Альво
Альво
Альво
Дракономор
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ворген
Народность: 
Гилнеас
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

«Во мне нет тысячелетней мудрости ночных эльфов, нет миролюбия и душевного покоя тауренов, нет такой связи с духами, какая есть у троллей, есть только зверь, запертый глубоко внутри. И несмотря на то, что засов на той двери крепок, я всё ещё явственно ощущаю его»

Многие из тех, кто знал Альво ранее, увидев его сейчас, сразу бы сказали, что он изменился. Изменился не только внешне, но и внутренне. Сочетание друидской философии, оттачиваемой на протяжении тысячелетий, и воргенского проклятия, пустившего корни в его душе, создало странный и не всегда понятный образ мышления и жизни, кардинально отличающийся от взглядов того человека, коим он был ранее. Альво в равной степени склонен как к дикой необузданной ярости, так и к мирным разговорам о былых временах, ибо так проявляется его проклятие. Несмотря на то, что оно прочно связано силой эльфийской Богини, его отражения остаются везде: во внешнем облике, мышлении, характере, поэтому уже наученный горьким опытом ворген не удивляется создаваемому им впечатлением. Волколюдей в ряды Альянса приняли достаточно радушно, но это не значит, что из-за этого его народ освободился от абсурдных предрассудков. К тому же сами формы, которые иногда принимает проклятие, как будто подстегивают к тому, чтобы они никогда не забывались. Так всё же проклятие ли это или же дар? Иногда Альво даже сам себе не может ответить на этот вопрос. Оно дало ему то, чего у него никогда не было, но взамен отняло то, чем он очень сильно дорожил. Во время своего второго рождения, у него было много времени для того, чтобы осмыслить всё то, что он знает, и что умеет. Определить, на что годен и кому нужен. И хотя нельзя сказать, что прожил он уж очень много, но повидал за свою жизнь достаточно. Эпидемия, вспыхнувшая в Гилнеасе, неистовые катаклизмы, раскалывающие землю, вторжение отрекшихся и, наконец, проклятие, которому удалось изменить его жизнь так, как не удалось всему остальному. Именно оно в конечном итоге и определило его дальнейшую судьбу, превратив из горожанина-мятежника, сторонника Краули, в адепта друидских практик, которому суждено следить за природным равновесием. После всех тех ужасных и, несомненно, решающих событий, заставивших почти всё население Гилнеаса, покинуть родные берега, он больше туда не возвращался, однако глубоко в своём сердце он всё ещё хранит теплые воспоминания о тех местах, где он когда-то родился и вырос. В этом огромном мире, полном самых разных существ, Альво знает, что только Гилнеасец, переживший и видавший то, что видел он сам, сможет понять и без задней мысли принять его таким, каким он стал: массивным воргеном с устрашающим оскалом и диким взглядом, отражающим всё буйство запертого внутри него проклятия.

Мастерство и знания
Класс: 
Друид
Специализация: 
Друид дикой природы
Способности: 

Альво воспринимает свои умения друида немного по особенному. Вся та сила, к помощи которой он может обратиться, в его сознании разделена на аспекты — независимые, но тем не менее, взаимосвязанные друг с другом области друидического знания.


Аспект превращения


Искусство смены формы и перевоплощения, наверное, самая видная и знаковая из друидских способностей. Для самого друида постижение формы — это прежде всего кропотливый труд. Истинная сила форм открывается только тогда, когда друид полностью постигает жизненную философию того зверя, в чью шкуру он собирается оборачиваться. Могучий медведь или хитрая пантера? Мудрый олень или проницательный ворон? Думай, как думает зверь, чью шкуру ты собираешься принять. Чувствуй, как чувствует зверь, в чьём обличье ты решаешь оказаться. Стань зверем, но останься собой — вот главный секрет и главная сложность. В этом мире многообразия форм не хватит даже эльфийского бессмертия, для того, чтобы постичь их все, однако, в большинстве случаев, этого и не требуется.


Аспект природы


Зеленые ростки, протягивающие свои черенки к восходящему солнцу, огромные древа, укрывающие лесных обитателей, вольные ветра, нашептывающие что-то в тишине. Природа — это жизнь во всех её проявлениях, благоденствующее дыхание Эссины, приносящее жизнь туда, где её не было. Энергия, заставляющая корешки прорываться сквозь оболочку семян, сила, взращивающая плоды и оберегающая всякое существо: будь то маленький бельчонок, или же громадный кодо. В биении пульса дикой жизни отражается всё: и жизнь, и смерть, поэтому одна из самых священных задач друидов — следить за тем, чтобы этот круг всегда оставался неразрывным. Каждое живое существо священно, но не вечно — главная истина, которую должен помнить любой, кто решил пройти по извилистым тропам Кенария.


Аспект проклятия


Черное проклятие дикого зверя, сплетенное с мирской душой. Волчья шерсть, растущая из человеческой кожи. Дикие нравы, запертые в сознании примерного горожанина. Суть его — борьба, и она будет всегда. Пускай вожжи отдали человеку, а яростный взгляд духа-волка заперли где-то глубоко внутри. Сквозь пелену ярости из глотки прорывается рычание, а в зеркале отражается его искаженный облик. Прими себя таким, каким ты и являешься, но никогда не забывай о том, кем ты был ранее.


Взгляд Элуны
Давным-давно, в те времена, когда Древние ещё ходили по этим землям, а большинство ныне живущих рас только выбирались из своих колыбелей, могучий дух белого волка — Голдринн, подвластный своей жажде - уже тогда рвал своих врагов на куски и расшвыривал их останки по эльфийским лесам. В отчаянии своём, Элуна, эльфийская богиня, обратила на него свой разочарованный взор. Немой укор в её очах лишь распалил ярость белого волка и подстегнул его к дальнейшей жестокости. Минули тысячелетия, а частички Голдринна, запертые в проклятых существах, всё также распаляются от молчаливого взгляда их любимой богини.
1.png
Узы
Коса Элуны, выкованная в лунном свете, ослабила путы властвовавшего над воргеном проклятия, даруя возможность разуму управлять волчьими инстинктами. Но даже не смотря на это, душа человека и сущность волка никогда не смогут существовать вместе. Властвует либо одно, либо другое. Чем яростнее ворген контролирует свою звериную ипостась, тем меньше будут проявляться не только проклятые её черты, но и благостные.
1.png
Волчья кровь
Альво перестал быть человеком с того самого момента, как на его теле появился зубастый след воргенского укуса. В ту самую секунду он оказался проклят. Но не только проблемы принесло с собой это проклятие, также и дары: острый взор, тонкий нюх, необычайная ловкость. Все эти черты проявляются, когда волк внутри смотрит через призму человеческой души.
Адепт: 
Друидизм, Древние
Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Место в мире
Хронология: 

1. Жизнь в Гилнеасе и участие в «бунте Северных врат»

Альво (тогда ещё Альвиус Фампфер) родился и вырос на землях Гилнеаса и, в тот момент, когда Генн Седогрив решил укрыть свой народ за массивной глухой стеной, как и многие, был не согласен с таким решением. Не смотря на все увещевания Генна о том, что создание стены — единственный вариант действий в такой ситуации, Альвиус был с ним категорически не согласен. Протест в его душе был настолько силен, что он даже примкнул к гилнеасским мятежникам и принял участие в гражданской войне. И даже не смотря на то, что участие в бунте закончилось для него плачевно (иначе — тюрьмой), о содеянном он не жалеет до сих пор. Скрываться за стеной — это не выход по его мнению, и он был рад, и в какой-то мере горд тем, что был одной из тех шестерней, которые, в конечном итоге, разрушили гилнеасскую изоляцию, даже не смотря на кровопролитный итог.

2. Проклятие

Воргенская длань настигла Альвиуса в тюремной камере, когда бушевавшая в землях Гилнеаса эпидемия распространилась и в город-столицу. Что поделать, но тогда ему пришлось сбежать из тюрьмы, хотя в тот момент ему и не пытались воспрепятствовать. К сожалению ли или же к счастью, но даже свобода и отсутствие чугунных тюремных прутьев не спасли молодого человека от когтей дикого зверя. Рванувший на него ворген, не смотря на то, что он совсем скоро уже лежал бездыханным телом на одном из проулков столичного города, оставил на груди Альвиуса массивный и болезненный след от когтей. После этого, дальнейшая его жизнь на достаточно продолжительный срок превратилась в погони за жертвами и борьбу с отчаянием, возникающей в тот момент, когда беснующийся волк успокаивался. Ритуал в черной дубраве стал его спасением, вернув власть человеческого разума над звериным телом, но при этом накинул ворох проблем, связанный с бесчинствами отрекшихся на землях Гилнеаса.

3. Война за Гилнеас

Война за свою душу плавно перетекала в войну за свою родную землю. После того, как силою эльфов разум Альво очистился, для того, чтобы жить дальше, ему оставалось только очистить город, в котором он жил, от отрекшихся и их ходячих умертвий. К сожалению, в полной мере выполнить это задачу ни ему, ни целому народу, оказалось не по силам. Череда, казалось бы, блистательных побед была прервана взращенной отрекшимися заразой — смертоносной чумой. Изгнанные жители Гилнеаса решили искать убежище у Эльфов, дабы потом, собравшись с силами, вернуться и продолжить освободительную войну. Однако, по стечению обстоятельств, это война перестала быть войной Альво. И хотя он всегда считал и считает себя жителем Гилнеаса, во время своей жизни у ночных эльфов, перед его взором предстали проблемы куда более важные, нежели война за, пускай и до боли родной, клочок земли.

4. Жизнь в Круге Кенария

Некоторые ночные эльфы с интересом и плохо скрываемым любопытством наблюдали за житейской возней воргенов, заселивших Воющий Дуб. Один из них, предварительно поинтересовавшись минувшими годами жизни Альво, потом невзначай заметил, что видит в нём друидские наклонности и с радостью бы взялся за его обучение. В тот момент мотивы ночного эльфа, решившего ни с того ни с сего научить иноземца эльфийским таинствам, показались ему подозрительными, однако, не настолько, чтобы отказаться от его предложения. В конце концов, сейчас это был тот самый смысл и цель, которые Альво искал с момента своего прибытия в Дарнас. В дальнейшем, его наставник — Аэльтарис, стал, наверное, самым дорогим другом из всех, что были на тот момент у воргена, а уроки его и сказанные единожды мудрости запомнились на всю последующую жизнь.

Семья и друзья
Родственники: 

К сожалению, все родные Альво люди скончались на разных этапах смутного периода Гилнеасской истории. Его бабушка и мать, потомственные ведьмы урожая, не пережили эпидемии воргенского проклятия, а сестра погибла во время экспансии отрекшихся. Отец Альво покинул семью ещё в детстве и ворген с тех самых пор не интересуется его судьбой. Конечно, помимо семьи у Альво остались и дальние родственники — некоторые из них вместе с ним выбирались из Гилнеаса, а другие никогда в нём и не жили. Однако, несмотря на то, что кровь связывает воргена с ними пускай и через несколько колен, он никогда не был со всеми ними близок настолько, чтобы считать их чем-то большим, чем просто знакомыми.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 14588 | Автор: Акьюмо
Изменено: 20 января 2014 — 23:06

Мнения

Комментарии (16)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 ноября 2013 — 18:10 Чудесная Риканда

Замечательный персонаж.

7 ноября 2013 — 18:18 Капитан Гномереган Лурий

Очень красиво описано.

7 ноября 2013 — 18:25 Экзарх Фиасаар

Бабза?

7 ноября 2013 — 18:26 Пират-ассассин Эонарис

Мы его, вроде, отучили тонны текста катать.

Персонаж хороший, но все можно было бы рассказать, не растекаясь мыслями по древу.

7 ноября 2013 — 18:33 Капитан Гномереган Лурий

Где тут тонны текста? Обычный лист.

7 ноября 2013 — 18:38 Explosions of life! BabzaBloom

Вон там. Выше. Еще выше. Еще чуть-чуть. Вон там много текста.
Справедливости ради, по большей части лист доставил.

7 ноября 2013 — 18:39 Пират-ассассин Эонарис

Нет.

Большое количество информации - не признак таланта. Вряд ли - признак того, что персонаж хороший, живой. Это говорит только о том, что автор много пишет.

А оно надо? Мне кажется, нет.

7 ноября 2013 — 18:47 Капитан Гномереган Лурий

Я ничего не говорил о таланте. Я говорил, что лист не большой. Это не говорит о том, что персонаж живой. Это говорит о том, что он продуман. Что плохого в том, чтобы все выписать?
П.с. Краткость - сестра таланта, не всегда признак таланта многих.
П.п.с. Во избежание ссоры выхожу из темы. А лист и вправду хорош.

7 ноября 2013 — 18:51 Пират-ассассин Эонарис

Мне кажется, мы дискутируем, а не ссоримся. Зачем с кем-то ссориться в интернете, в конце концов?

Плохо то, что потенциальные игроки знают всю подноготную персонажа заранее. Подробно заполненные листы я отдавала бы мастерам, чтобы они знали, кого водят.

К тому же, человек, не настроенный читать много, пролистнет все написанное и забудет. Не в первую очередь потому, что текста слишком много.

7 ноября 2013 — 19:05 Капитан Гномереган Лурий

Это уже привычка. Любая дискуссия на Мучаре со временем превращается в срач.

А что в этом плохого? Может для них не станут сюрпризами некоторые черты персонажа, но с другой стороны, они не смогут использовать знания о нем в игре, иначе это будет метагеймом.

Это быть может. Однако красиво оформленный и написанный чарлист можно приравнять и к квенте.

7 ноября 2013 — 18:35 Explosions of life! BabzaBloom

Не. Хотя чар этот, к слову, выглядит знакомым каким-то.

7 ноября 2013 — 19:17 secondowl

Возьмём первое же предложение и немного переформулируем, отсекая лишние конструкции.

Многие из тех, кто знал Альво ранее, увидев его сейчас, сразу бы сказали, что он изменился.

Многие из тех, кто знал Альво ранее / Знававшие Альво
Увидев его сейчас / При взгляде на него
Сразу бы сказали, что он изменился / Сказали бы, что он изменился

Знававшие Альво при взгляде на него сказали бы, что он изменился.

7 ноября 2013 — 20:11 Pentala

ой, Дракономор...

Воющий Дуб - сейчас столица воргенов.
Там эльфы не "с интересом наблюдают" там активно вмешиваются в их жизнь)

Вообще сомневаюсь что среди воргенов есть Друиды Дикого Когтя. Они вроде все на обычных Друидов Дикой Природы учатся...
Хотя всё в воле автора, если он сумеет это обосновать.

8 ноября 2013 — 16:43 Акьюмо

Таки вот, лист на самом деле мой :3

Эонарис, согласен с вами, что изложить всё написанное здесь можно было бы куда короче, но я всё же считаю, что подобная "подробность" здесь уместна и попытаюсь объяснить почему :)
В большей степени лист призван отразить образ мышления персонажа, а не предоставить тезисный список конкретных фактов :) В связи с этим могу также сказать, что игроки, прочитавшие его, "всю" информацию о персонаже знать не будут просто потому, что её здесь практически нет :) Нет ни описания предпочитаемых животных форм, применяемых заклинаний или боевых стратегий, особенных штучек в инветаре и т.п. Соглашусь, что может показаться, будто лист без этого "пустой", но вот в данной ситуации, именно с этим персонажем, уделить почти все внимание мировоззрению мне показалось важнее, нежели чему-либо другому) Отчасти потому, что раса, на мой взгляд, наиболее подходящая - рассуждения о проклятии от лица персонажа, да и вообще тема Гилнеаса в целом захватывающа, чего только квесты стоят, плюс класс тоже в чем-то философский - Древние, духи природы и т.п., вместе образуют шикарный и очень интересный микс, вот :3

Пентал, да, я изначально и имел в виду друида дикой природы, просто ошибся с названием)

8 ноября 2013 — 20:23 Pentala

Я-то думала, что так всё знакомо)
На Дракономоре и РП и Исход каналы работают, лови.

8 ноября 2013 — 17:16 secondowl

Нет, проблема не в подробности и детализированности персонажа. Проблема в том, что ваши рассуждения слишком нагружены не несущими смысловой нагрузки конструкциями. Подумайте о том, чтобы немного облегчить текст.