Сайрен
Сайрен
Сайрен
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
мужской
Возраст: 
10
Особенности внешности: 

Надо хорошенько присмотреться, чтобы увидеть в зелени его блестящие глаза и золотистые волосы. Тсс! Не спугните, не мешайте ему думать, будто вы так и не заметили. Он, кажется, застыл настолько, что и дышать боится - совсем котёнок рыси светолапой перед прыжком. Пройдите чуть вперёд, не оборачивайтесь. Зашуршат слегка ветви, словно ветерок невидимый играет. Подождите ещё немного. Теперь можете обернуться. Прижимая к себе какой-то темный комок, осторожно, стараясь не создавать лишнего шума, удаляется тонкая детская фигурка. Тихо-тихо скользят по траве маленькие сапожки, сливаются с зеленью штаны и рубашонка - совсем следопытская форма. Кто-то старательно подгонял её под размеры мальчишки. Не смотрите так пристально! Ну вот... Заметил. Напрягся, ощетинился, пригнулся и стремительно метнулся в кусты - только вы его и видели.
- Тётя Вейла! Тётя Вейла!

Особенности характера: 

Сайрен слушает. Он всегда слушает. Всё слушает. То, что говорят взрослые, то, как шумят золотистые кроны деревьев, то, как плещется вода, водопадом разбиваясь о камни и разлетаясь сотнями мерцающих брызг, то, как барабанит по каменному крыльцу дождь, то, как тихо поёт тётя Вейла, точнее - следопыт Вейла, вернувшись с дозора, то, как тяжело ступает задумавшийся о чём-то капитан, то, как перекликаются птицы... Вот бы понимать, о чём говорят эти птицы! Сайрен наблюдает. Он всегда наблюдает. Ничто не ускользнёт от его зоркого взгляда - ни примятая травинка, ни следы на пыльной тропе, ни мелькнувшая в траве змейка. Следопыт должен слушать и наблюдать. А Сайрен - следопыт. Ну почти следопыт. Вот подарит ему лейтенант Фаланор лук - лёгкий, гладкий, с тетивой звонкой, - вот тогда станет Сайрен совсем следопытом. А пока должен только слушать и наблюдать. И учиться. Очень любит Сайрен учиться. Всё ему интересно: и почему небо то хмурится, то улыбкой солнечной сияет, и как следопыт Раэлин так завязывает узлы, что никак не развязать без него, и почему в лесу так громко слышно, когда скажешь что-то, и как понять, какая травка хорошая, а которую не трогать лучше. Много вопросов задаёт Сайрен. Тем, кого хорошо знает, задает. Боится чужих. Приходят порой чужие. Смотрят всё, говорят громко. И пахнет от чужих не так, и голоса не такие, и, самое главное, - глаза. Притаится Сайрен и наблюдает, и слушает. Редко с хорошей вестью они являются. Не бывает из города хороших новостей.

Мировоззрение: 
Не определился
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Способности: 

Следопыт Вейла говорит, что Сайрен способный. Она лучше знает. Она умная, сильная и смелая. Сайрен ещё не такой смелый. Да и не сильный. Зато ловкий и внимательный. Спрячется так, что с трудом и найдёшь. И в травках разбирается. Знает, что можно съесть, а к чему лучше и не прикасаться. Да, наверное, права все-таки следопыт Вейла. Она всегда права.

Сайрен много во что верит. В солнце верит. В ветер верит. В то, что лейтенант Фаланор обязательно подарит лук верит. В то, что те важные эльфы из города, от которых какими-то ненастоящими цветами пахнет (ну не могут настоящие цветы так пахнуть, уж Сайрен-то знает), перестанут ездить для того, чтобы его туда забрать.

Знание языков: 
Талассийский (Thalassian)

Искренне не понимает Сайрен, зачем столько языков разных выдумали. Неужели нельзя всем вместе говорить правильно и друг друга понимать? Дядя Раэлин говорит, что так не бывает и что каждый народ должен чем-то отличаться. Дядя Раэлин, конечно, очень умный, но зачем помимо лица, запаха и нрава отличаться чем-то ещё?

Место в мире
Места пребывания: 

Леса Вечной Песни

Отношения: 

Сайрен любит всех. Даже если это те из города, кто приносит плохие новости. Они же не виноваты, что новости плохие? А те, которые злые, не просто так злые, ни с того-ни с сего. Их просто никто не любит. Поэтому нужно любить всех. Для того, чтобы не было ничего злого.

Семья и друзья
Родственники: 

Родственников у Сайрена очень много. Даже если начать перечислять и загибать пальцы, то и пальцев не хватит на всех родственников. Следопыт Вейла, следопыт Раэлин, следопыт Велестра, лейтенант Фаланор, капитан... Капитана так и называют - "Капитан". Вообще-то его зовут Лоррин, но так его, наверное, называть нельзя. Следопыт Аледис, следопыт Раэ... Стоп. Заново. Так много родственников, что и запутаться можно.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
ID: 12183 | Автор: Уютная Тенька
Изменено: 6 сентября 2018 — 14:26

Мнения