Питер Штайлер

Питер Штайлер
Игровое имя: Штайлер
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Арати
Пол: мужской
Возраст: 38
Игровой класс: Воин
Специализация: Рыцарь
Род занятий: Межевой рыцарь
Отношения: вдовец
Мировоззрение: Хаотичный злой
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Внешний вид

Сир Питер Штайлер обыкновенно, всегда выделяется своим могучим ростом: крепко сложенный, широкий в плечах и шести с половиной футов высотой, - этот человек действительно заставляет многих дрожать от одного своего вида. А чего стоит его раскатистый, точно гром, голос, так часто обрушивающий свой звук на неподготовленного слушателя, чем-то разгневавшего рыцаря. Одевается он под стать своему виду: латы либо кольчуга превосходно сидят на Питере, ведь делаются персонально по его заказу, однако же, стоит рассмотреть каждую деталь брони бойца в отдельности. Например, ноги его защищены не так хорошо, как у многих столь же процветающих латников и пехотинцев, ведь Штайлер привык драться в седле, либо же быстро передвигаться по полю брани на своих двоих. Именно поэтому, дабы не стеснять свои движения, он и отказывается от латных сапог тяжёлого рыцаря, предпочитая практичную кожу. Тканевые бриджи также надеты поверх лёгкой защиты из помянутого ранее материала, юбка камзола частично защищает нижние органы. Грудь, спина и живот, в то же время, много лучше спасаются от вражеских мечей, - поверх очевидного поддоспешника одеты добротного качества кольчужная рубаха, сделанная в хорошим кузнецом из Стальгорна, и болотного цвета камзол без рукавов. Лёгкие чёрные наплечники помещаются там, где им предписано, и, помимо функции защиты, исполняют также роль крепких держателей для плаща, повторяющего окрас жилета. Штайлер редко пользуется шлемом, но если и надевает таковой, то только тот, что принадлежит его семье. Созданный в незапамятные времена гномами Чёрного Железа, этот убор представляет собой полностью закрывающий голову округлой формы щит с большим забралом, увешанный страшными шипами.

Лицо у Питера подходит всему прочему: обычно выражающее безразличие или гнев, мрачное и жестокое, оно, в то же время, напоминает отшлифованный морем камень. Коротко стриженная борода с усами и баками покрывает аккуратный подбородок, узкие губы иногда складываются в довольную, либо насмешливую улыбку, нос же, выдающий гнусную примесь простецкой восточной крови, выглядит соответствующим образом, крупные голубые глаза часто блещут огнём авантюры, злобы или просто идеи. Средний лоб редко отмечается морщинами мысли, взъерошенные каштановые волосы при разном освещении могут показаться зеленоватыми, русыми или даже чёрными.

Характер

Каким-каким, а сдержанным этого человека никто никогда не называл. Несмотря на то, что большинство из приступов гнева Питера имеют какую-никакую, а причину (пусть и самую пустяковую из возможных), обыкновенно, ослеплённый яростью рыцарь готов сорваться, точно голодный пёс, на любого в поле своего зрения, и, желательно, на причастного к обидчику. Этот человек, к тому же, обычно сам предпочитает искать драки и ссоры, превращая неосторожное высказывание собеседника в чудный повод отрубить тому голову и затолкать в труп известным образом. Безжалостность, всеобъемлющая ненависть к врагам и практически полное непонимание общих понятий чести (для этого слова у Штайлера имеется своё определение), - всё это, казалось, делают из нашего героя не только превосходного убийцу и разбойника, но ещё и участника закулисных игр многочисленных дворян, однако, нет же. Питер Штайлер не годится для этого: он слишком вспыльчив, не умеет ладить с людьми иначе, как сталью, а разбирается в них и того хуже, - нет, только палачом и способен быть этот человек. Однако даже в нём есть некая относительно хорошая черта: любовь к свободе своей и своего меча, - рыцарю ненавистно подчинение чужой воле в любых её формах, что делает его абсолютно непригодным для различных политических действий, службы в армии или в орденах. Всякого, кто хочет заставить Штайлера преклонить колени ожидает виселица из собственных кишок.

Способности

32.png
Ярость
Трудно представить, в какое бешенство впадает человек, в спокойном своём состоянии способный ни с того, ни с сего задушить двух человек и насмерть забить женщину кулаками, но, встретив Штайлера на поле брани, вы будете вынуждены не только задуматься над увиденным, а так же его избежать. Разъярённый раной, насмешкой или просто долгим боем, сир Питер готов зарубить каждого, кто встанет у него на пути, и не важно, друга или врага.

Разоружение
Потеря противником оружия, обыкновенно, предрешает исход схватки и заметно его приближает. Лишённый основного своего орудия враг может потянуться за кинжалом, попытаться использовать подручное средство, или, что обыкновенно и случается, просто сдаться или убежать. Именно поэтому так полезно разоружать замешкавшегося оппонента, чем Штайлер и занимается с частой периодичностью.

Не по правилам
Иногда победу в схватке нельзя одержать честным путём, а время от времени и гнев не помогает превратить врага в столь желанную гору окровавленных ошмётков. В этом Питеру помогает хитрость: использование кинжала в бою не противоречит его собственному "гибкому" пониманию рыцарской чести, а удобство этого метода ранить или даже убить своего врага трудно переоценить.

Навыки и профессии


Межевой рыцарь
В рыцари Питера посвятил его отец, некогда служивший при дворе короля Тораса Троллебоя из Стромгарда. С той поры и до сих дней последний из малой ветви Штайлеров носит на себе звание, герб и имя мелкого дворянина и волен предложить свой меч любому королю, лорду или мировому судье. Отчего же наш герой этого не делает, но продолжает скитаться по свету в поисках прибыли? Любовь к собственной свободе.
12.png
Мастер боя на мечах
Мастерское владение холодным оружием, а тем более таким, как бастардный меч, - один из основных навыков, способных всерьёз спасти жизнь современного рыцаря. Питер начал тренировки ещё в ранние свои годы, с каждым сезоном совершенствуя и оттачивая своё мастерство. Достаточно сказать, что первым убитым врагом Штайлер называет латного рыцаря, которого ему удалось обезоружить и лишить сперва достоинства, а затем головы за какую-то минуту.
31.png
Командование малым отрядом
И хотя Питер не любит подчинять, он не отказывается от того, чтобы кто-то склонял пред ним колени: около семи лет командовал он собственным наёмным отрядом, более промышлявшим грабежами, разбоями и драками с другими наёмниками, нежели какой либо благородной работой. Однако за это время Штайлер выучился и осадной, и полевой тактике ведения боя.

Инвентарь

icon415.gif
Шлем Предков
Страшный латный шлем, выкованный в незапамятные времена в древней пылающей твердыне Чёрного Железа и неведомыми путями доставшийся прадеду Питера. С тех пор этот элемент брони считается Штайлерами за семейную реликвию, оберегаемую тщательнее прочих вещей. Невзирая на это, рыцарь иногда надевает данный шипастый предмет убора, дабы устрашить противника и защитить свою голову.
114.png
"Друг Глоток"
Меч с "весёлым" (по мнению обладателя) названием, практически бессменно используемый Штайлером. Питер давно убедился: в каждой потасовке твоим другом будет не напарник или союзник, но только твой клинок и твоё мастерство владения им. Про первое было сказано ранее, второе же ничем особенным, кроме хорошей заточки и украшенной единственным рубином рукояти не отличается.

Родственники

natalya-yakovlevna-pugacheva-evrovidenie-2012-rossiya_340.jpg
Родственники
Питер происходит из небогатой семьи мелких стромгардских дворян Штайлеров, некогда имевших своё собственное поместье, называемое Хотбергом. Отец нашего героя, сир Гарольд, был незначительным рыцарем при дворе короля Стромгарда, его супруга, Ханна, происходила из подобной семьи. Дядя Питера, также названный Питером, проживает (либо уже скончался) в Гилнеасе, закрытый Стеной Седогрива. Сам рыцарь, отрекшийся от клятв предков, детей не имеет, но был однажды женат на штормградской красавице, леди Джейн Кэмфорт, убитой мужем за супружескую измену.

Верования


Верования
Отсутствуют. Коленопреклонничество в любом своём проявлении отвратительно Штайлеру, а уж в такой унизительной своей форме, как поклонение чему-то или кому-то с последующим превознесением объекта обожания просто-напросто способно в кратчайшие сроки настроить Питера против верующих. Несмотря на это, он способен, однако, работать с ними, если того требует ситуация.

Знание языков


Языки
Всеобщий язык известен всем и каждому, и, несмотря на то, что в первые свои годы Питер испытывал некоторые затруднения с его изучением, сейчас Штайлер не хуже других пишет и читает, а, тем более, говорит. Язык трущоб, которым, с недавних пор, стала пользоваться нежить, рыцарь знает несколько хуже, однако, превосходно и без колебаний способен браниться на этом наречии долгое время, воздерживаясь от повторения сказанных слов.

Хронология


Детство и юность
Родился Питер шестого числа седьмого месяца, за тринадцать лет до открытия Тёмного Портала, в семье мелкого дворянина и рыцаря, Гарольда Штайлера, получившего от короля Стромгарда, в своё время небольшое поместье и скромный кусок собственной земли, названные Хотбергом. Рос будущий воитель без матери, ослабленной родами и умершей от простуды спустя год после рождения сына. Именно в Хотберге проходил своё обучение у стареющего рыцаря Питер: отец научил его читать, писать и даже считать, по своим возможностям преподавал также историю и географию Лордерона. Конечно же, кроме всего, сказанного ранее, наш герой также получил от родителя ценнейшие уроки военного ремесла, - Гарольд Штайлер, пусть и был скромным и незаметным человеком, но мечом владел не хуже, а то и лучше многих. Скончался он за год до начала Второй войны, и это было единственное время, когда Питер ещё кому-то служил, а именно короне Стромгарда. Последующее событие перевернуло жизнь молодого рыцаря с ног на голову.

Вторая война
Весть о падении горных твердынь дворфов Питер получил в лордеронской столице, где выступал в роли главного телохранителя одного из послов Строма: сира Эддисона Карнарвона, наследника старинного рода. Молодой дворянин предпочёл отсиживаться в столице, однако, согласился официально отпустить Штайлера со службы: в результате наш герой оказался на передовой. Там Питер, очевидно, проявил себя с лучшей стороны и был отмечен похвалами многих боевых командиров в Лордероне. Но кровавая мясорубка не прошла бесследно, ведь, предположительно, именно вторая война сделала из Штайлера жестокого, грубого и яростного человека. Когда же наш герой вернулся к родному дому в Хотберге, он с досадой обнаружил, что враг не пощадил весь его край и уничтожил некогда любимое сердцу Питера место.

Гражданские войны
Лишённый всякой мотивации и желания подчиняться кому либо, Штайлер отказался от королевской службы и практически сразу же занялся сборами собственной своры наёмников и головорезов, которую вскоре и организовал чуть-ли не за свой счёт. Вместе со своим отрядом, названным Зелёными Полосками, Питер промышлял грабежом, отдавал часть своих людей в наём и распоряжался их общим доходом, при этом он, однако, ни разу лично не присягнул ни одному из нанимателей его же подчинённых. С приходом неожиданной волны гражданских войн, захлестнувших Лордерон, Штайлер решил нажиться на разрухе и хаосе, царящих на севере, и захватить не много не мало, а контроль над самой Стеной Торадина. Неожиданно встретив отпор сформировавшего силы Синдиката, Питер потерял всех своих людей у врат в Хилсбрад, а сам с большим трудом спасся от погибели.

Скитание по Азероту
Ещё некоторое время Штайлер, зализывая раны после бездумного нападения на Стену Торадина, оставался в разорённом восстаниями, войнами и демонами Лордероне, но вскоре нашёл единственный корабль, в это время ходивший к северным берегам ("Железную Корону" капитана Карла Рольфа), с трудом договорился о сотрудничестве с его хозяином и отправился на юг, в Тернистую Долину. Пройдясь от нижней оконечности Восточных Королевств до дворфийской столицы, Питер несколько изменил собственный негласный устав: он решил, что может выполнять работу наёмника и быть так называемым межевым рыцарем, но никто и никогда не добъётся от него присяги.

Места пребывания


Восточные Королевства
За последние пятнадцать лет Питер Штайлер побывал и на самой южной оконечности материка, и разглядывал в подзорную трубу просторы севера. Он погружался в горы и блуждал по равнинам, вдоль и поперёк исходил континент Восточных Королевств. Наш герой и сейчас этим занят: ведь именно там он может найти работы, достойную его гнева.

Прозвища, звания и титулы


Рыцарь
В рыцари Питер был посвящён собственным отцом, ремеслу своего звания, пусть и с некоторым искажением понятий, он посвятил всю свою жизнь. Штайлер имеет оригинальное мнение о чести и рыцарском долге, отличное от общепринятых, что, однако, не мешает ему зваться "сиром" и пользоваться своим статусом мелкого дворянина.

Отношения


Альянс и Орда
Презрение и ненависть. Люди, дворфы, гномы и эльфы обыкновенно способны только раздражать Питера, выводить его из себя и отвлекать от дел, ведь сами они ничего дельного ни предложить, ни, тем более, сделать не могут. Представителей Орды рыцарь знатно поубивал в годы Второй войны, как, впрочем, и после - орки, тролли и нежить встречаются и в Восточных Королевствах. Жаль только, что всего дважды Штайлер занимался приготовлением говорящей говядины.

Торговые организации
Интерес. Пираты, торговцы, наёмники, контрабандисты и разбойники - межевые рыцари не очень-то от них и отличаются. Пожалуй, поручения представителей различных торговых организаций выполнять лучше всего, ведь никто не требует от тебя верности, честности или той глупой справедливости, которой опьянены люди Альянса.

Организации, стремящиеся уничтожить мир
Ненависть. Некроманты, демоны и драконы, мечтающие разрушить мир и, конечно же, лишить Питера жизни, наверное, не заслужили ничего, кроме как ответной, ещё более глубокой неприязни и ненависти. Именно из-за их тёмных дел сперва были разрушены дом и жизнь Штайлера, а затем и будущее отряда.
ID: 12218 | Автор: Царь Jamessan
Изменено: 4 октября 2014 — 14:00

Мнения

Комментарии (12)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 марта 2014 — 19:45 Stirner

Персонаж просто отличен. Не подскажете, где можно его встретить?

21 марта 2014 — 20:06 Бледнолицый Фелиций
Торговые организации
Интерес. Пираты, торговцы, наёмники, контрабандисты и разбойники - межевые рыцари не очень-то от них и отличаются. Пожалуй, поручения представителей различных торговых организаций выполнять лучше всего, ведь никто не требует от тебя верности, честности или той глупой справедливости, которой опьянены люди Альянса.

Не хотите поработать на торговую компанию? Такому персонажу, я был бы рад :)

21 марта 2014 — 20:39 Кишкодер | Je m'appelle Stephan

Посмотри его профиль и пойми, что половины персов нет в игре.

21 марта 2014 — 22:28 Люггер

А еще посмотри на его чарлист, и сравни со своим творчеством.

21 марта 2014 — 23:10 Кишкодер | Je m'appelle Stephan

Люггер таки прав, очень маловероятно, что он пойдет в вашу гильдию, даже, если его персонаж создан игромеханически.

21 марта 2014 — 23:31 Люггер

Я редко соглашаюсь с Алолемом, но когда это происходит, это насчет Фелвудса.

22 марта 2014 — 15:40 Бледнолицый Фелиций

Это ты типа меня оскорбил? Да вась, может я не опытен и не могу сравнится с бацками, но мои листы достаточно не плохи. Есть люди, которым нравятся мои персонажи и идеи, даже если в них есть недочеты или ошибки.

22 марта 2014 — 16:12 Юная авторесса Бриана

Научитесь, пожалуйста, писать "не" с прилагательными. А то вы не можете без ошибок даже речь в свою защиту написать.

Есть люди, которым нравятся мои персонажи и идеи, даже если в них есть недочеты или ошибки.

Людей очень много. Более шести миллиардов. На что угодно найдутся любители. А какие именно люди считают ваши листы неплохими? У них самих есть хорошие листы? Или такие же "неплохие", как ваши?

22 марта 2014 — 16:15 Царь Jamessan

Да ладно тебе, старушка, парень учится на своих ошибках, не надо его травить. Если день не удался, лучше вымести злость на каких-нибудь орках в какой-нибудь игре. Или на детях.

22 марта 2014 — 16:28 Бледнолицый Фелиций

Мисс, хватит ко мне цепляться. Я смотрю вы под каждым моим листом что нибудь, да напишите. А еще, я сейчас вряд ли смогу правильно передать вам свои мысли, так как у меня очень хреновый день выдался. И по этому, давайте жить дружно. И не засерать комментариями не по теме лист человеку.

22 марта 2014 — 16:17 Царь Jamessan

Беда в том, что Петя у нас с поручениями не дружит. Скорее всего нет. Прости, дружок, хотя, я даже не знаю тебя. Всё равно дружок. Так привычнее.

22 марта 2014 — 14:54 Царь Jamessan

Эй-эй, парни, потише. Стоило денёк поиграть и не заходить сюда, как сразу целых шесть (Господи Б-же, трудно вообразить!) новых комментариев.

Этого персонажа я уже отыгрывал, конечно, но очень-очень маленькими дозами и всего пару раз. Вот, недавно должна была состояться ещё одна игра. Не состоялась.