Федосиений Балнирский
Федосиений Балнирский
Федосиений
Вечная Песня
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
Нежить
Народность: 
Отрекшийся
Пол: 
мужской
Возраст: 
108
Особенности внешности: 

Глаз у Федо нет, пустые глазницы сияют тусклым желтоватым светом. Голова была выбрита видимо еще при жизни, остатки волос собраны в длинный грязный "хвост" на затылке. Если присмотреться - можно заметить в черепе 4 медных кольца позеленевших от времени.
Состояние тела Отрекшегося давольно плачевно. Плоть местами подгнила, местами и вовсе отвалилась с кости, чуть пониже ребер на левом боку внушительная дыра.

Особенности характера: 

Молчаливый, внимательный (под стол хочется спрятаться, когда изучает вас взглядом), любит шокировать людей (эльфов, гномов, орков, троллей и прочих живых). Саркастичный, эгоистичный, циничный труп. Самая любимая шутка - запустить руку в дыру на боку и что нибудь оттуда достать. Очень предан Сильване, хотя лично с ней не знаком. Тем не менее приказ леди Сильваны единственная причина для Федо сделать что-то без выгоды для себя.

Мировоззрение: 
Законопослушный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Орочий (Orcish)
Место в мире
Род занятий: 
Наемник
Хронология: 

Из дневника Федосиения.

***

Морли Бейтц из Подгорода посоветовал вести дневник ("Жизнь - штука длинная, особенно теперь... Записывай ее чтоб не забыть, с чего все начиналось!" Действительно, мое посмертное существование предполагает что я давольно долго буду топтать земли Азерота, но память, как оказалось, штука не бесконечная. Недавно Оркский шаман попросил рассказать меня о местах где я провел детство - так оказалось что кроме названия папашиной фермы и выдуманного им для меня титула я практически ничего не помню! Вспоминал долго, мучительно. Что вспомнил:

Начиналось все давольно скучно и муторно на усадьбе моего благословенного папаши в те далекие времена когда я был еще живым. Папаша всегда мечтал казаться благородным дворянином, поэтому старую усадьбу Балнира называл имением, а земли вокруг нее - своим баронством. Так с его легкой руки меня Брильские мальчишки стали называть меня бароном Балнирским и прозвище со временем вытеснило мою фамилию...
Когда тебя много лет подряд называют бароном, самомнение начинает расти стремительными темпами, но к сожалению ни мозгов ни денег это не прибавляет. Когда мне было лет шестнадцать мои Брильские друзья предложили поправить мое финансовое положение и грабануть ювелирную лавку старого Зохмы. "Ты ж барон, у тебя золото должно из карманов сыпаться, а ты уже второй год на лошадь копишь!" Решили что старик Зохма слеп и немощен, а мы молодые и хитрые, никто нас не поймает.
Поймали...
Мы ж Зохму даже и не видели до этого, просто знали что на окраине есть "Ювелирная лавка Старого Зохмы" - частный дом с красной калиткой... Оказалось что для своих побрякушек старик сам ходит в горы копать руду, сам ищет и обрабатывает камни, сам плавит оправы в кузне, так что вместо немощного тела нас встретил огромный жилисты бородатый мужик, еще и злой: мы его разбудили когда перелезали через калитку...
Он ведь нас не просто сдал страже. Сначала поглумился, отходил всех троих так что жить дальше не хотелось, а когда рыжий Скирт назвал меня "бароном" решил что мне просто необходима корона! Побрил мне пол головы, взял четыре заготовки для колец, нагрел и вплавил мне их в черепушку... очнулся я уже на подьезе к рудникам.

***

Несколько лет я провел на рудниках. Вспоминать об этом трудно, к тому же не особо и хочется. Дни были монотонными: копали руду, ели, спали, снова копали.... Года через два мне надоело просто копать, меня научили плавить руду в слитки. Через некоторое время даже разрешили пробовать делать какие-то изделия (для рудника это выгодно: норму руды сдаешь в казну, а прибыль с побрякушек - себе). Неплохо удавались всякие колечки - бусы.
А потом началась война. И меня отпустили по амнистии. А потом я умер. Вернулся в папашино поместье, споткнулся и упал со второго этажа прямо на острый выступ перил (дыру эту я кстати так и не зашил... Не очень красиво, зато иногда можно почесать желудок, шокировав тем самым какую нибудь эльфийку крови). Так окончилась моя жизнь на 36 году жизни.

А потом меня оживили. Точнее воскресили. Подняли в общем... Сунули меч в зубы и сказали что "Теперь твоя жизнь принадлежит Орде!" Ага, щаз! Во-первых нет уже никакой жизни, во-вторых даже то что осталось - вполне подчиняется моей воле, а значит принадлежит моему сознанию. То есть мне. Вернувшись в родные места понял что многое изменилось: Принц убил короля, правящий дом сменился, была чума, и вообще то место где я жил теперь принадлежит "Отрекшимся" и я вроде как один из них. И к "живым" людям мне теперь путь заказан... Ну и ладно.
А потом я встретил Сильвану и все что было до этого исторического события в моей жизни стало совпадать с цветом моей кожи (Она на данный момент фиолетовая)

***

Сильвана Ветрокрылая... Видел ее один раз и день этот можно считать моим новым днем рождения! Она говорила с толпой в Квартале Воинов в Подгороде, говорила что Отрекшимся пора встать с колен и выйти из под земли, что нам нужны новые бойцы. Ее голос завораживал... Бойцы!? Да запишите меня хоть два раза! Победу Сильване! Потом мне рассказали, что Сильвана умеет воодушевлять своих бойцов, для этого есть древние эльфийские техники. Ну а я и не против, мне понравилось: очень похоже на чувства при жизни.
Так я решил что в армии леди Сильваны у меня будет больше шансов встретить ее еще раз и испытать удовольствие от ее голоса. Пошел в корпус наемников, когда записывали имя при жизни выпалил "Федосиений Бахенвильд, барон Балнирский"... так и записали.

***

Прозвища, звания, титулы: 

Федо, Федо Балнирский (по имени)
Бедный барон (детская кличка)

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.
ID: 20181 | Автор: Mr_G
Изменено: 14 августа 2018 — 10:00

Мнения