Рой Сэндис
Рой Сэндис
Сэндис
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Рой Сэндис
Внешний вид и характер
Раса: 
Гном
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Сосредоточенное выражение лица. Седые волосы. Густая борода.
В одежде предпочитает серые или черные цвета. Носит черную потертую шляпу.

Особенности характера: 

Фанатично относится к своему научному проекту, готов достаточно далеко зайти не скупясь на ресурсы. Подозрительно относится ко всем, кто пытается расспросить его о роде занятий, даже к родным и близким. В целом сам не особо разговорчивый в беседах на общие темы, возможно потому что во всех видит врагов своему научному проекту (так как проект выглядит не совсем легальным и несоответсвующим моральным нормам, по крайней мере для народов Альянса), как следствие одинокий.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Инженерия, медицина
Навыки и профессии: 

Инженерия, медицина

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish)
Место в мире
Хронология: 

Когда гном был совсем юным, семья Сэндиса эвакуировалась из Гномрегана, подвергшегося нападению троггов, в Стальгорн. В Стальгорне Рой получил начальное образование и, заработав немного денег в местной мастерской, он переехал в Штормград, чтобы продолжить обучение в Штормградской медицинской академии. В отличие от остальных гномов, его больше привлекала плоть и биологические процессы, нежели инженерное дело, которое он так же практиковал, но реже.

Спустя пару лет весьма успешного обучения, был вынужден покинуть академию, чтобы отправиться на сражение за Гномреган в качестве медика.

Мало кто знает, но Рой очень хотелось попасть на войну, гнома очень привлекала смерть, а именно ее природа. Он рассматривал это явление, с присущей всем представителям его расы технической точки зрения – был уверен, что никакой души не существует и можно заново «завести» умершего гуманоида (при условии, что все жизненнонеобходимые органы в порядке). Во время войны, Сэндис далеко продвинулся в своих исследованиях, благо «материала» для опытов было много.

***

После года службы, Рой вернулся в Штормград, чтобы продолжить обучение, но через месяц был отчислен из-за ссоры с профессором, которому не понравилось, что за этот месяц гном убил всех подопытных животных, которые были в лаборатории, проводя свои исследования.

Позже Сэндис переехал в Златоземье, снимает небольшой домик на севере поселения. Этот домик не пользовался популярностью у людей, которые ищут тут жилье, так как он находится в непосредственной близости к кладбищу, по этой причине, удалось сторговаться на достаточно низкую арендную плату. Уединившись там, гном проводил опыты над мелкими грызунами, иногда выбирался в лес на охоту за более крупными зверями.

***

Спустя год работы, гном добился огромного прогресса в исследованиях, и оставалось собрать устройство, которое, исходя из расчетов, способно было возвращать к жизни умершего. Взяв последние деньги, Рой направился в Штормград, закупить материалы для механизма, и по возвращению домой сразу принялся за работу. Машина выглядела весьма хрупкой — в связи с недостатком финансов пришлось сэконоить на корпусе и заменить некоторые детали схемы более дешевыми. Осталось дело за поисками свежего мертвого животного, и следующим утром Сэндис отправился в лес, вооружившись несколькими бомобочками. Очень важно было получить неповрежденное тело. Выйдя на опушку, гном заметил одиноко гуляющего оленя, подкравшись к нему поближе, Сэндис метнул бомбочку на небольшое расстояние от зверя, взрыв оглушил оленя и отбросил на пару метров, но к счастью не нанес ему значительных повреждений. Гном подбежал к нему, обернул в одеяло, перевязал веревкой и потащил по земле домой.

Дома оставалось лишь ввести яд оленю и подопытный образец для проетка, к которому наш герой так долго шёл, готов. Гном дернул рычаг и послышалось характерное гудение и скрип шестеренок, лампочки на машине замигали. Гном подошел к телу, чтобы поправить закрепить электроды, и не заметил как крыса забралась внутрь механизма. Рой вернулся к пульту управления, и глубоко вдохнув, нажал на пуск. Из машины посыпались искры во все стороны и повалил дым — крыса перегрызла провода и спровоцировала короткое замыкание. Спустя секунды произошел взрыв...

***

Места пребывания: 

Златоземье

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
ID: 12393 | Автор: iPanda
Изменено: 9 февраля 2013 — 14:43

Мнения

Комментарии (14)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 января 2013 — 3:33 Юная авторесса Бриана

Что за ужас со шрифтом? В кузню.

30 января 2013 — 9:45 iPanda

Вы про цвет или начертание?

30 января 2013 — 10:32 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

Думаю, что Бриана имела ввиду размер шрифта. Мелкий очень.

30 января 2013 — 11:45 Тёмный шаман Кууро

Мелкий очень [2]

30 января 2013 — 11:46 Potroshishkin

Мелкий очень [3]

31 января 2013 — 0:10 Taladan

Это шрифт с засечками, который традиционно используется как типографский. С экрана его труднее воспринимать, посему в интернете обычно применяют шрифт без засечек.

31 января 2013 — 10:42 Potroshishkin

Насколько мне известно, шрифты без засечек используются обычно там, где нужны очень крупные буквы. Заголовки, афишы, плакаты. А небольшие буквы быстрее распознаются, если они с засечками. Размер книги примерно равен размеру экрана. Про "с экрана труднее воспринимать" - что за инфа? Статья, исследование, ГОСТ, ОСТ?

31 января 2013 — 13:06 Taladan

Просто шрифты без засечек лучше поддаются оцифровке, так как обладают простыми формами и более всего соответствуют пиксельной сетке. А применительно ко шрифту с засечками, засечка на листе бумаги и засечка на экране - это две разные геометрические фигуры. При большом кегле это не так критично, а вот при маленьком создаётся много визуального шума, который и затрудняет чтение такого шрифта с экрана. Прямо сейчас привести пруф не смогу. Может, позже нарою что-нибудь на эту тему.

31 января 2013 — 13:13 Potroshishkin

Маленький шрифт и так неудобно читать с жк-монитора) "Таймс нью романы" я вроде нормально читаю с экрана. Сейчас он всё равно какой-то зауженный (по сравнению с шрифтом комментариев, например), плюс чёрный на тёмном сером фоне, плюс под 100 знаков в строке - всё вместе сильно снижает удобочитаемость.
*поправил пенсне*

31 января 2013 — 13:21 Taladan

Попробуйте разместить два идентичных текста на одном и том же фоне, но двумя разными шрифтами.

31 января 2013 — 14:53 Potroshishkin

Ух ты.

30 января 2013 — 11:50 iPanda

Поправил.

30 января 2013 — 14:48 smit

Какой то он тонкий, шрифт ваш, каши мало ел?

30 января 2013 — 15:24 That guy

И к чему тут зелёный шрифт? D:
Мне кажется, стоит добавить немного подробностей во внешности.