Внешний вид

Если - упаси, Элуна! - вашего гиппогрифа постигнет какая-нибудь плохо совместимая с жизнью беда (или банальная невоспитанность), хорошего заводчика и, по совместительству, знатока всевозможных гиппогрифьих болячек вам непременно посоветуют. Но только Инвара из Рут'Теран будут поминать с выразительным вздохом сомнения: хорош, конечно, зверя враз на ноги поставит, но... Но только этот высоченный худощавый тип вечно раздражен, и не преминет всласть поворчать на окружающих при любом удобном случае. При неудобном же будет ворчать и брюзжать с особенным тщанием. Или будет молчать с видом настолько мрачным, что в вашу голову невольно закрадется мысль: а не решил ли этот подозрительный мужик вас угробить?

Отчего он вечно угрюм и недовольно щурит свои лисьи глаза? Оттого ли, что, как все старики, высокомерен, и всех прочих считает существами второго сорта? Бытует в среде кумушек-соседок мнение, что только гиппогрифов Инвар и считает достаточно разумными, чтобы с ними общаться - а может, даже равными себе, чем Саргерас не шутит. Или вся эта раздражительность - отпечаток нелегкой судьбы? Влияние не благоприятствовавшего душевному спокойствию окружения? А может, он просто часто задевает лбом дверные косяки?

Что творится в этой голове - не берется разбираться никто. "Так сложилось," - неопределенно отмахнется его внучка, такая же высоченная и длинноглазая, как и он сам.

Зато о том, чего не сложилось, можно сложить если не поэму, то внушительный список.

Инвар в свое время не имел ни дара к магии, ни особого устремления к обучению, да только и одним из Ордил'Аранских мастеров-ювелиров не стал. Отношения с соседями и родственниками неопределенной дальности и вовсе клеились с явно ощутимым напряжением. Мужем, по словам его давно почившей от старости на восточном материке жены, он тоже хорошим не был, хотя от подобных обвинений Инвар всегда отмахивался: что бы еще эта вздорная баба могла сказать...

Отцом, впрочем, он был еще куда ни шло каким, хоть и опоздал на похороны сына на тысячу лет и целую жизнь впридачу. Становиться сносным дедом в его планы и вовсе, кажется, не входило - маленькую Нериллин он в свое время называл не иначе, как "Эрина-младшая", по имени нелюбимой невестки. Подросшую величал уже "Тайфун". Однако ж, замечено: на свою внучку Инвар ворчит с несколько меньшей раздраженностью в голосе - неужто засентиментальничал с возрастом?

Богиня весть.

Характер

111

Родственники

Говорили, Хранитель Печатей Гершарес своей женой, редкой красоты и невероятной спеси женщиной, отчего-то совсем не интересовался - и говорили верно: почтенному куда интереснее были пылкие юноши. Надо отметить, впрочем, что его отчаянно нелюбимой супруге активно не давали заскучать многочисленные поклонники. Поэтому когда прошел слух о связи Демиры с ее личным ювелиром, Ильверраном, иные только головами покачали: совсем, видно, отчаялась - а то, чем Элуна не шутит, и вовсе помешалась, что на какого-то проходимца взглянула. Куда как более оживленные разговоры начались уже по прошествии некоторого времени, когда затворившаяся было Демира снова вышла в свет с округлившимся явно не от местной выпечки животом. Могущественное колдовство ли было тому поддержкой, великая ли любовь, сразившая всегда слишком гордую и слишком высокомерную Демиру - неведомо.

Однако ж, вскоре после рождения ребенка, и отец, и младенец были сосланы вместе с нянькой куда-то на вольные, да не особенно денежные ордил'аранские задворки: леди Демире быстро наскучила игра. Бывали, правда, моменты, когда Демира, можно сказать, скучала, посылала за сыном, и его с блеском принимали в ее доме. И кто знает, как бы все сложилось, не обнаружь однажды служанка в ворохе шелковых простыней совершенно бездыханное тело хозяйки. То ли отравилась, то ли очередной поклонник оказался слишком ревнив, то ли муж, наконец, зачаровал для драгоценной супруги медленно убивающую во сне подушку - говорили разное.

Тяжбы с наследством, впрочем, не было, чему почтенный Гершарес рад был неимоверно: Ильверран оказался слишком уж горд, а Инвар, матерью признававший ту самую няньку, - порядком зол на покойную Демиру, ее вдовца и всех полоумных ордил'аранских высокорожденных.

Иравия была истинной дочерью своего народа: заносчива, упряма, горда - и изысканна, подобно работе лучших скульпторов. Та, что в один из демириных пышных приемов углядела что-то в блестящей показухе и откровенно деланной роли "возвратившегося блудного сына".

Инвар и надеяться не смел - даже когда пришло время бежать из разрушенного Расколом города - рука об руку, назло воле сгинувшего под обвалившимся потолком строгого отца-Высокорожденного. Даже когда тайком возвращался в Ордил'Аран - он-то знал тайные слова и цвет камней в кольцах, отпиравших тайные двери. Счастью своему не верил, когда взял на руки сына - и все заботы, невзгоды и бесконечные ссоры казались мелочью. Чуть не опоздал, счастьем своим ослепленный: ей-то все казалось, что на крохотной ладошке младенца она видела собственную смерть. Оглушительный хлопок двери все расставил по своим местам.

Смерть, надо сказать, действительно пришла за Иравией: но не от руки повзрослевшего Атриса, а от старости - там, в новом солнечном королевстве.

ID: 12807 | Автор: Ever-facepalming Nerillin
Изменено: 10 мая 2017 — 20:29

Мнения

Тесмена Блёклые Сумерки

Цепкий взгляд маленькой чародейки измерил случайную собеседницу, взвесил и признал негодной.
— Об Инваре? — проворковала Тесмена с лукавой улыбкой, — Скажу… Что он обожает чай. Одной чашечкой не успокоится. Что ещё? Хм-м, — эльфийка на мгновение возвела глаза к потолку, — разве своих дел у вас нет? Стоите здесь, а вас, между прочим, у озера заждались. Кто? Да такие же квакушки.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 марта 2013 — 0:03 Ever-facepalming Nerillin

Повиси-ка пока в пекузне, дедуля.

29 марта 2013 — 0:07 Леани

Чудный дедушка. :)

29 марта 2013 — 0:26 esmene

Короткоухая чародейка велела передать привет ворчуну :)

29 марта 2013 — 10:25 hfactor

Классный. И лист приятно оформлен.

23 ноября 2013 — 22:40 Ever-facepalming Nerillin

Дедушка, меж тем, обзавелся какой-никакой историей, произошедшей в весьма махровые времена. Чарлист, то бишь, дополнился абзацем в графе "Родственники" - посему бессовестно его апаю.

23 ноября 2013 — 22:42 В основном безвредная Хозанко

Злые ворчатлы: origins.
(няняня и мимими приложены в стандартной комплектации)

23 ноября 2013 — 22:53 esmene

О, значится, неспроста он оказался достаточно хорош на тонкий чародейкин вкус, среди всей прочей-то дарнасской публики :)

25 ноября 2013 — 9:32 Леани

Какой непростой дедуля... :)