Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.
Исповедница Эвеллия Джеймс
Исповедница Эвеллия Джеймс
Эвеллия
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Люди Штормграда
Пол: 
женский
Возраст: 
22
Особенности внешности: 

- Сначала она ничем не выделялась из всех, кого присылали нам из Аббатства. Обычная такая молодая девушка, с черными волосами до плеч. Стеснялась немного, мало с кем разговаривала. Это уже потом, освоившись, она расцвела и познакомилась со всеми, - пожилой мужчина в белых одеяниях улыбнулся вам.

Брат Сарно

- Конечно, в наш Орден она не годилась, но все же была нашей Сестрой. За это она уже была достойна нашего уважения. Помню, на первых проповедях она сидела позади всех и даже боялась поднимать глаза, не то что бы встретиться взглядами! Брат Бенджамин взял ее к себе в ученицы. Как я уже сказал, она была слишком хрупка для того, чтобы прятаться за латы и щиты, держать в руках мечи или иное оружие. Впрочем, это не так уж и важно, главное, Свет послал еще одну чистую душу в этот мир. - Лорд Грейсон звонко смеется, глядя на вас из-под повязки.

Лорд Грейсон Тенелом

- Эта ее "скромность" продержалась, на самом деле, не больше пары дней. Я сразу заметил, как горят огнем ее юные глаза, как пылает сердце. С первых минут она тайком осматривала все вокруг, ловила каждый шепот и впитывала в себя знания, словно губка. Через пару дней молчания она, что называется, взорвалась, засыпая меня и окружающих вопросами, казалось, обо всем на свете. Сердце мое радовалось, когда я смотрел на это юное создание.

Брат Бенджамин

Особенности характера: 

11

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Послушание
Способности: 
1.png
Проповедь
Время от времени, когда того требует случай или появляется необходимость, Эвеллия встает на небольшой деревянный постамент и обращается к сердцам страждущих, даруя им покой.
1.png
Исповедь
Если тяжесть окутала вашу душу, а сознание помутилось и отказывается слушаться, Эвеллия обязательно выслушает вас. Помочь в вашем нелегком деле, окутав заботой и вселив надежду - то, что она умеет.
1.png
Исцеление
Исцелять душу, исцелять сознание и исцелять тело - Эвеллия старается использовать свой дар всегда, когда того требует случай. Конечно, девушке далеко до могущественным Жрецов Света, но излечить простую рану или отогнать болезнь она в состоянии.
1.png
Обучение
Эвеллия любит учиться всему новому. Знания, как и вера в Свет, текут через нее, оставаясь в самом сердце. Так Эвеллия учится познавать окружающий мир, запоминая все новое.
1.png
Вера
Эвеллия верит в Святой Свет, в его добродетели и разделяет принципы.
Адепт: 
Святой Свет

Эвеллия верит и почитает философию Святого Света, следуя пути Трех Добродетелей.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Место в мире
Род занятий: 
Исповедница, проповедница
Прозвища, звания, титулы: 

Эвели

Места пребывания: 

Штормград
Собор Святого Света
Соборная Площадь

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
ID: 12237 | Автор: Betta
Изменено: 12 января 2013 — 8:38

Мнения

Комментарии (10)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 января 2013 — 19:15 Безумная кошатница Анфи

Извините, конечно, но на арте изображена куда более взрослая женщина. А персонаж добротный.

13 января 2013 — 12:27 Betta

Согласна с вами. Но пока картинки лучше не смогла найти.

11 января 2013 — 21:33 Магистр Laэн

Славная такая жрица : ))

Одно замечание по листу: у вас в описании внешности и характера одно и то же написано. Может, стоит их объединить в один блок, раз тут одновременно и о внешности, и о характере говорится?
Если что - вставляете в поле для CSS вот этот код:
.field-field-character, .field-field-look .field-label { display:none; }

13 января 2013 — 12:23 Betta

Спасибо большое за комментарии и за код. Сделала.

12 января 2013 — 18:02 Dea
Время от времени, когда того требует случай или появляется необходимость, Эвеллия встает на небольшой деревянный постамент и обращается к сердцам страждущих, даруя им покой.

Если тяжесть окутала вашу душу, а сознание помутилось и отказывается слушаться, Эвеллия обязательно выслушает вас. Помочь в вашем нелегком деле, окутав заботой и вселив надежду - то, что она умеет.

Каким образом, если она, судя по листу, - комнатное растение, которое не видело жизни вне четырех стен? Она влюблялась, сражалась с несправедливостью, теряла кого-то, испытывала на своей шкуре предательство, попадала в сложные ситуации? Ее вера подвергалась испытаниям? Если нет, как она помогает людям? Что она может кому-то посоветовать в трудном положении, где нет белых и черных оттенков? Открыться Свету и улыбаться солнцу?

12 января 2013 — 19:35 Facepalmist

Встала на табуреточку и рассказала стишок же, ну.

13 января 2013 — 12:27 Betta

Я нигде не упоминала, что она - комнатное растение. По описанию можно понять лишь то, что она совсем недолго была "серой мышью" в Соборе Света. Все не из-за природной скромности или подобных черт характера; ей прививалось уважение ко всем последователям Церкви Света, особенно главному ее оплоту - Собору Света. Именно поэтому она так себя вела.

На мой взгляд, чтобы поговорить с человеком, выслушать его боль, даровать ему надежду и воодушевить - совершенно не обязательно воевать или терять кого-то. Достаточно уметь слушать и слышать, понимать людей и уметь испытывать чувство сострадания и любви, искренне желание помочь и позаботиться. Этого, как мне кажется, вполне хватает для того, чтобы на чьем-нибудь сердце стало немного светлее.

13 января 2013 — 14:21 Юная авторесса Бриана
она совсем недолго была "серой мышью"

Из текста не заметно, что она изменилась. Если она стала умнее и опытнее, вам следует написать об этом.

Работа, которую ваш персонаж выбрал отличается от работы сапожника или швейцара. Она подразумевает однозначную ответственность за жизнь других людей. Если нет мастерства и/или мудрости, они будут умирать и страдать по вине вашего персонажа. Иначе говоря, качества, которые вы перечислили - это стартовый набор новичка. Кроме умения понимать людей, оно рождается из опыта, наличие которого в тексте тоже (пока ещё) не заметно.

13 января 2013 — 17:27 Dea
Достаточно уметь слушать и слышать, понимать людей и уметь испытывать чувство сострадания и любви, искренне желание помочь и позаботиться.

Допустим, приходят к ней брат и сестра. Сестра говорит, что ее растлевает отец семейства, и спрашивает совета, как быть. Брат говорит, что если будет скандал, мать не переживет, а от сестры откажется ее жених, и просит, чтобы жрица уговорила сестру потерпеть, - если правда вскроется, последствия сломают не одну жизнь.
Как персонаж поступит в этой ситуации? И кстати, говорит ли что-нибудь этому персонажу слово "растлевает"? По впечатлению от листа - нет.

13 января 2013 — 13:15 Baron von Baron (не проверено)

Хороший персонаж. Кажется, я уже говорил это вам.