Фабиола Моретти
Фабиола Моретти
Фабиола
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Чуть смугловатая брюнетка с аккуратными, точёными чертами лица. Сосредоточенный, пронзительный взгляд серо-голубых глаз по обыкновению с чуть расширенными зрачками скрыт за круглыми тёмными очками. Рассечённая и наполовину отсутствующая бровь, проплешина и сеточка шрамов от заросших швов от правого уголка глаза и до уха прикрыты жиденькими прядями, которые Фабиола обычно зачёсывает набок, оставляя слева пробор. Или вовсе повязывает платок, чтобы не смущать людей увечьем.

Она весьма угловата фигурой, образ жизни не даёт хоть как-то округлиться и обрести формы. Ростом вышла в пять футов и восемь дюймов, что весьма немало для человеческой женщины - встав на каблуки или утолщённые подошвы, Фабиола может смотреть на часть мужчин сверху вниз. На руках через тонкую кожу, покрытую светлыми пятнышками и прожилками шрамов от ран и ожогов, отчётливо видны жилы и вены. Часто кисти рук скрыты перчатками, опять же чтобы не вызывать лишнего беспокойства и отвращения у людей.

Неброская одежда Фабиолы чиста и опрятна, от неё исходит лёгкий аромат трав и дорогого мыла. Иногда его перебивают едва уловимые химические нотки или что-то похожее на запах палёной плоти.

Особенности характера: 

При поверхностном общении Фабиола создаёт впечатление весьма доброжелательной и приятной девушки. Невозмутимая, рассудительная, терпеливая. Лёгкая улыбка редко сходит с её лица.

Жизнь складывалась так, что от неё постоянно требовалась изобретательность и находчивость, способность использовать любые возможности и обстоятельства, отринув чувства и предрассудки. Сравнивая жизнь других людей со своей, Фабиола часто удивляется тому, как они ленивы и нелюбопытны, инертны и пугливы. Она удивляется и тому, как люди могут быть несчастны при более благополучном детстве и юности, чем у неё, проведшей это время за грязной и опасной работой и повидавшей много не самых приятных вещей.
Однако, девушка не испытывает каких-то определённых чувств по этому поводу, лишь буднично признаёт, что у них другой путь.

Мирские радости девушке непонятны. "Накопление тряпья и блестяшек" её увлекает слабо, карьера и власть сами по себе не интересны, юнцы видятся то диковинными зверьками, с которыми она понятия не имеет, что делать, то разновидностью тех рабочих в шахтах, которые норовили её попробовать, ещё совсем молодую.
Лишь знания, процесс их накопления и применения на практике вызывают искренний интерес. Алхимия и травоведение, механика, основы физики - вот её страсть.
Разделывая тело на верстаке, она чувствует себя инженером наподобие Меггакрута, и увлечённо размышляет о том, что выйдет из жира этого толстяка, что можно сшить из кишок и пузырей, что выварить из мозга, что можно употребить в пищу, а что пустить в остаток и растворить в кислоте, чтобы не сорить в лесу. Что можно сдобрить отваром из мироцвета и корня земли, что следует вымочить в медном купоросе или гашёной извести, что не помешало бы облагородить выжимкой из ядовитых желез чёрной вдовы и яичек мастиффа из Темнолесья.

Порой Фабиола любит ощутить себя гением, и употребляет для этого различные зелья, эликсиры и настои, для разных сортов и оттенков гениальности. Она считает, что это тоже вполне себе способ познания окружающего мира - вещества позволяют взглянуть на Азерот под совершенно иным углом и увидеть новое в привычных вещах.

И ещё одна её маленькая интимная тайна, хотя при должной наблюдательности вовсе и не тайна: частенько, убивая кого-то, или глядя на умирающее, но ещё чуть шевелящееся тело, Фабиола ощущает характерное тепло ниже пояса. Куда более ощутимо, если смерть очень мучительная - тут уже её может бросить в сладостную дрожь, особенно от сжигания жертв заживо. Из-за пиромании девушка питает особенно явственную слабость к подобному виду убийств. Фабиола немного стесняется подобного своего свойства, но порой даёт себе волю.

Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Способности: 

Благодаря приличному воспитанию, эрудиции и хорошим манерам, а также некоторой наблюдательности и обаянию Фабиола может расположить людей к себе.

Навыки и профессии: 

Судя по биографии, которую Фабиола и не особо скрывает, она разбирается в горном, инженерно-строительном и сапёрном деле, медицине и алхимии. Крепкий середнячок, или чуть больше, но вряд ли пока тянет на уровень выдающегося учёного.

Работа надзирателем/помощницей штейгера и бои с кобольдами вынудили её научиться обращаться с ружьями, арбалетами и холодным оружием. Позже, став странствующей торговкой-алхимиком, она была вынуждена отточить эти навыки во время охоты на зверей и сущностей, чьи органы и части тел представляют интерес, как ингридиенты для алхимических изысканий.

Готовить умеет. Это получается у неё вполне сытно и где-то даже вкусно, но без изысков. Обычно мясные блюда, но большого опыта в приготовлении копытных, дичи и рыбы не имеет.

Адепт: 
Отсутствуют

Ни тени религиозности. Иносказательно говоря, на Святой Свет и прочие высшие силы Фабиола смотрит через увеличительное стекло. Может порассуждать о целебных свойствах их, о философиях, о преимуществах и недостатках в быту. Отвлечённо, как о погоде.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven)

Всеобщий, само собой. Немного дворфийского и гномьего.

Инвентарь: 

Крытая повозка, запряжённая парой лошадей, развёртываемая под шатром полевая лаборатория, запасы ингридиентов и товары для продажи в небольших деревнях.
Запасы еды и питья, кухонная утварь, спальник и всё прочее, что следует брать с собой путешественникам.

Для путешественницы Фабиола неплохо вооружена, по той причине, что ей иногда приходится охотиться на весьма опасных зверей, чтобы добыть необходимые ингридиенты, или забредать в места, где обитают опасные сущности.

Место в мире
Род занятий: 
Странствующая торговка.
Хронология: 

Родилась в семье владельца небольшой шахтёрской компании. Отец, конечно, хотел мальчика-наследника, но судьба распорядилась иначе. Главе семьи, очень целеустремлённому и деловому человеку, некогда было печалиться, да и девочка тоже может быть наследницей - едва ли не раньше, чем её начали учить письму и чтению, он приступил к обучению дочери премудростям своего дела. Мать в том тоже приняла участие, обучая дочь медицине и смежным наукам.

В отрочестве Фабиола уже была вполне себе специалисткой. Теорию знала на зубок, практики за несколько лет набралось изрядно. Из-за экономических проблем и напряжённых отношений людских королевств дела горнодобывающей компании пошли плохо, и постепенно обстоятельства вынудили начать работать у отца на постоянной основе. В основном ей поручали работу, требующую больше знаний, чем физической силы.
Так и прошло её "детство"...

...пока небольшая горнодобывающая компания не разорилась совсем после череды несчастных случаев, а семейство Моретти не влезло в долги, оставшись без большей части рабочих. Тут и началось освобождение орков из лагерей, и семье Фабиолы пришлось спасаться, наспех упаковав пожитки в фургончик, и бежать на юг, в Штормградское королевство.

В Штормграде семейство Моретти пыталось открыть аптекарскую лавку, но дела шли не очень гладко, и слишком сильно переживающий по этому поводу глава семейства захворал, слёг в постель, а немногим позже умер во сне. Мать после этого недолго прожила, и повторила его судьбу, оставив дочери лавку, почти не приносящую дохода, и долги ощутимых размеров - когда-то ростовщики выдали семье Моретти сумму на открытие лавки.

После продажи большей части имущества Фабиола осталась лишь при повозке и двух лошадях, небольшой лаборатории и относительно крупной сумме денег, которую ростовщик оставил "на развитие" после долгих и унизительных переговоров.

...и немедленно скрылась, когда пришло время искать поручителей.
Далее следовало несколько отчаянных афер, за которые Фабиола чувствовала сильнейшие угрызения совести, но признаться на исповеди в том, что успела наворотить, она не решилась. Однако, проблемы с ростовщиками закончились, и она обрела возможность спокойно заниматься любимым делом.

Фракции: 

Очевидно, Альянс.
С Ордой человеку порой трудно вести дела из-за расовых предрассудков её представителей.

Места пребывания: 

Штормградское королевство и ближайшие окрестности его.

Отношения: 

Фабиола по-своему любит Азерот и всё, что его населяет, находя гармонию и определённую красоту везде и всюду.

Ко многим расам она относится с нейтральным дружелюбием, принимая во внимание тот факт, что у всех своя правда и на всё были какие-никакие причины. Политика политикой, а только если орк действительно что-то желает у неё купить, то девушка вовсе не против. Вот только такие орки ей ещё не попадались, и Фабиола может на этот счёт лишь теоретизировать.

С другой стороны, Фабиоле не понравится, если кто-то кроме неё будет регулярно убавлять покупательную способность её клиентов. Уж что-что, а свои интересы девушка будет отстаивать твёрдо и непреклонно. Да и лесных бандитов вроде бы никому не жалко.

Проявление "делового" интереса различных культов к подобным специалистам - лишь вопрос времени. Фабиола не против. Для неё Сумеречный Культ, Культ Проклятых и иже с ними - этакие клубы учёных без предрассудков. Девушка осознаёт, что тут кругом своя тончайшая специфика взаимодействия начальства и подчинённых, поэтому сразу бросаться в объятия не стала, а предпочла в некоем роде набить себе цену, выторговать особые условия, но и работодателям предложить достойные внимания услуги.

Семья и друзья
Родственники: 

Родители - Умберто Моретти и Мария Моретти. О них у Фабиолы остались очень добрые воспоминания, ведь именно они сделали её такой, какая она есть. Проезжая мимо Штормграда, девушка оставляет венки на их могилах.

Питомцы: 

Пара лошадей, что запряжены в повозку. Были выдрессированы, как боевые и теперь ничего не боятся - смело идут туда, куда направит хозяйка, не шарахаясь при этом от огня, взрывов и вооружённых людей.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
Сюжеты: 
Гильдии: 

Пентала, надзиратель в данном случае - одна из функций штейгера. Она работала помощницей штейгера, наблюдая за рабочими, мотивируя их работать добросовестно, и не сачковать. Прочие обязанности штейгера на неё не взваливали в том же количестве.

Solaria, мы решили выкладывать логи.

ID: 12308 | анонимный автор
Изменено: 11 мая 2013 — 12:03

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 апреля 2013 — 21:32 Pentala

Разве "надзиратель", не "штейгер" должность начальника над шахтёрами называется?
Или имеется ввиду надзиратель как тюремная должность или в рабовладельческом смысле?

29 апреля 2013 — 22:57 Чудесная Риканда

Интересный персонаж, и проработан хорошо - ни убавить, ни прибавить.
Хотелось бы увидеть логи с ним. ^_^

30 апреля 2013 — 6:19 Тёмный шаман Кууро

Нравится.
Милая такая :)

30 апреля 2013 — 20:38 Тёмный шаман Кууро

;)

30 апреля 2013 — 21:40 Pentala

Унифицировали!

1 мая 2013 — 12:15 Леани

Хм, неординарная личность.
Описание очень понравилось.
Желаю автору хорошей игры.

2 мая 2013 — 9:44 Fitty

С вероятностью 99% анонимус - кто-то из "мертвых" некромантов Культа.

2 мая 2013 — 10:22 Тёмный шаман Кууро

Можно поинтересоваться, кто такие "мертвые некроманты Культа"? )

2 мая 2013 — 11:54 Юная авторесса Бриана

Мёртвые некроманты культа - это живые некроманты культа, которые умерли. Элементарно же.

2 мая 2013 — 13:01 Тёмный шаман Кууро

:)

2 мая 2013 — 13:53 Чудесная Риканда

Судя по всему, Культ нашел, кого хотел :)
Жаль только, логов от вас давно нет...

ps Признаюсь, личность автора листа меня тоже заинтриговала - не просто опытный ролевик, но и хороший психолог. Надеюсь, сей секрет когда-нибудь раскроется. :)

2 мая 2013 — 14:00 Pentala
Жаль только, логов от вас давно нет...

Неистово плюсую.
Кто-то подхватил логофобию от Незримых)

2 мая 2013 — 14:23 Тёмный шаман Кууро

Нам просто ле-е-е-ень :( Их редактировать, искать ошибки и так далее... Зачем? :)
Вы просто приходите зрителями. Или НПС :3

2 мая 2013 — 22:18 Чудесная Риканда

Увы, для этого не всегда есть время и возможность. А так интересно, что у вас там происходит ^_^

3 мая 2013 — 11:32 greymediator
Solaria, мы решили выкладывать логи.

А вот это радует больше всего.

3 мая 2013 — 11:40 Чудесная Риканда

Здорово! :)

4 мая 2013 — 13:22 Explosions of life! BabzaBloom

Милота какая.