Реджинальд Соутфер

Реджинальд Соутфер
Игровое имя: Реджинальд
Статус: жив
Активность: отыгрыш временно прекращён
Раса: Человек
Народность: тирисфалец
Пол: мужской
Возраст: 45
Игровой класс: Воин
Специализация: Лёгкий рыцарь
Род занятий: Каменный Маршал отряда наёмников "Каменные Мечи"
Отношения: одинок
Мировоззрение: Нейтральный злой
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Внешний вид

Реджинальд Соутфер, вероятно, единственный представитель своей фамилии, не имеющий широкой и крепкой кости, громоподобного голоса и жажды оторвать неприятному ему человеку голову. Он невысокого роста и скорее проворен, нежели неповоротлив. Однако не стоит обманываться на его счёт: внешне похожий на обыкновенного обитателя военной ставки, который способен удержать в руках один лишь арбалет, Реджинальд наделён столь типичной для своего рода силой, позволяющей ему без особых затруднений пользоваться тяжёлой бронёй, причём практически не теряя способности к быстрому передвижению и высокой манёвренности. При желании "Каменный Маршал" может облачиться в свой полный латный набор рыцаря-дворянина, надеваемый им, помимо экстренных ситуаций, на различные парады и церемонии (в последние десять лет данный доспех пригодился нашему герою всего дважды). Не питающий особой приязни к лёгкой одежде праздных лордов, бывший первый советник эрла Цвельдинга, как правило, предпочитает кожу и железо шелкам и кашемиру. Стандартный его костюм полностью состоит из таких предметов военного гардероба, как: кожаные сапоги со стальными носами, удобные штаны для верховой езды, также отделанные крепкой кожей, лёгкой стеганой куртки, поверх которой надета обыкновенная кольчуга, которая, в свою очередь, спрятана под чёрной рубахой из всё той же кожи. За спиной Реджинальд носит длинный угольный плащ, ворот которого подбит медвежьей шерстью. Обыкновенно не носящий шлема, в битве Соутфер всё-таки предпочитает защищать свою голову стальным убором.

Лицом, стоит отметить, Маршал также несколько отличается от своих родичей: вытянутая и острая всеми своими чертами, - его личина отлично гармонирует с тем, чем постоянно занимается Реджинальд, а именно, с войной. Острая и несколько небрежная борода и густые усы к некоторому удивлению наблюдателя оставляют уста в пределах видимости даже невооружённого глаза: узкие губы, время от времени изображающие лёгкую насмешку или столь же лёгкий оскал, пожалуй, не самая привлекательная деталь лица нашего героя. Острый, как у многих тирисфальцев, нос по обе стороны от себя имеет самую малость низкие скулы, над которыми, в свою очередь, расположены мрачные и холодные серые глаза настоящего Соутфера. Высокий лоб и длинные, зачёсанные назад каштановые волосы, среди которых уже можно заметить нити седины, - вот, что служит венцом нашему герою.

Характер

Реджинальд не самый приятный собеседник: его словарный запас велик, однако им он практически не пользуется, если, конечно, общается не с высокопоставленными людьми, наделёнными властью достаточной, чтобы насадить его голову на копьё. Он умеет смеяться, но, обыкновенно, над злыми и жестокими шутками, а в разговоре с простыми людьми ожидает от них трепета, страха и лести. В отличие от своей родни, этот Соутфер предпочитает быть более сдержанным и зловещим, кроме того, его поведению присущ некоторый постановочный драматизм и театральность. Ледяной язык, но отнюдь не сердце, позволяет Маршалу быть предельно жестоким со всеми, кого он считает за врагов, и холодно-учтивым, когда речь идёт о дружбе, сотрудничестве, либо взаимопомощи. Надлежит заметить, что Реджинальд имеет необыкновенно хорошее чутьё на деньги, - дар, которым обладает далеко не каждый наёмник. Однако, он недальновиден и не так хорошо разбирается в союзниках, что, временами, приводит к непоправимым последствиям. Так, с недавних пор более трёх четвертей от всего его оставшегося отряда полегло в сражении с нежитью в Хилсбраде, когда Соутфер, заинтересованный "наградой из рук лорда-регента", поддержал ничтожно малый и слабый отряд приехавших с юга искателей приключений.

В личной жизни Маршал с большой щепетильностью относится к своей гигиене, но, в отличие от многих безумных южных командиров, знает собственной чистоте меру. Давно потерявший интерес ко всякого рода сомнительным удовольствиям, Реджинальд, скорее из привычки, нежели из желания, выпивает в день хотя бы одну чашу вина и выкуривает пару трубок. От половой же жизни наш герой отказался с началом Третьей Войны, вероятно, опасаясь осложнений со здоровьем во дни смуты и беспорядков. Связи с родными, а если быть точнее, с теми немногими, кому удалось пережить гражданскую войну, он не поддерживает, к тому же, с недавних пор предпочитает прямо заявлять, что не хочет иметь ничего общего с религиозными фанатиками и марионетками вышедших из ума лордов. Что же ещё? Ложь: наслышан, искусен, практикует.

Навыки и профессии


Мастер-фехтовальщик
Навыки боя на холодном оружии никогда не будут лишними, даже если в бою ты предпочитаешь спину коня собственным стопам. Лучший среди своего поколения Соутферов и их знаменосцев, Реджинальд оказался единственным, кто бросил вызов на дуэли свирепому Рудольфу Цвельдингу и остался жив, впрочем, как и его противник-сюзерен. Не лишённый ловкости рук и тела, наш герой умеет избегать жестоких и сокрушительных атак тяжёлых врагов, а столь же проворных, как и он сам, убивать, пользуясь их же оружием. Кроме того, презрение, которое Соутфер испытывает к тому, с кем сражается, заставляет его быть более сосредоточенным именно на битве.

Тактика малых отрядов
Обученный всем хитростям военного дела ещё в отрочестве, Реджинальд, за неимением большего, выбрал за основу своей неповторимой агрессивной тактики весьма гибкую и неоднозначную "тактику малых отрядов". Подчинённые, по сути, напрямую полководцу, эти небольшие войска, при учёте мудрого их использования, способны нанести врагу значительный урон. Именно поэтому их поддержка столь высоко ценится разумными правителями, имеющими средства для оплаты услуг Соутфера и его "маленькой победоносной армии".

Чутьё на деньги
Маршал обладает непревзойдённым чутьём на всевозможные инвестиции в его отряд, как правило, золотые и серебряные. Не в силах доверить финансовые дела "Каменных Мечей" кому-либо другому, наш герой периодически проверяет обеспеченность малого войска и заботится о ней, прилагая все свои силы к получению максимальной для себя, своих людей и, конечно же, всего Лордерона выгоды. Как ни странно, столь поразительная и необыкновенная тяга к золоту вызвана вовсе не жадностью Реджинальда, но исключительно его, вероятно, единственными "благими" намерениями.

Инвентарь


Серый Глаз
Фамильный клинок Соутферов, ранее принадлежавший младшему брату Реджинальда, Герберту. После загадочной смерти последнего, сей старинный меч перешёл к нашему герою, очевидно, полюбившему своё оружие больше, чем кого-либо из смертных. Прекрасная рукоятка, стилизованная в форме медвежьей лапы, не содержит в себе драгоценных камней и даже не блещет позолотой, однако сделана из прочнейшего Хартгленского дерева. Острый же клинок этого прекрасного меча был выкован, как и большинство реликвий севера, лучшими кузнецами южных дворфов, признанными мастерами своего дела.

Родственники

Как ранее было не единожды сказано, практически все выжившие члены дворянского рода Соутфер, за исключением, что очевидно, нашего героя, переметнулись на сторону Алого Ордена, поддержав тем самым, стремительно набирающего популярность бывшего сюзерена Реджинальда, эрла Соутгейта Рудольфа Цвельдинга. Некоторое утешение Маршал находит в том, что его отец, Ричард, не видит позора фамилии, а так же в том, что его же мать, Гертруда, не плачет ночами над телами младших братьев. Второй ребёнок в семье, наш герой имеет единственного из выживших братьев, ранее бесконечно любимого, а ныне бесконечно презираемого им Венкрофта. Первый по старшинству младший брат Реджинальда, Герберт, скончался при невыясненных обстоятельствах за пару недель до начала войны, а самый младший, Джонатан, спустя два дня после её начала.

Верования


Верования
Практически все выжившие в Третьей Войне Соутферы стали яростными фанатиками Святого Света Небес, но лишь Реджинальд оказался тем единственным из всего семейства, кто не потерял головы от гибели Лордеронского короля. Маршал никогда не был яростным приверженцем хвалёной веры всего его народа в какую-то пустозвонную магию, поэтому на вопрос: "Во что вы верите, сир Реджинальд?", - обыкновенно отвечает, что верит в торжество единения разума, власти и силы над бездумностью, ничтожностью и слабостью. Иными словами, исключительно в себя.

Знание языков


Знание языков
Наш герой превосходно говорит на классическом лордеронском Всеобщем языке, имеет значительный, в сравнении с большинством своих соотечественников, словарный запас и обладает, кроме всего прочего, некоторыми писательскими и ораторскими качествами, которые, к сожалению, в связи с постоянной боевой готовностью, практически не использует. Кроме того, ему известен и Язык Трущоб, ведь именно на нём многие из его новобранцев говорят и понимают лучше, чем на всеобщем наречии. Нельзя сказать, что Реджинальд овладел языком разбойников в совершенстве, однако бегло говорить на нём Соутфер может.

Фракции


Каменные Мечи
Отряд наёмников, созданный Реджинальдом Соутфером на основе бывшей гвардии его рода. Вчерашние солдаты Лордерона, ныне "Каменные Мечи" лишились всего, кроме своих жизней, своей чести и своих подштанников, а, поскольку Маршал имеет достаточно средств на содержание своих солдат (коих, по описанным ранее причинам, не так давно стало на три четверти меньше), то и потеря как минимум последнего из этого малого списка Мечам не грозит. Стоит заметить, что в последнее время среди бойцов отряда встречается всё больше коренных хилсбрадцев, а иногда и загорелых южан.

Места пребывания


Хилсбрад
На первых порах удерживавший позиции в Тирисфале, отряд "Каменные Мечи" под предводительством Реджинальда Соутфера был отброшен Плетью сперва в Серебряный Бор, а затем, уже Отрекшимися, в Предгорья Хилсбрада, где маленькая армия нашего героя и остаётся до сих пор. Периодические стычки с небольшими частями громадной орды мертвецов закалили воинов Реджинальда, но недавнее поражение в крупном сражении с авангардом одного из подкреплений Тирисфаля в Мельницу Таррен сделало продолжение активной борьбы с захватчиками почти-что самоубийственным.

Прозвища, звания и титулы


Каменный Маршал
Звание, созданное самим Реджинальдом для самого же себя при начальном формировании отряда наёмников "Каменные Мечи". Наш герой, пожалуй, единственный видный командир этого небольшого войска, которому беспрекословно подчиняются все его части. Нельзя, однако, сказать, что Соутфер является добрым начальником - наказания за провинности на поле брани достаточно жестоки, что, конечно же, делает всех людей Маршала озлобленными и более кровожадными, чем хотелось бы их врагам. С другой стороны, никого лучше Реджинальда им, вчерашним бойцам лордеронской короны, уже не найти.

Чёрный Чёрт
Нелюбимое, но существующее и достаточное распространённое прозвище Реджинальда Соутфера. "Чёрным Чертом" его зовут и на Южном Берегу, и под мерцающим куполом Даларана, и у самой Стены Седогрива. Неизвестно точно, откуда пошло это прозвание нашего героя, однако известно, что одно его поминание может вывести Маршала из себя, и, вероятно, довести до той типичной для каждого Соутфера "всепоглощающей" ярости. Почему же "Чёрный Чёрт"? Черноволосый командир, носящий одежду тёмных тонов и прославившийся своей любовью к деньгам, телесным наказаниям виноватых и прочим описанным выше занятиям просто не мог снискать иной славы.

Отношения


Альянс и Орда
Безразличие и вражда. Новый Альянс, не так давно основанный Штормградом, Терамором, Стальгорном и Дарнасом практически не вызывает никаких симпатий у Реджинальда. Южане, трусы, карлики и синие эльфы чужды мрачному северянину, кроме того, все они мало интересуются происходящими в Хилбсраде событиями. Ордынцы же, наоборот, предпринимают всё больше и больше действий, способных вызвать ненависть сознательного лордеронца: принимают мертвецов Сильваны в свою Новую Орду, являются при этом объединённым сбродом троллей, орков и тауренов. Лучшего врага не сыскать во всём Азероте.

Алый Орден
Вражда. Сборище фанатиков и сумасшедший проповедников, безумцев и насильников, - Алый Орден, также забравший в свои ряды и бывшего сюзерена Реджинальда, и всю его семью, включая единственно уважаемого нашим героем его старшего брата, Венкрофта, вызывает у Маршала примерно те же эмоции, что и поминание прозвища "Чёрный Чёрт" в его же присутствии. Кроме того, этот самый Орден, выдавая желаемое за действительное, привлекает на свою сторону уцелевших лордеронцев, создавая нежелательную для Соутфера конкуренцию.

Наёмники
Интерес. Собрание наёмников Азерота, наоборот, привлекает внимание Реджинальда к себе всё чаще. Видя в несколько бескультурном, но обладающим собственным особым очарованием обществе своё возможное спасение по части новых бойцов, Реджинальд, временами, погружается в слегка фантастические грёзы о безоблачном существовании его будущего воинства, однако, вскоре вспоминает, что солдат нужно выращивать самостоятельно, создавая тем самым серую армию безвольных подчинённых, пагубное влияние свободных наёмников на которую попросту недопустимо.
ID: 12771 | Автор: Царь Jamessan
Изменено: 4 октября 2014 — 13:58

Мнения