WARNING: Оформлено от первого лица
Немного объемный из-за обилия текста и скриншотов

Левиндел

Левиндел
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Левиндел
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Эльф крови
Пол: мужской
Игровой класс: Охотник на демонов
Специализация: Месть
Род занятий: Защитник
Отношения: одинок
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Языки: Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Эредарский (Eredun)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Кто я? Это сложный вопрос. Я бы мог сейчас назвать своё имя, но оно не охарактеризует меня в полной мере. В своей жизни я прошел через многие тяготы: не раз меня терзала скорбь утраты близкого человека, боль опасных ранений, тяжкие последствия принятых решений, а также бесконечные думы о том, кем я становлюсь. Моя жизнь сплетена из череды трагедий, как личных, так и тех, что касаются целых народов, континентов и даже миров. И все эти истории ответят на вопрос «кто же я такой?» гораздо лучше, чем просто названное имя. Но обо всём по порядку. Мне не важно, прочтет ли кто-то записи в этом дневнике, ведь я делаю их с единственной целью – помочь самому себе разобраться в том, кто я. Чтобы в моменты наибольшего отчаяния заглядывать на страницы эти дневника и окунаться в болезненные воспоминания о прошедшей жизни. Ведь эта боль способна провести меня через все невзгоды и ужасы моего пути.


Итак, начнем. Родители нарекли меня Левинделом. Я был пятым ребенком, самым младшим в семье. Мы жили в прекрасной стране, жемчужине Азерота – Кель’Таласе. Мы упивались тем благополучием, что давало нам наше эльфийское наследие. Мы купались в магии, что струилась в наших жилах, а сияние Солнечного Колодца для нас было важнее света Солнца. Казалось, не было такой беды, что могла нас подкосить, не было такой опасности, что могла нас устрашить. Наше королевство плавно переходило в государство недолгоживущих людей, которые помогали нам оберегать наши границы. Лесные тролли, угрожавшие нам в минувшие времена, были не более чем ошметком своего былого величия. Разрозненные, дикие, примитивные – они ничего не могли противопоставить нашей науке, магии и силе. Это было золотое время не только для нас, но и для всего народа, для всего континента. Города Альянса расцветали, словно прекрасные цветки, в которых, к сожалению, таилась глубочайшая порча.

Она пришла к нам в виде слухов. Лордерон терзала мистическая чума, но она не устрашила нас. Ведь, что может болезнь, которая словно саженцы рубила этих малолеток, сделать нам, могучим детям Солнца, чья жизнь длилась десятки людских? Могла ли она соперничать с мощью нашей магии и веры? Мы относились к этой угрозе как к небольшому недоразумению и осознали весь ужас происходящего лишь когда полчища разлагающихся трупов оказались у границ нашего королевства. Неостановимой волной они шли сквозь прекрасные земли Кель’Таласа, приближаясь к нашему сокровенному достоинству, к нашему Солнцу и светочу, к оплоту нашей веры и силы - к Солнечному колодцу. Два моих брата и родители погибли тогда. Они отдали свои жизни, обороняя Кель’Талас от наступающей на него волны тьмы. Очень долгое время я надеялся, что они вернутся, что они выживут. Однако, если наши великие герои: Сильвана из рода Ветрокрылых и Талориен Искатель Рассвета пали под натиском Плети, что могли противопоставить ей простые солдаты и чародеи?

Нас осталось лишь трое: брат, сестра и я. Мы ушли за принцем Кель’Тасом, искавшим спасение для остатков нашего народа. Мы не отчаялись, нет. Мы были упорны и собраны. В глазах каждого эльфа в тот момент и до сих пор читалась лишь мрачная решимость. Никто из нас не терял веру и силу духа, даже когда люди предали нас. Посрамленные, но не сломленные, мы покинули этот мир, ища спасения на разрушенной родине орков. Все мы тогда следовали за Кель’Тасом, ведомые желанием найти спасение для себя и для тех, кого мы любим. Однако, выдерживали не все: лишившись подпитки Солнечного Колодца, некоторые из нас сходили с ума. Эти бедняги попадали в глубочайшую зависимость от чародейских энергий, которые раньше были частью нашей повседневной жизни. Они так жаждали магии, что были готовы прикончить любого, растерзать сами себя, лишь бы иметь возможность утолить свою жажду. Печально, но среди этих существ, оказалась и моя сестра. Она угасала постепенно, как будто это жажда тлеющим огнём медленно выжигала в ней всё, что делало её той прекрасной и лучезарной эльфийкой, которую я помню до сих пор. В тот день, когда жажда сожгла её полностью, мне пришлось даровать ей покой. Не потому, что этого требовали правила, нет. Я сделал это из уважения к ней. Она умирала на моих коленях. Всё, что мне оставалось – это лишь смотреть ей в глаза, ожидая найти там хотя бы проблеск своей прежней сестры. Но в стекленеющих глазах отражалась лишь бесконечная жажда. До самой последней секунды. Её смерть новым шрамом легла на мою душу, поверх тех четырех, что появились там ранее. Но опять, я не отчаялся. Мой брат до сих пор был жив и я поклялся себе в что бы то ни стало сохранить его жизнь.

Наше путешествие по расколотому миру Запределья продолжалось, и если на Азероте нашему спокойствию угрожали лишь тролли и мертвые люди, то здесь ужасов было намного больше. Демоны, оскверненные орки, араккоа – все они пытались так или иначе нам помешать. Но наша решимость была сильнее. И с нами были могучие союзники: Иллидан Ярость Бури, Леди Вайш со своими нагами, а также Акама с отрядом сломленных. Нам некуда было идти, некуда было возвращаться, единственная дорога, которая у нас была – это дорога вперед. И мы шли по ней, зная, что за нами потом пройдут другие эльфы. Мы обязаны были преодолеть эти тяготы не только ради себя, но и ради других.

Мой брат был рядом. После того, как я лишился всех остальных, я не хотел отпускать его далеко. На все миссии, которые нам давал либо принц, либо лорд Иллидан, я всегда ходил вместе с ним. Его безопасность стала моей главной заботой и в тот момент, когда демоны шли в атаку и пытались нас сломить, именно мысли о нём придавали мне ярости и решимости в боях. И эта решимость не укрылась от взора лорда Иллидана. Во мне он увидел возможности. Те возможности, которые можно и нужно использовать для борьбы с Легионом. И я согласился.

Многие видят в охотниках на демонов лишь эльфов, пораженных глубочайшей трагедией. В каком-то смысле, так и было. Каждый из нас нес на себе шрамы Легиона. Среди Иллидари были не только представители моего рода, но также и наши далекие братья с Калимдора. И хотя обиды былых поколений забыть не так просто, все мы, все Иллидари, были сплочены общим делом. Но в отличие от большинства из них, меня вела на бой с демонами не только ненависть и жажда мести. Больше, чем убить каждую из этих тварей, я жаждал защитить свой народ и, в первую очередь - своего родного брата. Последнего из оставшихся. Я был готов пожертвовать своей жизнью, если бы эта жертва гарантировала его дальнейшую счастливую жизнь. Так я стал Иллидари.

Я тренировался на руинах покинутого храма дренеев, как и многие другие. Прошел через все. Я лишился глаз, но научился смотреть на мир. Я пленил в себе демона, но открыл свою внутреннюю силу. Я познал глубочайшие страдания и жертвы, но взамен обрел величайшую силу. И я знаю, что эта сила станет преградой на пути тех, кто дерзнет посягнуть на покой того, что мне дорого.

Способности

Spell_holy_devineaegis.png
Мучение
Иллидари научили меня черпать силы в собственной боли. Меня терзают мысли о любимых, потерянных в этих войнах, когти демонов и мечи их рабов. Но вместо того, чтобы ставить меня на колени, они лишь распаляют мою решимость.
Spell_priest_shadoworbs.png
Пламя преисподней
Боль, сокрытая в глубинах моей души, изливается наружу в ослепительных вспышках пламени. Адский огонь обжигает мою кожу, причиняя невообразимые муки не только окружающим врагам, но и мне самому.
Spell_holy_prayeroffortitude.png
Печати
Под сводами проклятого Карабора я изучал языки демонов. Подобно рунам, в которых чародеи сохраняют свою магию, в этих узорах сохраняется сила скверны. Один лишь взгляд на них заставит вашу кожу тлеть, а разум страдать от навязчивых и ужасных видений.
holy-fury.png
Метаморфоза
Мой внутренний демон... Он непохож на демонов большинства Иллидари. Как я уже говорил, мной движет не только желание отомстить, но и желание защитить. Желание пожертвовать собой. Каждый бой я готов умереть, если моя смерть послужит благому делу. И мой демон является отражением этой готовности.
holy-fury.png
Призрачное зрение
Пустующие глазницы моего черепа скрыты за мягкой тканевой вуалью. Однако моя слепота обманчива - я вижу намного лучше любого из вас. Если, конечно, вы сами – не Иллидари.

Питомцы

Spell_holy_devineaegis.png
Иринон
Он едва вылупился из яйца, когда я его нашел. Брошенный и забытый, одинокий. Судьба его рода трагична сама по себе, поэтому незачем было обременять её ещё и мраком одиночества. Я подобрал его, вылечил и вырвал из объятий смерти, а затем отпустил. Но, так уж получилось, что он никуда не захотел уходить.

Фракции

Иллидари

О нас ходят противоречивые слухи. Нас уважают и боятся. На нас надеются и презирают. Возможно, многие не признают наших методов, наших целей и амбиций. Но, так уж получилось, что мы ничьего мнения и не спрашиваем.

Касательно "чтения" дневника слепым персонажем: вот цитата из книжки про Иллидана, о спектральном видении ДХ

Теперь он осознавал приливы и отливы энергии вокруг себя. Огни, которые он видел, были аурами живых существ. Некоторые из них ярко светились, а некоторые были наполнены энергией. Ярчайшая аура исходила от существа, которое стояло перед ним.

– Это так ты видишь мир?
– Одним из способов. Твой разум в итоге привыкнет к этому. Он сопоставит новый способ видения со своим прежним пониманием реальности. Наступит время, когда ты сможешь воспринимать мир так же, как делал это раньше. Пусть это и весьма ограниченное видение, наши разумы жаждут чего-то знакомого.
– То есть ты можешь сменять видение, подобное этому, на обычное, как если бы у тебя были глаза?
– Несомненно. И со множеством ступеней между ними.

Он пытался представить Иллидана, как видел его прежде, и перед ним медленно появилось грубое изображение Предателя. Будто детский рисунок на песке. Рот фигуры двигался, когда Иллидан говорил.

– В некотором смысле это подобно магии. Ты начинаешь чувствовать потоки силы. Ты начинаешь ощущать души живых и неживых...

ID: 18849 | Автор: Акьюмо
Изменено: 14 августа 2016 — 7:02

Мнения

Комментарии (30)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 августа 2016 — 7:56 Акьюмо

Я, конечно, понимаю, что я не Стефани Майер, но этого персонажа захотелось описать именно от первого лица.
Надеюсь, получилось не слишком кошмарно.
Enjoy

P.S. Скриншотики и иконочки потом поищу поприличнее. Возможно, будет дополняться, но, в принципе, всё самое основное, что я хотел о нём рассказать, уже есть.

13 августа 2016 — 8:45 Pentala

По-моему прекрасно.

14 августа 2016 — 11:51 Вульрайс

Мне кажется, что вы зря сместили рассказ с описанием персонажа, для этого существует специальный раздел.

14 августа 2016 — 20:11 Pentala

Кстати, Каин или Альтруис?)))

14 августа 2016 — 20:59 Акьюмо

Кайн!)

13 августа 2016 — 12:58 NickyCraven

Отличный стиль и оформление. Мне очень понравилось.

13 августа 2016 — 13:10 Explosions of life! BabzaBloom

нормас. хотя иллюша на мой взгляд как-то внезапно появился

13 августа 2016 — 17:23 Акьюмо

Иллидан же весь фрозен трон путешествовал вместе с Келем, Вайш и Акамой. Ну а в жизни Левиндела да, немного внезапности в его появлении есть)

13 августа 2016 — 17:59 Explosions of life! BabzaBloom

все так мило и мрачно, "Мы ушли за принцем Кель’Тасом", тут бац иллидан со своими заданиями. ничего ужасного, но глаз резануло.

13 августа 2016 — 19:24 Акьюмо

Ну да, возможно. Будем считать, что повествование рассчитано на человека, знакомого с событиями W3FT :D

14 августа 2016 — 12:17 Explosions of life! BabzaBloom

я скорее о том, что выглядит так, будто гг по-умолчанию начал верить иллюше так же, как келю. а ведь кель сам, как я помню, не сразу проникся доверием к этому мутному копытному калдорею.

13 августа 2016 — 17:21 Акьюмо

Благодарю за лестные отзывы ^_^

13 августа 2016 — 18:00 Stocking
арракоа

Араккоа. Единственная ошибка, которую я смог отыскать.

А вообще, лист понравился так, что я даже немного злюсь на автора. Опять ждать благоприятного момента, парада планет и недели гоблинов-налётчиков чтобы всунуть очередного дх.

13 августа 2016 — 19:26 Акьюмо

Спасибо, поправил ошибку.
А зачем ждать благоприятного момента?) Если есть идея, то почему бы её не выложить?)

14 августа 2016 — 16:44 Dea

Очень душевно =)

14 августа 2016 — 17:10 Акьюмо

Спасибо)

14 августа 2016 — 18:45 Porovan

Очень хороший персонаж. Мне нравится.

14 августа 2016 — 20:59 Акьюмо

Благодарю)

15 августа 2016 — 17:56 Зорхаш

Первый охотник на демонов на ресурсе с момента выхода пре-патча Легиона, и все так правильно, хорошо и четко.
Такое чувство, что в мире что-то поменялось.
Мне почти не хватает внебрачных сыновей Иллидана, Кель'таса и т.п.

15 августа 2016 — 20:09 Акьюмо

Спасибо)
Сказать по правде, его образ родился задолго до Легиона) Благо, что не выкладывал раньше. Их стартовая цепочка меня не мало удивила и порадовала. Всегда был уверен, что ДХ мира ВоВ и их братки из Д3 очень похожи в плане мотивации - потерявшие всё и повернутые на мести чуваки. На самом же деле Иллидари получились куда более героическими, чем я себе их представлял. И это суперкруто, как по мне)

15 августа 2016 — 20:57 Dreamer Drévo

Братки из Д3 остаются покруче хотя бы потому что давят демонов психологией, а не одним лишь пафосом.

15 августа 2016 — 21:08 Акьюмо

Не знаю, в каких репликах и событиях у ДХ там зарыта психология. Всё, что нефалем говорил в игре касалось лишь желания заставить демонов страдать и мучиться) Но, каждому своё в любом случае)

15 августа 2016 — 21:25 Explosions of life! BabzaBloom
потому что давят демонов психологией

не, потому что ходят на каблуках и стреляют из пулеметов

15 августа 2016 — 22:03 Dreamer Drévo

Читайте рассказ про Валлу, уважаемые. Ролевики, тоже мне :)
Да даже и в игромехе концепция "Ненависть / Дисциплина" ничем не уступает концепции "жрать демонические души и молиться на Иллидана"

15 августа 2016 — 23:21 Акьюмо

Читали и даже играли за тех дх)
Убила того демона Валла всё-таки стрелой, а за психологией, как я понимаю, вы приняли её попытки высмеять демона за его прошлые поражения? Или те хоррор-моментики, когда дети вспарывали кишки своим родителям?
Подобных историй много и среди Иллидари, чего стоит хотя бы мамаша-эльфийка, которая таскала с собой обугленные остатки своей дочери в мешочке. Помимо этого, к тому же мотивы воверских дх изобилуют не одной только местью, в ней много места уделено самопожертвованию и героизму.
Хотя непонятно, зачем я вам это всё объясняю, с вами всё итак уже ясно

Да даже и в игромехе концепция "Ненависть / Дисциплина" ничем не уступает концепции "жрать демонические души и молиться на Иллидана"

Какие-то личные обидки на дх, уважаемый ролевик?)

16 августа 2016 — 0:01 Dreamer Drévo
Какие-то личные обидки на дх, уважаемый ролевик?)

Конечно, дорогой коллега. В детстве много обижали.
А если серьезно, я все еще вижу больше фансервиса, чем героизма, и больше попыток отретконить БК, чем самопожертвования. В то время как в той же Д3 как-то попроще все, поприземленней. Наверное, это у меня с линзами в очках что-то не так :(
Upd. Рассказ же отлично показывает, как демоны (в Санктуарии по крайней мере) могут насиловать моцк и как тамошние ДХ этому противостоят засчет той самой психологии.

16 августа 2016 — 0:35 Акьюмо
А если серьезно, я все еще вижу больше фансервиса, чем героизма, и больше попыток отретконить БК, чем самопожертвования.

Бк не ретконили (эти события, по крайней мере), Иллидана не ресали, Иллидари действительно пропали после БК. Тем более разрабы в интервью не раз говорили, что планы на дх у них были ещё с того самого бёрнинг крусейда.

Upd. Рассказ же отлично показывает, как демоны (в Санктуарии по крайней мере) могут насиловать моцк и как тамошние ДХ этому противостоят засчет той самой психологии.

В Варкрафте моцк вам могут насиловать суккубы, шиварры, натрезимы, эредары и ещё куча всяких гадостей за пределами демонического мира, и это не считая горе-ролевиков, которые в любой попытке близов развить игровую вселенную видят сплошной реткон и фансервис. К тому же вы очень странно сочетаете все эти категории.
Вся эта "психология" (хотя, по хорошему, это вообще-то наука), которая в демон хантерах из д3 представлена лишь в одном только рассказе и нигде в игре, изобилует и во вселенной варкрафта за пределами одних лишь иллидари и, к тому же, не является единственной опорой их образа.

16 августа 2016 — 10:34 Dreamer Drévo

Значит, попытка (слегка натянутая, признаться) задним числом обелить главгада целого дополнения - это уже не реткон? Ну как изволите.

А с сортами демон хантеров давайте в личку. Тема занятная, но к листу относится слабо. А лист-то хороший вышел, это нельзя не признать :)

16 августа 2016 — 14:39 Юная авторесса Бриана
главгада целого дополнения

Это тоже притянуто за уши, да ещё как притянуто.

16 августа 2016 — 15:30 Pentala

Вот и раскрылась тайна, кому принадлежит сердце Брианы!)