобы без всяких фокусов. И если, упаси вас Свет, ваши помыслы не так чисты, как ее простыни, или вы просто пошутить вздумали, то потом не обижайтесь, встретив у своей головы дуло двухзарядного ружья, что обычно покоится у грядушки ее кровати. Не так проста эта девушка, как кажется, и постоять за себя сможет.

У окна стоит массивный дубовый стол с резными ножками, ох и ругался дядька, когда Марти упрашивала его забрать этот стол из родительского дома с собой. Но разве ее переспоришь, упрямую такую, пристала как банный лист. Утром Мартина водрузит на деревянного гиганта самовар и будет поить вас чаем. Уж в чем, а в чае девчонка знает толк. С ранней весны она начинает заготавливать различные травки, да сушить ягоды, от деда научилась, он у нее знатный лесник был.

Разольет горячий ароматный напиток по тонкостенным фарфоровым кружкам заморской работы, привезенным в подарок из Штормграда. Нальет в приземистую пиалу ароматного меда или варенья, нарежет краюху свежего хлеба, только утром испеченного соседкой Хлоей. Кротко улыбнется белобрысая хозяйка, протягивая обветренными тонкими ручонками согревшуюся чашку гостю.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Навыки и профессии: 
1.png
Охотничьи навыки
За годы, прожитые с дедом-егерем, Мартина научилась мастерски читать лесные следы, устанавливать капканы и силки и стрелять из ружья.
1.png
Верховая езда
Тогда же Мартина научилась и ездить верхом, ведь после смерти старшего брата отец категорически запрещал ей подходить к лошадям.
1.png
Собирательство
Все же обычной охоте Мартина предпочитает тихую. Что может быть лучше чем пройтись после дождя по лесу в поисках грибной полянки? Или набрать свежих душистых ягод только с куста?
1.png
Шашлычница
Говорят, дичь и мясо на костре лучше всего удаются мужчинам. Хах, враки! По части шашлыка эта девчонка даст сто очков вперед многим кулинарам. И никакого особого секрета тут нет, просто готовить надо с душой.
Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Хоть Мартина и живет с объединенном поселении членов альянса, в котором встречаются и люди, и дворфы, и даже гном, она не выучила их языков. Понять еще худо-бедно сможет, а вот общаться предпочитает все же на всеобщем. Впрочем, никто не жалуется.

Инвентарь: 
1.png
Ружье Якоба
Тяжелое двухствольное ружье, когда-то принадлежавшее деду Мартины. Красивый полированный приклад с вырезанными на нем сценами охоты на лис и оленей и недлинное, обрезанное дуло. Со временем Мартина привыкла и к самому оружию, и к его весу.
1.png
Набор охотничьих ножей
Четыре добротных охотничьих ножа, обычно использующихся для свежевания и разделки дичи.
1.png
Капканы
Одна из первых покупок, сделанных Мартиной в Нордсколе это были несколько капканов, очень пригодившихся на новом месте жительства, ибо волки здесь лютые.
1.png
Браслет из деревянных бусин
Когда-то эти бусины были любимыми четками Магды Лестер. Со временем четки порвались, и не особо набожная Мартина собрала уцелевшие бусины на обычный шнурок.
Место в мире
Прозвища, звания, титулы: 

Марти
Мартуся
Мартышка

Места пребывания: 

Ревущий Фьорд, неподалеку от границы с Седыми Холмами. Именно там находится новый дом Мартины.

Семья и друзья
Родственники: 

Магда Лестер (Прауд) - мать. Погибла.
Происходила из семьи лордеронского священника. В семье она была младшей и, к тому же, единственной дочерью, среди троих детей семейства Прауд, посему воспитывалась в любви и обожании.
Едва ей исполнилось 16, девочка тайно обвенчалась с красавцем Адрианом Лестером, альтеракским подданным и другом семьи, часто останавливающимся по делам в их поместье. Дело грозило обернуться грандиозным скандалом, поэтому было решено наскоро сыграть свадьбу и отослать свежеиспеченных супругов в Альтерак, подальше от сплетен и пересудов.
Со временем все контакты с лордеронской родней сошли на нет, и Магда полностью посвятила себя мужу и новой семье. Несмотря на то, что Адриан был старше Магды на 12 лет, они жили душа в душу, и она ни разу не пожалела о сделанном выборе.
Дети стали смыслом жизни Магды, по иронии судьбы, они же и отняли ее. Она погибла во время четвертых родов вместе с не родившимся младенцем.
Когда-то давно мать прививала ей веру в Святой Свет, и Мартина даже верила в его всемогущество. Однако, Свет не уберег ни ее семью, ни ее дом, ни все королевство.

Адриан Лестер - отец. Погиб.
Статный смуглый брюнет, с пронзительными голубыми глазами, женщины любят таких. Однако разгульной жизни он предпочел семейный покой.
Занимался разработкой одной из лазуритовых шахт, что на юге Хилсбрада и большую часть своего времени проводил или на работе, в рудниках, или же в своем кабинете в подвале за работой.
Маленькая Марти иногда заходила в комнату отца, она всегда казалась ей волшебным царством. На огромном стеллаже у стены стояли деревянные шкатулки и коробочки. На крепком дубовом столе с резными ножками находились всяческие приборы: весы, с набором малюсеньких гирек, лупы, книги, мешочки, заполненные чем-то тяжелым и, конечно же, куски породы с вкраплениями минералов. Уже извлеченные и подготовленные камни отец сортировал по коробкам, а после гранил их, заставляя сверкать немыслимыми цветами.
Уже позже Мартина узнала то, что отец был контрабандистом, вместе с братом поставлявшим драгоценные камни в Лордерон и, вместе с кораблем дяди, в Штормградское королевство.

Пять назад, Адриан Лестер был приговорен к пожизненному заключению без права помилования, а еще через два года скончался в тюрьме от воспаления легких.

Артур Лестер - старший брат. Погиб.
Когда Мартине было девять лет, Артуру уже исполнилось пятнадцать, и он мечтал стать паладином. Во время конной прогулки лошадь чего-то испугалась и понесла. Мальчик упал из седла и, зацепившись ногой за стремя, проехал почти сотню метров.
Смерть сына подкосила и без того тяжело переносившую беременность Магду. Таким образом за один месяц в поместье Лестеров было справлено двое похорон.

Агнешка Лестер - младшая сестра. Пропала.
После смерти жены и сына, Адриан отдал свою младшую дочь единственному человеку, которому мог доверять, своему брату Дамиану и тот увез девочку в Штормград. Агнешка была отдана в приют и с тех пор о ее судьбе ничего не известно.

Якуб Лестер - дед. Погиб.
Еще с детства она любила слушать его истории, пока дед занимается будничными делами.
После ареста отца Мартины и описи практически всего их имущества, ее жизнь изменилась навсегда. Девушка перебралась жить в "лесной" дом деда, занимавшегося разведением лошадей и, по совместительству, служившего егерем.

Дамиан Лестер - дядя. Жив.
Младший брат отца Мартины. Служит на борту "Гордость Стронбада". Именно он спас ее от свирепствующей в то время чумы и перевез в Нордскол.

Питомцы: 
1.png
Снежногривая
Или попросту Снежа. Молодая кобыла белой масти. Единственное богатство Мартины и к тому же верный друг и спутник. Конечно, содержание лошади хоть и доставляет много хлопот, но Мартина никогда не задумывалась о том, чтобы отказаться от нее.
1.png
Кошка, по имени Кошка
Тощая сиамская кошка, однажды прибившаяся ко двору, жалобно смотрела огромными голубыми глазищами. Сердобольная девушка пожалела животинку, накормила, обогрела. Так наглая Кошка и осталась жить у нее.
1.png
Рой
Крупный молодой пес волчьего окраса, сопровождающий девушку почти везде, куда бы она не пошла. Исключение составляют разве что дальние конные прогулки, но в это время Рой бдительно охраняет дом Мартины от непрошеных гостей.
1.png
Пончик и Зайка
Совсем недавно Мартина завела пару замечательных кроликов. Пока что они совсем маленькие и живут в большой коробке в сенях, но, со временем, она надеется развести небольшую кроличью ферму.
Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
ID: 12850 | Автор: Безумная кошатница Анфи
Изменено: 29 июля 2014 — 17:11

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 мая 2013 — 16:09 Безумная кошатница Анфи

Лист еще сырой, с кучей ошибок, но он когда-нибудь доведется до ума!

12 мая 2013 — 16:14 Чудесная Риканда

Мне нравится, приятный персонаж. :)

12 мая 2013 — 18:50 Тигриная душа Киара

Присоединяюсь. Захотелось зайти в гости на чашечку ароматного чая из трав и ягод ^_^

13 мая 2013 — 9:23 Безумная кошатница Анфи

Спасибо за лестные отзывы!
Но хотелось чтобы и носом в ошибки ткнули=)

13 мая 2013 — 12:59 Юная авторесса Бриана
всемогущность.

Всемогущество.

Исключение составляет разве что дальние конные прогулки

Составляют.

сами то мужей

Сами-то.

родов, вместе

Лишняя.

13 мая 2013 — 16:12 Безумная кошатница Анфи

Спасибо.

13 мая 2013 — 15:26 Pentala

Опять даты.
героине 18. брат на 3 года старше.
29-21=8 год, это конец 2-й войны предательство Пернольда, объявление альтерака вне закона
8+15=22 год промежуток меж Фрозен Троном и Санвеллом.
В тех местах в то время была неплохая движуха. Плеть, беженцы, падение Даларана, Гаритос и Кель, восстание Отрёкшихся (хоть севернее было но всё-таки.)
После было уничтожение Мельницы Таррен Даркханом.
Продумайте немного моменты связанные с окончанием Второй войны и последними боями Третьей, которые зацепили эти места.
За год до рождения старшего брата вашей героини в Южнобережье были беженцы из Штормграда и попытка огромного орчьего десанта отраженная силами Альянса.
(вступительный ролик к Варкрафту 2 - это как раз те самые места)

13 мая 2013 — 16:29 Безумная кошатница Анфи

Спасибо. У меня тут случился небольшой топографический кретинизм, буду благодарна если есть карта тех мест, с обозначением границ королевств. Я представляю где именно находится дом этого семейства, но не совсем уверена не заканчивается ли там Альтерак.
С датами я понимаю что вышел небольшой фейл. По идее отец занялся контрабандой после ареста Перенольда, когда в стране был хаос и разруха, а арестован был незадолго до событий ВОТЛК.
Дед умер уже позже, когда там отреки чумой заливали все что можно.
А вообще да, я что-то не догоняю там, надо покопаться получше с хронологией.

13 мая 2013 — 17:55 Pentala
По идее отец занялся контрабандой после ареста Перенольда, когда в стране был хаос и разруха

8-10 год тогда. Т.е он мог и Келя и Гаритоса встретить и как сильвана альтеракских бандитов захватывала, и разрушение Мельницы таррен и растущую напряженность.
http://ru.wowhead.com/zone=267#map - игровая карта. Думаю там до Внутренних земель на восток земли Альтерака продолжаются. Так как проходы в горах принадлежали Пернольду.
Вообще Альтерак на редкость кастрирован - замка Пернольда нет(

Самая главная сложность в этом регионе - нет даты падения Стромгарде.
Вообще нету. Когда его вынесли огры и Синдикат.

13 мая 2013 — 19:01 WerewolfCarrie

Какая милая!!! мимимимими ^_^

14 мая 2013 — 7:43 Безумная кошатница Анфи

Спасибо =^.^=

14 мая 2013 — 20:17 Леани
жаренная дичь

жареная

Хорошо написано.

14 мая 2013 — 22:19 Безумная кошатница Анфи

Спасибо, приятно)

15 мая 2013 — 8:51 Spathi
Невысокая хрупкая девушка стояла на крыльце, облокотившись о свежеокрашенные перила.

Может сложиться впечатление, что она облокотилась о перила с еще не высохшей краской, и, как следствие, оставила на них вой след до следующей покраски, ну и одежду попортила.

Фланелевая рубашка, легкий дубленый жилет, темные кожаные штаны да стоптанные полуботинки.

Тыльной стороной ладони убрала растрепавшиеся выгоревшие волосы со лба и, заслонив глаза от солнечного света, вгляделась вдаль. Узнав человека, идущего по дороге, тонкие губы девушки растянулись в доброй, широкой улыбке.

Как-то резковато переход между обзацами получился, думаю, стоит добавить в предложение имя девушки или синоним.

Узнав человека, идущего по дороге, тонкие губы девушки растянулись в доброй, широкой улыбке

Получается, что губы узнали человека.

Мрачный, всегда закрытый на тяжелый навесной замок с цепью.

Может я не понял чего, но зачем цепь? Или шкаф ею опоясан? А вообще скелет в шкафу – это хорошо.

Красивый полированный приклад с вырезанными на нем сценами охоты на лис и оленей и недлинное, обрезанное дуло.

Я не эксперт в оружии, но, по-моему, обрезанные стволы у охотничьего ружья – это лишнее. От этого же меткость упадет у оружия. Если двустволка используется для охоты, а не для незаметного ношения под одеждой, то стволы лучше прикрутить назад.

Мартуся

Прелестно!

Происходила из семьи лордеронского священника и была очень доброй женщиной. В семье она была младшей и, к тому же, единственной дочерью, среди троих детей семейства Прауд.

Повторение “была”.

Во время конной прогулки лошадь чего-то испугалась и понесла.

Наверное понеслась?

Тощая сиамская кошка, однажды прибившаяся ко двору, жалобно смотрела огромными голубыми глазищами.

Не уверен, что слово “сиамская” уместно, хотя это вопрос спорный. Тем не менее, кошка по имени Кошка – это тоже прелестно!

Пончик и Зайка

Пончик и Зайка… а потом их зарежут, снимут шкурки и зажарят тушки… Жизнь сурова.

Ладно, это все мелочи, но надо же было для баланса с остальными постами пару помидоров кинуть. Вообще персонаж получился очень… уютным, только шкаф на замке нервирует немного :) И написано тоже здорово, по крайней мере у меня после прочтения получился самый настоящий эффект присутствия за старинным дубовым столом с резными ножками перед чашкой чая и вишневым вареньем без косточек.

P.S. А еще я бы сделал плашки с названиями разделов менее прозрачными, так лучше смотрелось бы.

15 мая 2013 — 13:02 Безумная кошатница Анфи

Ого, вот это полотнище!
В первую очередь хочу поблагодарить за то что вычитал. Критика от дотошного инженера всегда приятна =)
Персонаж родился абсолютно спонтанно, из жуткой смеси двух моих же листов, которым так и не суждено быть отыгранными.
Ошибки отредактировала, а предложения криво составлять эт я мастак.

Может я не понял чего, но зачем цепь? Или шкаф ею опоясан?

Не опоясан. Шкаф закрыт на цепь, продетую в петли на дверцах, а замок на цепи висит.

А вообще скелет в шкафу – это хорошо.

Да-да, девочка не так уж и проста =)

Не уверен, что слово “сиамская” уместно

Уместно, есть даже игромеховская сиамская кошка.

А еще я бы сделал плашки с названиями разделов менее прозрачными, так лучше смотрелось бы.

Моя дуб в css, а просить кого-нибудь не хочется.

15 мая 2013 — 15:36 Pentala
Во время конной прогулки лошадь чего-то испугалась и понесла.

Наверное понеслась?

http://что-означает.рф/понести
Всё правильно.

15 мая 2013 — 14:25 Spathi
.charlist legend { background-color:rgba(220,220,220,0.7)}

Вот эта строка отвечает за плашки. Первые три группы цифр - код цвета, последняя - прозрачность (от 0 до 1)

16 мая 2013 — 8:50 Безумная кошатница Анфи

Ого, мерси. Сейчас поколдую =)