Спасибо Ортэке.
За новый и неожиданный портрет персонажа спасибо Хакиро

Сэлэмар
Сэлэмар
Сэлэмар
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Кусочек камня
Внешний вид и характер
Раса: 
Дреней
Народность: 
Шаттрат
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Высокая, даже по меркам дренеев, очень худая женщина. Темнокожая. Круторогая.
Неприветливое и хмурое выражение лица. Молочно-белое свечение глаз иногда, в моменты сильного гнева, сменяется темно-фиолетовым.
По человеческим стандартам красоты, она - эталонное страшилище, бука-из-под-кровати. Рога, клыки (между прочим не большие), серо-лиловая "шкура", копыта, хвост, лицевые придатки, словно у нее на морде поселился осьминог, там сдох и не шевелится, роговые пластинки на лбу. Среди дренеев - обычна, не тот самый милый вариант "обычности" - собранный из тысячи лиц, а что-то такое малозаметное, неяркое.
Постоянно кутается в теплую одежду.

Особенности характера: 

Очень раздражающий набор качеств.
Игнорирование неприятных существ (стоит отметить, что большая часть аборигенов Азерота ей неприятна), тотальный контроль собственных эмоций и прагматизм. Внутренний конфликт между дренейской системой ценностей и голосом стихий выливается во вспышки ярости, внешние проявления которых, тем не менее, дреней подавляет, почти всегда успешно.
Она всегда чувствует себя неуютно. Оказаться в мире, где вся наука и магия развиты до уровня "стреляющей палки" и паровой машины, а нечистоты сливаются в "каналы" в черте города - cомнительное счастье. Даже то, что она не погибла во время крушения Экзодара по-началу не особо радовало. Тем не менее, она, на свой лад, терпеливо относится к местным жителям, возможно, их "простота" не так уж бесполезна.
Сэл перестала чувствовать себя частью своего народа. Новый мир, по ее мнению, слишком сильно повлиял на дренеев - они забыли о своей главной цели, нянькая чужих детей и спасая чужой мир.
Самое отвратительное, что с ней произошло после падения Экзодара - она "услышала" стихии. Пережив панический ужас осознания, ожидание превращения в сломленную, неверие и попытки справиться с "последствиями травмы головы" или заражением Скверной, она смирилась. Даже какое-то время искала наставления у сломленного шамана. Но ей претила сама мысль, что рациональное высокоразвитое существо может опуститься до "служения Стихиям", как дикарь, считающий Ошу'гун домиком для духов своих мертвецов.
Сэлэмар всю жизнь чувствовала вину за то, что не любит Наару так, как Наару любят ее. Ей всегда казалось подлым - пользоваться Их доверием, радоваться Их участию, не отдавая взамен столько же. Конечно, на самом дне ее сердца она была счастлива и понимала, что осознание такой чистоты возможно только рядом с Наару. Но никогда не могла сказать, что Наару для нее - божество, которому она готова служить так, как готова служить своему народу и всеобщему благу. И голос стихий стал для нее чем-то вроде наказания за недостаточную любовь к спасителям и Свету, за сомнения в правильности пути ее народа. Следование зову стихий первоначально стало для нее чем-то вроде покаянного заплыва по течению - принять свою долю до конца и пройти ее с достоинством дочери Аргуса. Так она оказалась среди "Служителей Земли" и, уже в Подземье, присоединилась к Сумеречному Молоту - увидев в Старых богах Азерота силу, способную остановить Легион. С тех пор идея разрушить один мир, чтобы спасти множество стала ключевой для Сэл, потерявшей любимого мужа в Шаттрате - жертвуй малым, чтобы спасти великое. Это понимание "высшей цели" оправдало для нее присутствие дренеев в Азероте и такое странное нежелание Пророка покидать этот мир, с тех пор она истово предана Его великому замыслу, хотя и огорчена тем, что многие другие не принимают эту позицию.
Для Сэл настоящая жизнь началась после победы над Сумеречным молотом в Подземье. Когда она осознала, что поступает не правильно, сражаясь с силой, способной прекратить существование Легиона и утопить его в Хаосе. Как гончая собака, она кинулась искать выживших последователей культа и нашла. Но вот повлиять на события уже не могла. Час Сумрака, победа Древних богов не состоялись. Теперь ей остается только искать следы присутствия этой силы и надеяться, что не все потеряно.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Шаман
Способности: 

Сэл пользуется властью над стихиями, приказывая и принуждая. Для нее они средство служения, а не объект поклонения.
В своем стремлении стать Перерожденной она не ограничивает себя в использовании "магии" стихий, хотя это очень ее истощает физически и эмоционально. Стихия, с которой шаманке, проще всего - огонь. Именно он стал первым, чей "голос" она услышала, именно в нем она изначально нашла отражение своей души - пылающая ярость и ненависть, такая же, какую она чувствует к Легиону.

Навыки и профессии: 

Когда-то Сэлэмар была инженером, работавшим с энергетическими кристаллами, в Азероте же от ее прошлых навыков пригодились только умение гранить камни таким образом, чтобы структурировать проходящую через них и содержащуюся в них энергию, определенным образом, зависящим от конкретной задачи. Естественно, камни Азерота не чета апекситовым кристаллам, но все же, даже с этим барахлом можно что-то придумать

Адепт: 
Древние Боги
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дренейский (Draenei)
Инвентарь: 

Несколько мелких резных тотемов из непрозрачного оранжевого камня. Крепкий посох.

Место в мире
Род занятий: 
Служитель Древних Богов
Фракции: 

Сумеречный молот

Отношения: 

Пылающий Легион - ненависть.
Орки и кровавые эльфы - ненависть.
Остальные жители Азерота - непонимание.
Стоит отметить, что она и не стремится к тому, чтоб стать другом каждому встречному. Шаманка не понимает как эти существа могли дать отпор Легиону, как они смогли предотвратить Время сумерек и как они вообще не загнулись от грязи, в которой живут!
Дружелюбна, как булыжник.

Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
Сэлэмар

Несколько месяцев лень стойко держалась под натиском совести, но проиграла. Лист-итог создан по результатам игры с замечательным человеком.
Картиночки и красивости не планируются.
"Реанимация" персонажа возможна только в случае действия непреодолимой силы.

ID: 12673 | анонимный автор
Изменено: 4 января 2019 — 19:27

Мнения