Илиазар Вестник Солнца
Илиазар Вестник Солнца
Сангреаль
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Вероятно, вы уже встречали его в городе. Это он стремительно пересекает Базарную площадь рано утром, торопясь на службу. Это он частенько забегает в букинистическую лавку, где оживлённо беседует со старыми знакомыми. Это его вы могли встретить в библиотеке, если у вас есть допуск к хранилищу. Мелькает невысокая фигура, облаченная в алую мантию, у тяжелых дверей ставки Реликвария, склоняется белокурая голова с неровными, медленнее растущими у шрама на затылке, волосами до плеч над неприметным на первый взгляд камешком, перелистывают длинные пальцы хрупкие поблекшие страницы старинного труда. Мелко вздрагивают порой эти пальцы, словно от волнения. Прищуривается эльф, будто видит дурно, присматривается, склонив голову набок. А ведь и правда, неважное у него зрение - всегда монокль при себе, без него и книги не открывает.
В голосе нет-нет, да и зазвучат какие-то менторские нотки, словно диктует эльф что-то провинившимся ученикам. Тон никогда не повышает, говорит ровно, чётко проговаривая каждое слово. И улыбается слегка. Непременно улыбается. Правда, может, это у него просто уголки губ так приподняты, что ощущение улыбки создаётся? Как бы то ни было, веет от него дружелюбием и теплотой какой-то.
Порой застынет и нахмурится, словно от головной боли, губу нижнюю закусит. Но ненадолго это. Встряхнёт головой и снова приступает к работе.

Особенности характера: 

Илиазар просто не может сидеть без дела. Любая работа, которой он занимается, кажется ему панацеей от всех болезней. Праздность расслабляет и угнетает. Доверенное ему задание привык выполнять чётко и качественно, стремясь докопаться до самой сути и вникая в неё. Будучи энтузиастом в работе, эльф не любит, когда его спутники и напарники сидят без дела и ничем не заняты. Привычный менторский тон всегда приходит на помощь. Не позволяя себе повысить голоса, мужчина предпочитает мягко надавить.
Илиазар, увлекаясь, с головой погружается в предмет исследования. Кажется, он стремится узнать всё, что возможно, изучить всю имеющуюся литературу, после чего теряет интерес и занимается новой работой.
В экстремальной ситуации эльф быстро мобилизуется и становится намного решительнее, чем обычно.
Илиазар очень хорошо чувствует эмоциональное состояние собеседника и каждый раз остро переживает фальшивые нотки в голосе. Страдая в обществе, в котором кто-то враждует, эльф всегда стремится примирить противников, прилагая все возможные усилия. Дружелюбный со всеми, он раскрывается в кругу тех, кому доверяет. Ответная преданность дружеских отношений - больное место, которое Илиазар всячески скрывает. Он часто нуждается в словесном или фактическом подтверждении чувств, но никогда не требует этого открыто.
По природе эльф - покровитель. Создаётся впечатление, что каждый спутник автоматически становится его ребёнком. Илиазар никого не оберегает открыто и порой даже кажется весьма требовательным, но физическое и душевное благополучие тех, с кем ему предстоит работать или какое-то время жить под одной крышей, становится в разряд важных дел.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Способности: 

Обезвреживание магических ловушек. Способность, в которой эльф стал настоящим профессионалом. Разгадывание магических ребусов, безусловно, требует затрат времени и полной концентрации внимания. Работа ошибок не прощает.
Иллюзии. Илиазар - весьма неплохой иллюзионист. Создание зеркальных копий, исчезновение из поля зрения на некоторое время, сотворение завесы, скрывающей небольшой участок территории - всё это помогает укрыться и избежать открытого столкновения. Единственное неудобство - практическая невозможность одновременного поддержания иллюзии и произнесения атакующих заклинаний.
Магическое зрение. Весьма энергозатратная способность, позволяющая различать в воздухе остаточные явления заклинаний, магическую ауру, исходящую от части предметов. К тому же значительно улучшает зрение, с которым у Илиазара в последнее время проблемы.

Навыки и профессии: 

Рисовальщик. Илиазар составляет чертежи объектов, зарисовывает ландшафт и находки. За рисованием портретов его никто никогда не заставал, но это не значит, что эльф рисовать их не умеет
Букинист. Работая долгое время в букинистической лавке, Илиазар начал мастерски разбираться в старинной литературе. Помимо необходимого умения отличать подлинник от подделки, мужчина может установить дату и место написания труда, предположить имя автора, если то утрачено, и посоветовать с десяток похожих произведений.
Дипломат Мужчина искренне полагает, что худой мир лучше доброй ссоры. Из худого мира может вырасти тесное сотрудничество, а вот из доброй ссоры... Впрочем, он и врага при должном усердии способен сделать приятелем. Очень гибкий в общении, Илиазар смело идёт на уступки. Однако не стоит считать его бесхребетным. В благоприятный момент маг напомнит о своих условиях.

Илиазар - исследователь, и по долгу службы сталкивался с трудами различных теологов, с предметами религиозных культов. Теология интересует эльфа, но он не отдаёт предпочтения ни одному философско-религиозному течению.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Илиазар свободно общается, читает и пишет на всеобщем и дарнасском языках. На орочьем говорит с заметным акцентом. Создаётся впечатление, что этот язык он изучал позже остальных.

Инвентарь: 

"Книга памяти"Так называет Илиазар свою записную книжку, состоящую из разрозненных записок. Здесь можно встретить рецепт пирога, подслушанный для матери, выписанную из книги строку, затронувшую душевные струны, заметки по работе с какими-то вычислениями, беглые зарисовки.

Место в мире
Род занятий: 
Сотрудник Реликвария.
Фракции: 

Реликварий.

Места пребывания: 

Луносвет.

Семья и друзья
Родственники: 

Алеанна Вестница Солнца - мать. Имеет ювелирную лавку на Базарной площади.
У Алеанны и её мужа Вильдара никогда не было родных детей. К чему только не прибегали супруги! Ни жрецы, ни травники - никто не в силах был помочь. Первого ребёнка судьба послала чете, когда те совсем уже отчаялись. Это был сын кузины Алеанны, оставшийся сиротой и принятый ими как родной. Второй ребёнок был девочкой, которая пыталась обокрасть Вильдара в одном из закоулков. Третий ребёнок, мальчик, был просто-напросто подкинут к дверям. Видимо, какая-то отчаявшаяся женщина воспользовалась ситуацией, узнав о том, как трепетно относятся Вестники Солнца к своим найдёнышам. Илиазар оказался в доме Алеанны, будучи уже в зрелом возрасте. Муж и старший сын её погибли в нашествии Плети. Раненого эльфа подобрал младшенький, и тот вскоре получил имя покойного старшего сына, т.к. ни своего имени, ни своих родственников назвать не сумел. Так и остался Илиазар с вдовой и детьми, которые выхаживали его всё время болезни. Алеанну он справедливо называет своей матерью, а осиротевших после нашествия детей, которых в доме появилось несколько больше - братьями и сестрами.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
ID: 12147 | Автор: Уютная Тенька
Изменено: 25 января 2017 — 20:21

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 января 2015 — 21:39 Ярославь

Очень понравилас книга памяти, да и в целом персонаж.